登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
小白兔 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
200楼  发表于: 2008-12-15   
引用第196楼Ling1984于12-14-2008 16:12发表的  :
俺这些天太忙,  先留个爪,  等俺有空了再从头好好读一遍。

等你提意见,嘿嘿。
小白兔 离线

显示用户信息 
201楼  发表于: 2008-12-15   
引用第197楼peace于12-14-2008 17:26发表的  :

其实你把题目去掉一年就可以了

这样有个问题,因为这个故事是以时间为线索的,从冬天到冬天,所以我得好好改改呢。
小白兔 离线

显示用户信息 
202楼  发表于: 2008-12-15   
引用第198楼小幺于12-15-2008 07:40发表的  :
终于完了,揪着的心可以展一展了。兔MM辛苦了!写得太好了。

故事完了,方圆的生活并没有,翻一页又开始新生活了。你的结束语,让我想起《飘》里的Scarlett。

已经好几个人跟我说小说的结尾像《飘》了,可我写的时候还真没有想到Scarlett.,完全是个巧合,我偷乐了好几回。
小白兔 离线

显示用户信息 
203楼  发表于: 2008-12-15   
引用第199楼茶杯于12-15-2008 07:56发表的  :
呵呵, 一个周末没来, 小说就结尾了. 痛快淋漓的看完了. 小兔子辛苦啦. 这么忙也记着来更新.

一年是有点紧, 一般留学都是二三年才能拿到学位的嘛, 就改成留学二三年好了. 要不,这方园是有点太忙了. 

不辛苦,我也是在娱乐我自己。意见收到,谢谢!
清心 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
204楼  发表于: 2008-12-15   
小白兔写的真好,一直追着读,可以了解不同国度的文化,好像还有续集,期待ing

在荷兰一年就可以拿学位,真的好羡慕啊
peace 离线
显示用户信息 
205楼  发表于: 2008-12-15   
在美国读硕士也可以的(businessle类)的。 最苦的是读本科的。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
206楼  发表于: 2009-08-23   
一口气爬到205楼,嘿嘿!因为不懂写作,所以没有资格评论。总而言之,言而总之,好看!兔子,请原谅俺词汇的一贯贫乏哈~~
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
老汉 离线
级别: 排长
显示用户信息 
207楼  发表于: 2009-08-25   
应该说总体走的不是故乡的思念或批判再加上单纯异乡艰辛的路子,但倒有点象早期留洋文学,例如巴金的路子,只是主角从男性换成了女性,当然单就这一点也反映着时代的变迁.如果有男性作家愿意尝试老路,再把它整得象黑白照片似的,可能我会更喜欢.
本文已经很好,可读性很强,节奏快是缺点也是优点.我觉得节奏快\有点女权\语言现代等等都是连在一起的,构成了这一文本的独特性,不能改.真要说可改的是,预先还是应该有个构思----是短篇还是中篇?因为写起来是不一样的,不仅篇幅\包括纵深\宽厚,这篇在这方面有点不上不下.呵呵,瞎说.
小白兔 离线

显示用户信息 
208楼  发表于: 2009-08-25   
引用第206楼柳牛牛于08-23-2009 22:42发表的  :
一口气爬到205楼,嘿嘿!因为不懂写作,所以没有资格评论。总而言之,言而总之,好看!兔子,请原谅俺词汇的一贯贫乏哈~~

谢谢,嘿嘿。
小白兔 离线

显示用户信息 
209楼  发表于: 2009-08-25   
引用第207楼老汉于08-25-2009 04:26发表的  :
应该说总体走的不是故乡的思念或批判再加上单纯异乡艰辛的路子,但倒有点象早期留洋文学,例如巴金的路子,只是主角从男性换成了女性,当然单就这一点也反映着时代的变迁.如果有男性作家愿意尝试老路,再把它整得象黑白照片似的,可能我会更喜欢.
本文已经很好,可读性很强,节奏快是缺点也是优点.我觉得节奏快有点女权语言现代等等都是连在一起的,构成了这一文本的独特性,不能改.真要说可改的是,预先还是应该有个构思----是短篇还是中篇?因为写起来是不一样的,不仅篇幅包括纵深宽厚,这篇在这方面有点不上不下.呵呵,瞎说.

谢谢老汉的点评。我平时说话快,性子急,写点东西也跟我这人一样。我对讲好故事根本没有信心,所以也就没有做太多的构思,拿起来就写的。

你的意见对我很重要,我一定好好地领会。再次致谢!
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
210楼  发表于: 2009-08-25   
谢谢牛牛妹翻出来。这么好的文章我给漏了,自我批评一下。

小白兔写的真好。   了。

留学生及家属的生活,故事太多太多了。。。。。那火红的年代!
随遇而安, 知足常乐。
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
211楼  发表于: 2009-09-04   
大约一年多前, 见到一个十几年前一起上过课的MM, 与一个近50 岁没什么表情的男银和5岁左右的男孩一起, 面容严肃, 显然换了身边人, 但是看不出开心与否。

当年神采飞扬的小美人常把打餐馆的F2老公骂的很难堪, 但是还是很开心的。

俺没有与她相认, 但是俺心里无端难受。是怎样的难处让她如此不拘言笑?
[ 此贴被newport93在09-04-2009 10:51重新编辑 ]
随遇而安, 知足常乐。
芸芸 离线
级别: VIP

显示用户信息 
212楼  发表于: 2009-09-04   
看完兔兔美文。觉得意犹未尽啊
shore 离线
级别: 师长
显示用户信息 
213楼  发表于: 2009-09-16   

面朝大海,春暖花开。
李子 离线
显示用户信息 
214楼  发表于: 2009-10-23   
一气读完,累死我了,然意犹未尽!
不攻自破 离线
级别: 班长
显示用户信息 
215楼  发表于: 2009-10-28   
看完了。我也想拥有
joyshanghai 离线
级别: 营长
显示用户信息 
216楼  发表于: 2009-11-23   
一口气读完的。这一年,方圆的生活丰富而美丽,为什么还有忧伤呢?结局也是美满的。美好的未来正等着她呢。
小白兔的文字也很生活,很温暖,喜欢!
让爱发光,让日子闪亮!
flyhigher 离线
显示用户信息 
217楼  发表于: 2011-05-07   
一口气读完了,好看!
谢谢小白兔提供的美味大餐!
贝贝妈 离线
级别: 营长
显示用户信息 
218楼  发表于: 2011-08-16   
一下子都读完了,真好看