登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
surenlaoxi 离线
级别: 营长
显示用户信息 
40楼  发表于: 2008-12-03   
还没看完,赶紧先来鼓鼓掌,了得了不得,哈哈哈,边看边笑,笑的俺泪流满面。。。。。。
显示用户信息 
41楼  发表于: 2008-12-03   
俺又腆着脸进来啦,实在没办法越来越爱二丫啦,俺在坛子里无功无劳,总像做了贼似的虚进来,站着跟尔等说说话,只图个团结热闹,内心总感到小别针扎入一般的痛,因为俺也有一肚子的故事,不会倒。。。。哎接着看。
伍胥之 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
42楼  发表于: 2008-12-03   
写完再看,坚决不跟。。。。。。。。。
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
山鬼二丫 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
43楼  发表于: 2008-12-03   

项利刚刚被同事接了班打算去吃晚饭,一个中年妇女手里拎着大包小裹在后边喊他。

让他帮忙送上楼。项利午饭吃得少,这时已经饥肠辘辘,浑身没有一丝力气了,但

又不好驳人家,只好接过妇女手里重的包裹。快到门口时,不料这个妇女突发神经

一样,非要和项利换手里的包,项利不小心,手里的东西掉落在地,哗啦碎了。

原来是一盏水晶灯,价值不菲的样子。在路灯的映衬下,就像一地的珍珠,晃得项

利的眼睛疼,项利立马傻了。

中年妇女一定正值更年期,情绪很不稳定,像母兽一样嚎叫着,上前揪住项利的脖

领子不放手,引来很多下班的人围观。

“赔我,赔我,你这个下三烂,你知道我这灯多少钱吗?说出来吓死你。

你可真是天大的胆子,敢摔我的东西。”

项利小声得争辨:“我不是故意的,你上来拿,是你没接住。”

“你的意思是我诬陷你,切,就你?你说怎么办吧?找你们领导来理论。”

说着就揪着项利往保安室门口走。

一个年轻女人上前按住她,“我是他姐姐,有什么话和我说。”

项利一看是莉莉。

妇女一看莉莉的打扮,语气立马有些短,但又不想认输,“和你说,你出钱呀?”

“不就是钱吗?说个价。”

“三千。”

莉莉从包里数出一摞人民币,塞到妇女手里,“给你,拿着去看病吧,你病得不轻。”

说完拉起项利的手就走。

在扒房里,一顿烛光晚餐吃得项利手忙脚乱。莉莉耐心得教他刀叉的使用方法,三

成熟的牛排怎么切。

项利说什么也不肯围上那个白色的围布,他说像婴孩的口水布。

一句话把莉莉逗笑了。项利坐在她对面,闻到她身上的阵阵暗香向他袭来,看着眼

前这个衣着华贵的年轻女人,他有些不敢确定她,真的就是那个麦当劳里向他暗送

秋波,用着廉价香水的女服务生。

她,夺走了他的初夜,她,曾在水果堆里偷送他两百块钱。她,曾在最后的离别中

回头留给他一个灿烂得笑容。这笑容曾无数次出现在他梦里。

坐在恍惚不定的烛光下,他仍然怀疑,这一切都像是在做梦。

人生真是太有意思了。

“那,那钱,我会还你的。”

“谁要你还,其实我是在还我的债,我欠你的,我感觉一直对不起你。”

“别这么说,我们之间没有谁欠谁。”

“好了,我们不说这些了,你真打算当一辈子保安呀,要不,我给你介绍个工作吧。”

“不用了,现在挺好的,我刚来,慢慢习惯了就好了,就不给你添麻烦了。”

“你先别忙着回绝,过些日子再说。”

那天晚上,两个人看起来说了很多话,但项利到底没问莉莉,那天和她在一起的中年

男人是谁,丈夫,还是男友。或者情人。但旧相识重逢必竟还是愉快的,两个人喝了

很多酒,都有了些微微的醉意。

又过了很多年,当他们又一次擦肩而过,项利还是没有弄清,他对这个叫莉莉的女人,到底

是一种什么样的感情,?虽然他们的生命有了那么多的纠缠,

如果不是爱,为什么项利有时会发疯得想念她,一想起她的时候,心就像被大火烧着般得

疼痛.就像荒野一般得空旷.

这倒底是一种什么样的感情?

[ 此贴被山鬼二丫在12-03-2008 15:47重新编辑 ]
山鬼二丫 离线

显示用户信息 
44楼  发表于: 2008-12-03   
引用第41楼surenlaoxi于12-03-2008 01:43发表的  :
俺又腆着脸进来啦,实在没办法越来越爱二丫啦,俺在坛子里无功无劳,总像做了贼似的虚进来,站着跟尔等说说话,只图个团结热闹,内心总感到小别针扎入一般的痛,因为俺也有一肚子的故事,不会倒。。。。哎接着看。

把你的故事也写出来吧,一定精彩的.
等着看你的故事.
茶杯 离线
显示用户信息 
45楼  发表于: 2008-12-03   
二丫, 一夜没睡吗?  要当心身体啊, 这样折腾你妈妈得多心疼啊. 

身体最重要. 喜欢看你的文章, 但是不想看你这么累呢. 
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
山鬼二丫 离线

显示用户信息 
46楼  发表于: 2008-12-03   
引用第45楼茶杯于12-03-2008 15:53发表的  :
二丫, 一夜没睡吗?  要当心身体啊, 这样折腾你妈妈得多心疼啊. 

身体最重要. 喜欢看你的文章, 但是不想看你这么累呢. 

茶姐姐,我醒得早,睡不着了,就上来写点东西.
一早上看到你的话,真是温暖.
外面的风很大,天正在亮起来.
你也起得这么早呀?
茶杯 离线
显示用户信息 
47楼  发表于: 2008-12-03   
引用第46楼山鬼二丫于12-03-2008 15:58发表的  :

茶姐姐,我醒得早,睡不着了,就上来写点东西.
一早上看到你的话,真是温暖.
外面的风很大,天正在亮起来.
.......

姐姐我是懒人, 哪起得来早? 倒是你, 精神头够足的. 俺是早上不起,晚上不睡那伙的. 小名,夜猫子.  俺们这里是晚上六点. 我正准备下班呢, 上来偷看一眼, 结果就看到你了.
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
山鬼二丫 离线

显示用户信息 
48楼  发表于: 2008-12-04   
引用第47楼茶杯于12-03-2008 16:02发表的  :

姐姐我是懒人, 哪起得来早? 倒是你, 精神头够足的. 俺是早上不起,晚上不睡那伙的. 小名,夜猫子.  俺们这里是晚上六点. 我正准备下班呢, 上来偷看一眼, 结果就看到你了.

茶杯姐姐是在遥远的异国呀,看我这思维,呵呵.
显示用户信息 
49楼  发表于: 2008-12-04   
妈呀,天书呀,俺是望而却步,丫丫好好心 哪,八月发发善心吧,拯救一下坛子里人把,哈哈哈
显示用户信息 
50楼  发表于: 2008-12-04   
丫丫写的东东逼真的让人吐血,淋漓的让人昏厥,尤其是菜场里的果果菜菜一节,让俺心里一惊
augustblue 离线
显示用户信息 
51楼  发表于: 2008-12-05   
xin qing you dian er hui

er ya, zhou mo kuai le 
我的博客 http://blog.sina.com.cn/lemonblueheart

他的音乐 http://andy.futreal.com/
             http://www.myspace.com/andyfutreal
山鬼二丫 离线

显示用户信息 
52楼  发表于: 2008-12-06   
引用第50楼surenlaoxi于12-04-2008 20:43发表的  :
丫丫写的东东逼真的让人吐血,淋漓的让人昏厥,尤其是菜场里的果果菜菜一节,让俺心里一惊

老百姓的日子,细水长流.
看果果菜菜的时候,我很难过.
山鬼二丫 离线

显示用户信息 
53楼  发表于: 2008-12-06   
引用第51楼augustblue于12-05-2008 03:16发表的  :
xin qing you dian er hui

er ya, zhou mo kuai le 
\

你是说你的心情很灰?亲爱的,怎么了?
不是我猜字错误吧?
让我愉快,你倒不愉快,那可不行.
山鬼二丫 离线

显示用户信息 
54楼  发表于: 2008-12-06   
                                                    第三章               

接到同学聚会通知是在两天前,项利原是准备好一套得体的衣服的,可正赶上单
位集训,下班后再回家换衣服明显来不及了,项利只好穿着保安服急急而去。

聚会地点是在一个很高档的酒店。

好像是班上某个同学的老爸开的。大厅的大理石地面能把人的眼睛晃晕了。

项利在门口还没等进,早有一个穿同样服装的酒店保安把他截住了。

“对不起,你不能进去。”

“怎么了,我没记错呀,是这,我们聚会就在这儿。”

项利怕弄错,一边说一边还看着手上的通知单再次辨认着洒店的名字。

“不能进就是不能进,别在这儿无理取闹。”

保安已经开始不客气得推搡他了。

偏巧那个订餐的男生出来张看晚来的同学。保安上前指给他看项利。

这个男生只瞅瞅项利的衣服,没看脸,便不耐烦得说,不是不是,我班同学哪有这

样的货色。

又一个女生出来发现了项利,喊着他,那个男生也发现了他原来是项利。不过很明
显,态度并不热情。

这次聚会的同学大多经过三年苦读,考中北京一些大学的,这次这帮子在北京的同

学联系了一下,搞了这么个聚会,不知谁搞的,把项利也带上了。

项利落座后才知道,他是被谁一不留神网罗进这次聚会的,而显然,他现在的身份

已经和这帮天之骄子有了明显的差距,他来是个太明显不过的错误。

项利坐在那里如坐针毡,虽然有一些人和他有话没话故作热情的搭讪,但项利感觉

得到,他们之间,已经树起一道无法穿越得厚厚屏障.

唯一让他开心的事是,酒喝到一半时出现的男生张勇锋。

张勇锋是他的哥们,虽然张勇锋学习成绩好,考上了一所很不错的大学,但是这些

年来他们一直联系着,这次聚会无疑是他带上了项利。

那帮人在卡拉欧克里尽兴得嚎着,他们两个人坐在外边楼梯台阶上,喝着啤酒聊着
天。

“你不该叫我来的,我项利已经和你们不是一路人了,你要是想见我,我们可以单

独约,以后这样的聚会还是不要让我来了。”

“项利,别人我管不着,我只知道我,咱们永远是哥们,什么不是一路人,三十年

河东三十年河西,将来的事谁能说得清,别理会他们的狗眼看人低。

说到一路人两路人,项利,我们才是一路人。”

“勇锋,我们是一路人?别开玩笑了,你这名牌大学的大学生,祖国的栋梁,我是什

么,一个看大门的而已。”

“项利,我们的出身都是平民中的平民,我们根是一样的,不对吗?我们将来的路会

同样的艰难,甚至我比你要更艰难。

你猜我今天为什么来晚了?我去推销信用卡去了,做兼职,我想早点自立,你知道我

父母身体一直不好,上大学的钱是一分一分借的,我不想再让他们为我费心,我都二

十了,成年人了。应该担起家中的责任了。"

[ 此贴被山鬼二丫在12-06-2008 03:12重新编辑 ]
wenwendywen 离线
显示用户信息 
55楼  发表于: 2008-12-06   
同样的,等。。。写完再看,看完再发言。。。
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
小幺 离线

显示用户信息 
56楼  发表于: 2008-12-06   
我百忙之中也一直在关注项利同学的锦绣前程呢,还有二丫跟茶杯的眉来眼去~~
山鬼二丫 离线

显示用户信息 
57楼  发表于: 2008-12-06   
                                         第四章

项利开了工资,又向老妈借了2200块钱,凑足3000给莉莉送去了。他站在门口不肯

进去,莉莉拉扯了半天才把他拉进屋来。

这是一套复式结构的房子,装修得富丽堂皇的。项利站在客厅中间,局促得不知怎么
迈步子。

莉莉把拖鞋递给他,他好不容易穿在脚上,却又不知朝哪迈步子。

莉莉咯咯乐着,几乎是把他挟持到沙发上坐下了。白色真皮沙发太阔大了,项利像坐

在一条方向不明的船上,惊慌不安,好像一不小心就沉下去了。

其实也许真正惊慌的,是他的心。

莉莉坐在他对面,大中午的的,却是一幅刚起来的样子,睡眼惺松的,穿一件半透明

的真丝粉红色睡衣,指间夹着只点燃的摩尔香烟,吞云吐雾,凌乱的长发间露出的那

只狐媚眼正透过缭绕的烟雾斜睨着他。

项利在这个瞬间好像又回到了三年前的那个深夜。

但马上他回到现实中来,他稳了稳情绪,咳嗽了几声,掏出那沓钱放在桌上。

“那天真不好意思,要不是你真不知会怎么样,谢谢了。”

“我们不是朋友吗?犯不上那么客气。你要是这样就是不把我当朋友。快把钱收起来。”

“那怎么行,那天要不是你帮我甩脱了那个更年期老太婆,指不定我的下场有多悲惨。”

项利竭力的调节气氛,试图把两个人的谈话变得轻松愉快,不那么暧昧。

莉莉走过来,把钱拿在手里,笑咪咪得一张一张数着。

“不多不少,正好3000,不过,你不感觉还是太少了吗?”

项利一些呆住了,“什么?太少了?”

莉莉突然蹲在他脚前,用手托住他的下巴,声调变得迷离而又充满调逗。

“3000块钱买一个处男之身,你不感觉太少了吗?”

项利顿时全身的血液直往上涌,他拨开莉莉就往门口逃,莉莉没有撵上来。

项利站在小区的院子里大口喘着粗气,秋天午后的阳光温暖得照在他身上,好像在宣告着

一种光明的所在,他渐渐平静了下来。

他想,反正把钱还给她了,也不欠她什么了,以后还是离她远点儿,这种女人招上了就是

麻烦。

炮哥事件深深教育了项利,在那个事件里最让项利受伤的倒不是自己,而是父母,父母在

那次事件里吓破了胆,而且搭上了全部的存款。

项利从那次事件里还知道,自己家小家小业的,折腾不起,有个风吹草动,他们那个家就摇

摇欲坠。玩是痛快,可是对于项利来说,这种玩代价太大了,玩不起。

项利当班时好几次都看见莉莉,她不是一个人开着车出去大包小包的购物,就是带着不同的

男人回家,项利偷偷数了,不下三个。

两个人打了照面,只是点头一笑而过。

并不多说什么。项利打定主意不再和这个叫莉莉的女人产生交集.

wenwendywen 离线
显示用户信息 
58楼  发表于: 2008-12-07   
看了。。

以后定时更新,我也会跟看!

就怕挖坑不填掉胃口的,我就要一直等写完才看。
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
山鬼二丫 离线

显示用户信息 
59楼  发表于: 2008-12-07   
引用第58楼wenwendywen于12-07-2008 07:21发表的  :
看了。。

以后定时更新,我也会跟看!

就怕挖坑不填掉胃口的,我就要一直等写完才看。

一定遵命.呵呵.
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交