登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
元心 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
20楼  发表于: 2008-06-06   
引用第18楼六六于06-05-2008 08:56发表的  :
为什么男人不可以把女子怀孕时候你们的温柔持续到永久?

衷心希望元心和冰堡幸福恒久远。

谢谢六六的祝福,我们会努力经营。

呵呵,六六的祝福让我冷不丁想不起一个广告:钻石恒久远,一颗永流传“

或许婚姻并不一定需要这样或那样的装饰品。身上的东西多,就显的花哨起来。
元心 离线

显示用户信息 
21楼  发表于: 2008-06-06   
Re:准爸爸的日记(--48)
6月5日  天晴  56.3KG
今天上午心情暴差,大约是昨天心情的余震,跟密友狠狠的宣泄的一下,终于平静很多。很惊讶自己居然已经到了忍耐的极限点,可见刺激不是很弱.
这个世界,在眼前行走着些什么东西呀?有几次,我特地多看了几眼,还是分别不出虚伪和真诚的区别,东西啊,真是厉害,我以后再也不敢说自己阅人无数了.
不过后来就好多了,虽然多少有点阿Q的味道,不过还算过的去,想来朋友的力量是无穷的。以后要教育小豆芽,多交几个好朋友,很铁很铁的朋友.
妻子昨天睡的还好,但是今天起来是困的不行,似乎已经在最后冲刺的阶段,也是最困最累的阶段.似乎和我一样.
下午快下班的时候,接了妻子公司的一个电话,我知道肯定有什么事情,心都揪了起来,妻子说她很累,电瓶车都开不动。对于这,很多朋友都提醒过我,要我不让她开车了,不安全,而且累人。其实我倒觉得开开车,也算是运动,所以一直没有主动要求,而妻子也是不愿意添麻烦的人,所以也没有要我送她去上班.今天这样的请求,老实说,还是第一次.我知道她肯定累坏了,做个准妈妈也不容易啊.
等我到新区的时候,看到她没精打采的懒着步.我笑笑,她看到我,开心起来,坐上车,靠在我背上.
我顿时感觉到一种温暖,家的踏实,这是任何成就感和金钱都不能带来的.
这一刻,一切烦恼都没有了.
夕阳下,我们顺风而归.
qishuang1984 离线
级别: 师长
显示用户信息 
22楼  发表于: 2008-06-06   
真有责任感。不过,你可真够胆子的,她都那么大肚子,你居然敢让她骑电瓶车呀。听的我都害怕。还不如走路呢。
弯曲人,不做笔直事
元心 离线

显示用户信息 
23楼  发表于: 2008-06-07   
Re:准爸爸的日记(--47)
6月6日  天晴  56.3KG

今天是周末,而且接下来可以休息三天,这是快乐的事情.
小豆芽妈妈也可以好好的休息一下,其实我也一样坦然,毕竟现在最重要的事情就是小豆芽的平安出世,其他的都已经是微不足道了.让那些暂时得势或者以为让我受伤的人快乐去吧.其实我觉得他们很可怜的........
百叶说他穷,其实我觉得不是他穷,而是他的欲望和暂时的获取有些差距。大约是我一贯的保守,所以虽然我不算富有,但是我没觉得自己穷过.这样的生活观念应该遗传给小豆芽.当然我还是希望百叶可以多赚点钱,只要他不变坏.
下班的时候,我先到菜场,买了些菜,妻子才走过来.
这是我第一次觉得妻子象一个孕妇。因为之前可能是天天在一起的缘故,所以即便是肚子大了,我也并不怎么觉得突然的变化.但是此刻,她慢慢的从远处走过来,我才惊讶于她的变化,特别是走路的姿势。真是象前两天拍的照片的名字:远远的走来一只企鹅嘟嘟.
等她走近了,我连忙赶上去,把她轻轻靠了一下怀里.就象六六说的表现出怀孕期间,男人应有的温柔.
其实这样的温柔,对彼此都是一种幸福的感觉.
元心 离线

显示用户信息 
24楼  发表于: 2008-06-07   
引用第22楼qishuang1984于06-06-2008 01:40发表的  :
真有责任感。不过,你可真够胆子的,她都那么大肚子,你居然敢让她骑电瓶车呀。听的我都害怕。还不如走路呢。

听说骑车并不影响.不过下周开始停止了,我每天送她.
元心 离线

显示用户信息 
25楼  发表于: 2008-06-07   
Re:准爸爸的日记(--46)
6月7日  天闷,傍晚雨  56.3KG
小豆芽早早醒来,于是妻子也没放过我,早早的帮我弄醒,我看时间差不多了,于是出去买早饭并中午的菜.
这两天的菜场明显热闹起来,肯定是端午的缘故,现在国人缺少的就是节日,可以消费花钱的节日.早在7年前我的南大毕业论文<假日经济>里,我就写了,国人的消费狂热潜力需要政府的引导,现在看来的确如此。
沿路都是现场做粽子卖的,各种馅的都有,比我们小时候的丰富多了,还记得小时候妈妈教我们的包粽子。然后我们几个同学还旷课在河边用泥土自己包。包完了都扔到河里去,感觉是暗合了古代为了保全屈原的尸首的包粽子扔到海里的行为。
我挑了一束艾草,请了回去。不管信不信,避避邪还是不错的,小时候我们那里也有这样的风俗,外婆和顾家婆婆都会请这样的艾草。就象粽子一样,以前都是自己做,而现在只要花点钱就可以请回来。虽然风俗还在,但是味道却已经淡了很多,乐趣就更不用说了。
或许是现在的人工作太累了,只能放弃那些乐趣?可是他们工作是为了什么呢?不是为了快乐么?
小豆芽的拳打脚踢已经是每天的功课了,妻子读了段文字,它才停了下来。看来是个好文化的小苗苗啊,欣喜中。
晚上接了哥哥的一个电话,三公公也去世了,连最后一个端午都没能过上,今年这是怎么了?
我们的小豆芽呀,快快成长吧,等你出来了,我们就回家看外婆去。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
26楼  发表于: 2008-06-07   
我都是骑车一直到快临产的,不过车子座椅很低,脚可以随时不费力的着地。但是电动车速度比较快,是不是安全性要差一点?
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
Troublemaker 离线

显示用户信息 
27楼  发表于: 2008-06-07   
整理整理到时候成本书吧

好看
qishuang1984 离线
级别: 师长
显示用户信息 
28楼  发表于: 2008-06-08   
Re:Re:准爸爸的日记(--47)
引用第23楼元心于06-07-2008 07:38发表的 Re:准爸爸的日记(--47) :
6月6日   天晴   56.3KG

今天是周末,而且接下来可以休息三天,这是快乐的事情.
小豆芽妈妈也可以好好的休息一下,其实我也一样坦然,毕竟现在最重要的事情就是小豆芽的平安出世,其他的都已经是微不足道了.让那些暂时得势或者以为让我受伤的人快乐去吧.其实我觉得他们很可怜的........
百叶说他穷,其实我觉得不是他穷,而是他的欲望和暂时的获取有些差距。大约是我一贯的保守,所以虽然我不算富有,但是我没觉得自己穷过.这样的生活观念应该遗传给小豆芽.当然我还是希望百叶可以多赚点钱,只要他不变坏.
.......

冰雹牺牲了这么多,连走路姿势都变企鹅了;快点生出来吧
弯曲人,不做笔直事
元心 离线

显示用户信息 
29楼  发表于: 2008-06-09   
Re:准爸爸的日记(--44)
6月10日  56.4KG  雨 进入梅雨季节
天很闷,据说是提前进入梅雨季节,苏州的这个时节是最不舒服的,又闷又湿。
所以小豆芽也不喜欢,昨天在妻子肚子里动弹的厉害,今天就懒的动了。
看着妻子一天比一天明显隆着的肚子,总是很心疼,今天送她去上班,才安心一点。但愿小豆芽可以乖一点,不要总是乱踢乱点。
这两天好象脚抽筋的现象没有发生,大概是吃了几天钙片的缘故,而胃有灼烧感还是一天有一两次,扳扳指头还有44天,也快了。
昨天夜里,小豆芽伏在妻子的胃上睡觉,妻子的感觉很新奇,不知道是什么样的感觉。做母亲总是可以比父亲多感受些东西,尽管多了一份辛苦。
lili 离线

显示用户信息 
30楼  发表于: 2008-06-09   
乱踢乱点 是健康的表现。。。
乖一点? 你就得去看医生啦。。。
Ling1984 离线

显示用户信息 
31楼  发表于: 2008-06-09   
冰堡预产期在七月下旬  天气正热  特别辛苦  元心要多担待些  冰堡再熬个把月 
等孩子呱呱落地依偎在怀里  所有辛苦都值得了  元心的准爸爸日记请继续  好看极了
[ 此贴被Ling1984在06-09-2008 23:34重新编辑 ]
一手臭牌 离线

显示用户信息 
32楼  发表于: 2008-06-10   
快点去照孕妇写真,肯定很好看。
一手臭牌打遍天下
元心 离线

显示用户信息 
33楼  发表于: 2008-06-10   
引用第30楼lili于06-09-2008 22:07发表的  :
乱踢乱点 是健康的表现。。。
乖一点? 你就得去看医生啦。。。

哈哈,是这样啊,那还是继续指点江山吧!
元心 离线

显示用户信息 
34楼  发表于: 2008-06-10   
引用第31楼Ling1984于06-09-2008 23:16发表的  :
冰堡预产期在七月下旬  天气正热  特别辛苦  元心要多担待些  冰堡再熬个把月 
等孩子呱呱落地依偎在怀里  所有辛苦都值得了  元心的准爸爸日记请继续  好看极了

是啊,最辛苦的是冰堡啦,我只是打打杂,话说回来,就算辛苦一点,也是应该的。
元心 离线

显示用户信息 
35楼  发表于: 2008-06-10   
引用第32楼一手臭牌于06-10-2008 00:28发表的  :
快点去照孕妇写真,肯定很好看。

哈哈,要看冰堡敢不敢了,虽然我认为她任何时候都是最漂亮的。
laoyouke 离线
级别: 营长
显示用户信息 
36楼  发表于: 2008-06-10   
到了最后的冲刺阶段了,加油啊    
laoyouke 离线
级别: 营长
显示用户信息 
37楼  发表于: 2008-06-10   
每天适当运动, 比如散散步不对生产有好处. 祝生产顺利  
元心 离线

显示用户信息 
38楼  发表于: 2008-06-11   
引用第37楼laoyouke于06-10-2008 01:22发表的  :
每天适当运动, 比如散散步不对生产有好处. 祝生产顺利  

是的,其实送冰堡上班并不是完全送她到公司,而是会留一段路给她走,大约需要步行25分钟.下班也一样.
谢谢!
元心 离线

显示用户信息 
39楼  发表于: 2008-06-11   
Re:准爸爸的日记(--43)
6月11日  天晴  56.4KG
小豆芽似乎和妻子慢慢的形成了默契,只要妻子叫唤它,它就轻轻点击,以示回应.而对我则没有这样的待遇.
记得,前天晚上,我一时想起,就贴在妻子的肚皮上,看看是不是可以听到它的动弹,谁知道它一点动静都没有.正失望时,居然听到了一连串的鼓点声,很有力,虽然隔着肚子,但是清晰可听,而且很有节奏.我断定是小豆芽的心跳声,顿时兴奋不已,这才还是第一次听到修齐的心跳.再听听居然有点象<藏龙卧虎>的夜行追斗片段的鼓点.紧密而不促,清晰而不懈.这小子真够牛的,越发疼爱起来,给它念了好几篇宋词才休息.
下班路上,买了一只香瓜,表皮金黄的那种,很香,和记忆里的有几分相似.回忆起我们小时候,钓龙虾或者钓鱼累了就可以随意的在田埂头挑选瓜吃,也是一种幸福.现在的孩子恐怕没法想象也没法去体验了.
于是决定等小家伙会跑了,就赶它回老家去.
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交