登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
linny 离线
级别: 营长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2008-03-16   
来源于 讨论 分类

我是不是多管闲事了?

昨天去婆婆家吃饭,看到米米(老公MM的儿子),他23个月了,还不会说话,只会很少简单的单个字,以及重复的两个字,如爷爷,舅舅。。。。舅妈就不会,有人开口是晚,关于他的智商一点也不用担心,父母都是清华的硕士,虽然不太会说,小脑子机灵着呢,可是有很多不好的生活习惯,比如,大人把孩子的便盆放在客厅里,孩子没事玩便盆,还喜欢一小会就撒点尿尿在地上,象做游戏一样玩,玩的时候,是把所有的抽屉柜子全部翻个底朝天,摊得一地上无处落脚,把桌子上的东西全部的一下子用手扫到地上,还不许别人捡,还把时不时冲进厨房拿锅动刀,餐桌上有菜了就想着法把玩具放在菜上。。。。。因此,只要他在,一定要拔个专人看着他,防止他一不留神做出什么来。 #p=+RTZ<  
9h K8dJw  
孩子这么大,是什么也不懂的时候,不能怪他,但也不能不教他吧,我看得久了,婆婆只会抱怨负责看着他的人没尽到责任,公公觉得也没什么大不了的,却没人觉得应该树立一些规矩来引导一下孩子。 >;G_o="X  
=X'EDw  
乐乐从三个月开始我再怕烦都要把他抱到洗手间解决办公问题,从小就养成不能进厨房的规矩,喜欢翻东西的时候,也有规定了一定不能乱动的柜子,吃饭的地方就是吃饭,玩的地方就是玩,在培养规矩的时候,并没用过任何惩罚的手段,只是从小不断的强调,好好地用最简单的话和他讲,慢慢就养成了习惯。 o7we'1(O  
!(bYh`Uy  
于是好为人师的我昨天看孩子又在随地小便,忍不住讲了,应该给孩子上上规矩了,他在家也这样啊?小便盆不要放在客厅里,我婆婆马上说,放在洗手间了呀,只是不方便有时拿出来就放外面了。老公拿眼看着我,我知道他是不让我说下去,就忍着没说,回到自己家,我和老公说,他也不小了,也该有点规矩的。老公立马拿话来堵我,你自己孩子饭都不好好吃,凭什么说话?? {C`M<2W]  
C|H`.|Q  
我真是。。。说不出话来,确实,米米吃饭是好的,但现在还不是要人喂?只是他胃口好,所在问题看不出来,但是他边吃边玩的样子,和当年乐乐如出一辙,不就是没把吃饭的习惯养好?没养好这个习惯,如果我有责任的话,难道老人不听我的非要坚持给孩子塞个别玩具来喂饭就没责任了?我的错处在于没有坚持自己的正确主张,放弃了努力。现在我就不能说话了? u@D5SkT  
GX19GI@k  
这样就算是我多管闲事,招人烦了? ~jKIuO/  
3 a(SmM:  
郁闷啊郁闷~!
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
伍胥之 威望 +3 2008-03-16 原创内容
隐藏评分记录
iceberg 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
沙发  发表于: 2008-03-16   
哎,遇到这种事最烦心了
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
不用心 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
板凳  发表于: 2008-03-16   
好好跟老公交流一下,你是好心啊。让他帮忙说去。另外,可能注意你的方式方法 
Lying lubricates interpersonal relations. Without lies our social life would soon grind to a complete halt.
clean0551 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2008-03-16   
要是我,就不会管.自己的孩子要管,那是没办法,得尽到责任和义务,旁人的孩子嘛,没什么原则性问题,就打哈哈吧.一周难得见一面,还是和气为好.
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
性情中人 离线
级别: 师长
显示用户信息 
地下室  发表于: 2008-03-16   
买两本书, "习惯决定孩子命运". BY教育家孙云晓. 1jSmTI d  
~&0lWa  
一本给公婆, 一本给你劳工. 不用说什么, 就说这本书很值得一看. N<(rP1)`v  
E]{0lG`l  
老人太难沟通了. 真要说, 最好找他的朋友代劳.
你的天堂是我的床.
linny 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2008-03-16   
引用第1楼iceberg于03-16-2008 21:14发表的  : qsN}KgTjg  
哎,遇到这种事最烦心了
GYT0zMMf  
-uAGG?ZER  
,^iT,MgNNf  
真有点胸闷的,不过,写出来以后,就觉得舒服多了,不是自己的孩子,人家亲妈都不急,俺还是少管吧~!
平安 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2008-03-16   
就怕好心办坏事,你的身份不适合管。
username 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2008-03-16   
引用第4楼性情中人于03-16-2008 21:28发表的  : :d~&Dt<c  
买两本书, "习惯决定孩子命运". BY教育家孙云晓. |Pse=_i  
w/0;N`YB  
一本给公婆, 一本给你劳工. 不用说什么, 就说这本书很值得一看. d D^?%,a  
A.P*@}9  
老人太难沟通了. 真要说, 最好找他的朋友代劳.
,(yaWd6  
你不要出面,但小孩子一定要管,不然以后会是个负担。
linny 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2008-03-16   
引用第2楼不用心于03-16-2008 21:17发表的  : tUFXx\p  
好好跟老公交流一下,你是好心啊。让他帮忙说去。另外,可能注意你的方式方法  
m`3gNox  
wlX K2D  
本来也是想让老公说说的,不过,被堵了回来。算了,俺说出来就舒服多了,看着真是觉得。。。那个什么的,而且。。。。被老公说了乐乐的事,俺心里恼火的。。。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2008-03-16   
谁的地盘谁做主吧
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
linny 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2008-03-16   
引用第3楼clean0551于03-16-2008 21:25发表的  : -+.-Ab7  
要是我,就不会管.自己的孩子要管,那是没办法,得尽到责任和义务,旁人的孩子嘛,没什么原则性问题,就打哈哈吧.一周难得见一面,还是和气为好.
K}Pi"Le@W  
fL R.2vJ  
是啊是啊,是啊, oO,"B8a  
q/\Hh9`  
真是人家亲妈不急,我。。。操哪门子心。
linny 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2008-03-16   
引用第6楼平安于03-16-2008 21:32发表的  : lF1ieg"i M  
就怕好心办坏事,你的身份不适合管。
_S#3!Wx  
$P~Tt4068  
引用第9楼水做的鱼于03-16-2008 21:33发表的  : ,n+~S^r  
谁的地盘谁做主吧
?t];GNU` l  
S QVyCxcX_  
俺反思自己,主要是自己带孩子教训太多,就喜欢。。。。那个。。。啊~~,真想再生一个
linny 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2008-03-16   
引用第7楼username于03-16-2008 21:32发表的  : BAS3&fA  
V|8`]QW@  
你不要出面,但小孩子一定要管,不然以后会是个负担。
UN*XLHio  
BWN[ >H %S  
还是算了,反正。。。。砸的不是我家的光盘,扔的也不是我家的锅,尿的也不是我家的地板,。。。最多是把我要吃的菜上扔两个小玩具,俺把上面那层扒了再吃。。。。。。
辣婆 离线
级别: 团长
显示用户信息 
13楼  发表于: 2008-03-16   
linny觉得好心没好报罗............
有什么用?
linny 离线
显示用户信息 
14楼  发表于: 2008-03-16   
引用第13楼辣婆于03-16-2008 21:44发表的  : 7QlA/iKqK  
linny觉得好心没好报罗............
Rz!E=1Y$  
3'WS6B+  
是哦,是哦,不过,人家不领情,俺也米办法的说,俺自作多情
伍胥之 离线

显示用户信息 
15楼  发表于: 2008-03-16   
引用第9楼水做的鱼于2008-03-17 13:33发表的 : LV& tu7c  
谁的地盘谁做主吧
j !;?=s  
10JxfDceD  
同意!我家儿子小时候是这样的,不管是谁家的孩子,只要在我家玩,我怎样要求自己的儿子就怎样要求儿子的朋友。跟他/她的父母也是这样明确说的,也希望儿子在他们家的时候也受到同等待遇。 bYEq`kjzc  
PT|W{RlNl  
结果是:儿子小时个的玩伴有几个,跟他同年的孩子基本是在谁家谁管,把儿子丢到他家和放在自己家一样放心,人家也一样管我的儿子。另一个孩子比儿子大三岁,儿子在他家的时候他的父母也会管,但是多少会放纵一点点。还有一个孩子比儿子小一岁,我一般不会让儿子自己在他家玩,因为知道他的父母不会给我儿子提同样的要求,但也算能理解我的做法。另一个大两岁的玩伴是个女孩,她父母比我都会管俺的儿子,感觉非常好。 m(Cn'@i`"0  
pt;kN&A^  
但是,我们这些人都是自己带孩子的,没有老人在边上。如果有,就不好说了。  [;D4,@A  
) tGC&l+?/  
儿子回老家的时候,我给儿子立个规矩老人有时候不让。我一瞪眼:我的儿子我来管,你们不许干涉。他们就都不作声了。
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
dingdang 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
16楼  发表于: 2008-03-16   
第一个问题:孩子该不该管? t`DoTb4  
该管。 :_tsS)Q2m  
第二个问题:谁来出面管? ~<pGiW'w5  
不应当是你出面来管。 j0k"iv  
第三个问题:怎么办? 1x]U&{do  
跟你LG交流,如果跟你小姑关系好的话,也可以直接跟她交流。 e/WR\B'1  
AO9F.A<T5  
我推测一下吧,你小姑的孩子估计是你公婆带着。 zb}:wUR  
老人的带法,做爹妈的总有看法的。 i8nCTW  
不要说你,可能你小姑自己有时候也是看不过去的。 L!-@dz  
可是,既然老人辛辛苦苦地带着,有时候即使看不过去,也得忍着。 33\{S$p  
所以,你出面这一说,可能成为激化矛盾的一个点。 ?EeHeN_  
这对你公婆那里的家庭和谐很不好很不好。 d;ElqRC&  
5w`v 3o  
要沟通,也得想方设法地用迂回的办法去沟通吧。
linny 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2008-03-16   
引用第15楼伍胥之于03-16-2008 22:14发表的  : K.] *:fd  
rZZueYuXO  
R{3f5**0  
同意!我家儿子小时候是这样的,不管是谁家的孩子,只要在我家玩,我怎样要求自己的儿子就怎样要求儿子的朋友。跟他/她的父母也是这样明确说的,也希望儿子在他们家的时候也受到同等待遇。 g!<@6\RB  
`7Ni bZX0  
结果是:儿子小时个的玩伴有几个,跟他同年的孩子基本是在谁家谁管,把儿子丢到他家和放在自己家一样放心,人家也一样管我的儿子。另一个孩子比儿子大三岁,儿子在他家的时候他的父母也会管,但是多少会放纵一点点。还有一个孩子比儿子小一岁,我一般不会让儿子自己在他家玩,因为知道他的父母不会给我儿子提同样的要求,但也算能理解我的做法。另一个大两岁的玩伴是个女孩,她父母比我都会管俺的儿子,感觉非常好。 )5Kzq6.  
.......
1P4jdp=~  
r}9qK%C G.  
有老人参与,确实是方便与麻烦同在 V2%FWo|  
0?ZJJdI3  
我之所以想和婆婆说,是因为,米米的亲妈,老公的这个妹妹,我的小姑子,什么也不管,米米小的时候大冬天都能捂出痱子来,还是婆婆发现的,保姆给孩子在有暖气的房间穿着棉衣盖着被子睡,她凡事都是听自己爸妈的,老人的宠,比当年宠乐乐还要宠,谁让当年,乐乐的亲妈主意这么大呢。 ~;|  
HW{osav9  
唉,谁让自己也不见得多会管孩子,还想着管闲事呢,忍着点。。。。。
xiaolu 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2008-03-16   
管要有效果, 而不是管得大家都不开心.  V$-IRdb  
rU5gQq;  
如果关系好的话, 在小孩子不在边上的时候平心静气地说说自己的想法, 你的诚心和好意想必他们也感觉得到.  小孩子在边上大人没心思听, 效果不好. (eN\s98)/  
ow ~(k5k:  
关系不好的话, 还不如不说,  管得了一时, 管不了一世.  更何况可能一时都管不了呢, 徒惹得大家都不开心. vI#\ Qe  
F`U%xn,  
既然说了的话就不用多想了, 心正人自安. Y ,B0=}  
D2~e@J(K  
你老公的方式不对.  他是想要叫你不要说, 但他的理由选错了, 这不搭界的两回事吗.
linny 离线
显示用户信息 
19楼  发表于: 2008-03-16   
引用第16楼dingdang于03-16-2008 22:32发表的  : 7f'9Dm`  
第一个问题:孩子该不该管? t&wtw  
该管。 Ip( IGR"  
第二个问题:谁来出面管? DTt/nmKAqJ  
不应当是你出面来管。 G1vWHa7n;f  
第三个问题:怎么办? >"B95$x5  
.......
qp^O\>c  
>tqLwC."'  
dingdang说的很在理,逻辑分析能力那个真厉害! (J][(=s;a  
"Q#/J)N  
当时老公把我阻止了,我也觉得我可能手太长捞过界了,回家和他说也是希望他能转达一下,不过,看来他也不愿意,小姑是凡事不太管的人,(这种人将来一定是长命百岁,凡事不着急,和我正好相反),她什么都听父母的,带孩子的时候就是听孩子的,我婆婆都说她带孩子太娇惯,估计更难说什么,她现在唯一急的是下半年要上幼儿园,孩子还不太会说话,但也没见她采取什么措施过。现在不用保姆了,全靠我婆婆公公在带,我看他们这样带都觉得累。。。。,为了大家的和谐,俺反省。。。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交