登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
鐡手 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
40楼  发表于: 2007-10-08   
最后再说说去桃花潭的大致情况。

由于国家搞了村村通工程,现在去桃花潭的路已经很好走了,几乎全程都是柏油马路,绝对不会汽车托底了。如果从南京去桃花潭,大致路线是:南京(沿宁马高速)——马鞍山(沿马芜高速)——芜湖(沿205国道经过南陵)——泾县(沿322省道经黄村、安吴)——溪口(沿063县道)——到达桃花潭镇。全程约220公里。

桃花潭镇在青弋江北,“万家”酒店遗址以及李白会汪伦的万村在江南,可由古渡摆渡过江去万村(两元/人),也可开车从桥上绕到万村。如果对徽派建筑及古村落有兴趣,在万村附近还有章渡镇的吊脚楼、查济古村可以一看,我的一些照片就是在查济拍的。

桃花潭目前商业开发较少,仙有旅游团去那里,多为少量自驾游客。至于是否能在那里有所得,就要看各人的兴趣爱好了。我个人觉得春暖花开季节去那里,山清水秀的比较合适。
鐡手 离线

显示用户信息 
41楼  发表于: 2007-10-08   
引用第38楼水做的鱼于10-07-2007 19:15发表的  :
我没有琢磨出你的时区,这都是什么时间上班啊?

这样的小街上住上一段时间感觉应该很棒吧!

呵呵,我的时区鱼鱼版主别猜了,我不是早八点上班的。嘎嘎。。。。

我是非常喜欢这样的小镇,远离喧闹的城市,生活节奏都变缓了,空气中弥散着宁静、淡泊,是个放松、调整的好地方。
鐡手 离线

显示用户信息 
42楼  发表于: 2007-10-08   
引用第39楼iceberg于10-07-2007 20:04发表的  :
好有意境的地方!                       .

非常欢迎朋友的光临!!!

最后,再次感谢鱼鱼版主、Ling版主对在下拙帖的热情鼓励!

再次感谢所有光临在下拙帖的朋友,尤其感谢留下墨宝的朋友!
lili 离线

显示用户信息 
43楼  发表于: 2007-10-08   
铁手是不是台湾人呀。。 那繁体字的名字, 我看了半天都没敢下手。。。。 念出来。。。
多余 离线
级别: 师长
显示用户信息 
44楼  发表于: 2007-10-08   
这地方俺也要去的, 明年春天去... 鱼JJ? 搭伴?
水做的鱼 离线

显示用户信息 
45楼  发表于: 2007-10-08   
引用第44楼多余于10-08-2007 16:15发表的  :

好!咱们南京出发?
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
多余 离线
显示用户信息 
46楼  发表于: 2007-10-09   
DEAL!...................
鐡手 离线

显示用户信息 
47楼  发表于: 2007-10-10   
引用第43楼lili于10-08-2007 16:08发表的  :
铁手是不是台湾人呀。。 那繁体字的名字, 我看了半天都没敢下手。。。。 念出来。。。

lili版主:呵呵,哪呀?俺是纯种汉族人,根正苗红的中国大陆人。嘎嘎。。。。

欢迎lili版主的光临!!!

^_^
鐡手 离线

显示用户信息 
48楼  发表于: 2007-10-10   
引用第44楼多余于10-08-2007 16:15发表的  :

引用第45楼水做的鱼于10-08-2007 23:19发表的  :
好!咱们南京出发?

引用第46楼多余于10-09-2007 00:12发表的  :
DEAL!...................

公告:本坛2008年春季将有重要事件发生,敬请关注!!!

嘎嘎!
huluzhu 离线

显示用户信息 
49楼  发表于: 2007-10-10   
安徽江西一带好地方不少啊
我就看看,我不说话
echozhang 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
50楼  发表于: 2007-10-15   
俺盯着这张图片,神游了很久。
不知那古朴简陋的门洞后面,住着怎样的人家,有着怎样的传说。
如果当年投胎路上,我不小心拐错了弯,投奔了这样的一个人家,
那现在的我,是怎样的故事?
又会以怎样的心情,打量着这些纷纷扰扰的过客?
“铁手”精美的照片里,是否会多出一个忧郁又怯怯的姑娘?
第一要真诚,其次要善良,最后要我们永不相忘
鐡手 离线

显示用户信息 
51楼  发表于: 2007-10-16   
引用第50楼echozhang于10-15-2007 21:08发表的  :
俺盯着这张图片,神游了很久。
不知那古朴简陋的门洞后面,住着怎样的人家,有着怎样的传说。
如果当年投胎路上,我不小心拐错了弯,投奔了这样的一个人家,
那现在的我,是怎样的故事?
又会以怎样的心情,打量着这些纷纷扰扰的过客?
.......

是哦,上帝随便打个磕睡,就可能改变了一个人的一生轨迹。

谢谢你的光临!  ^_^   
伍胥之 离线

显示用户信息 
52楼  发表于: 2011-04-18   
俺也跟铁手神游一遭。桃花潭深三千尺犹似铁手山水情
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
鐡手 离线

显示用户信息 
53楼  发表于: 2011-04-18   
引用第52楼伍胥之于04-18-2011 09:07发表的  :
俺也跟铁手神游一遭。桃花潭深三千尺犹似铁手山水情

欢迎伍大光临敝潭,荣幸之至!呵呵!

伍大莫神游,若哪天伍大有兴致亲临江南徽州巡查,在下愿为伍大引路。呵呵……
伍胥之 离线

显示用户信息 
54楼  发表于: 2011-04-18   
引用第53楼鐡手于04-18-2011 17:56发表的  :

欢迎伍大光临敝潭,荣幸之至!呵呵!

伍大莫神游,若哪天伍大有兴致亲临江南徽州巡查,在下愿为伍大引路。呵呵……

徽州俺是去过的,不过那是二十多年前了,对黟县、歙县、祁门、休宁那一块倒比较熟,俺最早学习常绿阔叶林就是从那里开始的。不过俺只注意了山,没注意水。缺乏发现美的眼光啊!
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
黄胖胖 离线
显示用户信息 
55楼  发表于: 2011-04-18   
好看,好看,谧静,秀美啊。
若岩 离线
显示用户信息 
56楼  发表于: 2012-01-03   
原来铁大侠07年就在湾区名头响当当了呀? 真是有眼不识泰山啊
weiwei 离线
显示用户信息 
57楼  发表于: 2012-01-05   
沙发上那张照片可真比画还好看,楼主的摄影水平真是不同凡响。

谢谢楼主带我们桃花潭一日游。
[ 此帖被weiwei在01-05-2012 05:11重新编辑 ]
鐡手 离线

显示用户信息 
58楼  发表于: 2012-01-05   
引用第56楼若岩于01-03-2012 17:49发表的  :
原来铁大侠07年就在湾区名头响当当了呀? 真是有眼不识泰山啊

若岩的美言让我不好意思了,07年我是湾区一新兵,现在还是湾区一小兵,和大家一起共建湾区。    ^_^
鐡手 离线

显示用户信息 
59楼  发表于: 2012-01-05   
引用第57楼weiwei于01-05-2012 04:56发表的  :
沙发上那张照片可真比画还好看,楼主的摄影水平真是不同凡响。

谢谢楼主带我们桃花潭一日游。

那什么真要说呢,可能我拍的没有实景美,毕竟水平有限,争取多拍几次能拍的好些吧,谢谢你的鼓励!  ^_^
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交