登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
huluzhu 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2007-09-15   

相信

身边信仰宗教的人越来越多,而且都在去年下半年之后纷纷浮出水面

听到最多最玄的一句话就是:人,总得信点什么

昨晚和朋友聊天,我问他:你相信什么

答:爱情

我:切,除了这个还有呢

他:说白了,我不知道自己相信什么

…………

那么,你相信什么呢
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
我就看看,我不说话
huluzhu 离线

显示用户信息 
沙发  发表于: 2007-09-15   
此刻,我相信

过不了几天,俺就能看全家福啦

瓦咔咔
我就看看,我不说话
lotus 离线

显示用户信息 
板凳  发表于: 2007-09-15   
引用第0楼huluzhu于09-15-2007 18:09发表的 相信 :
那么,你相信什么呢.......

I believe in the God, who created heaven and earth, you and me.
我随你
huluzhu 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2007-09-15   
圣经中的话有些很美,听了安心,例如

神自有他美妙的安排……

真省心,跟“船到桥头自然直”一个意思

所有的宗教哲学在终极意义上似乎都是相通的?
我就看看,我不说话
chat 离线
级别: VIP
显示用户信息 
地下室  发表于: 2007-09-16   
西藏生死书头一章的故事是说

信呢,可以心平气和,安静的离去
chat 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2007-09-16   
信的,不信的;信这个的,信那个的;今天信,明天不信,后天又信的;昨天信这,明天信那的。。。。。。土豆洋葱,林林总总。。。。物种多样性俺是坚决支持,喜欢的。

一花一世界。。。

观自在菩萨。。。
lotus 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2007-09-16   
引用第3楼huluzhu于09-15-2007 19:54发表的  :
圣经中的话有些很美,听了安心,例如

神自有他美妙的安排……

真省心,跟“船到桥头自然直”一个意思
.......

Huluzhu, you are right.  This 省心 comes with the following preconditions

1. You are a regenerated God's child
2. You are walking in God's righteous path
3. You have entrusted that specific matter to God's hand through prayer
我随你
huluzhu 离线

显示用户信息 
7楼  发表于: 2007-09-16   
以我的拙见,所有宗教解决的是一个问题:

了  生  死

生而为人,最大的恐惧莫过于无法了解死亡

我们可以经历疼痛失败背叛,得到体验,产生经验,甚而从中体悟

但是,我们无法仅凭道听途说或耳闻目睹来分享关于死亡的知识

而死亡恰恰又是那么独特的个人体验,那些有过濒死体验的人都有不同的描述

因无知,而生怖

因恐惧未来,而纠缠现世

宗教给它的信徒现实的平静

有个朋友是基督徒,她说:

有信仰的人不怕死之恐怖,又何惧生之艰难

说的好
我就看看,我不说话
huluzhu 离线

显示用户信息 
8楼  发表于: 2007-09-16   
是这个意思,现阶段我是这么理解的
引用第4楼chat于09-16-2007 07:21发表的  :

我就看看,我不说话
echozhang 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
9楼  发表于: 2007-09-16   
引用第7楼huluzhu于09-16-2007 15:19发表的  :

了  生   死

.......

说得好!
第一要真诚,其次要善良,最后要我们永不相忘
huluzhu 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2007-09-16   
要是能做得到,才是真的好

惭愧啊
我就看看,我不说话
卡拉 离线
级别: 总版主

显示用户信息 
11楼  发表于: 2007-09-16   
引用第7楼huluzhu于09-16-2007 15:19发表的  :

了  生   死

.......

所以老马说,“宗教是人民的鸦片”。

我们不能完全从鸦片不好的方面去理解,鸦片实际上是麻醉剂。人在尘世上,是需要麻醉剂以逃避红尘中的烦恼,麻痹对死亡的恐惧。

信于不信完全在于个人的选择。是你愿不愿接受欺骗。我以前常也去教堂,听到一些人的见证,遇到困难,通过祷告,然后奇迹发生。我觉得过于天方夜谭。 十几年前,参加过一次好像是香功的发功会, “大师”发功, 我毫无感受,我于是问“大师”,她说你不要抵制。我终于明白,所谓发功就是心理暗示,完全在于你个人。这和信教相通。所以会有“信则灵”之说。中国人自古就没有信教的传统,所以会有“子不语怪、力、乱、神”。象我这个年纪和人生经历,要信教可能有点难。

不过人活在世上是应该信点什么。如先帝说的,“人是要有点精神的。”我来美国时还有点理想,现在好像什么也没有了,拿钱干活,活一天是一天,像行尸走肉。
“If a man does not keep pace with his companions, perhaps it is because he hears a different drummer. Let him step to the music which he hears, however measured or far away.”  -----  Henry David Thoreau
lili 离线

显示用户信息 
12楼  发表于: 2007-09-16   
引用第11楼卡拉于09-16-2007 19:43发表的  :
我来美国时还有点理想,现在好像什么也没有了,拿钱干活,活一天是一天,像行尸走肉。
.......

卡总 这打击面太大了吧。。。

我以前无宗教信用, 现在正在学佛。。。。
觉得真是人文的精华, 我学的是佛, 学了佛才知道, 什么是迷信  呼呼。。
卡拉 离线
级别: 总版主

显示用户信息 
13楼  发表于: 2007-09-16   
引用第12楼lili于09-16-2007 19:53发表的  :
卡总 这打击面太大了吧。。。

我以前无宗教信用, 现在正在学佛。。。。
觉得真是人文的精华, 我学的是佛, 学了佛才知道, 什么是迷信  呼呼。。.......

可能信佛比信教更具有积极性。信教重在信,是盲从;信佛重在悟,是思考。依我看,佛教更是哲学而不是宗教。
“If a man does not keep pace with his companions, perhaps it is because he hears a different drummer. Let him step to the music which he hears, however measured or far away.”  -----  Henry David Thoreau
Ling1984 离线

显示用户信息 
14楼  发表于: 2007-09-16   
学佛是透过自我修持启发内在灵性的过程  持香拜偶像才是迷信 
对于蛊惑人心的发功神通  偶更是完全不认同  偶是相信人皆有佛性
跟Lili一样偶也是赞同读读佛经  坐坐禅修身养性   
卡总所言颇有 既自以身为形役,奚惆怅而独悲之感叹  应该自己加加油打打气
无病无灾就是blessing.
lili 离线

显示用户信息 
15楼  发表于: 2007-09-16   
其实, 佛在我心中。。。。
我有幸和阿瑟聊过几句话, 发现此人佛性很高。。。。 嘿嘿, 拍一下马屁, 估计水煎包就是这么拍出来的。。。
huluzhu 离线

显示用户信息 
16楼  发表于: 2007-09-16   
我看佛教是行与知的结合,不仅仅是哲学,而是一门立足生活的教育学

思来想去,那是哲学;烧香磕头,那是仪轨

尊重包括自己在内的万物,认同并体悟天地万物的同一性,深入思考与道德践行的结合就是佛教

赞同卡拉的解读,佛教的教义在于开启人的内在心智,而不是事无巨细的定义

基督教不了解,不敢置喙
我就看看,我不说话
chat 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2007-09-17   
引用第16楼huluzhu于09-16-2007 22:42发表的  :
我看佛教是行与知的结合,不仅仅是哲学,而是一门立足生活的教育学

思来想去,那是哲学;烧香磕头,那是仪轨

尊重包括自己在内的万物,认同并体悟天地万物的同一性,深入思考与道德践行的结合就是佛教
.......

想起上学的时候,宿舍的牙头门讨论这讨论那,最后总有个人总结性发言
chat 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2007-09-17   
洗洗睡了

对谈录---Albert Schweizter
大意--对灵的自省探问不是一时,好像一个10岁的孩子,不会一次彻底的洗澡以后,就一辈子不再洗澡一样
多余 离线
级别: 师长
显示用户信息 
19楼  发表于: 2007-09-17   
引用第4楼chat于09-16-2007 07:21发表的  :

WOW, WOW,,,亲爱的, 这本书是我正计划要看的................
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交