登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
huluzhu 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2007-08-15   
来源于 讨论 分类

婚前财产公证,大家怎么看这个问题

牌牌,你家两个宝贝都签了吗
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
我就看看,我不说话
username 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
沙发  发表于: 2007-08-15   
这也太难答了点吧, 我的才一岁, 我还想不到那么远呀。 
一手臭牌 离线

显示用户信息 
板凳  发表于: 2007-08-15   
不是在问我吧  
一手臭牌打遍天下
茶杯 离线
显示用户信息 
地板  发表于: 2007-08-15   
引用第2楼一手臭牌于08-15-2007 07:15发表的  : mJ%^`mrI  
不是在问我吧  
6{I7=.V  
GwO`@-}E  
我也以为是在问你呢................. IlJ"t`Z9)  
hy/ g*>  
俺没婚,就算是要婚也不会做的, 俺家的规矩是: kTjn%Sn,  
<gPM/ 4$G  
他的钱就是我的钱, 我的钱还是我的钱, 所以,他没有钱,我很有钱...............那还公证什么?
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
PZT 离线
级别: 团长

显示用户信息 
地下室  发表于: 2007-08-15   
这是个很私人化的问题... "]3o93 3 D  
[l=@b4Og  
毕竟是个新鲜的事物.. s<*+=aIfu  
iKq_s5|sW  
愿意公证的理解 nLL2/!'n  
不愿意公证的也理解...
lili 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2007-08-15   
一般都是特有钱的人才签的。。。 ,wf_o%'eW  
一共没俩子, 有什么好签的。。。。
Ling1984 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2007-08-15   
这事因时因地因人而异  如果双方认同公证为婚姻之必须  深究什么心态就大可不必  <\nM5-wR  
如果有一方不同意或存疑  那么这婚姻可能为此出现动摇危机  还是理智考虑考虑 Qfp4}a=  
俩人合不合适问题  并作好未来俩人因理念差距而须面对的分离 e"1mdw"  
z<Z0/a2'1  
西方很多明星或富豪都在婚前作公证  爱情的保鲜期太短  情过如水无痕  契约却一立终生 7(5d$W  
对有钱的一方也是保障  不至于人财两失  真失了钱财也控制在可以忍受的范围内 a<*+rGI  
对弱势的一方也是保险  青春有限  爱情不到头无妨  口袋里饱满  一转身又是风情万般 )P? 0YC  
E2l" e?AN~  
不过偶个人之见  婚姻还是要以爱情马首是瞻  有了金钱的纠缠  就像发馊的菜饭 5NkF_&S_1  
闻着别扭更是难以下咽  要真有个大款是这么个防心样  还是早日另谋打算 
爱摩尔 离线
级别: 营长
显示用户信息 
7楼  发表于: 2007-08-15   
最近有个同学要结婚,之前就为了财产公证闹得不可开交。其实也没有多少钱,就是一套房子而已,男的要公证,女的觉得伤感情。唉,连这点信任都没有,这婚不结也罢
不快乐只会是因为,没希望。。。
小幺 离线

显示用户信息 
8楼  发表于: 2007-08-15   
引用第3楼茶杯于08-15-2007 07:36发表的  : %#fjtbeB  
;=2JbA+"G  
他的钱就是我的钱, 我的钱还是我的钱, 所以,他没有钱,我很有钱...............那还公证什么? =H: N!!:  
.......
_R0O9sPTO  
ZYY`f/qi  
他没钱你有钱,那更得公证啊。这样要是哪天你想换听(四声)的话,一毛钱都不用给他,什么青春损失费5的,让他欲哭无泪去吧。
huluzhu 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2007-08-15   
钱多钱少都是钱,现在公证很流行
大家都现实,先小人,后君子,省的以后大麻烦 GRpwEfG  
Mmgm6{  
不过,现在离婚的也太多了,80的都一拨一拨起哄,看不懂
我就看看,我不说话
卡拉 离线
级别: 总版主

显示用户信息 
10楼  发表于: 2007-08-15   
没有什么事情是对的,也没有什么事情是错的。你认为对,它就是对的。人们的价值观是和一定的社会,一定的文化,一定的时代紧密相连的。 >q')%j  
T&1-gswr:  
不过依我的价值观,我无法接受。
“If a man does not keep pace with his companions, perhaps it is because he hears a different drummer. Let him step to the music which he hears, however measured or far away.”  -----  Henry David Thoreau
maggie 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2007-08-15   
如果2个人都能接受不伤感情,公证又何妨? A[4HD!9=  
)(d~A?~  
但是国内很多人接受不了,觉得好像是给离婚留一手,所以看情况了~~~
嫁给了猪猪的兔子
iceberg 离线

显示用户信息 
12楼  发表于: 2007-08-15   
我比较赞同ling JJ的说法,双方都觉得有必要或没必要,万事OK。但只要有一方有芥蒂,倒真的是值得考虑一下,不然就像隐藏着的一根刺,不知什么时候会隐隐作痛,然后毒发身亡。 P;7[5HFF  
=C#z Px,  
钱是个好东西,但是考虑感情的时候千万不能以钱为首要。那样子我觉得那种感情就不pure了,不pure的东西是不会被全心全意的去珍惜的,因为感情可以为钱让位,也会为其它的东西让位的。 MB5V$toC  
:\mdVS!o  
个人愚见。:)
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
墨弥 离线
级别: 连长
显示用户信息 
13楼  发表于: 2007-08-15   
我身边还没有签这个的,不管有钱没钱,大家都过的很好啊. $/u.F;  
  "T8b.ng  
如果真的过不下去了,要离婚,财产我一样都不要了,带几件随身衣服离开就是. -R$Q` Xw  
还要房子干吗,都是伤心的回忆.
林花谢了春红,太匆匆啊太匆匆。
我是南山一棵葱~~~
huluzhu 离线

显示用户信息 
14楼  发表于: 2007-08-15   
出差啦
思考中    
我就看看,我不说话
echozhang 离线
显示用户信息 
15楼  发表于: 2007-08-15   
引用第10楼卡拉于08-15-2007 20:13发表的  : JFRbW Q0  
没有什么事情是对的,也没有什么事情是错的。你认为对,它就是对的。人们的价值观是和一定的社会,一定的文化,一定的时代紧密相连的。 E0A[{UA   
U,< ?]h  
vQ5rhRG)E  
;P8.U(  
第一要真诚,其次要善良,最后要我们永不相忘
username 离线
显示用户信息 
16楼  发表于: 2007-08-16   
引用第10楼卡拉于08-15-2007 20:13发表的  : nI`9|W  
没有什么事情是对的,也没有什么事情是错的。你认为对,它就是对的。人们的价值观是和一定的社会,一定的文化,一定的时代紧密相连的。 m4c2WY6k  
wWJM./y  
-+Ox/>k  
写地太好呐, 崇拜一个。 
username 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2007-08-16   
引用第6楼Ling1984于08-15-2007 12:31发表的  : :W[d&e  
这事因时因地因人而异   如果双方认同公证为婚姻之必须  深究什么心态就大可不必  k|rbh. Q  
如果有一方不同意或存疑  那么这婚姻可能为此出现动摇危机  还是理智考虑考虑 U5;Y o+z  
俩人合不合适问题  并作好未来俩人因理念差距而须面对的分离 5Kkp1K$M  
qc/)l~]?g{  
西方很多明星或富豪都在婚前作公证  爱情的保鲜期太短  情过如水无痕  契约却一立终生 YZc{\~d  
.......
bl8y o4  
E(an5x/ r  
所以, 木门对木门。 
菩提老祖 离线

显示用户信息 
18楼  发表于: 2007-08-16   
如果我的财产比他多,就公证 @=6$ImU  
d?jzh 1  
反之,不公证。
愿来生得菩提时,心似琉璃
清心 离线
显示用户信息 
19楼  发表于: 2007-08-16   
引用第10楼卡拉于08-15-2007 20:13发表的  : wGx*Xy1n<  
没有什么事情是对的,也没有什么事情是错的。你认为对,它就是对的。人们的价值观是和一定的社会,一定的文化,一定的时代紧密相连的。 6z1>(Za7>  
(x8D ]a  
I~>Ye<g#  
=\x(Rs3  
总结的经典! MMyJAGh ^G  
从来没考虑过要公正,自从包办后,他家和我家都一样,都是肉烂在锅里那种
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交