登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
六六 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2007-06-10   

写点乱七八糟

1.打通七筋八脉

最近在艾灸,医生说,要打通我的经脉,最后的感觉是一上灸就感觉经脉里有小虫子在爬,随着药力的扩散,一直爬到脚底板。

我目前肯定是钝涩的,灸了10多次,好像没感觉,除了肚皮和脚底被熏的地方热热的。

昨天与导演聊天,他随便一句话,引起我浮想联翩,把他的前后不关联的东西和另一位导演的话组合在一起即兴写了个电影剧本大纲。他很喜欢。

而昨夜我与一个朋友聊天,聊我眼中的上海,一个温婉而摩登女子的形象就那么袅袅婷婷地在我面前摇摆。

最近写东西,常常因为一丝感伤或喜悦而洋洋洒洒整篇,文字出来以后让自己都觉得奇怪。我于是想,搞不好艾灸没把我的经脉打通,却把我的文思梳理顺畅。随便写什么,都会丝丝入扣,喻广阔的联想和纷繁的心情在里面。

我若没有千丝万缕的情感,看样子是无法写出东西了。

唉!看我选的职业。

2.儿子昨日进入阶段性辟谷。不吃不喝。我娘为哄他吃饭,拿着CHEESE盒子追着扒他嘴巴。他 小脑袋直摇说,不要不要。我娘拿出杀手锏:LAST ONE ,LAST ONE。儿子被逼无奈,吃一口。

外婆乘胜追击,突然冒一句:LAST TWO,LAST TWO。

我儿子又张嘴。

外婆第三勺,孩子与老人一起说:LAST THREE.

如此这般数下去,一直到LAST WAWAFIVE才结束。

我儿子TWENTY 讲不好,把此简化为WAWA 。 WAWA ONE WAWATWO WAWA THREE......
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
累嗳,不想说话。。。
username 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
沙发  发表于: 2007-06-10   
沙发

valley_hu 离线
级别: 连长
显示用户信息 
板凳  发表于: 2007-06-10   
喂饭真是一件苦差事.我是深受其害啊.不过,小孩子慢慢总会长大的,熬过这几年就好了.
可是,那是候,我就老了
qishuang1984 离线
级别: 师长
显示用户信息 
地板  发表于: 2007-06-10   
他是讲英语的,难道不讲国语?
弯曲人,不做笔直事
水做的鱼 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2007-06-10   
我相信有经脉之说。不过想人家练功的人要想通一个大脉得练n年功,你要有耐心吧。

文思大进也是进步啊
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
六六 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2007-06-10   
引用第3楼qishuang1984于06-10-2007 20:15发表的  :
他是讲英语的,难道不讲国语?

他两种语言都会。中文比英文好点。
累嗳,不想说话。。。
听听 离线
级别: 排长
显示用户信息 
6楼  发表于: 2007-06-10   
外婆真可爱啊,,LAST TWO!!!哈哈...
六六,我给你发邮件了, 你收到了吗,有时间给我回啊..
懒虫就是天生的.
听听 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2007-06-10   
我是因为六六才这里注册的,因为我平时上网不是很多..不过以后有空我就回来的,这里真的很好玩.呵呵.
懒虫就是天生的.
懒宝 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2007-06-11   
艾灸适用于寒症,如果是经脉运行不畅,还是针灸效果好,疗效显著。

偶得会说这么多话了啊,让人羡慕。我儿子虽然吃饭让人很省心,但是说话比偶得差远了。看来胃口好身体壮的儿子,以后只能按照他爹的要求去踢足球了
六六 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2007-06-11   
引用第7楼听听于06-10-2007 22:22发表的  :
我是因为六六才这里注册的,因为我平时上网不是很多..不过以后有空我就回来的,这里真的很好玩.呵呵.

我没收到你的信啊!你发哪里了?
累嗳,不想说话。。。
六六 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2007-06-11   
引用第8楼懒宝于06-11-2007 02:20发表的  :
艾灸适用于寒症,如果是经脉运行不畅,还是针灸效果好,疗效显著。

偶得会说这么多话了啊,让人羡慕。我儿子虽然吃饭让人很省心,但是说话比偶得差远了。看来胃口好身体壮的儿子,以后只能按照他爹的要求去踢足球了

身体好是父母对孩子的第一要求。有这个是最好的。

其他不强求。孩子早说晚说,最终都是会说的。别担心。
累嗳,不想说话。。。
qishuang1984 离线
级别: 师长
显示用户信息 
11楼  发表于: 2007-06-11   
好厉害,我都不会英文了,他那么小就会了.

那他还学其他的语言么
弯曲人,不做笔直事
甜宝宝 离线
级别: 班长
显示用户信息 
12楼  发表于: 2007-06-11   
我一般的时候是:孩子不吃是不饿,再说饿一顿也没什么.
二般的时候就是:追着喂了.
一般二般的几率大体相等吧.
maggie 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2007-06-11   
你家宝宝太可爱了,六六妈也很有创意!!
嫁给了猪猪的兔子
wenwendywen 离线
显示用户信息 
14楼  发表于: 2007-06-12   
引用第12楼甜宝宝于06-11-2007 16:33发表的  :

hehe... same here....
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
懒宝 离线
显示用户信息 
15楼  发表于: 2007-06-13   
引用第12楼甜宝宝于06-11-2007 16:33发表的  :

我们家一般是:我儿子看到我吃什么,就追着我张着嘴找我要,呵呵,弄得我经常要背着他偷吃
红眉 离线

显示用户信息 
16楼  发表于: 2007-06-13   
要想小儿安,三分饥与寒

小孩子饿不坏的,别担心
seianbb 离线
级别: 班副
显示用户信息 
17楼  发表于: 2007-06-14   
        我儿子现在才一岁,吃饭就得追着喂了,常常是给他一个人吃饭,得忙活三个人,搞得像打仗。听爷爷奶奶说他不好好吃饭的时候,就会说不吃就是不饿,别管他。但是自己在家时看着他闭嘴或是摇头,只好压在怀里,撬开他的小嘴,往里灌,感觉自己就像国民党,他就像刘胡兰似的。哎!痛苦+无奈,真是可怜天下父母心啊。
风之铃 离线
级别: 班长
显示用户信息 
18楼  发表于: 2007-06-19   

给外婆赞一个!有创意
茶杯 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
19楼  发表于: 2007-06-20   
外婆真聪明........看出来六六的根了......哈哈哈......
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交