登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
茶杯 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
20楼  发表于: 2007-05-18   
LING啊,我也觉得我好可爱好可爱耶…….(给杆就爬, 很不要脸的说…..哈哈哈)

IT行业是这样的, 不少老中虽然做了小老板,但是人还是太老实, 自己冲不上去,手下的人也吃亏. 连带自己心里还难受.

在美国的中国人里,擅长玩权术的还是少, 对办公室政治也不太重视或者心有余力不足. 平心而论,美国公司的办公室政治比中国是好了不知道多少倍,但是还是要玩的. 只不过游戏规则不太一样. 而且公司不同,老板不同,玩法都不一样.借用语录就是: 因地置宜,因时置宜,因人置宜…………

我不是IT的, 所以同行里的老中本就不多,同事中根本就没有过. 中国人聪明,扬长避短嘛, 喜欢做说话少的工作,我也是呀,可是我来的时候IT滑坡,我找不到只对着机器不用跟人说话的工作呀…被逼无奈, 只好硬着头皮学习用英文忽悠老美了………^_^

我的老板和同事对我的一致评价就是:我不象一个TYPICAL 中国人. 他们眼中的中国人是这样的: 聪明,勤奋,能干,NICE, 数学好, 内向,安静,老实, 好说话,没有意见(或者主见好一点?) .而我呢,前几条也象,就是内向,安静,老实,没有意见这几条实在是跟我不沾边……….

我通常一见面就能跟人家搞得好象很熟的朋友一样, 几天就能混成哥儿们一样说说笑笑,打打闹闹, 不管男女老少部门职务级别……..我天性如此, 这在网上都能贫成这样,在生活中肯定是有过之无不及呀……我想人的天性就喜欢乐观开朗的人吧. 不是所有的人都喜欢我,这是肯定的,不知道的敌人不知道有多少, 反正我知道的恨我的人公司里现在有两个( CIO和他的从小一起穿开裆裤的哥们A,他们恨我不是PERSONAL 的, 因为我的存在本身就是挡了他们的路,纯粹的利益之争了)…..这样的性格跟内向和安静肯定是不搭嘎………..

我在工作中也非常AGGRESSIVE. 我会坚持我认为对的, 并且大声说出来我的想法. 那个A就说我:VERY OPINIONATED. 有话就说,不藏着, 这点我老板最喜欢, 因为她眼中的中国人实在太含蓄了,她根本读不懂也不会去体会你话外的意思.

老实,这点我是最不沾边的,我这里说的不是什么耍点小聪明小伎俩什么的, 是当有人欺负你的时候,会不会反抗.  我的个人经验,老美是欺软怕硬的多.

先来说说CIO 和A为什么恨我吧. A是IT的, CIO让他负责本来应该我负责的项目,做不了又请我帮忙,我老板和我都是公司利益为重的人,有很好的职业道德, 我们觉得这是一个TEAM,我们都是TEAM PLAYER, 我心好呀, 觉得不能看笑话,等他们FAIL了再接手. 还是应该合作(其实就是他不会做,我来做),结果呢,他们两位居然偷了我的CREDIT!!!! 这不是恩将仇报么? 我来救你的场,你偷我的成绩? 是看我好说话,好欺负么? 敢欺负我? 那时我刚来四五个月, 威信还没建起来,这样一个可以证明我的能力树立我威信的机会就让他拿去做了升职的敲门砖!!!!我恨啊,气啊……搞不死你我也要搞你个半死!!!不争馒头也要争口气!!!  看我是个东方小女子,心好呀,好说话呀, 就想欺负我, 门儿都没有!!!我老虎不发威,你就当我是病猫呀?

我大闹, CIO 和A向我老板和我道无数次欠, 请我们喝酒, 解释…………… 有一点要说一下, 得饶人处且饶人我平时做得不是很好, 喜欢不依不饶,得理不饶人.  但是这一次, 我不可能逼公司炒他, A的女儿才三岁,老婆又怀上了,我不可能也不忍心做得很绝的. 俺就是跟秋菊似的,要个说法吧.从此CIO见我绕着走---估计是不好意思,据说他应该还算是个正直的人.

A呢,经此一役, 从IT正式转到我们部门, 变成我的同事, 我老板对他的实力很清楚,跟我根本不是一个量级的,  没了哥们罩着, 从前的嚣张气焰早就不见了,反而很HUMBLE, 每次人事变动,他就要担心一下会不会变成我的手下……哈哈……可见人是不能做亏心事的, 要遭报应的!!!

结果? 结果就是这件事在公司里传开来, 大家都知道要防着点A, 也认识到了平时嘻嘻哈哈乐于助人的中国小女人是不可以欺负的!!没人觉得我不是TEAM PLAYER,也没人觉得我不好相处. 不得不提一句,我这家公司的人大部分都很正直, 尤其是我的老板, 如果从上到下都是心术不正,估计我大闹完了之后就得走人了……

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
jasmine 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
21楼  发表于: 2007-05-18   
哈哈, 很典型的美国公司, 很典行的北方妞。。。。稀饭。。。  

鬼子不光抢你的成几,有的人还很明显的利用他角着拥有的语言优是挤兑你, 瞧不起你。

偶公斯有一老美太婆, 经长说三道四的扁低东方人,公四有英文不好, 只会写code的人, 常被她戏弄。。。 有一次她跟我说中国的工作效率慢,而且还挑衅的问我,“你不是那儿来的吗?”我跟她说“我是那儿来的没错,可这种事哪都有, 你上次不还是怎样怎样么?”她一听, 立码就溜了。。。

还有一次, 她笑我们东方人来了美国後个个都有花粉症, 她美国人就没有。。。 我笑笑,直接告诉她在美国50%的人都有花粉症,而且东方人在美国人口的比例没到50%,而且加州患花粉症人的比例高过50%, 并建义她去读点医疗健康杂志,受点教育。。。 没聊一会儿,招架不住,又溜了。。。 嘿嘿。。。 又被我亏了一次。。。 好玩儿。。。 
很报歉, 我因为基本不用 “好友” 功能, 又不想引起误会, 所以把所有的 existing  好友都删了。 如果有事, 请短信我, 谢谢。
茶杯 离线
显示用户信息 
22楼  发表于: 2007-05-18   
引用第22楼jasmine于05-18-2007 10:02发表的  :
哈哈, 很典型的美国公司, 很典行的北方妞。。。。稀饭。。。  

鬼子不光抢你的成几,有的人还很明显的利用他角着拥有的语言优是挤兑你, 瞧不起你。

偶公斯有一老美太婆, 经长说三道四的扁低东方人,公四有英文不好, 只会写code的人, 常被她戏弄。。。 有一次她跟我说中国的工作效率慢,而且还挑衅的问我,“你不是那儿来的吗?”我跟她说“我是那儿来的没错,可这种事哪都有, 你上次不还是怎样怎样么?”她一听, 立码就溜了。。。
.......

啊?这老太婆素质也太低了吧?怎么跟没见过世面的东部乡下人似的, 这么狭隘? 我还以为CA那边比东部好呢.  我们这儿,你听得销烟四起, 其实说起来好听的很呢,不会有这么难听的话的.....大家都超NICE的,连打架都是温柔的一刀......^_^
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
宝贝贤婧 离线
级别: 班长
显示用户信息 
23楼  发表于: 2007-11-07   
看了前辈学姐们写的东东,我真是受益匪浅啊。初来乍到,这些高智商的问题估计还要过几年才会遇到,但是心里已有数辽……
lotus 离线

显示用户信息 
24楼  发表于: 2007-11-07   
引用第21楼茶杯于05-18-2007 07:49发表的  :
内向,安静,老实
.......

Sigh, my weakness!

This is nature, hard to change.
我随你
feifei 离线
级别: 班副
显示用户信息 
25楼  发表于: 2007-11-08   
引用第0楼卡拉于05-15-2007 08:33发表的 美国华人的收入究竟有多高? :
来源:美国之音

现在美国的亚裔人口大约有1300万。最近的一份市场调查报告说,亚裔已经成为美国最富有的消费族群,他们的购买力高达4340亿美元,占全美消费者购买力的百分之4.7。这份报告还预测,美国亚裔的购买力2010年将达到6110亿美元,而华裔是亚裔中最大的消费族群。

据统计,亚裔家庭的平均收入在美国各族裔家庭中是最高的,中位数是56200美元,比拉美裔家庭高百分之56,比白人家庭高百分之15,比全美国平均水平高百分之26。
.......

请问这里的家庭指收入的是一个人还是夫妻共同的呢?
不用心 离线

显示用户信息 
26楼  发表于: 2007-11-08   
我好想念茶杯!!!   
Lying lubricates interpersonal relations. Without lies our social life would soon grind to a complete halt.
lotus 离线

显示用户信息 
27楼  发表于: 2007-11-08   
我好想念茶杯!!!   
我随你
姍姍 离线
显示用户信息 
28楼  发表于: 2007-11-08   
引用第26楼feifei于11-08-2007 01:14发表的  :

请问这里的家庭指收入的是一个人还是夫妻共同的呢?

我想应该是一个家庭所有的收入-工资和银行利息等等,就是每年报税时的数目吧。
username 离线
显示用户信息 
29楼  发表于: 2007-11-08   
引用第28楼lotus于11-08-2007 08:22发表的  :
我好想念茶杯!!!   

me too
echozhang 离线
显示用户信息 
30楼  发表于: 2007-11-08   
引用第30楼username于11-08-2007 18:18发表的  :

me too

me three!
第一要真诚,其次要善良,最后要我们永不相忘
Ling1984 离线

显示用户信息 
31楼  发表于: 2007-11-08   
深情地呼唤茶杯回坛  想念已经由小树长成森林一片  归来吧 茶杯!
lili 离线

显示用户信息 
32楼  发表于: 2007-11-08   
刚看完66的色不戒。。。 一看这个小树, 森林, 不禁浮想联翩。。 哈哈。。
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
33楼  发表于: 2009-06-06   
引用第10楼jasmine于05-16-2007 14:19发表的  :

面试?偶一看到老印的resume,直接就Recycle Bin 了。。。 面试都不给他机会!

还TNND 滴一身绵绵不绝的屎味!!

太讨厌那味, 以及奸诈自大小气等等。。。

看了贫民富翁以后, 倒同情他们多一些, 大家都不容易哈。
随遇而安, 知足常乐。
晓撰 离线
级别: 团长
显示用户信息 
34楼  发表于: 2009-06-06   
引用第17楼jasmine于05-17-2007 08:50发表的  :
在鬼子公司里混了就知到了。。能白祸的好出。

1. 不光会干活儿, 还得能白活。 不然出了10分的力, 只被人看到4分。 要是遇上瞎莫糊眼的, 就能看到2分。 多怨那!!!

2. 语言能力强, 就多提升的几会, 因为做 leader, 能说明白最重要。
.......

学习了
jasmine 离线
显示用户信息 
35楼  发表于: 2009-06-10   
newport 这么利害,两年的贴子都翻出来了。。。 贫民富翁那个小女孩儿, 回去差点儿被她亲爹给卖了。。。 印度忒穷了。。。  
很报歉, 我因为基本不用 “好友” 功能, 又不想引起误会, 所以把所有的 existing  好友都删了。 如果有事, 请短信我, 谢谢。
显示用户信息 
36楼  发表于: 2009-06-11   
引用第36楼jasmine于06-10-2009 23:36发表的  :
newport 这么利害,两年的贴子都翻出来了。。。 贫民富翁那个小女孩儿, 回去差点儿被她亲爹给卖了。。。 印度忒穷了。。。  

不是我翻的呀, 我没有这么力害。

“印度忒穷了” 所以来了米国滴个个牛B得很。 TNND, 俺周围忒多印度人了。
随遇而安, 知足常乐。
jasmine 离线
显示用户信息 
37楼  发表于: 2009-06-11   
你还是个Laker 翻,握个手先。。。。。 昨天Laker 输了。。。不过还是2比1.。。
显示用户信息 
38楼  发表于: 2009-06-11   
引用第38楼jasmine于06-11-2009 00:42发表的  :
你还是个Laker 翻,握个手先。。。。。 昨天Laker 输了。。。不过还是2比1.。。

握手同翻哈!
随遇而安, 知足常乐。
lazycat 离线
级别: 营长
显示用户信息 
39楼  发表于: 2009-06-11   
呵呵,我想不是中国人不善说,是觉得不善说的人,都想法跑美国去了吧,觉得那里不象大陆这里这么勾心斗角吧.乱说乱说
希望每个周末都是好天气,可以带着儿子在太阳下嘻笑跑闹
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交