登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
Ling1984 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
20楼  发表于: 2007-05-01   
点弟以数百年前旧文明比较新世纪新中国  适否?  文明是人类智慧与经验积累的产物  如果一个
民族一大部份的人民历经五六个世纪仍然如猫狗随地而解  那么随地而解以偶的拙见
也可归为文化一类而且是属于劣质那类  如果吸烟吐痰被认定是个人不良卫生习惯 
却有大多数的个人具有这样的卫生习性  这不形成民族特质或文化  偶就不知何以为文化?
芸芸 离线
级别: VIP

显示用户信息 
21楼  发表于: 2007-05-01   
怪不得当初有人在论坛上发表此类观点必有愤青反驳且言辞激烈到国骂,当初俺身在国外,特别不理解愤青,角得整个就是刁民一个,孤陋寡闻还自以为很爱国
今天作为已经回国两年多的海归,看了各位的言论,真实的第一感觉就是"矫情"
知道不该说真话,俺也正在这儿反思自个儿呢
从自己做起是最重要的,当我们知道某些是不对的时候,千万别同流合污了,这点看起来容易,做起来其实就是修身养性,也不那么容易呢
username 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
22楼  发表于: 2007-05-01   
不同意见,百花齐放

俺也想放意见呀, 可惜多年毛回国。
username 离线
显示用户信息 
23楼  发表于: 2007-05-01   
加一句, 各位出手成章, 佩服, 佩服。
clean0551 离线

显示用户信息 
24楼  发表于: 2007-05-02   
仓禀实而知礼节,衣食足而知荣辱
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
轻轻一点 离线

显示用户信息 
25楼  发表于: 2007-05-02   
“仓禀实而知礼节,衣食足而知荣辱”,现如今这世道,未必啊未必。
arthur 离线

显示用户信息 
26楼  发表于: 2007-05-02   
东北整个一土匪窝!说好听了叫粗犷,其实就他妈一帮没教养的流氓。

当然其他地方可能也有类似的情况。

我觉着中国应该鼓励宗教自由,老百姓有信仰会好一些。
垂涎三尺,非一日之馋。
qishuang1984 离线
级别: 师长
显示用户信息 
27楼  发表于: 2007-05-03   
引用第26楼arthur于05-02-2007 11:57发表的  :
东北整个一土匪窝!说好听了叫粗犷,其实就他妈一帮没教养的流氓。

当然其他地方可能也有类似的情况。

我觉着中国应该鼓励宗教自由,老百姓有信仰会好一些。

晕了,A色,好歹您也是沈阳的,咋能这么说,全国各地没素质的人多了去了
这是中国发展的必然阶段.我们还没富裕到升级到精神层面,不正发展的么
深圳就一个在车里吸烟的都没有,几乎没有人在那么干净的路上仍东西,因为政府有钱,所以路打扫的干净,因为干净,每个人都很自觉了.

那些地方先埋怨政府没有做到位吧
弯曲人,不做笔直事
arthur 离线

显示用户信息 
28楼  发表于: 2007-05-03   
我这不是替六六出口气吗,你们还当真啦?

我要是流氓就好喽。
垂涎三尺,非一日之馋。
茶杯 离线
显示用户信息 
29楼  发表于: 2007-05-03   
引用第28楼arthur于05-03-2007 04:41发表的  :
我这不是替六六出口气吗,你们还当真啦?

我要是流氓就好喽。

KAO, 要不是知道你是东北人,就给你一脚!!!  ^_^

虽然说一方水土养一方人,但是我觉得哪儿都有素质好的,哪儿都有混混,动手就打不讲理的. 不要一杆子打翻一船人嘛.......咱们这坛子上这么多东北的, 难道土匪窝里能出来介么多好银?
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
伍胥之 离线

显示用户信息 
30楼  发表于: 2007-05-03   
眼见得从文明之争滑到了地域之争。

跑题了,打住!
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
jasmine 离线
显示用户信息 
31楼  发表于: 2007-05-03   
我昨天就批平了 啊色几句, 後来想想都在一个桌子上吃过翻, 就把帖给山了。。。

後来想想我也是东北人啊, 不能假公计私。。。 还得说几句。。。

啊色同学, 你介不成了株连九足了吗?

我一相以为吧,那流氓就跟生生不息的烂菜叶死的, 遍不全世界,你看美国出了一个赵成熙, 一把就突突了33个银, 别说东北了, 那不把全中国的流氓都盖了吗?

在说, 那当出拎着菜刀合毛泽东干革命的根句地, 也没设在东北啊?

那当出小不点儿的日本儿,裙略中国的时後, 要没东北老乡先跟他门拼命, 那後方得多死多少人啊?
很报歉, 我因为基本不用 “好友” 功能, 又不想引起误会, 所以把所有的 existing  好友都删了。 如果有事, 请短信我, 谢谢。
arthur 离线

显示用户信息 
32楼  发表于: 2007-05-03   
引用第29楼茶杯于05-03-2007 05:26发表的  :

KAO, 要不是知道你是东北人,就给你一脚!!! 

虽然说一方水土养一方人,但是我觉得哪儿都有素质好的,哪儿都有混混,动手就打不讲理的. 不要一杆子打翻一船人嘛.......咱们这坛子上这么多东北的, 难道土匪窝里能出来介么多好银?

没事,是东北人,你给我两脚我也抗得住。我是属于改造好了的土匪,那个什么。。。。金不换。

大概东北还有三分之二的人处在水深火热的土匪窝中。

老五,咱跑题了吗?
垂涎三尺,非一日之馋。
jasmine 离线
显示用户信息 
33楼  发表于: 2007-05-03   
引用第32楼arthur于05-03-2007 08:36发表的  :

大概东北还有三分之二的人处在水深火热的土匪窝中。
.......

啊色, 你也犯不上这么狗腿吧?
很报歉, 我因为基本不用 “好友” 功能, 又不想引起误会, 所以把所有的 existing  好友都删了。 如果有事, 请短信我, 谢谢。
arthur 离线

显示用户信息 
34楼  发表于: 2007-05-03   
我大概为了树立自己的高大形象,牺牲了咱三分之二的东北老乡。你们就不成全我一次?
垂涎三尺,非一日之馋。
红眉 离线

显示用户信息 
35楼  发表于: 2007-05-03   
我也是东北人,我现在也生活在上海
应该说整体素质东北人和上海人比分数略微低些,但是个体而言,流氓腔调的上海人也不少,而且是纸老虎

在东北生活,没觉得怎么样,在车上抽烟很普遍,自己家男人(包括父兄)都这样,没有受到过"这样是不文明的"这种教育,想着伟大领袖毛主席抽烟,会见外国人还抽烟呢,邓小平抽特制的熊猫牌香烟,领袖都抽烟,所以抽烟是多么光荣!
六六从经济发达的资产阶级社会,到了上海这个小资社会尚且不习惯,到了东北那个无产阶级社会更不行了.
要不然干脆到东北转转,再回上海,感觉好些了
当然东北不乏谦谦的君子,儒雅的长者,睿智的学者,知性的淑女,只是整体素质不统一,分子小分母大
小平 离线

显示用户信息 
36楼  发表于: 2007-05-03   
别的不知道,要是东北人跟上海人要我二选一混在一块儿玩儿,我宁愿选东北人,就算是流氓,也认了。呵呵。。。
http://blog.sina.com.cn/xiaopingart
That I exist is a perpetual surprise which is life.
小平 离线

显示用户信息 
37楼  发表于: 2007-05-03   
有没有上海人过来砸呀?

不过,就算上海男人,估计砸下去的砖头,掉地上的就成了豆腐了。

对不住啊,我接触过的上海人也有够酷的,但,真的太少了。
http://blog.sina.com.cn/xiaopingart
That I exist is a perpetual surprise which is life.
红眉 离线

显示用户信息 
38楼  发表于: 2007-05-03   
引用第36楼小平于05-03-2007 14:17发表的  :
别的不知道,要是东北人跟上海人要我二选一混在一块儿玩儿,我宁愿选东北人,就算是流氓,也认了。呵呵。。。

太崇拜你了!俺们东北人交朋友死心塌地
上海朋友之间背后扎刀的太多了,东北人不敢说没有,肯定是少数
jasmine 离线
显示用户信息 
39楼  发表于: 2007-05-03   
引用第37楼小平于05-03-2007 14:20发表的  :
有没有上海人过来砸呀?

不过,就算上海男人,估计砸下去的砖头,掉地上的就成了豆腐了。

哈哈, 太形像拉!!

波一个先。。。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交