登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
凉亭 离线
级别: 班长
显示用户信息 
20楼  发表于: 2007-02-10   
即是<<搞笑诗朗诵,方言>>,也真实一乐:

这有一台湾人开的13XX广播,台湾播音员老播"垃圾--la ji" 为"乐色---le se"听众多次CALL-IN纠正,播音员声如钟謦般响亮地回答,那叫"乐色".<<说文解字>>是"垃圾--la ji".

"风吹呀吹,吹绿了大地,吹起一片纷纷扬扬的柳絮..."很美的意境和诗意,但经他口则:"嗡吹呀吹,吹绿了大地,吹起一片粉粉扬扬的柳絮...",有了台湾人QQ的新好感觉和诠释. 究其因:他们的土音习惯使舌头发不出"F"音,F给吃掉了.因此QQ的,但感觉还很新好.
[ 此贴被凉亭在02-10-2007 23:49重新编辑 ]
小平 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
21楼  发表于: 2007-02-10   
亭子,你把字儿弄这么大,你以为我老花眼了?
http://blog.sina.com.cn/xiaopingart
That I exist is a perpetual surprise which is life.
凉亭 离线
显示用户信息 
22楼  发表于: 2007-02-10   
那叫大方
一个播出频率较高的句:"....颇为得意"被发为"...皮为得意".初听时真是丈二和尚,困惑得直挠首...
凉亭 离线
显示用户信息 
23楼  发表于: 2007-02-10   
确实他们"...皮为得意".要不怎么会常唱:爱趴采会赢.当我明白趴是拼,那已经是多年以后的事了.
Ling1984 离线

显示用户信息 
24楼  发表于: 2007-02-11   
凉亭同志对台湾老播音员的指教直让我汗颜 今后阁下要有不解之词 ling1984 不才愿效语译之劳
23楼 爱趴采会赢 这趴字非正音   此词乃一台语歌名 十年前传唱   正确发音更近于憋啊合音  
爱憋啊采会赢!

皮为得意 一语我也特讶异   颇字实属平常语句   何以该员无法正确发音   水平参差不齐
唯有叹息!
凉亭 离线
显示用户信息 
25楼  发表于: 2007-02-12   
光听这QQ音,其实"趴"和"骗"是一字.
凉亭 离线
显示用户信息 
26楼  发表于: 2007-02-12   
外人绝对分不出次序
Ling1984 离线

显示用户信息 
27楼  发表于: 2007-02-12   
引用第25楼凉亭02-12-2007 00:25发表的“”:
光听这QQ音,其实"趴"和"骗"是一字.

凉亭同志对台湾的QQ音既有兴趣   偶就多嘴几句   你的"趴"和"骗"引为一字 实属不解台湾同胞之苦
偶这么说 阁下您就明白了   在朝者念拼为骗   在野者发“憋啊”为拼   您属意在朝在野???
Ling1984 离线

显示用户信息 
28楼  发表于: 2007-02-12   
引用第26楼凉亭02-12-2007 00:28发表的“”:
外人绝对分不出次序

凉亭同志   几年前我与小平 Troublemaker 与 其余坛内兄弟姐妹曾有过论争   后来都化干戈为玉帛
成见与误解是论争的起源   来此论坛是一偶然   对政治我更是极为反感 这论坛大多数人都是理性交流
心得共享   对两岸我有一心愿也有一底线   心愿是
两岸需有沟通管道 民间交流更属首要   政客们有政治生存的布道   人民不信他们那一套
底线是
一竿子打翻一船人不地道   既是同源同胞 调侃限度要抓好

出言若有不逊之处 请你包涵!
凉亭 离线
显示用户信息 
29楼  发表于: 2007-03-31   
这一方言,绕樑不绝.想起许多年前...当学院的一天津老师(医生)送我出到院门口时一句:
小(消)X, 妮别(憋)来啦啊!

那是我认为最有听头的一句道地的天津话.
Troublemaker 离线

显示用户信息 
30楼  发表于: 2007-04-01   
徐志摩也不能再沉默了...,

平啊,
你就淘吧!
arthur 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
31楼  发表于: 2007-04-10   

笑死人了。小平妹妹,你这朗诵跟宋丹丹有一拚。
垂涎三尺,非一日之馋。
小平 离线

显示用户信息 
32楼  发表于: 2007-04-10   
这个臭阿色,你是表扬我呢,还是讽刺我呢?
http://blog.sina.com.cn/xiaopingart
That I exist is a perpetual surprise which is life.
arthur 离线

显示用户信息 
33楼  发表于: 2007-04-10   
我喜欢还来不及呢,怎么会讽刺。只是我本来就不懂诗,现在看啥诗脑袋里回响的都是方言的调。
垂涎三尺,非一日之馋。
jasmine 离线
显示用户信息 
34楼  发表于: 2007-04-10   
额的平儿啊。。。 整一徐志摸。。。

笑西欧了。。。。   
很报歉, 我因为基本不用 “好友” 功能, 又不想引起误会, 所以把所有的 existing  好友都删了。 如果有事, 请短信我, 谢谢。
凉亭 离线
显示用户信息 
35楼  发表于: 2007-04-11   
是 喜 欢 那 音 那 味.
茶杯 离线
显示用户信息 
36楼  发表于: 2007-04-12   
哎哟, 姐姐, 我咋把介贴子给错过了泥............小平啊....你太有才了....宋丹丹跟你比....差介这老远呢....
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
凉亭 离线
显示用户信息 
37楼  发表于: 2007-04-23   
听这音,往昔走马灯.
huluzhu 离线

显示用户信息 
38楼  发表于: 2007-10-15   
哈哈,毕业后多年未听过天津话了
小平应该再痞一点,就更哏儿啦