登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
flyhigher 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
260楼  发表于: 2012-05-28   
吃饭那段很有意思。
我儿子饭量也大,有次我去送菜,就见女同学过来把自己的饭往我儿子碗里扒拉,并娇滴滴地说:我吃不了。倒是我儿子有点不好意思了。我偷笑不已。
吉祥号码 离线
显示用户信息 
261楼  发表于: 2012-05-29   
小猫
  无意间正好翻到小胖两年前的今天所写的这些文字。
不知道什么时候可以满足他养一只小猫的愿望……
——————————————————————————————————
             我有一只可爱的小猫,它全身雪白。头小小的,才出生一个多月。它头上有两粒豆大的黑色。红扑扑的小鼻子,水汪汪的蓝眼睛显得炯炯有神。
        它很喜欢睡觉,趴在人的脚上或腿上一会儿就睡着了。它喜欢别的抚摸它小小的脑袋和颌下。第次它都会做出惬意的表情,然后抬起头,让你多抚摸一会儿。它有时也会调皮,比如,你在看电视时,它突然扑到你胸口,你若生气,它便在你腿上翻个身,像是在撒娇似的“喵~~~”叫一声,保准你会原谅它。有时它看到一个小东西,过去碰一下。那东西动了,它便马上扑过去。又动了,它会无止境地玩,直到那个小玩具不见了。每天,我的同学们总是会给它带一些吃的,它的伙食可不错哩!
        它想欢睡在沙发上,可是经常会乱拉,让我妈妈很不满,总是大声怒斥它,它便飞似地逃走,让你找不到它。终于,妈妈忍受不了了,一怒之下把小猫“打”入了车库。我很不高兴,不过我每天还可以看它吧!

可是,今天,小猫不在车库里了。我找遍了整个小区,含泪来到了大街上,路灯发出黄色的灯光,人群与我擦肩而过。我知道——小猫可能永远回不来了,我的小猫。我哭了,我品尝到了离别的滋味。我感觉到了一种从心里发出的忧伤,让人寂寞,仿佛失去了自己最亲的亲人!

别了,我的小猫,别了。希望你过得更好。

2010年5月29日20:29
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
天涯渔妇 离线
级别: 军长
显示用户信息 
262楼  发表于: 2012-05-29   
引用第259楼吉祥号码于05-28-2012 03:05发表的  :

哈哈~~
渔妇姐姐,你这个美女才女哄死人不偿命的嘴甜女~~
小胖这个难以突破的、永远比平均分只高一点点的成绩让你一讲怎么就这么有内涵了呢?!

看看,俺一句实话,换来多少形容词,嘻嘻~~
没听说吗,真正后来做成大事的,都是在学校时成绩中不溜的。
天涯渔妇 离线
显示用户信息 
263楼  发表于: 2012-05-29   
是什么阻碍了你给小胖养只小猫呢?想办法找个乖点的?知道狗是可以驯服的,不知道猫行不行。
艾茶人 离线
级别: 营长
显示用户信息 
264楼  发表于: 2012-05-30   
吼吼~~~吉祥,看一半你儿子的信我就羡慕了,有这样的儿子你就偷着乐吧
我们来共同见证他的成长!
阿平 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
265楼  发表于: 2012-06-03   
Re:小猫
引用第261楼吉祥号码于05-29-2012 00:32发表的 小猫 :
  无意间正好翻到小胖两年前的今天所写的这些文字。
不知道什么时候可以满足他养一只小猫的愿望……
——————————————————————————————————
             我有一只可爱的小猫,它全身雪白。头小小的,才出生一个多月。它头上有两粒豆大的黑色。红扑扑的小鼻子,水汪汪的蓝眼睛显得炯炯有神。
        它很喜欢睡觉,趴在人的脚上或腿上一会儿就睡着了。它喜欢别的抚摸它小小的脑袋和颌下。第次它都会做出惬意的表情,然后抬起头,让你多抚摸一会儿。它有时也会调皮,比如,你在看电视时,它突然扑到你胸口,你若生气,它便在你腿上翻个身,像是在撒娇似的“喵~~~”叫一声,保准你会原谅它。有时它看到一个小东西,过去碰一下。那东西动了,它便马上扑过去。又动了,它会无止境地玩,直到那个小玩具不见了。每天,我的同学们总是会给它带一些吃的,它的伙食可不错哩!
.......

写的真好,很有感情。

我也留着儿子们小时候的作文,有时候看着看着,好感动。
随遇而安
吉祥号码 离线
显示用户信息 
266楼  发表于: 2012-06-10   
引用第263楼天涯渔妇于05-29-2012 01:31发表的  :
是什么阻碍了你给小胖养只小猫呢?想办法找个乖点的?知道狗是可以驯服的,不知道猫行不行。

我太懒了,真的怕是像养花花草草全养死一样,弄个小猫小狗在家,真的是在折磨生命。
给小胖说的借口是:我们家条件不好,等将来有钱买个大别墅,给小猫小狗好好准备个窝,让它们舒舒服服地生活!这个要靠你将来努力挣钱啦~!
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
吉祥号码 离线
显示用户信息 
267楼  发表于: 2012-06-10   
引用第264楼艾茶人于05-30-2012 16:47发表的  :
吼吼~~~吉祥,看一半你儿子的信我就羡慕了,有这样的儿子你就偷着乐吧
我们来共同见证他的成长!

谢艾妹妹美言~
暂时对小胖还挺满意的:)
吉祥号码 离线
显示用户信息 
268楼  发表于: 2012-06-10   
Re:Re:小猫
引用第265楼阿平于06-03-2012 18:40发表的 Re:小猫 :

写的真好,很有感情。

我也留着儿子们小时候的作文,有时候看着看着,好感动。  

以前他的周记存了一点儿,再后来就懒了,大部分没有留下来。
看看他小时候的文字是很不错的感觉呢~
吉祥号码 离线
显示用户信息 
269楼  发表于: 2012-06-10   
好夸张的作业单~
对不起!您没有登录,请先登录论坛.
吉祥号码 离线
显示用户信息 
270楼  发表于: 2012-06-10   
因为中招学校调整了时间,今天午饭后接小胖回来,十五号午饭后再送回去。
班主任先发了短信,告知学生会带回来一张作业清单,请家长务必逐日检查记录。
然后,QQ群里就上传了这经清单,并再次强调要每天根据清单进行一次检查。

这个作业清单一出,家长不紧张也得紧张起来了吧?
我还计划带小胖去唱KTV、到乡下果园去摘樱桃呢~
不知道作业量怎么样?
先把这两个计划告诉他,他自己应该就会知道怎么安排了吧?
作业做不完,是不可能成行的~~~
笨笨牛 离线
显示用户信息 
271楼  发表于: 2012-06-10   
看着这作业单我就头疼,长路漫漫呀
阿平 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
272楼  发表于: 2012-06-10   
Re:好夸张的作业单~
引用第269楼吉祥号码于06-10-2012 17:07发表的 好夸张的作业单~ :
浏览此帖需要威望

啊。。。。。。。。。。。。。。。。

我晕倒了。
随遇而安
吉祥号码 离线
显示用户信息 
273楼  发表于: 2012-06-17   
引用第271楼笨笨牛于06-10-2012 17:54发表的  :
看着这作业单我就头疼,长路漫漫呀

我看了也头疼~
估计小胖老师们先给他们“洗脑”了,他倒是一句也没有抱怨
吉祥号码 离线
显示用户信息 
274楼  发表于: 2012-06-17   
Re:Re:好夸张的作业单~
引用第272楼阿平于06-10-2012 20:20发表的 Re:好夸张的作业单~ :

啊。。。。。。。。。。。。。。。。

.......

阿平姐,可别晕倒啊~~~!
关于这个作业,我也暗暗捏一把汗,布置这么多,哪还有时间做别的啊?

还好,小胖心理上没有反感,也就按老师的安排去做了。
我家先生还夸老师:作业是不少,可是老师们这样一分解,就显得不多了。要不然,一大堆要学生怎么做?他们又不会安排,只会嫌多……

看看这种知足的家长吧~!

小胖和原来小学的同学也有交流。
说他们的作业更多,一门功课都是几十页几十页地布置……
还说另一同学,单单卷就有三十张……

唉,看来没有最多,只有更多啊!
cexo 离线
显示用户信息 
275楼  发表于: 2012-06-18   
替旋同学发愁
人现在小学二年级,说实话,作业量真的不多,无非就是写写生字造个句写篇看图写话啥的,数学基本每天是两页计算(32开的课本),英语就是跟读一篇课文(很简单的单词和三两个句子).
可人家就有本事每天都做不完
昨天更甚,开始说数学英语都做完了,语文作业忘记带回,于是出去玩了半个小时。吃过晚饭,语文作业被我找出来了,可人家正在看电视,欲罢不能,于是边看电视边作业,显然是不能做好的,于是把电视关了,请她认真写完再看。过半小时去唤她冲凉再写,一看人家都倒床上睡着了
真是玩起来可以疯到十二点,一看书就瞌睡了,挡都挡不住
吉祥号码 离线
显示用户信息 
276楼  发表于: 2012-06-18   
回 275楼(cexo) 的帖子
旋公主读二年级,还小呢~贪玩是天性。

我们家小胖读三年级时,他那些逃避作业的技俩是层出不穷啊!
旋公主起码是诚实的孩子,我们小胖是作业有五条,他抄回来三条,还有可能趁我不注意再擦掉一条……
最高纪录,是一个月没交数学作业。
他说是实习老师讲素质教育,不留家庭作业,我那时竟也就信他了。

数学七十多分都考过。
我那时只是气,也没认识到事情的严重性,直到开了一次家长会。
我是那个羞愧难当啊____参加了一个班里差生家长会。

买了幅十字绣,他写作业我就绣几针,不看电视不上网。
给他讲:学生的任务就是学习,其实你只要上课认真听听,作业认真做做,万事OK。
只要你这两个做到,成绩肯定不会差,老妈我也不会难为你。
额外的要求和任务一点儿没有,只要认真完成基本的学习任务就行了。
你想玩游戏玩游戏,想看电视看电视,想看漫画看漫画,但必须是先完成学校作业。

那叫一个不厌其烦,反复唠叨啊~!
十字绣绣了两幅,他基本就回到正路上来了。

不知道,你家旋是不是也想要你陪一陪了?
吉祥号码 离线
显示用户信息 
277楼  发表于: 2012-06-20   
下午接到小胖学校发来的信息,今年中考市本级第一名在他们学校。
总分760,TA的分数是744.
市本级前一百名,他们学校占32人。
市排名第一的高中,他们上线95人。
省一级重点高中(共三所)上线229人。

应该算是挺好的成绩吧。
cexo 离线
显示用户信息 
278楼  发表于: 2012-06-20   
回 277楼(吉祥号码) 的帖子
小胖学校真了不起呢!小胖在这样的学校学习, 一定也会顺风而上的。

谢谢吉祥分享,这个周末也去买幅十字绣来试试?关键不在绣,在陪
吉祥号码 离线
显示用户信息 
279楼  发表于: 2012-06-20   
Re:回 277楼(吉祥号码) 的帖子
引用第278楼cexo于06-20-2012 15:59发表的 回 277楼(吉祥号码) 的帖子 :
小胖学校真了不起呢!小胖在这样的学校学习, 一定也会顺风而上的。

谢谢吉祥分享,这个周末也去买幅十字绣来试试?关键不在绣,在陪

你就试试看吧~~
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交