登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
阿平 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-06-12   

我家的花园

种花三年,花是越种越多.路过的人,都称赞我种的花长得漂亮.

有个路过的女人说:我已经用相机拍了好多照片了.
我老公听了,开玩笑说:噢,每张得缴费五毛钱.

因为花多,鸟儿也多,所谓鸟语花香.树上有几个鸟巢,鸟儿一飞就好几十只,好壮观.
有时候我在园子里讲电话,电话另一边的人会问,你在哪啊,那么多鸟叫的声音.

有天,有个人老站在俺家门前,我很迷惑,走前去问他是不是找地址.
他说他刚从北京来读书,看到我家花园里有蜂鸟,他想拍照片.

我不常在家,对门的鬼子婆给我报告:经常有人站在围栏外看我家的花,有次数了人头,足足有八个人.
她还说,所有经过我家的人,他们的头都很自然要往我家花园看进来.

有时候我在花园里忙活,还有的人干脆要向我买花.
花,我是不卖的.倒是送出了好多花.我准备了好多瓶子,插着花,人家一给我赞扬,俺就送花.
那些原不认识的路人,后来再经过,见到我,都会象朋友般打招呼了.
今年我种下的二十多株康乃馨,开出几百朵红的白的粉的花.母亲节那天,我送出了好多.

我所自豪的是我种花很省钱,绝多数都是由种子种出来的.再就是我种的花,别人的院子很少种,所以才那么吸引人.还有的是我种花很密集,真是插针的地方我都要利用.这样子,随便怎么拍照片,都可以拍到几种以上的花色.

人生苦短啊,所以要尽量让好花常开好景常在!

鸟儿喜欢吃我种的学士扣花,我走过去拍照片,走得很近,它也不理.

蜂鸟比较难拍,它快速拍打翅膀悬停在空中,每秒约15次到80次,它们最喜欢来我家这片鼠尾草丛中玩耍.
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
随遇而安
若风 离线
级别: 师长
显示用户信息 
50楼  发表于: 2010-10-18   
阿平这是在哪里呀,这么幸福有个大花园呢,最难得可贵的是还把花儿伺候的开的那么张扬那么美,羡慕啊!
loveapple 离线
级别: 军长
显示用户信息 
49楼  发表于: 2010-10-18   
赞一个,太丰富了
吉祥号码 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
48楼  发表于: 2010-10-01   
我做梦都没有想到会有这么漂亮的花园!
阿平,我太崇拜你了!
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
一朵 离线
级别: 班长
显示用户信息 
47楼  发表于: 2010-07-13   
好美丽的家。~~ :)
xiaoya 离线
显示用户信息 
46楼  发表于: 2010-07-06   
哇塞,置身花海啊,这是多么美丽的日子哈
阿平 离线

显示用户信息 
45楼  发表于: 2010-07-03   
引用第41楼小幺于06-29-2010 10:56发表的  :
哇塞,阿平姐,你的花好多好美啊~~~
大理花我有红的!!!可是我好喜欢你的黄的和粉的,我们换吧~~
我的黄的和粉的都不是纯的,带花边的,不够艳。
照片在这里,够不够红呀?
http://www.bachinese.com/forum/read.php?tid=24320&page=3
.......

我去看了, 很漂亮,我喜欢红的, 大红的,我明明有种啊, 可怎么知道没有长出来啊. 我晕.
随遇而安
阿平 离线

显示用户信息 
44楼  发表于: 2010-07-03   
哇,清心与小幺是亲家啊............ 我记住了.
随遇而安
清心 离线
显示用户信息 
43楼  发表于: 2010-06-29   
引用第42楼小幺于06-29-2010 10:59发表的  :

过敏的是我儿媳妇么?抱抱~

放心吧,不素
小幺 离线

显示用户信息 
42楼  发表于: 2010-06-29   
引用第40楼清心于06-29-2010 06:31发表的  :
真是姹紫嫣红,红红火火的日子,我也学一招,回家把俺家的琵笆树,橘子树,柚子树。。。。统统都锭上钉子,看明年是否结果。

我们家前后院也有一些花,可是我们家女儿过敏,有时她从外面转一圈回来就打喷嚏流鼻涕,就得吃过敏药。害得我一看那些花开得灿烂都担心了。

过敏的是我儿媳妇么?抱抱~
小幺 离线

显示用户信息 
41楼  发表于: 2010-06-29   
哇塞,阿平姐,你的花好多好美啊~~~
大理花我有红的!!!可是我好喜欢你的黄的和粉的,我们换吧~~
我的黄的和粉的都不是纯的,带花边的,不够艳。
照片在这里,够不够红呀?
http://www.bachinese.com/forum/read.php?tid=24320&page=3
[ 此帖被小幺在06-29-2010 11:06重新编辑 ]
清心 离线
显示用户信息 
40楼  发表于: 2010-06-29   
真是姹紫嫣红,红红火火的日子,我也学一招,回家把俺家的琵笆树,橘子树,柚子树。。。。统统都锭上钉子,看明年是否结果。

我们家前后院也有一些花,可是我们家女儿过敏,有时她从外面转一圈回来就打喷嚏流鼻涕,就得吃过敏药。害得我一看那些花开得灿烂都担心了。
至爱思嘉 离线
级别: 连长
显示用户信息 
39楼  发表于: 2010-06-29   
真美,这是我梦想中的生活。
阿平 离线

显示用户信息 
38楼  发表于: 2010-06-27   
谢谢阳阳妈妈, 谢谢贝贝妈,谢谢嘻嘻, 谢谢冰花.
随遇而安
冰花 离线

显示用户信息 
37楼  发表于: 2010-06-25   
问好阿平姐! 真是好园丁! 养花可以修身养性~~~;)
http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
嘻嘻 离线
级别: 班长
显示用户信息 
36楼  发表于: 2010-06-25   
学学阿平,让我那落寞的后院鲜活起来!
贝贝妈 离线
级别: 营长
显示用户信息 
35楼  发表于: 2010-06-25   
太美了,大多数花我都不知道名字,但是有几种花看着的确是格外的亲切
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
34楼  发表于: 2010-06-14   
看见阿平这么多漂亮的花,就眼馋,就想着自己啥时候也尝试一下。

记住了,康乃馨很好种,下次行动的话,就先种康乃馨。

谢谢阿平。
阿平 离线

显示用户信息 
33楼  发表于: 2010-06-13   
引用第32楼wenwendywen于06-13-2010 22:01发表的  :
太美了。。。。要 经常上肥吗?怎么养的这么好的,可以开个课程吗?我们好想学学。。呵呵。

我有养了十二条热带小鱼, 大水岗里养的,

差不多几天换一次水, 那水就是肥料, 淋在花地里.

其它我没有放啥肥料了,

花地需要经常给翻翻土, 或者挖些新土来铺上面 .

课程不敢当, 但我现在最喜欢看的是种花的书,下午陪孩子看牙医的时候, 我在诊所看到一本种花书,
真学到了东西了.
随遇而安
wenwendywen 离线
显示用户信息 
32楼  发表于: 2010-06-13   
太美了。。。。要 经常上肥吗?怎么养的这么好的,可以开个课程吗?我们好想学学。。呵呵。
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交