登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
小老鼠 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
960楼  发表于: 2015-02-12   
终于赶上来了。相比之下第一个结局更有剧感,第二个是皆大欢喜但如果放入整个故事,剧感稍弱。个人还是喜欢第一个,尽管情感比较煎熬。

白菜辛苦!
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
白菜 威望 +6 2015-02-13 谢谢陪伴!
隐藏评分记录
伍胥之 离线

显示用户信息 
961楼  发表于: 2015-02-13   
引用第956楼阿平于02-12-2015 17:30发表的  :

http://www.bachinese.com/forum/read.php?tid=6961&fpage=6

这个题目也应该是男邻居才对的呀。
看来,俺跟你的缘分真的不浅。难怪你还梦见过我。
再看下去,跟贴原来是孙老头呀?真的是十年站友的明证。呵呵。我又笑疯了。

我开始没看懂,咱这十年的老坛友中除了美女外没有谁的ID是有Sun或孙为前后缀的啊!美女们也不能老孙头啊!打开你那个帖子,我也笑疯了。建议大家都看看阿平的男邻居帖。

另外,我回那个帖子时,还没有看完阿平姐的角色安排脚本。原来,阿平导演已经给我分配了老孙头的角色啊!太感谢了!这又是十年站友的明证啊!
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
伍胥之 离线

显示用户信息 
962楼  发表于: 2015-02-13   
Re:Re:回 939楼(阿平) 的帖子
引用第959楼阿平于02-12-2015 17:34发表的 Re:回 939楼(阿平) 的帖子 :
[/url]

阿平姐啊!看你做导演也真是有天份。

不过,毕竟不够现实啊!

我倒是有个想法不知是否可行,请平导考虑。

还记得咱们BAC的群星演唱会吧?

我们可以用这个方法,制作一个广播剧啊!你来作个真实的导演。我们BAC坛友报名各个角色,还有男女各一个旁白,然后投票海选。

这个制作的工作,可以交给我完成。上次应该是幺妹妹做的,她现在应该太忙了。

每一个对话与旁白,同时交导演审查,通过后由制件合成的人加入进去。可以一次根据自己的理解把几个场景的对话都录制完成或完成一批,也可以一次一个场景。

轮到谁了或卡在谁那里了,就由导演提醒一下。

============
这个建议可好?不过,得有劳白菜在做电视剧编剧前,先做一回广播剧编剧了。
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
清心 离线
显示用户信息 
963楼  发表于: 2015-02-13   
听说我亲家要出演金莲!我顿时觉得金莲这个人物可爱多了,得了,就你了,我相信你的实力
白菜 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
964楼  发表于: 2015-02-13   
引用第956楼阿平于02-12-2015 17:30发表的  :

.......
虽然你的回帖总是让我笑,但我注意到了你说伤口还是扯痛,挺心疼的,痛,证明伤口在一日日长好吧。阿平姐多保重,等伤好了咱客串一把王太太,写到这里我又想笑了,王太太的原型就是能说,拉住一个熟人说半天,说半天人家还不知道她说了些什么,与温柔贤淑幽默油菜的阿平姐相去甚远啊。
白菜 离线

显示用户信息 
965楼  发表于: 2015-02-13   
引用第960楼小老鼠于02-12-2015 19:26发表的  :
终于赶上来了。相比之下第一个结局更有剧感,第二个是皆大欢喜但如果放入整个故事,剧感稍弱。个人还是喜欢第一个,尽管情感比较煎熬。

白菜辛苦!
我自己倾向于第一个,是按我的大体思路写的。写第二版结尾时四小姐考完试老在我眼前晃又快过年了,心里有些急。重生和柔和生活两种结尾,写出来我没有遗憾了。
[ 此帖被白菜在02-13-2015 13:32重新编辑 ]
白菜 离线

显示用户信息 
966楼  发表于: 2015-02-13   
电脑里还有陈家祠的照片,悄悄放着太可惜,得知阿平姐是地道广州人,我贴在这里给阿平姐和朋友们看。
首先出场的是陈家祠的白菜。

白菜 离线

显示用户信息 
967楼  发表于: 2015-02-13   
在陈家祠的小院里坐坐,只是坐着,就十分美好。喧闹的广州,难得的宁静。

[attachment=76336]
[attachment=76336]

[ 此帖被白菜在02-13-2015 04:18重新编辑 ]
白菜 离线

显示用户信息 
968楼  发表于: 2015-02-13   
我喜欢的潮绣,美轮美奂

[ 此帖被白菜在02-13-2015 04:19重新编辑 ]
白菜 离线

显示用户信息 
969楼  发表于: 2015-02-13   
蓑衣。

阿平 离线

显示用户信息 
970楼  发表于: 2015-02-13   
引用第961楼伍胥之于02-13-2015 00:16发表的  :

我开始没看懂,咱这十年的老坛友中除了美女外没有谁的ID是有Sun或孙为前后缀的啊!美女们也不能老孙头啊!打开你那个帖子,我也笑疯了。建议大家都看看阿平的男邻居帖。

另外,我回那个帖子时,还没有看完阿平姐的角色安排脚本。原来,阿平导演已经给我分配了老孙头的角色啊!太感谢了!这又是十年站友的明证啊!

孙老头,或老孙头。

你的话,呵呵 ,呵呵,笑四狼啦。。。。。

962楼的提议,如果你能制作,你就是导演,没我的事啊。因为制作那可是大大大大大工程。

还有呀,我们总没有可能叫到冯小刚来的嘛,
这弯曲篮的献身的少,你嚎一下,看有没有蓝的应声?比如那胡大夫,卡拉,脑大,散人,铁大。

不过,我倒有个主意,凡是嘛都要作实践,实践是检验真理的唯一标准。
先做个试验。

重金礼聘:

曹文明饰演儿童陆桥帅
曹文明的爹饰演老孙
曹文明的娘饰演孙太太

这样的话,你的制作就方便很多。是不是?

场景:孙老头家

剧情:孙家夫妇替乔麦看顾陆桥帅

请看曹文明档案
http://www.bachinese.com/forum/read.php?tid=5103
随遇而安
阿平 离线

显示用户信息 
971楼  发表于: 2015-02-13   
引用第964楼白菜于02-13-2015 03:39发表的  :
虽然你的回帖总是让我笑,但我注意到了你说伤口还是扯痛,挺心疼的,痛,证明伤口在一日日长好吧。阿平姐多保重,等伤好了咱客串一把王太太,写到这里我又想笑了,王太太的原型就是能说,拉住一个熟人说半天,说半天人家还不知道她说了些什么,与温柔贤淑幽默油菜的阿平姐相去甚远啊。

白菜

谢谢你心疼俺。

我的扯痛,就是感觉有几根绳子在脖子勒住我,往左往右动作不灵活。说话吃饭咽口水都要用力跟脖子扯。
但又跟手术前的痛是很不同的,那时候的痛是要人命的,而且那时候是呼吸有困难的。
现在我呼吸很顺畅。

你说痛,是证明伤口在一日日长好。我真觉得你的解释真对。

你看过我手术后的那张照片,那伤口真大,
现在伤口小了那时候的三分一了。手术后脖子部位全都肿的厉害,现在我想就是消着肿,扯回原来的位置吧。

前天想着记者会的开心事等候看医生,我是去看脖子。因为我摸着有蚕豆那么大的粒在伤口的最边缘处。
医生检查后说,埋了缝合线绳头里面,或者等一年后不消去,他会帮我切一小口拿掉。

现代科学不比过去的手术缝合技术了,真的很先进。

现在使用一种新型伤口缝合带,当医生在做完手术之后,只需要将这种缝合带放置在伤口的合适部位然后进行适当的加热,该缝合带就能自行结节并相互拉紧,达到缝合的效果。 这种缝合带的合成材料具有一种所谓的“形状记忆”功能,可以根据加热到的不同温度恢复到之前曾经给定的形状。
以上这段的意思就是,动刀子前,用这种缝合带量好在切口上,等手术后,切口的肌肉和皮肤组织都肿起来的情况下,缝合带加热温度唤醒记忆,伸张长度和形状吻合伤口。
(以上复述医生的话,科普)

我现在的伤口很平整,那些缝合带是在表皮外的,已经自然脱落了百分之九十五了。差的就是那线头埋在了里面。呵呵,我觉得吧是医生失误哦。

下午的时候一朋友拿了礼物来送我过年,她看我有手术刀口,才知道我做了手术,才知道我有甲状问题十年。然后,我才有知道她也有甲状问题一年了。她瘦得象条竹竿,她是甲亢。然后,我们啪啦啪啦的聊了很久。

发现我很话涝,跟我那朋友和现在打字说了那么多。挺象王太太的嘛。

真的谢谢白菜送上的照片,,,真是太有心了。我每张都认真的看了又看,决定要下载到我的电脑里面。非常的喜欢,特别那些绣花图。还有那棵白菜,我想,是象牙雕的吧。我读小学放学的时候回家总要经过一家象牙雕刻小店,我会驻足,透过临街的玻璃板看那些工人一点一点雕刻各种象牙工艺造型。美好的小时候。呵。

噢,又再看那棵白菜,好象有点绿颜色的,如果是象牙的,没有颜色啊,那么,是玉石吗?

蓑衣,我知道,我们乡下也有的,北方没有吗?

随遇而安
小老鼠 离线
显示用户信息 
972楼  发表于: 2015-02-13   
回 971楼(阿平) 的帖子
阿平姐,以我不多的经验,医生说的线头应该是里面的可吸收的缝合线,你表面的缝合带是尽量减少表面疤痕的。估计这样的手术也是内外缝几层吧。所以你的那个小包说不定什么时候就吸收了,别太担心
小老鼠 离线
显示用户信息 
973楼  发表于: 2015-02-13   
回 965楼(白菜) 的帖子
是感觉第二个结尾有点仓促,没好意思说
懒鸟 离线
级别: 师长
显示用户信息 
974楼  发表于: 2015-02-13   
这些天手机一直不能上湾区,电脑也经常罢工,急死我了!到现在还没看完结局一,先来冒个泡,证明我一直在,只是掉队得厉害。等我蹒跚地追!
白菜 威望 +6 2015-02-14 懒鸟快飞来,我要听你说话。
隐藏评分记录
白菜 离线

显示用户信息 
975楼  发表于: 2015-02-14   
Re:回 965楼(白菜) 的帖子
引用第973楼小老鼠于02-13-2015 14:13发表的 回 965楼(白菜) 的帖子 :
是感觉第二个结尾有点仓促,没好意思说

下次别不好意思,直接给我指出来就好,现实生活里我是个直爽不拘小节的人,朋友们对我太好了!第二个结尾拿出来时我都有些不好意思,进入状态和状态之外完全是两码事。
wish 离线
级别: 营长
显示用户信息 
976楼  发表于: 2015-02-14   
好久不来,一来就被吸引
白菜mm好文笔
白菜 威望 +6 2015-02-14 常来,谢谢!
隐藏评分记录
白菜 离线

显示用户信息 
977楼  发表于: 2015-02-14   
回 971楼(阿平) 的帖子
前一阵我的远房表妹说她大姑姐做了甲状腺手术,要终生服药了,大姑姐才三十出头,只觉得很那可惜。那天看了你拍的照片,才是真的震惊。也佩服阿平姐直面自己病痛的勇气,等伤口长好了,再拍美丽的照片给我们看。
白菜依稀记得是玉雕的。
蓑衣我童年的记忆里似乎是有的,但南北方材质肯定不同,我记忆里有搭配蓑衣的那个草帽,我们故乡叫:weili。小时候没有雨伞,就用weili遮雨,不过脑袋肯定要渗水的,weili是用来防晒的。
这些地方特色的旧物,很入我的法眼呢。
格物女人 离线
级别: 连长
显示用户信息 
978楼  发表于: 2015-02-14   
亲爱的,我情人节在黄金海岸,半夜蹭邻居的网络看结局 , 真有纪念意义啊!喜欢第一个结局,真心喜欢这样的感情。
另外,如果写剧本,麻烦你添一个白菜的远处的闺蜜,这个角色我适合啊!哈哈。。。。
新年快乐,羊年大吉大利!
wish 离线
级别: 营长
显示用户信息 
979楼  发表于: 2015-02-14   
终于看完了

期待着大剧上演

描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交