登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
鐡手 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
60楼  发表于: 2013-05-27   
有色金属和煤碳资源类的股票今后仍可能会有类似于我这次经历的“冀中能源(000937)”接近翻倍的炒作行情,但是我应该清醒的认识到,这只是此类股票在长期下跌到跌无可跌后浮现出价值洼地的交易性炒作机会(或者是由于意外事件引起的股价波动,如美国的宽松货币政策造成全世界大宗商品的阶段性持续上扬),这种机会与成长型股票的长期上升过程是截然不同的。这种交易性炒作机会通常是爆发性的,不可持续的,它走不出成长型股票一浪又一浪,后浪超过前浪,不断创出新高的长期上升趋势。
鐡手 离线

显示用户信息 
61楼  发表于: 2013-05-27   
冷静思考后找出原因,我鼓励自己打起精神,鼓起勇气,在哪里跌倒的还得在哪里爬起来。擦干血迹,重新披挂上阵,那么多成长股,自己就抓不住一只?我还不信了!
鐡手 离线

显示用户信息 
62楼  发表于: 2013-05-27   
针对上市公司的投资理念中,价值投资与成长投资这两者我现在更倾向于成长投资(其实它们是投资这件事的两个不同侧重,本质上没有根本区别,巴菲特也认为两者是相通的)。参考巴菲特持有的是极具竞争优势、收益稳定的公司,如可口可乐、宝洁和卡夫食品都是消费类公司中的领头羊,我给自己制定了4条选股原则:
1、公司是属于消费与服务行业(这样可以避开或少受国家经济周期的影响,保持稳定增长)。
2、公司在所属行业或地区具有核心竞争力(能保证其在激烈市场竞争中不断扩大市场份额)。
3、公司的净利润每年以20~30%的速度递增。
4、公司的总股本不能过大(便于享受公司扩展壮大过程中带来超值成长)。
根据以上4条原则,我为自己选择了3只股票并准备长线持有。(未完待续)

小白兔 离线

显示用户信息 
63楼  发表于: 2013-05-27   
引用第50楼鐡手于05-24-2013 05:31发表的  :

“小马去年拿走一笔钱玩股票,我同意的时候就没打算这钱再回来”——感觉小白兔挺有智慧的,对这些事拿捏有度,分寸掌握的太好了。包括你后面说的“赔了知道我怎么收拾他。”都显出你治家的智慧噢!看到这一句,我忍不住大笑……    ^_^

铁手大哥,我不是有智慧,是对小马很信任。他没有赌徒的心理,人又比较小心谨慎。就算是赔钱,钱也不多,赔了也不是世界末日。

冰岛银行倒闭,当时的解决措施是荷兰银行给荷兰储户担保,由荷兰银行先行支付储户,冰岛银行以后支付荷兰银行。不过荷兰银行只担保到十万。好在后来冰岛银行又弄到钱了,大部分人最后都把钱拿回来了,不过用了好久的时间。

这次塞而浦斯经济危机,储户就没那么幸运了,超过十万的,在有的银行就很危险鸟......所以钱存在银行也是很不保险滴,不是贬值就有可能没了。你搞搞投资还是不错的。继续听你讲。
木子李 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
64楼  发表于: 2013-05-27   
引用第38楼鐡手于05-24-2013 04:26发表的  :

我的资料都是在家里笔记本上,所以发帖是在家里进行的,在家里的电脑打开网页可以听到音乐自动播放,可是我到单位办公室打开网页就无法听到音乐,点击播放音乐也不行,所以我就不知道自己贴的音乐究竟成功与否。

我在家里用的是长城宽带,在单位用的是中国电信,还没有机会找个第3家确认一下。

音乐很好听啊,当然能听到,呵呵。

你单位的电脑估计是被网管管制了,这些播放功能锁定了,所以不能用。
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。
木子李 离线

显示用户信息 
65楼  发表于: 2013-05-27   
我不算会投资,但我基本不将太多的钱放入银行,以前是真的没有钱,几万十多万的能干啥?所以放在银行也无所谓。现在银行里更没有多少钱,大男人做生意的周转资金永远都不嫌多,且回报比银行的好多了。我就暂且安心做股东吧。
鐡手 离线

显示用户信息 
66楼  发表于: 2013-05-29   
引用第63楼小白兔于05-27-2013 12:18发表的  :

铁手大哥,我不是有智慧,是对小马很信任。他没有赌徒的心理,人又比较小心谨慎。就算是赔钱,钱也不多,赔了也不是世界末日。

冰岛银行倒闭,当时的解决措施是荷兰银行给荷兰储户担保,由荷兰银行先行支付储户,冰岛银行以后支付荷兰银行。不过荷兰银行只担保到十万。好在后来冰岛银行又弄到钱了,大部分人最后都把钱拿回来了,不过用了好久的时间。
.......

我感觉投身证券或金融市场,理性非常重要,从这一点来看,小马就已经胜人一筹。在度上再把握的好一些,“世界末日”肯定离你们远远的,祝福小白兔和小马能有好收益!    ^_^
鐡手 离线

显示用户信息 
67楼  发表于: 2013-05-29   
引用第63楼小白兔于05-27-2013 12:18发表的  :

.......

银行倒闭是很可怕的事,我们在国内还没有遇到,恐怕这倒显出资本市场没有对外开放的好处了,受冲击较小。现在国内也有很多城市银行,全是小银行,估计都是各个城市政府揽钱用的,肥水不外流。这种小银行可能信用度是比较低的,不过其中也有个别搞的比较好的(比如宁波银行),为防风险,钱还是不能存在这种小银行里。尽可能存在经营规范信用好的大银行吧。我现在主要靠招商银行,不管什么渠道的钱,最终都归为招商银行。比较放心!呵呵!
鐡手 离线

显示用户信息 
68楼  发表于: 2013-05-29   
引用第64楼木子李于05-27-2013 16:53发表的  :

音乐很好听啊,当然能听到,呵呵。

你单位的电脑估计是被网管管制了,这些播放功能锁定了,所以不能用。

木子说对了,我现在到单位办公室连湾区也上不了了,肯定是被学校网络管制了。哎,这些人管的真宽啊!

谢谢木子再次确认音乐有效。我放心了!    ^_^
鐡手 离线

显示用户信息 
69楼  发表于: 2013-05-29   
引用第65楼木子李于05-27-2013 16:58发表的  :
我不算会投资,但我基本不将太多的钱放入银行,以前是真的没有钱,几万十多万的能干啥?所以放在银行也无所谓。现在银行里更没有多少钱,大男人做生意的周转资金永远都不嫌多,且回报比银行的好多了。我就暂且安心做股东吧。

归归,木子守着大男人,就是守着摇钱树哈,怪不得钱都不放在银行里,全都在生钱呢,好!祝愿大男人生意越做越好,越做越大,为你们创造不尽的财富!
悠然之至 离线
级别: 师长
显示用户信息 
70楼  发表于: 2013-05-29   
好听的轻音乐,看这铁手的股经真的可算是专家了。我也曾经买过股票,06年之前10万元进去,最后的结局是9万出来,期间好几年了,“东方航空”、“大众科创”等,,其他名字都忘了,现在反正是不会再去股市了,还是买房划算些。
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
鐡手 威望 +2 2013-05-30 谢谢悠然关注!  ^_^
隐藏评分记录
鐡手 离线

显示用户信息 
71楼  发表于: 2013-05-30   
引用第70楼悠然之至于05-29-2013 18:04发表的  :
好听的轻音乐,看这铁手的股经真的可算是专家了。我也曾经买过股票,06年之前10万元进去,最后的结局是9万出来,期间好几年了,“东方航空”、“大众科创”等,,其他名字都忘了,现在反正是不会再去股市了,还是买房划算些。

谢谢悠然关注本贴!我才不是专家,输得比你多多了,这里全是总结的教训,血汗钱换来的教训呢。    ^_^

06年悠然是在国内炒股还是在新加坡炒国内的股票,在新加坡能炒国内股票吗?幸亏你出来的早,如果5年熊市一直待在中国股市里,可能亏的还要多。

鐡手 离线

显示用户信息 
72楼  发表于: 2013-05-30   
引用第70楼悠然之至于05-29-2013 18:04发表的  :

现在国内的游资许多都进了中国房市,把房价炒的老高,远远脱离百姓的收入水平,普通的刚需百姓都恨死了。

没听说新加坡也是象中国大陆这样炒房的,悠然,新加坡也有这样的炒房吗?
懒鸟 离线
显示用户信息 
73楼  发表于: 2013-05-30   
原来鐡大哥也是资深股民啊!我老公炒股也有段历史,我一直对这些报表与曲线不感冒,也不太关心内容与战况,反正也是差不多的血泪多于战利品吧。
其实股市很大一定程度上满足了人的一种赌徒心态,至少觉得我孩子他爹是这样。股民们表骂我,人都有赌徒心态,我这样不炒股的人,只不过在其他事务上宣泄。
我在办公室听不到音乐,也是因为我们网络的限制吧。
懒鸟 离线
显示用户信息 
74楼  发表于: 2013-05-30   
鐡大哥最近没出新作啊,忙,还是犯懒了啊。。。是不是要鞭策一下?呵呵!
木子李 离线

显示用户信息 
75楼  发表于: 2013-05-30   
引用第74楼懒鸟于05-30-2013 16:41发表的  :
鐡大哥最近没出新作啊,忙,还是犯懒了啊。。。是不是要鞭策一下?呵呵!

同意!哈哈~~~
鐡手 离线

显示用户信息 
76楼  发表于: 2013-05-31   
引用第73楼懒鸟于05-30-2013 16:37发表的  :
原来鐡大哥也是资深股民啊!我老公炒股也有段历史,我一直对这些报表与曲线不感冒,也不太关心内容与战况,反正也是差不多的血泪多于战利品吧。
其实股市很大一定程度上满足了人的一种赌徒心态,至少觉得我孩子他爹是这样。股民们表骂我,人都有赌徒心态,我这样不炒股的人,只不过在其他事务上宣泄。
我在办公室听不到音乐,也是因为我们网络的限制吧。

哎哟,资深股民实在不是夸人的词哈,亏滴都认不得家了,就是鸟你说滴血泪多于战利品。    ^_^

恐怕真如你说的那样,我们就是一群有赌博心态之徒。等扳回本来再考虑金盒洗手。

办公室听不到音乐,那就回家听,问候汪佳宜小朋友六一节快乐!  ^_^
鐡手 离线

显示用户信息 
77楼  发表于: 2013-05-31   
引用第74楼懒鸟于05-30-2013 16:41发表的  :

说滴我惭愧了,今年手头上的事多,没有出去采风,就没有照片向大家汇报了,争取秋天出去后向大家汇报。谢谢鸟的鞭策!
鐡手 离线

显示用户信息 
78楼  发表于: 2013-05-31   
引用第75楼木子李于05-30-2013 17:26发表的  :

同意!哈哈~~~

表同意了,俺知错哎……     ^_^
鐡手 离线

显示用户信息 
79楼  发表于: 2013-05-31   
在书写下面文字之前,我必须在此先声明一下:本人只是股市中的一名小散户,即没有能力去上市公司做调研,也没有财务知识分析上市公司的财务资料,更没有能力准确预测上市公司股价未来走势。我这里做出选择的依据完全是在网络上道听途说,翻看F10资料,再加上本人的主观臆想。所以,以下这些文字只是我自己的一个股市记录,对其它任何人不构成股票买卖建议,也请大家不要问我此类问题,我没有能力回答。感谢先!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交