登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
笨笨牛 离线
级别: 军长
显示用户信息 
40楼  发表于: 2013-01-14   
回 33楼(不知) 的帖子
哈哈,抱抱,引起共鸣了
豆包 离线
级别: 连长
显示用户信息 
41楼  发表于: 2013-01-14   
上大学的时候,到饭点总已是饥肠辘辘,而晚饭时间又早(5点半),下自习以后有时要加餐(方便面),哈哈。 H7k@Br  
食堂有一个高个的师傅,一个矮个的师傅,如果他俩同时站窗口,高个子的窗口的队伍总要长些,因为他给的菜多些:) 3w"_Onwk  
食堂有时会有粉蒸肉,好像是当时最贵的菜了,是我的favorite。
小幺 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
42楼  发表于: 2013-01-14   
好怀念食堂饭啊! EziGkbpd@  
你还下课回宿舍放下书包拿饭盒,我们都是上学时直接包里揣着饭家伙,下了课直奔食堂,那叫一个叮铛乱响 JIHIKH-#  
maggie 离线
显示用户信息 
43楼  发表于: 2013-01-14   
我的食堂饭吃得很痛苦! 作为一个挑食的独生女儿,我妈从小按照我的食谱和喜好给我做饭,完全没意识到我出去读书以后吃食堂的这个大事是如何的痛苦。比如我喜欢切丝儿的蔬菜,基本上能切丝儿的蔬菜我们家就不切块切片儿的。我那个时候不吃葱姜蒜, 所以菜里面能不放就不放。 I6gduvkXi4  
3N|6?' m  
18岁到了北京读书,最初的几个月我痛苦得想回家,吃不饱!! 土豆儿是不打皮的,而且放得太久了吃上去都麻了,荤菜里面的肉都是肥瘦连在一起的,鱼香茄子墩的烂得好像一锅粥,同寝室的同学跟米饭拌在一起我看了就想吐,等等吧。军训的一个月,那就跟别提了,不好吃还限量,训练结束进食堂晚了,就只有菜汤还有一大锅照得见人影的面条汤。我那个时候就是方便面火腿肠充饥,我妈送我去上学吃了几次食堂的饭,就给我出去买了一大盒苏打饼干,知道我吃不饱。那个时候还不知道自己下馆子,或者去吃洋快餐的,好纯朴。 cSNeWJKA 6  
P=L@!F+s  
开学一个月老爸来北京出差看我,带我去吃东来顺。我一边吃我爸一边偷偷掉眼泪,我吃得狼吞虎咽,他心疼我在学校吃得不好,还试图建议我妈让我回家读大学算了。每个周末去北京的阿姨家玩,过一夜顺便改善伙食,是最高兴的时候。阿姨会作好吃的给我,姐姐形容我那个时候吃饭都不嚼的,大快朵颐啊,真不够淑女。 阿姨 家在王府井,那里小吃多,羊肉串,糖葫芦,鸡翅膀,烤玉米,每次我也能改善一下。 UX<)hvKj  
ledr[)  
后来工作了吃了不少单位食堂,以我挑剔的品味味道总体都很一般。很多医院的食堂我都吃过,协和医院花样翻新的面食很好吃,北医的牛肉拉面挺好。首图的糖三角我喜欢。最物美价廉的就是部委的食堂了,每顿象征性收2,3块,基本上随便吃只要不浪费,狮子头红烧排骨还有刚出锅的大白馒头,好吃!
嫁给了猪猪的兔子
笨笨牛 离线
显示用户信息 
44楼  发表于: 2013-01-14   
引用第41楼豆包于01-14-2013 07:32发表的  : %tZrP$DQ  
上大学的时候,到饭点总已是饥肠辘辘,而晚饭时间又早(5点半),下自习以后有时要加餐(方便面),哈哈。 m6]6 !_  
食堂有一个高个的师傅,一个矮个的师傅,如果他俩同时站窗口,高个子的窗口的队伍总要长些,因为他给的菜多些:) 6`bR' 0D  
食堂有时会有粉蒸肉,好像是当时最贵的菜了,是我的favorite。 c@)?V>oe  
%+<1X?;,Fq  
全国学校的晚饭时间是不是都一样?我这边也是五点半吃晚饭,可是五点就可以打饭了,真的等到五点半往往没有什么可以打的了。晚饭时间早,活动量又大,总感觉吃不饱。
笨笨牛 离线
显示用户信息 
45楼  发表于: 2013-01-14   
引用第42楼小幺于01-14-2013 08:41发表的  : :XPat9 3w  
好怀念食堂饭啊! \pTv;(  
你还下课回宿舍放下书包拿饭盒,我们都是上学时直接包里揣着饭家伙,下了课直奔食堂,那叫一个叮铛乱响 Kv<mDA!  
4FZ/~Y1}  
7~'%ThUb$-  
我试过带着饭盆去上课,就是你说的太响,后来就不带了。
笨笨牛 离线
显示用户信息 
46楼  发表于: 2013-01-14   
回maggie,自己家吃得太好的同学上大学是很受罪的,我家豆爸与你一样,家里饭做得很仔细,豆子爷爷是个聪明人,做饭方面很用心,饭菜味道不比饭店差。豆爸在北京读书,刚开始很不适应,好在他的大姨在北京工作,用他的话讲每周就盼着能早点去大姨家。大姨、大姨夫两口子喜欢做饭,大姨夫参加过业余厨师培训,豆爸说为了吃好吃饱大学都没谈过女朋友,不过他学的专业,女生也没几个。现在豆子又像豆爸了,吃的方面很挑剔,宁可饿着也不吃味道稍差的饭,同学告诫我,不要照顾的太细了,否则以后有她吃苦的时候,不过自己做饭给豆爸、豆子吃,不做好吃些自己过意不去。话又说回来了,人不就是为了这张嘴吗?不吃好些自己都对不起自己。 QD%6K=8Q  
MpvGF7H  
机关呀,企业的食堂与学校的食堂不可同日而语,前者是福利,后者的目标:饿不死人就行,爱吃不吃。
[ 此帖被笨笨牛在01-14-2013 17:21重新编辑 ]
豆包 离线
显示用户信息 
47楼  发表于: 2013-01-14   
引用第44楼笨笨牛于01-14-2013 17:01发表的  : _bg Zl  
=MD) F  
全国学校的晚饭时间是不是都一样?我这边也是五点半吃晚饭,可是五点就可以打饭了,真的等到五点半往往没有什么可以打的了。晚饭时间早,活动量又大,总感觉吃不饱。 (x.qyYEoI  
G\,B*$3   
-vk/z+-^!  
最主要的原因是:食堂的饭菜没有什么油水:)
豆包 离线
显示用户信息 
48楼  发表于: 2013-01-14   
引用第42楼小幺于01-14-2013 08:41发表的  : t7xJ "  
好怀念食堂饭啊! [Fk|m1i!  
你还下课回宿舍放下书包拿饭盒,我们都是上学时直接包里揣着饭家伙,下了课直奔食堂,那叫一个叮铛乱响 T?=]&9Y'  
DAORfFG74  
*8yC6|wL?  
B> \q!dX3  
和小幺一样,我们也是上午带着饭盒去上课,中午下课就直奔食堂,一小部分同学是把饭盆存在食堂(放在像邮箱那样的小格里),在食堂吃,吃完顺手洗,可以省去带饭盒的麻烦。
阿辉 离线

显示用户信息 
49楼  发表于: 2013-01-16   
回 楼主(笨笨牛) 的帖子
我印象里的食堂饭,稀饭里有米虫,菜里有青虫,包子馅里有火柴棒。 Gi$\th,  
D+jvF  
现在应该好很多了吧?
白菜 离线

显示用户信息 
50楼  发表于: 2013-01-17   
你的食堂饭让我想起单位食堂的茄子大包子,带着一点刀切的五花肉块,好吃啊,打字到这里先吞个口水后来自己做茄子包子,还是没人家的好吃。 a[ sdYZ  
有一年年底工作老加班,人家乙方把我们的饭包了,顿顿大盘子大碗的,把脸吃成了月亮,没出息啊
笨笨牛 离线
显示用户信息 
51楼  发表于: 2013-01-18   
引用第47楼豆包于01-14-2013 17:12发表的  : ]_|%!/_  
r( wtuD23q  
oq1wU@n  
最主要的原因是:食堂的饭菜没有什么油水:) /; 21?o  
$ >].;y?$  
清汤寡水呀,尼姑吃的饭。
笨笨牛 离线
显示用户信息 
52楼  发表于: 2013-01-18   
Re:回 楼主(笨笨牛) 的帖子
引用第49楼阿辉于01-16-2013 13:58发表的 回 楼主(笨笨牛) 的帖子 : $!z.[GL  
我印象里的食堂饭,稀饭里有米虫,菜里有青虫,包子馅里有火柴棒。 [W <j  
JV/:QV  
现在应该好很多了吧? >^<;;8Xh  
G#uB%:)&0u  
现在学校里好像还是这样,反正学校领导不吃学生食堂。 b#t5Dve  
笨笨牛 离线
显示用户信息 
53楼  发表于: 2013-01-18   
Re:回 楼主(笨笨牛) 的帖子
引用第49楼阿辉于01-16-2013 13:58发表的 回 楼主(笨笨牛) 的帖子 : W}(T5D" 3x  
我印象里的食堂饭,稀饭里有米虫,菜里有青虫,包子馅里有火柴棒。 ^EmePkPI  
V;~\+@  
现在应该好很多了吧? >29c[O"[  
Y2g%{keo  
现在学校里好像还是这样,反正学校领导不吃学生食堂。 ~Q]::  
笨笨牛 离线
显示用户信息 
54楼  发表于: 2013-01-18   
引用第50楼白菜于01-17-2013 05:07发表的  : 'Ir   
你的食堂饭让我想起单位食堂的茄子大包子,带着一点刀切的五花肉块,好吃啊,打字到这里先吞个口水后来自己做茄子包子,还是没人家的好吃。 p}X *HJq$  
有一年年底工作老加班,人家乙方把我们的饭包了,顿顿大盘子大碗的,把脸吃成了月亮,没出息啊 PklJU:Pu\U  
很希望能过这样的日子呀,吃成太阳我也愿意。 7+6I~&x!Lz  
小碗 离线
显示用户信息 
55楼  发表于: 2013-01-26   
写得真好。让我想起高中吃食堂,没有凳子,一大群人围着一个巨大的圆桌站着吃。还有就是平时清汤寡水,就星期二有肉丸子吃,不过得抢。有一次风风火火地冲进食堂,一进门,绊了一下,就地十八大滚,饭盆当啷啷摔得老远,忍痛追回,摔瘪了一大块。但结果还好,残兵败将拿着破铜烂铁,里面肉丸子肉汁拌米饭,那个香呀~
抽刀断水 离线
级别: 师长

显示用户信息 
56楼  发表于: 2013-01-26   
写得真好,我都能闻见食堂特有的那股味道了,赫赫。 FEV Ya#S  
当年吃食堂吃得好痛苦,现在回想起来那些饭菜还是很恐怖,😱,但是很怀念逝去的青春。
Tomorrow is another day.
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交