登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
jiangwenxiao 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
20楼  发表于: 2012-12-05   
抱抱小人 大人也抱抱
端午去海边,开心~
河边青青 离线
级别: 班长
显示用户信息 
21楼  发表于: 2012-12-05   
唉,快点好起来吧~~~生病很难受啊~~~
樱桃熟了 离线
级别: 团长
显示用户信息 
22楼  发表于: 2012-12-05   
宝贝全好了吧?真优秀!mua!
loveapple 离线
级别: 军长
显示用户信息 
23楼  发表于: 2012-12-05   
看着好心疼啊,多懂事和听话的宝宝啊
显示用户信息 
24楼  发表于: 2012-12-05   
回 15楼(木子李) 的帖子
好大一对眼睛,看着就是个聪明伢
显示用户信息 
25楼  发表于: 2012-12-05   
回 楼主(木子李) 的帖子
“我关了电脑和电话,收拾东西准备去医院。医疗卡、病历单、水杯、餐巾纸和湿纸巾、奶粉奶瓶,还带了两个毯子,防止要挂水,那么一个用来铺在身下,一个盖身上。”
一看就知道是个战斗力极强的妈妈
显示用户信息 
26楼  发表于: 2012-12-05   
我也挺反对掉水的,其实如果宝宝只是吐一两次可能还可以在家休养;但是木子家的宝宝吐了好几次,所以我也不敢挑剔医生的诊断。
盼有医学知识的友人过来帮忙把脉。

木子,宝贝好了吧,找到原因没?
木子李 离线

显示用户信息 
27楼  发表于: 2012-12-05   
我和大男人一边聊天,一边随时注意观察水位变化,深怕一不小心再蹈覆辙。

很久没有在深夜和大男人这样肩并着肩的聊天了。忙碌的生活,紧张的工作,让我们经常处于疲惫状态。虽然饭桌上、散步中、入睡前,我们也时常聊天,但所及都是日常琐事、鸡毛蒜皮。

这夜我们谈得更深入。

第一个话题是关于人之本性。

大男人是典型的“人心本善”派,他对所有的人,包括陌生人,都无条件地相信,别人是善良的,没有坏意的。他在与人相处的初期阶段,对人掏心掏肺的好,无论什么要求,只要他能办到,一句话的事,即使他办不到,也会想办法尽量办到。但随着了解的深入,他会自然的将人分类,哪些是泛泛之交,哪些可以行于言而止于礼,哪些是可以深交的。他的不足是初期容易受骗上当,优点是容易得到真正的朋友。

而我,虽然没有极端到“人性本恶”,但却相信“人性本私”。每个人与生俱来都是有私心的,区别在于私心是否得到很好的管控,是否在满足自己的私欲时伤害他人的利益。我在与人相处的初期阶段,时常保持警惕的心理,会有选择性的选择继续交往还是Stop。不足在于不熟识的人会觉得我比较清高,也容易错过值得深交的朋友,优点在于不容易上当受骗。

我和大男人对彼此的世界观不苛求,也互相尊重,经常互相提醒对方注意问题发生的可能性和后果。每个人都有自己的念想,亲密如夫妻也不可能万事都一致。我们很享受这种恰到好处的相处哲学,彼此都很舒服,留有空间有互通有无。

第二个话题是最近坛子里以洋洋为代表的女派和东方为代表的男派发起的男、女差别之辩。

我更乐意将之称为探讨,并且希望越来越多的看到这方面的文章,期待越来越多的人参与。男女有别,无论是思维方式,还是生活习惯,互相理解是关键。就这点,我和大男人深入交换了意见,双方都检讨了自己的不足,并表示今后要为家庭和谐而努力。

第三个话题是小白兔发的生日礼物咨询帖。

大男人在认识我之前从来没有过过生日(不相信,那没办法,事实如此),认识我后才知道原来每年的生日都要过的,逢十的生日还要请客吃饭的。虽然我诱导他很多次,告诉他生日的重要性和可能存在的浪漫型,但这厮从来不买帐。

感谢小白兔,为我搜集大家的意见,我将这些通通用来轰炸大男人。最后取得了伟大的胜利: 生日礼物不一定要送,平日想买什么就买什么,不一定要到生日那天才送。但不得反对我给儿子、自己、他过生日,虽然可能只是一家人出去吃个饭。

谈了这么久,水也快挂完了。我们也起身活动筋骨,这才发现身后的两张床上躺着两个孩子,应该是一家人,小的在爸爸怀里,大的靠着妈妈,都睡着了。只有那个妈妈一会给这个拉拉衣服,一会给那个试试体温。大男人抬眼看我,意思我知道:水都挂 完了,怎么不回家呢?

我拉过他的耳朵,低声说:“可能家离得比较远,打车不方便,也太贵。”

大男人转过头似乎要验证我的推理,看他们的衣物,应该是不太富裕的家庭。

大男人再次看了我,点了点头。这个世界上,不是每个人都能想什么时候回家就什么时候回家的。

但有什么关系呢?心若没有栖息地,到哪里都是流浪。只要内心安宁,有家人相伴,哪里都有家的温暖。

收拾好东西,大男人就去招呼护士来拔针。这次护士反应很快,立马过来了。我在儿子耳边轻身说了声:“ 宝贝,咱们挂完了,阿姨给你拔针了,咱们一会就回家了。”

儿子迷糊着应了一声,护士很麻利的拔了针。

十分钟后,我们坐到了车里,在凌晨两点多的寒夜里,往家的方向驶去。

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。
木子李 离线

显示用户信息 
28楼  发表于: 2012-12-05   
引用第1楼阿平于12-05-2012 19:03发表的  :
沙发,,等,,祝好,小小男人没事了吧。

谢谢姐姐,宝贝好多了,回家后一觉睡到早上,喝了点稀饭。精神没有完全回复,但好多了,至少能吃东西了。
木子李 离线

显示用户信息 
29楼  发表于: 2012-12-05   
引用第2楼若岩于12-05-2012 19:04发表的  :
沙发!!

是宝宝小的时候吗?我印象中宝宝要大一点的啊。

孩子生病最让人揪心了,可是宝宝是个好乖好坚强的宝宝,让人喜欢让人疼。

岩岩,这是昨天晚上到夜里发生的事情。儿子已经快32个月了,是个小小男子汉了。
是的,孩子生病,作妈妈岂止是心疼就能概括得了心情的。
木子李 离线

显示用户信息 
30楼  发表于: 2012-12-05   
引用第3楼草田莹莹于12-05-2012 19:17发表的  :
是啊

你若安好,便是晴天

会好的~
.......

谢谢莹莹~
木子李 离线

显示用户信息 
31楼  发表于: 2012-12-05   
引用第4楼雨中的鸟于12-05-2012 19:19发表的  :
平时要多炖些冰糖雪梨给他吃,把五六粒川贝磨成粉,加在里面一起炖
这样生病的几率会小很多。

谢谢雨鸟,真的有效吗?
我过几天开始试试,这些东西都很好买。
木子李 离线

显示用户信息 
32楼  发表于: 2012-12-05   
引用第5楼娃娃天使于12-05-2012 19:28发表的  :
宝宝好了吗?抱抱!
多细心的妈妈!

谢谢娃娃,当妈的都不容易。
木子李 离线

显示用户信息 
33楼  发表于: 2012-12-05   
引用第7楼757304693于12-05-2012 19:59发表的  :
宝宝好了吗?多懂事的宝贝,能这么配合大人。了不起

谢谢团长,宝贝好多了,只是精神在慢慢恢复。
儿子很懂事,让我很欣慰,也更心疼。
木子李 离线

显示用户信息 
34楼  发表于: 2012-12-05   
引用第8楼采桑子于12-05-2012 20:20发表的  :
看着李子的字字句句, 眼前掠过的是儿子小时候生病的一幕幕, 何其相似,昨日重来的感觉。 深刻理解此时妈妈的心情。 抱抱!坚强的小男人!

抱抱,亲爱的,咱们都得经历这种煎熬。
木子李 离线

显示用户信息 
35楼  发表于: 2012-12-05   
引用第11楼angela_whz于12-05-2012 21:00发表的  :
了不起的宝宝!
我知道那刻的妈妈一定是强装坚强以掩饰最柔弱的心。抱抱李!

谢谢亲,我的坚强鼓励着儿子,儿子的坚强何尝不是在鼓励我?
木子李 离线

显示用户信息 
36楼  发表于: 2012-12-05   
引用第13楼鐡手于12-05-2012 21:03发表的  :
噢……,小男人这回真有病了,妈妈即关心又耐心,真是非常佩服妈妈的细心和耐心。祝愿小男人早日恢复健康。

谢谢铁手,已经好多了,只是需要时间慢慢恢复精神。
木子李 离线

显示用户信息 
37楼  发表于: 2012-12-05   
引用第17楼河边青青于12-05-2012 21:27发表的  :
嚯嚯~~~跟你的头像一比,嫩家孩子长大了好多了呢~~~~精神头挺好的,应该没有什么太大的问题吧?有一次我女儿半宿发烧,闹的非常厉害,我也是这样弄着孩子去医院,孩子小,不到10个月,当时验血,哭的啊,当娘的是真心疼啊~~~当时也有这种感觉,宁可自己替着孩子生病~~天下父母心啊~~

亲爱的,母亲的心都是一样的。抱抱!!
祝愿我们的孩子永远健康!!
木子李 离线

显示用户信息 
38楼  发表于: 2012-12-05   
引用第20楼jiangwenxiao于12-05-2012 21:47发表的  :
抱抱小人 大人也抱抱

谢谢wenxiao,大家的安慰和鼓励一直是湾区最大的温暖。
木子李 离线

显示用户信息 
39楼  发表于: 2012-12-05   
引用第22楼樱桃熟了于12-05-2012 21:51发表的  :
宝贝全好了吧?真优秀!mua!

谢谢樱桃,好多了。
儿子的表现真是棒极了。我为他骄傲!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交