登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
白菜 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2012-11-03   

济南one night

管理提醒: 本帖被 admin 从 情感驿站 移动到本区(2012-12-03)
     一场小雨不期而至。树叶凋零,秋向更深的深处,冷了。
    济南夜色,依旧嘈杂。
    我在等一个人,我有一场约会。
    我的朋友莲正从另一个酒店打车赶过来。我们参加不同品牌的会,都从主办方的晚宴里逃出来。异地他乡遇故知,女子间的约会,同样心有小期待。
    济南,一个小生意人生存奔波之地。我称之为土蛋的城市,每次来都对生活在水深火热的省城人民充满同情,估计省城人民也看我这小地方来的土蛋为怪物。
    老公的表哥是资深济南人。他说我去的都是贫民区。他是银行家,儿子和省委领导的千金联姻。他头发梳的一丝不苟,衬衣的领子很白,看起来优雅体面。美好的城市生活,从来不是为疲于奔命的小老百姓准备的。
    你爱他,就把他送到纽约去,你恨他,就把他送到济南来!
    陶子有首歌叫:走路去纽约。每次坐车来济南,我都假装自己走路去纽约。哪怕头两年晕车晕的一塌糊涂,一下车狂吐不止,我也坚持走路去纽约。明明让我灰头土脸的城市,我偏生出浪漫的小花来嗅一嗅。女人在成为狐狸的过程,原来先骗了自己才能吸引别人。
    出租车把朋友送过来。
    我们约好去某著名广场吃披萨,据说那里的披萨一口咬下去那丝足有八丈远,山东人民来省城不去那吃披萨简直不好意思说自己小资。不知道八丈远有多远,我想起来口水也得流八分。
    一上车,莲就亮剑,把计划斩乱。主意是司机师傅出的,怕泉城广场太堵车,不如直接上高架再去另一著名的广场,那边也有很多好吃的。
    我把关于披萨的口水吞了回去。没人陪,小资也装不成。莲说她吃洋快餐感觉不像吃饭,像是吃猪食,永远没有馒头咸菜稀饭豆浆油条过瘾,估计她也会深深同情生活在国外的地球同胞,不知道地球同胞会不会也把她当土蛋。
    两个土蛋一拍即合,生活的鸡毛蒜皮,我愿意迁就别人。拉丝八丈远的披萨,留着下次找个有情调的人和我一起吃吧。

[ 此帖被白菜在11-03-2012 14:57重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
白菜 离线

显示用户信息 
沙发  发表于: 2012-11-03   
       车子在细雨中奔跑。城市的夜晚就是拉了幕布的白天。华灯万盏,人流匆匆,顾不上思念,只把路赶。
      莲接了电话,语速就像车速一样加快。隔壁有耳,听个差不多。
      她的一位店长小姑娘,爱上有妇之夫,并且在这狗血的爱情里不能自拔,明知男人离不了婚,还是心甘情愿继续她的伟大爱情。
      夏天在武汉,对此事早有耳闻。因为爱情,店长一年365天连300 的班都上不了,但是她是卖货高手,是普通员工业绩的八倍。莲有点舍不得。
      我建议莲给小姑娘一次机会,等着她的爱情有一天自己走过险滩。感情纠结是乱了的毛线团,一旦找到线头,说不定就哗啦啦解开了。中国计划生育的直接恶果已经体现出来,新一代90后大军基本是独苗,企业用人难有用的人才更难。据说连广州的小偷都少了,原因是珠三角工厂缺人,这些人于是被工厂招安。更何况莲的生意扩展到五个店,店长跟着莲做事多年,是她的左膀右臂。
      可是,店长的感情从春天草长莺飞纠结到秋天果实丰硕,偏偏她这棵树就是不能修成正果。她一直固执以为男人和老婆没感情,当初是父母逼婚的。今天大奶又到店里大闹,二奶老鼠一样躲起来不见踪影了。
      莲大怒,这男的既没钱又没貌,长得跟个瘦猴子一样,不知道店长瞎了眼看上他哪一点。
      这次第,即使店长有三头六臂的能耐,她也决定让她滚蛋了。
      我倒是有点同情这位店长。女人爱上男人,都想在一棵树上吊死,怎奈她找的这棵大树,原来是空心的,负担不了一头戳地,要么死,要么重生。
      女孩子,总是在感情的打击中学会成长的。

(待续)
[ 此帖被白菜在11-05-2012 04:27重新编辑 ]
鐡手 离线

显示用户信息 
板凳  发表于: 2012-11-03   
你爱他,就把他送到纽约去,你恨他,就把他送到济南来!————反差真有这么大吗?

欣赏你的精彩心情小文,期待继续……
linlin101 离线
级别: 军长
显示用户信息 
地板  发表于: 2012-11-03   
猛然看到济南这两个字,7岁的记忆中一墙绽放嫣红的蔷薇,还有那只奶油味的冰砖~~~ 哦,济南!
蜕变 离线
级别: 排长
显示用户信息 
地下室  发表于: 2012-11-03   
期待下文!
伍胥之 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
5楼  发表于: 2012-11-03   
济南!

欢迎白菜同学来济南。
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
级别: 师长

显示用户信息 
6楼  发表于: 2012-11-03   
上个月来了几个留学生姑娘
她们彼此还不是很熟悉
自我介绍时知道一个来自青岛,一个来自济南
一会儿后
那两个姑娘直接在吃饭的时间干起来
济南的讽刺青岛人容易自以为是
青岛的说济南没风度没底蕴没文化却当了文化大省的老大
我听了半天没听明白她们为啥吵起来
却想起,山东自古响马厉害,到了现代,女留学生身上还有那彪悍的血液!

白菜好文笔,好看好看。
小白兔 离线

显示用户信息 
7楼  发表于: 2012-11-03   
引用第6楼东方不散人于11-03-2012 07:49发表的  :
她们彼此还不是很熟悉
一会儿后
.......

济南姑娘不知道,青岛小曼确实不好惹。青岛人是很奇怪的,出门你问他哪里人,鲜有人说是山东人,会说青岛人。
小碗 离线
级别: 军长
显示用户信息 
8楼  发表于: 2012-11-03   
一句话,生活在别处
不过把握好能把握的幸福,才好比较满意的生活。白菜多写写女儿好不好,来点温暖的,我会很喜欢!
娃娃天使 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
9楼  发表于: 2012-11-03   
依然精彩,依然好看,等待中!
白菜 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2012-11-04   
引用第2楼鐡手于11-03-2012 03:24发表的  :
你爱他,就把他送到纽约去,你恨他,就把他送到济南来!————反差真有这么大吗?

欣赏你的精彩心情小文,期待继续……

一下子想起《北京人在纽约》的那句话,胡诌一把。
白菜 离线

显示用户信息 
11楼  发表于: 2012-11-04   
引用第3楼linlin101于11-03-2012 06:19发表的  :
猛然看到济南这两个字,7岁的记忆中一墙绽放嫣红的蔷薇,还有那只奶油味的冰砖~~~ 哦,济南!

美好的童年!
白菜 离线

显示用户信息 
12楼  发表于: 2012-11-04   
引用第5楼伍胥之于11-03-2012 06:55发表的  :
济南!

欢迎白菜同学来济南。

谢谢伍版,不好意思说你们城市的坏话了。喜欢你每次变换的植物。
白菜 离线

显示用户信息 
13楼  发表于: 2012-11-04   
引用第6楼东方不散人于11-03-2012 07:49发表的  :
她们彼此还不是很熟悉
一会儿后
.......

评论写的真有才,太欢乐了,不过你说的很对,山东姑娘就这性格,即使他们外表看起来温柔,骨子里都有很爷们的一面。青岛和济南之争,估计还要争下去,继续看戏吧。
白菜 离线

显示用户信息 
14楼  发表于: 2012-11-04   
回 7楼(小白兔) 的帖子
小白兔是青岛人?!我去青岛,对那里的老年人印象深刻,他们都对自己的城市有很深的自豪感,山东人木讷,但是青岛的老者却很浪漫,我甚至在夜晚的街头看到一对老年情人KISS呢。
还有,青岛小曼都很漂亮。
白菜 离线

显示用户信息 
15楼  发表于: 2012-11-04   
引用第8楼小碗于11-03-2012 11:32发表的  :
一句话,生活在别处
不过把握好能把握的幸福,才好比较满意的生活。白菜多写写女儿好不好,来点温暖的,我会很喜欢!

我常常剥开人性真实的一面,带着点小悲观,是不是把小碗吓着了?亲爱的,我虽然比你老很多,但是还是有一颗乐观的心的,我喜欢你文字里的幽默和温暖。谢谢你的提醒,我们会一起分享关于孩子的,祝你好孕好运!
白菜 离线

显示用户信息 
16楼  发表于: 2012-11-04   
引用第9楼娃娃天使于11-03-2012 18:27发表的  :
依然精彩,依然好看,等待中!

谢谢支持!
小白兔 离线

显示用户信息 
17楼  发表于: 2012-11-04   
Re:回 7楼(小白兔) 的帖子
引用第14楼白菜于11-04-2012 02:52发表的 回 7楼(小白兔) 的帖子 :
小白兔是青岛人?!我去青岛,对那里的老年人印象深刻,他们都对自己的城市有很深的自豪感,山东人木讷,但是青岛的老者却很浪漫,我甚至在夜晚的街头看到一对老年情人KISS呢。
还有,青岛小曼都很漂亮。

我是土生土长的青岛人,呵呵。都说青岛小曼漂亮,可是全国米女排行榜,青岛根本就不在榜上,可见是不漂亮的,哈哈。继续等你的故事。
白菜 离线

显示用户信息 
18楼  发表于: 2012-11-04   
       车子上了高架桥。感谢社会主义现代化,让城市有了悬在半空的交通大道,否则那么多车子,都玩碰碰车吗。
     刚庆幸没两秒,我们的车子野兔变蜗牛了。前面游龙一样的灯火,慢吞吞一寸寸往前移。司机一拍方向盘,一声炸雷:完了!一小时也出不去!
     堵了。这雨夜,已经七点多,红男绿女可以春花秋月,难道女人的约会就这么好事多磨?我俩的肚子,早就唱空城计了。为了夜晚美好的披萨,我甚至中午刻意少吃了点。
     每次遇上城市堵车,我的想象力总是高度发达。我想象我们的车子忽然腾空而起,腾云驾雾牛叉闪闪的在低空飞行。掠过无数车头,驶向社会主义的金光大道。
     可是,出租车没有翅膀,在一寸寸挪动。
     司机打开车门出去,前看看后看看,突然伸出手像赶小鸡一样对着后来的车子赶:往后倒,往后倒!
     他自己上车来,开始一点点倒车。间或下车大着嗓门一边骂一边指挥倒车。
     高架桥上倒车,我这土蛋又一次开眼了。
     遇上脾气火爆的司机,也是第一次。济南的哥,不像帝都的哥一样话痨,典型山东男人闷葫芦。这个闷葫芦,炸开了。
     城市盲肠,一泄千米。我们的车居然倒出来了,从另一岔道畅通无阻的继续撒欢。
     潜规则的社会,就这样不按常理出牌。
     神一样的闷葫芦。
[ 此帖被白菜在11-04-2012 05:15重新编辑 ]
白菜 离线

显示用户信息 
19楼  发表于: 2012-11-04   
         历经波折方见济南夜色温柔,食物的召唤近在眼前,我们继续刚才中断的话题。
       也许我们俩都夸了司机倒车的果敢和胆识,假装对他很崇拜,男人在他的崇拜者面前,都有挥斥方遒一览众山小的演说家风采。
       我问他怎么看这店长的爱情。
       先奸后杀!
       闷葫芦炸的更响,唬得我好一阵说不出话来。以为自己上了贼车,要把我俩貌似有点小银子的资深女人先劫持了去。
       行走江湖这么多年,没草上飞的功力遇事不慌张的定力还是有的。我继续笑声温柔的问:师傅,你为什么这么看呢?
       那女的不是明摆着犯贱吗?男人玩哪个女人不是玩,多玩一个算一个,老婆就在那里,有机会玩完散伙,谁还想着娶回去?!
       围脖上流传的一句话:婚姻就是睡了还得睡,爱情就是睡了还想睡。
       一个睡字,让相信爱情的我悲哀不已,好像贪婪的动物,公的把母的都占为己有,然后再不动声色寻找下一个猎物。
       睡本是一个美好的字眼,温暖的体温,肾上腺素的味道,花与枝的缠绕。世间男女感情一定要落实到睡上,一不留神就睡个地老天荒。可是全民只盯紧一个睡字并为之膜拜的时候,婚姻爱情的其他便是忽略了。
       人也不过是动物,谁会只有柏拉图的写诗思念?爱是身体灵魂的双重吸引,性本是爱的升华,在现代人眼里本末倒置只有肉体的交换了。
       闷葫芦继续炸:和老婆没感情?没感情孩子哪来的?这年头谁还能逼着你结婚?
       这个观点和莲的如出一辙。甚至,我也觉得,店长神圣爱情里的男人,不过是为上床找借口而已。早已不是父母之命媒妁之言的时代,谁能逼婚呢?除非你自己想发昏。
       你们女人见了帅哥,不也想去睡?
       又一声炸雷。这次,我反驳了:不是,女人得有感情才能跟男的在一起…
       唉,成年男女讨论的话题,我都羞于说出睡这个词,真是虚伪的心虚。
       司机说:什么感情不感情?这一会儿有感情睡了,睡完了下次就没感情了,感情这东西算个屁啊。只不过你们女人受老祖宗那一套约束太厉害,不敢走出那一步。
       是啊,屁还能闻个味听个响,世间很多浓的化不开的感情不也一声不响就没了吗?人在利欲面前,感情是绕道而行的。不是不明白这个道理,为什么听了司机的大实话,还是被打击到了。
       打击到的,不是我自己对待爱情婚姻的态度,而是当你心怀美好扑向这个世界的时候,世界还你颜色,你拥抱的只是一堵冰冷的墙而已。
       也许,一个被高房价高物价绑架的社会,人们把钱当成一切信仰,人人想着多占便宜少吃亏,谁还有闲心谈感情?
       一瞬间,觉得自己活得像个傻瓜。
[ 此帖被白菜在11-04-2012 15:49重新编辑 ]
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交