登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
尘姥姥 离线
级别: 军长
显示用户信息 
20楼  发表于: 2012-10-03   
回 16楼(maggie) 的帖子
炖红烧肉我通常会加2-3颗八角进去。我平时很少用鸡粉或味精调味,常常用蚝油代替味精,不知道那样是否make a different?
在平凡的生活中挖掘快乐的愚婆
xiaolu 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
21楼  发表于: 2012-10-03   
这个直接能吃啊? 我还以为要煮一下的呢。 我一般用来做咖喱菜。

引用第8楼maggie于10-02-2012 18:05发表的  :
coconut milk, 就是泰国产的那个乳白色的乳汁。coconut water, juice都不对的。

maggie 离线
显示用户信息 
22楼  发表于: 2012-10-03   
Re:回 16楼(maggie) 的帖子
引用第20楼尘姥姥于10-03-2012 07:25发表的 回 16楼(maggie) 的帖子 :
炖红烧肉我通常会加2-3颗八角进去。我平时很少用鸡粉或味精调味,常常用蚝油代替味精,不知道那样是否make a different?

我也加了八角,不过买的肉特别瘦,口感还是不够丰腴~~
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
23楼  发表于: 2012-10-03   
引用第21楼xiaolu于10-03-2012 12:35发表的  :
这个直接能吃啊? 我还以为要煮一下的呢。 我一般用来做咖喱菜。

是的,我以前打工的餐馆就是直接倒进甜点里面的,不过包装一旦打开就必须2天内用完,否则就过期了。做咖喱这个也特别香。能分享下你怎么做咖喱菜的吗?
[ 此帖被maggie在10-03-2012 16:40重新编辑 ]
嫁给了猪猪的兔子
天涯渔妇 离线
级别: 军长
显示用户信息 
24楼  发表于: 2012-10-03   
引用第17楼maggie于10-03-2012 06:05发表的  :

苦是一定有的,这东东就好比甜,生活中一定少不了的。在丹麦的那4年算是比较苦的留学生活了,最穷的时候距离月底打工拿薪水还有1个星期,2个人兜里只有200块钱。不过苦中作乐的日子也挺甜蜜的。

小两口的心态真好。幸福感就是这么来的

xiaolu 离线
显示用户信息 
25楼  发表于: 2012-10-03   
我不会做菜的,看到你问我怎么做我马上脸红了。  

我跟着你前边给我的链接去看了留美坐家的文章,各种佩服如滔滔江水啊。 我目前最佩服两类人: 一个是会赚钱的,一个会做菜的。 我什么时候才能在这两方面稍微进步一点呢? (所以我最佩服红眉了,那么能干啊)。

不过既然妹妹问了,那我就说一下我是怎么做的吧:
牛肉飞水,洗干净,用油加很多咖喱粉炒匀,然后,再加冷水, 酒,姜一起烧开,小火接着煮。  等牛肉快好了,加土豆, 再加适量咖喱粉。 煮到土豆熟,倒进一罐椰奶,加盐,煮到开。

引用第23楼maggie于10-03-2012 14:23发表的  :
似的,我以前打工的餐馆就是直接倒进甜点里面的,不过包装一旦打开就必须2天内用完,否则就过期了。做咖喱这个也特别香。能分享下你怎么做咖喱菜的吗?

xiaolu 离线
显示用户信息 
26楼  发表于: 2012-10-03   
Re:Re:回 16楼(maggie) 的帖子
我今天用的牛肉可能是因为没有肥肉的缘故吧,吃起来有点干,不肥腻。

引用第22楼maggie于10-03-2012 14:21发表的 Re:回 16楼(maggie) 的帖子 :
我也加了八角,不过买的肉特别瘦,口感还是不够丰腴~~

maggie 离线
显示用户信息 
27楼  发表于: 2012-10-03   
Re:Re:Re:回 16楼(maggie) 的帖子
引用第26楼xiaolu于10-03-2012 15:19发表的 Re:Re:回 16楼(maggie) 的帖子 :
我今天用的牛肉可能是因为没有肥肉的缘故吧,吃起来有点干,不肥腻。

是的,那天我买牛肉说红烧,那个香港老伯就说牛腩好一些有点肥更好吃,可是因为我们2个都不吃油腻的,所以我还是买了牛健。

我今天把另一半牛肉做了咖喱牛肉饭,不过我用的是日本的咖喱块,掰一块直接放进锅里面小小火搅拌到溶化,然后再焖10分钟就好了,如果加了椰奶,肯定更好吃!
嫁给了猪猪的兔子
黑佳白 离线
级别: 连长
显示用户信息 
28楼  发表于: 2012-10-03   
想吃
陪君醉笑三万场,不诉离殇........
茶杯 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
29楼  发表于: 2012-10-04   
从来不知道MAGGIE会做这么多菜啊,挺牛的啊,一直以后你们都在外面吃呢。以后上你家蹭饭吃去!!
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
maggie 离线
显示用户信息 
30楼  发表于: 2012-10-04   
引用第29楼茶杯于10-04-2012 07:32发表的  :
从来不知道MAGGIE会做这么多菜啊,挺牛的啊,一直以后你们都在外面吃呢。以后上你家蹭饭吃去!!

来吧,求之不得哈。

这也是最近开始学着贤惠了,天天外面吃胃受不了,钱包也受不了。
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
31楼  发表于: 2012-10-06   
紫米椰奶甜点,老少皆宜的甜点

上次请朋友来做得不太成功,但是味道很不错,很受欢迎。昨天朋友来家做客,我这次调整了紫糯米还有水的比例,基本是1:3,早上一看成功了!

这个甜点用martini的高脚杯来装最好看,我只能先用葡萄酒的高脚杯来凑乎,高脚杯能看出最下面黑色的是紫糯米和红豆,然后是白色的椰奶,上面是冰激凌球。这个甜点的糖分自己可以掌握,我是煮好后放适量的冰糖,不喜欢太甜。

紫糯米对女人超级好,姐妹们多吃点。
图片:Van 1006.jpg
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +5 2012-10-06 -
隐藏评分记录
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
32楼  发表于: 2012-10-06   
今年BC省整个九月阳光普照,没有雨水,迎来差不多100年来最大的丰收,瓜果梨桃都沉甸甸挂满树枝,水果也甜得很。今天没有晚饭,就是这一大盘水果。
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
33楼  发表于: 2012-10-06   
红梅,王贵大叔的那个炖牛尾的方子能分享下不?电炖锅做牛尾最给力了,这里牛尾又便宜又好吃,走过路过不能错过的。
嫁给了猪猪的兔子
红眉 离线

显示用户信息 
34楼  发表于: 2012-10-06   
回 33楼(maggie) 的帖子
到现在没红烧,只做牛尾汤了,也是美味极了

一斤牛尾浸泡4小时以上,换几次水,之后再飞水,备用

起油锅,半个黄洋葱切碎粒或细条,炒香,加两个西红柿,炒出红油,加水,水开加牛尾。少许红酒或黄酒,都可以,就这样炖吧,还得3小时以上

我是早上冰箱取出牛尾,浸水,中午烧汤,晚饭吃:)
红眉 离线

显示用户信息 
35楼  发表于: 2012-10-06   
不是没红烧,是红烧了一次,没烧出王贵叔的味道,失败了

娃娃天使 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
36楼  发表于: 2012-10-06   
越来越佩服maggie美女了,上次无意中看到你的清凉小美食,已经惊为天人了,哎,都是女人,为什么差别这么大啊,偶面壁去也。
maggie,射手女的骄傲啊,偶也是射手座,呵呵。
辣婆 离线
级别: 团长
显示用户信息 
37楼  发表于: 2012-10-07   
wow~~~slow cooker这么好的,我要入货。这个紫米好,回去试试。谢谢!
有什么用?
maggie 离线
显示用户信息 
38楼  发表于: 2012-10-07   
引用第36楼娃娃天使于10-06-2012 23:41发表的  :
越来越佩服maggie美女了,上次无意中看到你的清凉小美食,已经惊为天人了,哎,都是女人,为什么差别这么大啊,偶面壁去也。
maggie,射手女的骄傲啊,偶也是射手座,呵呵。

射手座抱一下哈~~
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
39楼  发表于: 2012-10-07   
引用第37楼辣婆于10-07-2012 02:01发表的  :
wow~~~slow cooker这么好的,我要入货。这个紫米好,回去试试。谢谢!

是的,紫米对女人好,一定要多吃。
嫁给了猪猪的兔子
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交