登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
尘姥姥 离线
级别: 军长
显示用户信息 
40楼  发表于: 2012-10-10   
maggie学什么会什么,而且不是一般的水准。 真佩服!
在平凡的生活中挖掘快乐的愚婆
maggie 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
41楼  发表于: 2012-11-14   
荠菜鲜肉大虾馄饨

周末跟同学喝早茶,2位同学都是上海人,早茶后大家一起去超市找荠菜,很遗憾没找到新鲜的,但是速冻的每人收获了一包。回来做了一个豆腐汤用了2根,有点老了味道没有那么鲜。看红梅跟久牵的小朋友做的大馄饨很馋,然后自己也就包了起来。因为荠菜比较干了,就又放了一些上海青,剁了10个虎皮大虾。第一次包馄饨,味道感觉还不错,如果挑剔的话肉馅稍微有点干,菜少了,下次就知道比例了。

按照网上的做法,包了莲花形状的,比较小巧,我不喜欢吉祥他们家那么饱满的大馄饨,还是喜欢一口一个迷你形状的,所以这个比较符合我的胃口。

刚好昨天酱了2块牛肉,就切了几片,烧了点高汤,放了几颗青菜,热乎乎一大碗馄饨,吃饱的感觉都很幸福。
[ 此帖被maggie在11-14-2012 13:08重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +6 2012-11-14 -
隐藏评分记录
嫁给了猪猪的兔子
小碗 离线
显示用户信息 
42楼  发表于: 2012-11-14   
麦琪,我娶你好吧?
红眉 离线

显示用户信息 
43楼  发表于: 2012-11-14   
回 41楼(maggie) 的帖子
我这里是早上6:12分

要是来上这么一碗热乎乎的馄饨,就是幸福

上海初冬了,早上有点冷
maggie 离线
显示用户信息 
44楼  发表于: 2012-11-14   
引用第42楼小碗于11-14-2012 12:57发表的  :
麦琪,我娶你好吧?

我们可以直接跳过vow这个过程,我直接说:yes, I do!

貌似这个汤汤水水的馄饨,有肉有菜的,比较适合你现在的胃口,不知道小罗能搞定吗?
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
45楼  发表于: 2012-11-14   
Re:回 41楼(maggie) 的帖子
引用第43楼红眉于11-14-2012 13:01发表的 回 41楼(maggie) 的帖子 :
我这里是早上6:12分

要是来上这么一碗热乎乎的馄饨,就是幸福

上海初冬了,早上有点冷

我这里下午2点了,我早上10点起来跳了郑阿姨,洗了澡,喝了咖啡,然后慢悠悠的给自己煮馄饨,一个人在家的午饭,就是要这种简单还好吃的东西。

昨天晚上和邦德听红梅的歌,听了好些遍,效果好过原唱,因为我们比较了,晚上做梦都是那优美甜蜜的歌声~~
嫁给了猪猪的兔子
红眉 离线

显示用户信息 
46楼  发表于: 2012-11-14   
回 45楼(maggie) 的帖子
不好意思,你们护犊子,夸自己人

还是原唱好,我降了三个音,音色比江珊苍老

就等你们回来了
仙人球 离线
显示用户信息 
47楼  发表于: 2012-11-15   
爱混沌~~~~~~ ,爱那个牛肉啊。。。

爱麦琪。。。。
iceberg 离线

显示用户信息 
48楼  发表于: 2012-11-15   
我不能让元心进这个帖子 不然我家要开批斗大会了

人家长的漂亮吧  恩
人家心灵手巧吧  恩
人家贤惠吧      恩
你呢    
。。。。。。。。。。
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
maggie 离线
显示用户信息 
49楼  发表于: 2012-11-15   
引用第48楼iceberg于11-15-2012 16:10发表的  :
我不能让元心进这个帖子 不然我家要开批斗大会了

人家长的漂亮吧  恩
人家心灵手巧吧  恩
人家贤惠吧      恩
.......

嘻嘻,冰雹真会夸奖啊,我有点头晕~~~
嫁给了猪猪的兔子
小碗 离线
显示用户信息 
50楼  发表于: 2012-11-15   
引用第44楼maggie于11-14-2012 13:04发表的  :

我们可以直接跳过vow这个过程,我直接说:yes, I do!

貌似这个汤汤水水的馄饨,有肉有菜的,比较适合你现在的胃口,不知道小罗能搞定吗?

小罗?哼,那个笨蛋呦!我自己学起来,自力更生,越吃越胖~
对了,麦琪你们如果以后来纽约别忘了通知我们:)

小碗 离线
显示用户信息 
51楼  发表于: 2012-11-15   
Re:回 45楼(maggie) 的帖子
引用第46楼红眉于11-14-2012 13:12发表的 回 45楼(maggie) 的帖子 :
不好意思,你们护犊子,夸自己人

还是原唱好,我降了三个音,音色比江珊苍老

就等你们回来了

也是我的超爱,早上打开听了n遍:)

maggie 离线
显示用户信息 
52楼  发表于: 2012-11-15   
引用第50楼小碗于11-15-2012 17:54发表的  :

一定啊,去看小碗大婉小罗小小罗~~~
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
53楼  发表于: 2012-11-15   
引用第47楼仙人球于11-15-2012 03:58发表的  :
爱混沌~~~~~~ ,爱那个牛肉啊。。。

爱麦琪。。。。

Mua~~~
嫁给了猪猪的兔子
dingdang 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
54楼  发表于: 2012-11-16   
亲啊,春节我上你家去大吃大喝,就这么说定了!!!

maggie 离线
显示用户信息 
55楼  发表于: 2012-11-16   
引用第54楼dingdang于11-16-2012 07:04发表的  :
亲啊,春节我上你家去大吃大喝,就这么说定了!!!

恩,就这么定了
嫁给了猪猪的兔子
若岩 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
56楼  发表于: 2012-11-16   
引用第41楼maggie于11-14-2012 12:54发表的  :
荠菜鲜肉大虾馄饨

周末跟同学喝早茶,2位同学都是上海人,早茶后大家一起去超市找荠菜,很遗憾没找到新鲜的,但是速冻的每人收获了一包。回来做了一个豆腐汤用了2根,有点老了味道没有那么鲜。看红梅跟久牵的小朋友做的大馄饨很馋,然后自己也就包了起来。因为荠菜比较干了,就又放了一些上海青,剁了10个虎皮大虾。第一次包馄饨,味道感觉还不错,如果挑剔的话肉馅稍微有点干,菜少了,下次就知道比例了。

按照网上的做法,包了莲花形状的,比较小巧,我不喜欢吉祥他们家那么饱满的大馄饨,还是喜欢一口一个迷你形状的,所以这个比较符合我的胃口。
.......

看了maggie的馄饨,胃口被吊起来了。我们老家叫“抄手”, 好想来一碗又辣又鲜的红油抄手啰~~
豆包 离线
级别: 连长
显示用户信息 
57楼  发表于: 2012-11-16   
maggie很厉害,做什么成什么。照片拍得也很诱人。
是不是只有中国店才有荠菜卖?
豆包 离线
级别: 连长
显示用户信息 
58楼  发表于: 2012-11-16   
回 56楼(若岩) 的帖子
若岩,在国内的时候没有吃过四川的馄饨,在美国吃的抄手让我很失望,这些吃的还是国内的原汁原味的香。
我发现,上海的馄饨馅好像菜多一些,我们那儿的肉多一些,都好吃。上次回国路过上海,好像吃的早餐就是荠菜馄饨,还有生煎,想起来就流口水。
若岩 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
59楼  发表于: 2012-11-17   
Re:回 56楼(若岩) 的帖子
引用第58楼豆包于11-16-2012 19:18发表的 回 56楼(若岩) 的帖子 :
若岩,在国内的时候没有吃过四川的馄饨,在美国吃的抄手让我很失望,这些吃的还是国内的原汁原味的香。
我发现,上海的馄饨馅好像菜多一些,我们那儿的肉多一些,都好吃。上次回国路过上海,好像吃的早餐就是荠菜馄饨,还有生煎,想起来就流口水。

有机会我做给你吃哈,红油抄手,哎~~~

什么是荠菜啊,老是听说,不知道长什么样
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交