登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
maggie 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
20楼  发表于: 2012-09-20   
引用第16楼茶杯于09-20-2012 07:38发表的  :
哎,美女做的合子都这么美啊。

还是有贤惠的天份啊,我有空在家,只管睡觉看电视。 :)  

一家有一个就行了,姐夫那把好手艺,就够我学半辈子了。你是幸福的,知足哈。
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
21楼  发表于: 2012-09-20   
引用第17楼iceberg于09-20-2012 15:54发表的  :

还可以放生鸡蛋搅拌 也不容易出水

谢谢分享。
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
22楼  发表于: 2012-09-20   
引用第18楼maxjames777于09-20-2012 15:55发表的  :
贤惠的妻子正天想的就是让劳工吃得好点。。。

主要是比较闲,既然男人允许俺再休几个月的假期再找工作,无以为报,就做点韭菜盒子吧。
嫁给了猪猪的兔子
小幺 离线

显示用户信息 
23楼  发表于: 2012-09-21   
美女你可真是越来越能干了!!!第一次做韭菜盒子就能做得这么漂亮,以后前途无量啊
小白兔 离线

显示用户信息 
24楼  发表于: 2012-09-21   
我以前觉得你能干,现在才知道你不是能干,你这是天赋,全是无师自通啊。我看都没看懂,更不用说做了。我自我安慰一下,小马不吃这些东西,我就不给自己添赌了。
maggie 离线
显示用户信息 
25楼  发表于: 2012-09-21   
引用第23楼小幺于09-21-2012 10:08发表的  :
美女你可真是越来越能干了!!!第一次做韭菜盒子就能做得这么漂亮,以后前途无量啊

我娘很不满意了,貌似我还给她丢人了,说看上去像是月饼,不像馅饼,那么厚,她是没看到她女婿吃的那个香。
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
26楼  发表于: 2012-09-21   
引用第24楼小白兔于09-21-2012 10:53发表的  :
我以前觉得你能干,现在才知道你不是能干,你这是天赋,全是无师自通啊。我看都没看懂,更不用说做了。我自我安慰一下,小马不吃这些东西,我就不给自己添赌了。

估计好吃的人都有这个天赋吧。另外最近琢磨出来,别小看自己,要充分激发积极的潜能。可惜了了我的潜能,做饭就有动力,学习找工作就歇菜了哈~~~
嫁给了猪猪的兔子
xiaolu 离线
显示用户信息 
27楼  发表于: 2012-09-22   
贤惠啊贤惠啊。
maggie 离线
显示用户信息 
28楼  发表于: 2012-09-27   
奶香果酱饼干

笼统说,饼干也是面食对吧。

这个是照着君之烘培来做的,周末家里添置了几样基本的烘培工具,比如量杯,电动搅拌器,刮铲等等的。

第一次做饼干,没有电子秤,分量完全凭手感,或者大约而已。全蛋液20克,后来意识到就是一个鸡蛋,我打了2个,后面只好再加面粉因为太稀了,所以烤出来没有那么浓郁的奶香,但是仍旧不妨碍好吃的味道。自己做,黄油,糖都可以适当减少,我觉得买的饼干,总是太甜,这回总算觉得 甜度刚好。烤箱貌似坏了,加热丝不红,所以我只能反复考了大约30分钟,外表有点发暗,不是金黄的色泽。放了蓝莓果酱,黄桃果酱,还有葡萄干。
图片:Van 0927.jpg
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +5 2012-09-27 -
隐藏评分记录
嫁给了猪猪的兔子
红眉 离线

显示用户信息 
29楼  发表于: 2012-09-27   
回 28楼(maggie) 的帖子
我要发言

一个鸡蛋大约50--60g,一斤鸡蛋大约8--10个

因此,20g鸡蛋是半个
iceberg 离线

显示用户信息 
30楼  发表于: 2012-09-27   
Re:回 28楼(maggie) 的帖子
引用第29楼红眉于09-27-2012 15:50发表的 回 28楼(maggie) 的帖子 :
我要发言

因此,20g鸡蛋是半个

哈哈哈 红眉来踢场子了
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
红眉 离线

显示用户信息 
31楼  发表于: 2012-09-27   
回 30楼(iceberg) 的帖子
哈哈哈,由于maggie的数学太好了,等她回来,我打算送她电子秤:))
maggie 离线
显示用户信息 
32楼  发表于: 2012-09-27   
Re:回 28楼(maggie) 的帖子
引用第29楼红眉于09-27-2012 15:50发表的 回 28楼(maggie) 的帖子 :
我要发言

因此,20g鸡蛋是半个

啊,怪不得那么面糊那么稀,一个鸡蛋这么重哈,木有想到。
嫁给了猪猪的兔子
天涯渔妇 离线
级别: 军长
显示用户信息 
33楼  发表于: 2012-09-27   
引用第28楼maggie于09-27-2012 15:41发表的  :
奶香果酱饼干

笼统说,饼干也是面食对吧。

这个是照着君之烘培来做的,周末家里添置了几样基本的烘培工具,比如量杯,电动搅拌器,刮铲等等的。
.......

这个看着好吃,也收了。

今天LG的玩伴们来玩游戏,准备借鉴你的盒子,喂他们。
maggie 离线
显示用户信息 
34楼  发表于: 2012-09-27   
引用第33楼天涯渔妇于09-27-2012 17:03发表的  :

这个看着好吃,也收了。

今天LG的玩伴们来玩游戏,准备借鉴你的盒子,喂他们。

恩,have fun!
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
35楼  发表于: 2012-09-27   
Re:回 30楼(iceberg) 的帖子
引用第31楼红眉于09-27-2012 16:53发表的 回 30楼(iceberg) 的帖子 :
哈哈哈,由于maggie的数学太好了,等她回来,我打算送她电子秤:))

那我就忍着不买了,目前就糊里糊涂的大约估计算了。
嫁给了猪猪的兔子
红眉 离线

显示用户信息 
36楼  发表于: 2012-09-27   
回 32楼(maggie) 的帖子
现在,小学奥数都有这道题:一直鸡蛋大约多重。选项有:50g,100g,200g

哇哈哈哈……

你淘宝看上啥,都告诉我,我帮你买,当年给你添了好多麻烦,现在有机会感谢了:)

电子秤我送哈,我也要买,一起买两个
jtncepu 离线
级别: 团长
显示用户信息 
37楼  发表于: 2012-10-07   
我跟茶杯是一路人,有空在家只管喝茶、看电视。从来不会想着做吃的。懒啊。
就这样,肚子也越来越大了,好几条裤子都穿不进了。遗憾啊。
吉祥号码 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
38楼  发表于: 2012-10-08   
那两朵花颜色怎么那么正啊?!
我早就注意到麦琪的照片都拍得特别特别好,造型和色彩都堪称完美~~

布置造型什么的先不说,拍照技术什么的也先不讲,这个需要漫长的学习过程~
先问一下:用的什么相机啊?
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
maggie 离线
显示用户信息 
39楼  发表于: 2012-10-08   
引用第38楼吉祥号码于10-08-2012 04:23发表的  :
那两朵花颜色怎么那么正啊?!
我早就注意到麦琪的照片都拍得特别特别好,造型和色彩都堪称完美~~

布置造型什么的先不说,拍照技术什么的也先不讲,这个需要漫长的学习过程~
先问一下:用的什么相机啊?

相机是Fuji  X100,如果对摄影不是那么发烧, 好像还有个10的基本配置,也不错。这个相机外形比较文艺 ,很像莱卡相机的范儿, 轻巧时尚,女孩应该喜欢。

惭愧, 之前的很多照片是我老公拍的,我只负责摆好,然后然他上场,不拍好不能吃的,所以他赶紧速战速决。我完全不懂摄影,虽然老公是发烧友,家里单反相机买了小十年了,但是我从来不动这个心思的。这个新相机很轻巧,模式是基本傻瓜的,所以我自己也基本能掌握,拍5张总有一张能看。

那2朵鲜花,是我的盆栽月季,家里总有兰花,月季,玫瑰这些小植物点缀。我把它放倒直接做了点心的配角,鲜花的感觉和假的的确不一样,特别有生气。
嫁给了猪猪的兔子
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交