登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
尘姥姥 离线
级别: 军长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2012-09-04   

苦瓜饺子

咱离威望200不是很远了。 得“化悲痛为力量”,继续努力挣分。
年初回乡吃到不少特色点心。其中用澄面粉包的苦瓜饺,淮山饺和芋头饺是我的最爱之一。回来后一直很馋这几项。可惜这边的茶楼吃不到。失望得很!于是某天突发奇想,自己动手做苦瓜饺子。

因为澄面粉比较考工夫,下班后时间也不够,决定以后有空再慢慢研究试验。这次暂时用超市买的现成的普通的饺子皮包代替。效果自然不能跟在家乡吃到的苦瓜饺比,但吃起来还可以。基本上跟普通饺子无异。就是馅料不同而已。味道蛮特别的。算是解馋了啦。假洋鬼子们都不吃苦瓜,只好另备了白菜猪肉馅的饺子给他们吃。
描述: 苦瓜在滚水中烫软去部分苦味后再切碎
图片:KuGua JiaoZi.jpg
描述:猪绞肉,鲮鱼浆,苦瓜和清葱作馅料
图片:KuGua JiaoZi. 1 jpg.jpg
描述:以料酒,盐,胡椒粉,麻油和蚝油调味
图片:KuGua JiaoZi. 2 jpg.jpg
描述: 白菜猪肉的馅料应小女儿的要求加了红萝卜
图片:KuGua JiaoZi. 3 jpg.jpg
描述: 将所有馅料顺同一方向搅拌均匀
图片:KuGua JiaoZi. 4 jpg.jpg
描述:左边是苦瓜馅,右边是白菜馅
图片:KuGua JiaoZi. 5 jpg.jpg
描述:将饺子一个个的包起来。包得不好看,反正一煮就变样,管它呢!
图片:KuGua JiaoZi. 6 jpg.jpg
描述:饺子熟了。可以开动啦!
图片:KuGua JiaoZi. 7 jpg.jpg
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +5 2012-09-04 -
隐藏评分记录
在平凡的生活中挖掘快乐的愚婆
尘姥姥 离线
显示用户信息 
沙发  发表于: 2012-09-04   
其实我习惯在馅料里头加一只鸡蛋的。 帖子里头忘记提了。
小碗 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2012-09-04   
这次没流口水,因为惧怕苦瓜~
我跑啦!
尘姥姥 离线
显示用户信息 
地板  发表于: 2012-09-04   
引用第2楼小碗于09-04-2012 12:14发表的  :
这次没流口水,因为惧怕苦瓜~
我跑啦!
小碗跑得那么快干嘛? 不是还有白菜馅的吗?
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
地下室  发表于: 2012-09-04   
我也要吃白菜的

姥姥,苦瓜馅好吃吗?你能吃几个?
maxjames777 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2012-09-04   
姥姥手艺真高超,饺子包得有磨有样地.
苦瓜好东东,爱吃但没口福啊.
大凡好东东都苦,巧克力就是例子
maggie 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2012-09-04   
这饺子包的,真有料啊,看那鼓鼓的样子。我能吃苦瓜,苦瓜炒鸡蛋,多好吃!
嫁给了猪猪的兔子
樱桃熟了 离线
级别: 团长
显示用户信息 
7楼  发表于: 2012-09-04   
第一次听说苦瓜饺子,好吃吗?
娃娃天使 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
8楼  发表于: 2012-09-04   

天涯渔妇 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2012-09-04   
正感冒,如果能吃到那苦瓜饺子,估计这火就泻了。
雨中的鸟 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
10楼  发表于: 2012-09-04   
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
尘姥姥 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2012-09-04   
引用第4楼红眉于09-04-2012 12:59发表的  :
我也要吃白菜的

姥姥,苦瓜馅好吃吗?你能吃几个?

哈哈!红眉也不敢吃苦瓜啊? 我小时候也不喜欢, 后来不知道怎么的就吃上了,现在是爱上了。我很能吃哦。 就是不记得一次可以吃多少个。 反正可以吓你一跳的分量是了。嘿嘿
尘姥姥 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2012-09-04   
引用第5楼maxjames777于09-04-2012 13:03发表的  :
姥姥手艺真高超,饺子包得有磨有样地.
苦瓜好东东,爱吃但没口福啊.
大凡好东东都苦,巧克力就是例子

终于来了个不怕苦的! 谢谢Max捧场和鼓励! 其实就跟平时包饺子一样,只是馅料改白菜为苦瓜而已。 Max平时不必做菜的对吗?
尘姥姥 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2012-09-04   
引用第6楼maggie于09-04-2012 13:42发表的  :
这饺子包的,真有料啊,看那鼓鼓的样子。我能吃苦瓜,苦瓜炒鸡蛋,多好吃!
同志啊! 我也超爱吃苦瓜炒蛋。 Sunday那天我又买了两根苦瓜。 明天就做苦瓜炒蛋。
尘姥姥 离线
显示用户信息 
14楼  发表于: 2012-09-04   
引用第7楼樱桃熟了于09-04-2012 15:24发表的  :
第一次听说苦瓜饺子,好吃吗?

如果你喜欢吃苦瓜就会觉得好吃,如果你吃不惯苦瓜就一定觉得不好吃。
尘姥姥 离线
显示用户信息 
15楼  发表于: 2012-09-04   
回 8楼(娃娃天使) 的帖子
谢谢娃娃捧场!
尘姥姥 离线
显示用户信息 
16楼  发表于: 2012-09-04   
引用第9楼天涯渔妇于09-04-2012 16:05发表的  :
正感冒,如果能吃到那苦瓜饺子,估计这火就泻了。

对哦,苦瓜除了好吃,还有清热解凉,滋阴壮阳,降低血糖等功效。 是个好东东! 渔妇在澳洲那个城市呢? 你们那边有中国城吗? 买苦瓜应该不难吧?
尘姥姥 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2012-09-04   
引用第10楼雨中的鸟于09-04-2012 19:59发表的  :

谢谢雨中的鸟捧场!
maggie 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2012-09-04   
记得有道菜,酿苦瓜,苦瓜 蒜茸肉馅还有什么一起蒸,味道很好的。
嫁给了猪猪的兔子
天涯渔妇 离线
显示用户信息 
19楼  发表于: 2012-09-04   
引用第16楼尘姥姥于09-04-2012 21:03发表的  :

对哦,苦瓜除了好吃,还有清热解凉,滋阴壮阳,降低血糖等功效。 是个好东东! 渔妇在澳洲那个城市呢? 你们那边有中国城吗? 买苦瓜应该不难吧?

我在悉尼,以前买过苦瓜。

不知道这个初春季节有没有这东东。趁正住在唐人街边上,等下去看看。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交