登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
小白兔 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
40楼  发表于: 2011-08-31   
引用第35楼一手臭牌于08-30-2011 16:36发表的  :
不得了,小白兔的手艺越来越好了,这蒸虾看起来就好吃啊。

不得了,牌姐也夸我了,美啊美。
小白兔 离线

显示用户信息 
41楼  发表于: 2011-08-31   
Re:回 33楼(小白兔) 的帖子
引用第36楼海边一沙于08-30-2011 16:50发表的 回 33楼(小白兔) 的帖子 :
这个夹子国内就能买到,你要是在荷兰买不到的话我帮你买

不过你那蒸锅有点小,夹子恐怕放不进去

啊,我还嫌这锅太大,占好大地方。

我在这里买那个大夹子啦,不过还是要谢谢你。现在回国最头疼的就是行李,因为要给小妞带的东西太多啦,所以能不带的东西我都不敢带了。
小白兔 离线

显示用户信息 
42楼  发表于: 2011-08-31   
引用第37楼雨中的鸟于08-30-2011 17:26发表的  :

当妈这个职业不是一般的锻炼人。
我这个以前不会做面食的人,现在包子做得比外面卖的还漂亮。

唉,包子我还是没学会,你哪天显一下你包的包子,馋馋我们呗。都说当妈了,厨艺就上来了,希望我也能迎头赶上。
小白兔 离线

显示用户信息 
43楼  发表于: 2011-08-31   
Re:Re:Re:回 9楼(maggie) 的帖子
引用第38楼清心于08-31-2011 07:48发表的 Re:Re:回 9楼(maggie) 的帖子 :

我也喜欢吃虾头,断不可以去掉的

学一招,下次我也这样做

握握爪,呵呵。虾头多有味道啊,嘿嘿。
得意 离线
级别: 营长
显示用户信息 
44楼  发表于: 2011-08-31   
我做了,味道很一般,也许没得要领,粉丝容易吸水,一个劲加水。

最后光把虾吃了,剩了一大半粉丝
海边一沙 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
45楼  发表于: 2011-08-31   
回 41楼(小白兔) 的帖子
孩子小的时候出门确实要带很多东西,长大了就好了,出门只要把娃带上就行了,再大点,连娃都不用带了。。。
小白兔 离线

显示用户信息 
46楼  发表于: 2011-09-01   
引用第44楼得意于08-31-2011 13:21发表的  :
我做了,味道很一般,也许没得要领,粉丝容易吸水,一个劲加水。

最后光把虾吃了,剩了一大半粉丝

为啥要加水啊?是蒸啊。我一点水没加,一沙还说我浇 的汁多了。
小白兔 离线

显示用户信息 
47楼  发表于: 2011-09-01   
Re:回 41楼(小白兔) 的帖子
引用第45楼海边一沙于08-31-2011 15:41发表的 回 41楼(小白兔) 的帖子 :
孩子小的时候出门确实要带很多东西,长大了就好了,出门只要把娃带上就行了,再大点,连娃都不用带了。。。

是要带好多的东西,小妞的东西至少要有一个行李箱,可关键是她自己又不能提。我还得推着她,到时候所有的行李都得小马自己搞定了。

等娃大了,你想带她她也不肯,只能自己玩的。
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
48楼  发表于: 2011-09-01   
引用第42楼小白兔于08-31-2011 09:01发表的  :

唉,包子我还是没学会,你哪天显一下你包的包子,馋馋我们呗。都说当妈了,厨艺就上来了,希望我也能迎头赶上。

行啊……
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
flyhigher 离线
显示用户信息 
49楼  发表于: 2011-09-01   
妈这个职业不是一般的能锻炼人!

我要跟小白兔学蒸虾!
黄胖胖 离线
显示用户信息 
50楼  发表于: 2011-09-02   
回 33楼(小白兔) 的帖子
有一次旅行的时候,胖公愤愤然的啃着面包,突然蹦出来一句“我终于知道为什么老外的小朋友小时候个个都是天使,长大以后,有一些就不那么水灵了!”

他一指手里的面包“天天啃这些,能不残吗?”

以我的煮饭水平,估计以后我家小朋友也要被喂的难看了,羞愧啊,要当妈了,时不我待,得迎头赶上才是!

[ 此帖被黄胖胖在09-02-2011 21:34重新编辑 ]
小白兔 离线

显示用户信息 
51楼  发表于: 2011-09-03   
Re:回 33楼(小白兔) 的帖子
引用第50楼黄胖胖于09-02-2011 17:25发表的 回 33楼(小白兔) 的帖子 :
有一次旅行的时候,胖公愤愤然的啃着面包,突然蹦出来一句“我终于知道为什么老外的小朋友小时候个个都是天使,长大以后,有一些就不那么水灵了!”

他一指手里的面包“天天啃这些,能不残吗?”

以我的煮饭水平,估计以后我家小朋友也要被喂的难看了,羞愧啊,要当妈了,时不我待,得迎头赶上才是!
.......

老外在吃上不勤力,所以他们吃文化不丰富。不过他们在整理环境上特别勤力。一到周末,就看着很多人家都在花园里割草整花,把花园搞的特别漂亮。而且他们不是只管自己门前雪的,勤力的人把家周围的小草坪都修剪维护。

昨天天气好,我们出门骑车玩。人那叫一个多,河里湖里的船闹堵塞。我总想sailing是很无聊的,我宁愿找个饭店大吃一顿。可是老外们对吃没那么大的兴趣,他们爱做户外运动。

还是文化的不同啊。
小白兔 离线

显示用户信息 
52楼  发表于: 2011-09-03   
童鞋们,我昨天又做了一次蒜蓉粉丝蒸虾。这次我做了“破虾”这道工序,按照大家教的方法,不难嘛。不过大概是没有破到虾尾那里,所以虾没有绽开,不是很好看。下次我再做就有经验了。这次我也是按照一沙教的,先摆虾,再浇汁,又想虾也破了,味道应该更好吧。可是其实虾的味道木有什么大变化,不过粉丝的味道更好了。小马不吃粉丝,我自己也就是吃几口而已,大部分粉丝都倒掉的,这样很浪费。
小白兔 离线

显示用户信息 
53楼  发表于: 2011-09-03   
上个图片,选了一侧角度,为了让大家看看这样破的对不对。
小白兔 离线

显示用户信息 
54楼  发表于: 2011-09-03   
我还炒了个西芹香菇鸡肉。我和美食版的诸位大拿相比有很大的差距,但是和我家小阿姨一比,那我就是大拿了,哈哈。小马对我炒的鸡肉的嫩滑总是赞不绝口。周末如果我做顿饭,对小马来说那叫改善生活,他总是会跟我抱怨小阿姨做的饭也就是吃饱肚子而已。
小白兔 离线

显示用户信息 
55楼  发表于: 2011-09-03   
最后上个全家福。咱也正向贤妻良母的目标艰难迈进哈。
海边一沙 离线
显示用户信息 
56楼  发表于: 2011-09-12   
破虾教程来啦

http://blog.sina.com.cn/s/blog_54a625bf0102dtc9.html

其实不用那么麻烦的,第5步完全可以省略,只要第4步不光把虾皮剪开,而是刀尖略往下,连肉一起剪开,虾线很容易用手就拿出来了。

虾不够入味的话,破好后先用浇汁腌上一会儿再做
海边一沙 离线
显示用户信息 
57楼  发表于: 2011-09-12   
必须要说,现在你做的菜看上去就很好吃,小妞有口福!
吉祥号码 离线
显示用户信息 
58楼  发表于: 2011-10-12   
去那个虾线我的方法似乎要简单些:
一手捏虾,一手捏着它的头身相接处,把虾头向下弯一下,顺势用力一挤,一团泥腔就出来了,向外慢慢一拉,它的一条泥肠就跟着出来了。
一般不会断。
我觉得虾头里的那团东东比泥肠更需要清理出来。

这样处理虾,指腹上常常被刺得没法看。
下次也学习一下,先把那些没用的东东剪掉——
话说我是个懒人,做事比较粗线条哈~

开片还没试过,下次一定试一下让它更放味。

“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
吉祥号码 离线
显示用户信息 
59楼  发表于: 2011-10-12   
小白兔那个凉拌菜太诱人啦!
超赞!
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交