登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
maggie 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
楼主  发表于: 2011-06-11   

麥琪的简单小菜~~5分钟搞定的美味酸辣粉16页

管理提醒: 本帖被 红眉 设置为精华(2011-12-22)
最近减肥,虽没有做到过午不食,不过晚上吃的还是非常清淡,或者就是水果,番茄代替。8过不吃新鲜蔬菜,总觉得营养欠缺的,第二天带饭,绿菜叶子都不好带,营养口感都不对了,还是要晚上吃比较好。那既要吃,又要吃的营养,那就只有凉拌菜了哈。所以最近沉下心来,每天下班回家兜到菜场,买把绿莹莹的茼蒿、一根嫩藕,小菠菜,紫汪汪的茄子,回家对着菜谱简单操练,也倒是趣味多多。

独乐乐不如众乐乐,咱没有红梅、仙人球众姐姐的手艺,也没有琳琳的巧心思,就连照片都是卡片机随便咔嚓的,单反还玩儿不来的。所以大家轻点拍啊~~~
[ 此帖被maggie在08-29-2012 18:03重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +5 2011-06-11 -
隐藏评分记录
嫁给了猪猪的兔子
peace 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
沙发  发表于: 2011-06-11   
坑。 照片呢?
不用心 离线

显示用户信息 
板凳  发表于: 2011-06-11   
捧场,捧场!

我觉得蔬菜最难弄了,我一般都  overcook,卖相口感都差,亟需指路人分享诀窍。
Lying lubricates interpersonal relations. Without lies our social life would soon grind to a complete halt.
maggie 离线
显示用户信息 
地板  发表于: 2011-06-11   
第一道菜:蒜泥茄子

这道菜堪称夏日佳肴,从小就吃。不过北方吃的多的是那种圆圆的,瓷实的圆茄子,子很多。南方多是长茄子,很嫩,水分很大。

做法很简单,嫩茄子去皮不去皮都可以,洗干净,切成片状,蒸锅上蒸透,十几分钟,筷子轻轻一扎就透的程度,用筷子刨成茄丝,放在一边等着出水。

一边准备调味料,一个小碗里面切好的葱末,香菜末,小红椒,蒜泥,这个是重点。茄子控好水,加入适量的盐,橄榄油,糖,一点醋,一点生抽,搅拌均匀,加入调味料,就大功告成了!
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 支持度 +2 2011-06-11 -
隐藏评分记录
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
地下室  发表于: 2011-06-11   
大家动作都好快

我的图片太差了,需要ps一下,正在学习琳琳推荐的美图秀秀,容我点功夫哈。
嫁给了猪猪的兔子
不用心 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2011-06-11   
美图秀秀我在四凤里用,有网络版?
Lying lubricates interpersonal relations. Without lies our social life would soon grind to a complete halt.
不用心 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2011-06-11   
我觉得图片这样挺好的了~~~ 不拘小节,嘿嘿
maggie 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2011-06-11   
第二道菜 芝麻酱拌菠菜(也是偶的最爱)

新鲜菠菜在淡盐水里面浸泡干净,过水焯一下。芝麻酱要泄,是这个字吗?就是倒适量清水,搅均,不然太稠。拌匀后加入适量盐,醋,生抽,和蒜片一起倒入菠菜上,拌好。芝麻酱真是香啊
[ 此帖被maggie在06-11-2011 19:05重新编辑 ]
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2011-06-11   
10点多了,非诚勿扰都快配完了,还没成一对。新上来来的这个海员,还不错,原谅偶制服控一点。

今天就到这里了,大家洗洗睡吧
嫁给了猪猪的兔子
cexo 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2011-06-11   
跳麦琪的坑

我的电脑反映太慢?刚发完才看到早就上图了
红眉 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2011-06-11   
我在回看上海电影节,看到徐帆发言,结结巴巴呀
maggie 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2011-06-11   
谢谢红斑,那个太难看了,那个场冷的我看着都尴尬。。
嫁给了猪猪的兔子
鐡手 离线

显示用户信息 
12楼  发表于: 2011-06-11   
外行打酱油路过,围观、捧场麦琪,减肥小菜,听着很吸引人哎……
[ 此帖被鐡手在06-11-2011 15:19重新编辑 ]
小白兔 离线

显示用户信息 
13楼  发表于: 2011-06-11   
蒜泥拌的东西是好吃,可是怎么解决口里的味道?因为这个味道解决不了,我都多少年没有吃过蒜泥拌的菜了。
maggie 离线
显示用户信息 
14楼  发表于: 2011-06-11   
引用第13楼小白兔于06-11-2011 14:04发表的  :
蒜泥拌的东西是好吃,可是怎么解决口里的味道?因为这个味道解决不了,我都多少年没有吃过蒜泥拌的菜了。

蒜是好东东,蒜香面包你们不吃吗?

通常我中午不吃,晚饭吃,因为家里的男人也不喜欢吃蒜,所以我不打蒜泥,而是蒜片,菜里有蒜的香,可是不会把蒜吃倒嘴里,都能挑出来。饭后漱口水一冲,就什么味道也没有了。。
嫁给了猪猪的兔子
linlin101 离线
级别: 军长
显示用户信息 
15楼  发表于: 2011-06-11   
麦琪,你的图片和菜色都很好,简单清爽!

可是现在鉴于西班牙小黄瓜的事件,为了肠胃安全,我还是觉得最好多吃熟食,少吃凉拌。你可以改成浓汤,或者清淡的菜粥类。
仙人球 离线
级别: 军长
显示用户信息 
16楼  发表于: 2011-06-11   
也,最近在静冈干活,晚上不能不吃,但是煮起来很不方便,也是煮蔬菜多点。。。这下可以多多参考了。
吉祥号码 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2011-06-11   
准备山寨哈~~
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
红眉 离线

显示用户信息 
18楼  发表于: 2011-06-11   
可是,宜家卖的压蒜器,不是北欧人也在用么,他们也吃蒜泥吧?

我现在可喜欢这个压蒜器了,以前吃饺子要捣蒜泥,现在不干了,谁吃蒜泥,自己拿一个蒜瓣压自己碗里
maggie 离线
显示用户信息 
19楼  发表于: 2011-06-12   
引用第15楼linlin101于06-11-2011 20:55发表的  :
麦琪,你的图片和菜色都很好,简单清爽!

可是现在鉴于西班牙小黄瓜的事件,为了肠胃安全,我还是觉得最好多吃熟食,少吃凉拌。你可以改成浓汤,或者清淡的菜粥类。

我最近也不吃沙拉了,这些凉菜,都是开水烫熟了的,所以才放心吃了。
嫁给了猪猪的兔子
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交