登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
鐡手 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
40楼  发表于: 2011-05-27   
那些藏民长年累月地就生活在那里,山腰腰上一条羊肠小道就是他们走出去的世界,看了让人震惊……

鐡手 离线

显示用户信息 
41楼  发表于: 2011-05-27   
现在很多地方通了公路要好些了,过去那么封闭那么险恶的地方,怎么生存下去啊?也就不难理解藏民们如此虔诚的信仰藏传佛教……

鐡手 离线

显示用户信息 
42楼  发表于: 2011-05-27   
引用第37楼宝子妈于05-27-2011 03:42发表的 :
每年去普陀山进香,看见一路磕头上山的香客,总是很感动。他们都是些有信仰的人呐。

是噢,有信仰的人总是很执着。宝子妈每年都去普陀山进香,也是很虔诚哎,观音菩萨会保佑你的,呵呵……
黄胖胖 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
43楼  发表于: 2011-05-27   
引用第38楼鐡手于05-27-2011 04:09发表的  :

maggie可别这么说!

偶个人觉得:其实我们大多数人还是有追求的,通过自己的辛苦劳动向往和平、和谐、美好的生活,希望社会公正、公平,这就够了,并不一定要将这种追求寄托于某位神身上。
.......

同意这个。

每次人家问我信仰啥,我都回答:真,善,美。

铁老兄的片片,废话我就不说了。
君子 离线
级别: 师长
显示用户信息 
44楼  发表于: 2011-05-27   
谢谢铁手让我们看到了藏民生活的一面,特别喜欢三十三楼那一张。

说到宗教,我是觉得有那么多种,等我有空把它们都学习一遍后,再做决定。英国中学有五年必修的宗教学习,几大宗教都覆盖到了,我觉得这个课就很有意义也很必要,否则就象我现在,叫得出几个宗教的名字,再问下去就神马都不知道了。
清心 离线
显示用户信息 
45楼  发表于: 2011-05-27   
照片的颜色对比真好,效果像一幅幅油画似的。就连来一桶快餐面的盒我都看清楚了。

看铁手的作品真是享受啊

祝福拉姆一家
胡然 离线
级别: 军长
显示用户信息 
46楼  发表于: 2011-05-27   
谢谢铁手给我们带来视觉和精神的双重享受!
zhaofeng 离线
显示用户信息 
47楼  发表于: 2011-05-27   
嗯,精神上的贫穷才是真的贫穷。。

当然是在维持了必要的温饱后。
仙人球 离线
级别: 军长
显示用户信息 
48楼  发表于: 2011-05-27   
唯有从心里感叹一声。。。谢谢铁手。。。
mary 离线
显示用户信息 
49楼  发表于: 2011-05-28   
每个人每天50元,包括吃住,这人家能赚到什么钱呀?

想不通。
鐡手 离线

显示用户信息 
50楼  发表于: 2011-05-28   
引用第43楼黄胖胖于05-27-2011 06:44发表的  :

同意这个。

每次人家问我信仰啥,我都回答:真,善,美。
.......

嗯,偶跟黄姑娘一个信仰!
鐡手 离线

显示用户信息 
51楼  发表于: 2011-05-28   
引用第44楼君子于05-27-2011 10:14发表的  :
谢谢铁手让我们看到了藏民生活的一面,特别喜欢三十三楼那一张。

说到宗教,我是觉得有那么多种,等我有空把它们都学习一遍后,再做决定。英国中学有五年必修的宗教学习,几大宗教都覆盖到了,我觉得这个课就很有意义也很必要,否则就象我现在,叫得出几个宗教的名字,再问下去就神马都不知道了。

君子有心把那么多种宗教都学一遍,这功夫可真要下的很深很深了。太佩服你了!
鐡手 离线

显示用户信息 
52楼  发表于: 2011-05-28   
引用第45楼清心于05-27-2011 12:48发表的  :
照片的颜色对比真好,效果像一幅幅油画似的。就连来一桶快餐面的盒我都看清楚了。

看铁手的作品真是享受啊

祝福拉姆一家

谢谢清心夸奖鼓励!一起祝福拉姆一家……
鐡手 离线

显示用户信息 
53楼  发表于: 2011-05-28   
引用第46楼胡然于05-27-2011 15:36发表的 :
谢谢铁手给我们带来视觉和精神的双重享受!

谢谢兄弟的美言,“视觉和精神双重享受”之说在下委实担待不起,就是向大家汇报。呵呵……

鐡手 离线

显示用户信息 
54楼  发表于: 2011-05-28   
引用第47楼zhaofeng于05-27-2011 17:55发表的 :
嗯,精神上的贫穷才是真的贫穷。。

当然是在维持了必要的温饱后。

朋友你说的很对!

鐡手 离线

显示用户信息 
55楼  发表于: 2011-05-28   
引用第48楼仙人球于05-27-2011 18:25发表的  :
唯有从心里感叹一声。。。谢谢铁手。。。

我发自内心地非常感谢大家的鼓励支持!
鐡手 离线

显示用户信息 
56楼  发表于: 2011-05-28   
引用第49楼mary于05-28-2011 05:21发表的  :
每个人每天50元,包括吃住,这人家能赚到什么钱呀?

想不通。

说是一天三餐,其实只是早晚两顿,我们出去拍片了中午自带面包都不回来的。晚上一锅土豆丝饨肉,外加一盘小菜和米饭。早餐就是头天晚上剩的饭加水烧成稀饭,摊点面饼,外加小菜。在山里物资亏乏,一片菜叶都要从县城里运去,吃的方面要求高不起来,饱就行。 再就是睡觉了,几个人挤在大通铺上。条件就是这样的。

君子 离线
显示用户信息 
57楼  发表于: 2011-05-28   
回 51楼(鐡手) 的帖子
你这样讲偶就不好意思了, 我是说等偶有时间,我自己也不知道猴年马月。而且我发现我这个等我有时间我要怎样、怎样地条列是越来越长。
娃娃天使 离线
显示用户信息 
58楼  发表于: 2011-05-30   
谢谢铁手兄精彩的片片,很感动,学习了。有机会一定去西藏看看。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
59楼  发表于: 2011-05-30   
谢谢铁手分享。

祝福拉姆和她的妈妈。
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交