登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
绿毛龟 离线
级别: 师长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2011-03-20   

新疆拉条子

偶出生在新疆,13岁才离开,最喜欢吃的面食是新疆的拉条子,这是偶昨天的午餐。

整个制作过程耗时两小时左右,吃起来真是超级好吃,口感超棒,爽滑劲道..口水.....

肚子饿的时候可能等不及,所以做的时候要考虑自己的耐饿程度。

材料:面粉 500G,
青红椒各一个,
洋葱 半个,
西红柿 一个,
孜然 15G,我没放,因为没有
盐 10G,
鸡精 10G,
牛肉或羊肉 150G左右,其实我喜欢羊肉,但是没有
油 适量,
葱姜蒜 适量,
番茄酱 20G左右.

准备300ML左右20度温水,根据天气,夏天可以用凉水,

昨天有些凉,偶用的温水,水里加少许盐,不要太多,

多的话后面拉不开,少的话不劲道,稍咸即可,

然后水要一点一点加入面里,揉面,

避免水放多,面揉的差不多软硬(凭自己感觉)不要太硬,

不沾手即可.然后把揉好面团放那醒20分钟左右,再把面团切三到四条,手

上沾少许油把面搓成比筷子粗的条盘到容器里,

后用保鲜摸覆盖再醒一个小时左右
把兴好的面盘手上拉细,只要比筷子略细即可
把煮好的面在凉水里过下,会更劲道

炒菜
先把鸡蛋炒熟
锅中加油烧热,放如葱姜蒜暴香后放入牛肉,
牛肉烧变色后加盐和孜然,
然后放入辣椒洋葱西红柿等翻炒,
加少许水,放少许番茄酱。
把菜淋到面上即可

[ 此帖被绿毛龟在05-03-2011 14:56重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
邪恶盛行的唯一条件,是善良者的沉默.
绿毛龟 离线
显示用户信息 
沙发  发表于: 2011-03-20   
照片拍的太大了,剪辑了半天传起来费劲,就只传一张算了。
[ 此帖被绿毛龟在03-20-2011 00:29重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +6 2011-03-20 -
隐藏评分记录
绿毛龟 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2011-03-20   
半成品
绿毛龟 离线
显示用户信息 
地板  发表于: 2011-03-20   
前天的鸡扒,今天补上照片。
燕双飞 离线
级别: 军长
显示用户信息 
地下室  发表于: 2011-03-20   
好厉害的MM,
我也爱吃拉条子
馋死了
拉条子、拌面、炒拉条、大盘鸡
口水哗哗
春天,不是季节,而是内心;云水,不是景色,而是襟怀。
绿毛龟 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2011-03-20   
引用第4楼燕双飞于03-20-2011 00:50发表的  :
好厉害的MM,
我也爱吃拉条子
馋死了
口水哗哗

呵呵,同好,抱抱,这些也是偶的最爱,每次回国都到处找着吃,在国外只好自己动手。
洋洋 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
6楼  发表于: 2011-03-20   
引用第2楼绿毛龟于03-20-2011 00:27发表的  :
半成品

这个半成品好可爱的笑脸啊!

绿毛龟好能干啊!会做这么多好吃的。

我想吃啦!

绿毛龟 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2011-03-20   
引用第6楼洋洋于03-20-2011 00:53发表的  :

这个半成品好可爱的笑脸啊!

绿毛龟好能干啊!会做这么多好吃的。

.......

快随意,不用客气,偶做的东东,卖相不好,味道还不错的,
哈哈哈,又不谦虚了一次。
吉祥号码 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2011-03-20   
我开始咽口水了……

老早以前在老家时,街上有新疆人的拉条摊,生意非常好,常常要排队等。
他们的拉条是炒的,我记得一定放绿豆芽,混和孜然的味道非常独特,是别处从来没有的味道……

这个哪天一定要试试!
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
三里 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2011-03-20   
引用第4楼燕双飞于03-20-2011 00:50发表的  :
好厉害的MM,
我也爱吃拉条子
馋死了
口水哗哗

吼吼!要顶~~~~,偶在新疆呆了六年,什么拉条子啦,馕啦,是我目前十分想念的食物。
前几天还自己做了拉条子呢,就是拉的不太成功,容易断,估计是我的盐不够吧~~~
愿世界和平。。。
燕双飞 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2011-03-20   
回 9楼(三里) 的帖子
我也做过,不是太成功,
大盘鸡做的还成哈哈----其实不是做的好,是那些材料往一起一配,是个人都能做好
春天,不是季节,而是内心;云水,不是景色,而是襟怀。
绿毛龟 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2011-03-20   
引用第9楼三里于03-20-2011 04:11发表的  :

吼吼!要顶~~~~,偶在新疆呆了六年,什么拉条子啦,馕啦,是我目前十分想念的食物。
前几天还自己做了拉条子呢,就是拉的不太成功,容易断,估计是我的盐不够吧~~~

拉不开是劲道不够,应该是盐少了,盐水稍微尝一下,感觉到咸味就可以了。
那我们是半个老乡喽,来,老乡,抱抱。
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
12楼  发表于: 2011-03-20   
宝宝的小嘴儿,使劲张,也张不大:)

很久没吃新疆菜了,改天去解馋
三里 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2011-03-20   
回 10楼(燕双飞) 的帖子
大盘鸡我也做的不太成功,惭愧呀~~~~~~     

不过上次做的拉条子味道还不错!
愿世界和平。。。
三里 离线
显示用户信息 
14楼  发表于: 2011-03-20   
回 11楼(绿毛龟) 的帖子
拉是能拉开,我喜欢稍细一点的,可是往细的拉就断了

哈哈,下次多放点盐试试

愿世界和平。。。
我是佳佳 离线
显示用户信息 
15楼  发表于: 2011-03-20   
我喜欢吃这个,记下来。谢谢lZ的菜谱。
除了你自己的内心,没有人可以是你的权威。
绿毛龟 离线
显示用户信息 
16楼  发表于: 2011-03-20   
Re:回 11楼(绿毛龟) 的帖子
引用第14楼三里于03-20-2011 04:30发表的 回 11楼(绿毛龟) 的帖子 :
拉是能拉开,我喜欢稍细一点的,可是往细的拉就断了

哈哈,下次多放点盐试试

那就拉开一段放一下再拉,如果还想再细,再放一下再拉,偶试过差不多可以拉成和细拉面那么细,不过偶喜欢稍粗的。
绿毛龟 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2011-03-20   
引用第15楼我是佳佳于03-20-2011 06:15发表的  :
我喜欢吃这个,记下来。谢谢lZ的菜谱。

不客气,很高兴你喜欢。
清水 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2011-03-20   
以前知道吃,这回可以学习怎么做了。
做好了跟你汇报。
海边一沙 离线
显示用户信息 
19楼  发表于: 2011-03-20   
强烈羡慕会玩面粉的各位!

这拉条子看着色彩鲜艳,一定清爽可口,那鸡排一定又滑又嫩又香。我只要吃了好吃的心情就会特好,而且据说我吃饭的时候特别专心,不闻窗外事的那种
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交