登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
仙人球 离线
级别: 军长
显示用户信息 
20楼  发表于: 2011-02-27   
饺子真好看啊。。。没学过这么包饺子的。。。。。

仙人球 离线
显示用户信息 
21楼  发表于: 2011-02-27   
引用第12楼红眉于02-27-2011 16:25发表的  :
又见腊肉!

不行了,没有腊肉就落伍了,我现在还能做腊肉吗?季节是不是不行了?

这个季节,基本已经不行了。。。
风干的温度10度-15度以下,,,估计上海晚上都快要10度了吧。。。除非你从腌制开始到风干为止,全部都在冰箱。。。

我以前夏天做过腊肉,,,实在是馋的,,,不过那就真的是全程冰箱了。。。只能解馋而已。感觉没有真正的风干。

angela_whz 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
22楼  发表于: 2011-02-27   
馋呢。。。
空瓶 离线
级别: 师长
显示用户信息 
23楼  发表于: 2011-02-27   
洋洋哪天到你家蹭饭去,就要吃你家的饺子,顺便学习,可以不?
空瓶
洋洋 离线

显示用户信息 
24楼  发表于: 2011-02-27   
回 23楼(空瓶) 的帖子
欢迎欢迎啊,热烈欢迎啊!有空过来玩!我们一起切磋一下厨艺哈!当然,包饺子算我的。
洋洋 离线

显示用户信息 
25楼  发表于: 2011-02-27   
引用第22楼angela_whz于02-27-2011 21:34发表的  :
馋呢。。。

哈哈,姐姐,我们刚刚吃午饭了,你那边什么时候了,该饿了吧?我这给你画饼充饥了!
洋洋 离线

显示用户信息 
26楼  发表于: 2011-02-27   
引用第21楼仙人球于02-27-2011 19:28发表的  :

风干的温度10度-15度以下,,,估计上海晚上都快要10度了吧。。。除非你从腌制开始到风干为止,全部都在冰箱。。。
.......

嗯,腊肉是要在冬天做的。现在这个季节已经不方便做了。
linlin101 离线
显示用户信息 
27楼  发表于: 2011-02-27   
引用第21楼仙人球于02-27-2011 19:28发表的  :

.......

如果全程冰箱,要多长时间,我要尝试下。另外,忽然发现阳台上有烘衣服的烘干机,能派上用场吗? 如果有一种冷冻、烘干兼容的机器,那不就是腊肉机了,哈哈。
露佳 离线

显示用户信息 
28楼  发表于: 2011-02-27   
洋洋真能干,进来学习了! 也喜欢腊肉!
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
29楼  发表于: 2011-02-27   

.......

恩,那就不做了:)

今年冬天,我得想着点
angela_whz 离线
显示用户信息 
30楼  发表于: 2011-02-28   
引用第25楼洋洋于02-27-2011 21:48发表的  :

哈哈,姐姐,我们刚刚吃午饭了,你那边什么时候了,该饿了吧?我这给你画饼充饥了!

洋洋,今天你还真馋不了我,昨天实践了一次在红斑竹那儿学的手撕包菜,今又看到你炒的,我这儿正值晚饭时间。灵机一动,又炮制了一盘,一抢而空。
不过那饺子我可学不会了。只有流口水的份了。。。
仙人球 离线
显示用户信息 
31楼  发表于: 2011-02-28   
引用第27楼linlin101于02-27-2011 21:52发表的  :

如果全程冰箱,要多长时间,我要尝试下。另外,忽然发现阳台上有烘衣服的烘干机,能派上用场吗? 如果有一种冷冻、烘干兼容的机器,那不就是腊肉机了,哈哈。

你在马来西亚的哦。。。的确,你真的只能在冰箱做了。。。

腌制时间4-5天,风干时间10天-2星期。不过,冰箱风干的好像少点风干的味道。。。如果你家冰箱有冷风口可能就好些。

我那次做的是盐腌制的。最后没有等到干,就被我吃掉了。。。有腊肉的味道,但是差点风干的感觉。

至于烘衣服的烘干机,不是热风么? 偶不知道烘干机的温度,担心肉会被低温烤熟,就好像冬天的太阳能把肉烤熟一样。

小象917 离线
级别: 营长
显示用户信息 
32楼  发表于: 2011-02-28   
洋洋,你的饺子怎么包的那么漂亮,教教我吧!
洋洋 离线

显示用户信息 
33楼  发表于: 2011-03-01   
回 32楼(小象917) 的帖子
谢谢小象夸奖啦!这个饺子嘛,是很简单的,可是我不会传视频上来。

下次我试试图片上来哈!
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
34楼  发表于: 2011-03-01   
都是我爱吃的菜。
那饺子可真漂亮啊……

我冰箱里放了一瓶郫县豆瓣,快放了一年多了,怕坏了,放在极冷里的。偶尔炒点自己吃的菜,前两天吃了些,喉咙有点咳嗽了。看样子,我不是吃川菜的命
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交