登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
空瓶 离线
级别: 师长
显示用户信息 
20楼  发表于: 2011-02-09   
引用第10楼乐淘淘于02-09-2011 15:54发表的  :
公公待楼主像亲生女儿般疼,终于理解当初空瓶为了满足老人家的愿望想替他生个孙子的举动了!

.......

知我者乐淘淘也,确实是这样,我是典型的吃软不吃硬的主,真要逼着生孙子,我肯定立马翻脸,可咱面对的是一慈祥的老人,一辈子吃苦,又只有这么一点点愿望,所以,哎.........不过,幸好一切都过去了,老人也比较理解,现在想都不想了。

空瓶
空瓶 离线
显示用户信息 
21楼  发表于: 2011-02-09   
引用第10楼乐淘淘于02-09-2011 15:54发表的  :

蕃茄炒蛋,:1) 蕃茄倒入油锅里,翻炒几下,加一点水,盖锅, 火不要太大,不然容易焦,烧熟开盖,用木勺压扁蕃茄,直到不见块状成糊状,装盘.
                  2)另起油锅炒蛋,快好时加入盘里的蕃茄,撒上葱花,拌匀,装碗!
咱一点都不谦虚,上来就指导开了!
.......

哈哈,欢迎指导!
我准备过几天开一学习帖,让咱这懒人每天烧菜肯定做不到,那我就争取每周烧一次,就照班学习你们的,这样算来,全年下来,也能学会不少呢!
空瓶
空瓶 离线
显示用户信息 
22楼  发表于: 2011-02-09   
引用第11楼angela_whz于02-09-2011 16:00发表的  :
善良的公公,孝顺的媳妇。

谢谢angala,新年吉祥如意哈!
空瓶
空瓶 离线
显示用户信息 
23楼  发表于: 2011-02-09   
引用第12楼辣婆于02-09-2011 16:17发表的  :
这个年夜饭好有年味,看着就留口水了!空瓶装满了幸福,好命哟~

我也觉得自己好命呢,嘻嘻!
“留口水?”,哈哈,那就留着吧,等俺啥时厨艺有所长进了,请你们来吃,到时再流口水吧!
空瓶
空瓶 离线
显示用户信息 
24楼  发表于: 2011-02-09   
引用第13楼红眉于02-09-2011 17:34发表的  :
空瓶的公公是安徽人吧?

和王贵大叔一样吧?

空瓶好孩子,MUA~~~

红眉好眼力,我公公和王贵确实是一个地方的,公交车半小时就能到,不过王贵现在是不是算上海人了?
抱抱红眉,以后没事就要翻翻你们的帖子了,有那么多现成的东西可以学,美呀!
空瓶
空瓶 离线
显示用户信息 
25楼  发表于: 2011-02-09   
引用第14楼linlin101于02-09-2011 17:35发表的  :
空瓶有这样善良美好的初衷,还有红眉乐淘淘这样一群美食高参后援团在湾区,明年的一桌年菜已经胜利在望了。

谢linlin鼓励,对俺这等懒人,我要求不高,五六十个菜就行,年饭应该是没问题滴!
新年愉快哦!
空瓶
空瓶 离线
显示用户信息 
26楼  发表于: 2011-02-09   
引用第15楼猪小秘于02-09-2011 17:40发表的  :
瓶子,我最喜欢凉拌黄瓜了~
你公公真是好人呀~
祝福~

你婆婆也不错呀,握个爪!
喜欢黄瓜,那哪天有机会我拌给你吃,这个俺还是能招待得起的,哈哈
空瓶
常春藤 离线
显示用户信息 
27楼  发表于: 2011-02-09   
勤劳的公公,幸福的媳妇。
好丰盛的一顿年饭!
祝他老人家健康长寿,一直能给你们做好吃好喝!
空瓶 离线
显示用户信息 
28楼  发表于: 2011-02-09   
引用第16楼maxjames777于02-09-2011 18:03发表的  :
新年又看到空瓶好文/好图。喜欢你的一惯写作手法/用词油墨,像“怀疑他们家盐有问题”,哈哈。

公公家菜真多啊,桌上都放不下,有些菜得放二楼。汤上面的那个,是不是黄鳝?看来就好吃。

不过你煮的,也不错啊,看来是后来居上!
.......

有黄鳝吗?我都不大记得了,反正咸菜多!
我烧菜的时候,放了很多盐就是不咸,后来没办法拉了他家来的一客人烧菜,见那人只放了一点点盐,结果味道正正好,呵呵,还是咱水平不行吧!
Max又在取笑我,不过还真被你说准了,昨天中午也烧过青菜豆腐,就是你说的那样,青菜熟后放的豆腐,后来吃的时候豆腐是冷的,晚上接受教训重烧的,哈!
空瓶
空瓶 离线
显示用户信息 
29楼  发表于: 2011-02-09   
引用第27楼常春藤于02-09-2011 21:53发表的  :
勤劳的公公,幸福的媳妇。
好丰盛的一顿年饭!
祝他老人家健康长寿,一直能给你们做好吃好喝!

谢谢常春藤,新年一切如意哈!
空瓶
吉祥号码 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
30楼  发表于: 2011-02-10   
空瓶好幸福啊!
你公公那句话说得我差点儿掉眼泪……
你一了手烧的菜就有模有样,一年练下来,肯定是高手
到时候肯定换你公公感动加泪奔,哈哈……
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
洋洋 离线

显示用户信息 
31楼  发表于: 2011-02-10   
瓶子的公公真能干,烧那么一大桌菜,还那么心疼理解晚辈,真是好人啊!瓶子也是那么可爱,知道孝顺,有这份爱心,瓶子很快就会成为大厨的。
洋洋 离线

显示用户信息 
32楼  发表于: 2011-02-10   
瓶子这头像是宝贝女儿吧?好可爱啊!亲一个!
flyhigher 离线
显示用户信息 
33楼  发表于: 2011-02-10   
好善良的公公,祝他健康长寿!
善良又幽默的空瓶,
你家小姑娘是忒漂亮了!
rainazhang 离线
级别: 团长
显示用户信息 
34楼  发表于: 2011-02-13   
嫁到好人家的空瓶,真幸福!我当年第一次从北方到南方过年,也是一直由公公做年饭的,这些老人家真是很善良。
空瓶 离线
显示用户信息 
35楼  发表于: 2011-02-13   
新年了,祝大家一起进步,一起幸福啊!
吉祥号码:多谢鼓励啊,俺争取练成个“高手”,今年年夜饭俺一定上,争取每个菜都烧熟,且每个菜都力争烧到不咸也不淡(好像有点高要求啊)

洋洋:其实年夜饭不是我公公一人烧的,是他和大儿媳一起合作的(俺是二儿媳,嘻嘻),那天家里人比较多的,后面几天大家才各处拜年去了。---呃,图像是宝贵女儿,我又换了一张了,有时间带她找你们家小帅哥玩去,她可崇拜大点点的孩子了。

flyhigher:不谦虚地讲,我家小姑娘现在确实受到关注不少,尤其是十几二十岁左右的大男孩(郁闷,每次出去竟然都总是大男孩盯着她看,也不知道为嘛)但我知道她成不了气候,她娘的小样在这呢,嘿嘿----刚注意到咱是平级呀,都是营长,赶紧平级间问声好,新年一切如意哈

rainazhang :赶紧握个爪,希望老人们身体都棒棒的啊,咱们呢,继续幸福......

空瓶
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交