登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
空瓶 离线
级别: 师长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2011-02-09   

公公家的年夜饭

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +6 2011-02-09 -
隐藏评分记录
空瓶
清水 离线
级别: 军长
显示用户信息 
沙发  发表于: 2011-02-09   
好丰盛哦,而且都是家常菜,最得意这口,比饭馆的好吃。馋
空瓶 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2011-02-09   
回去几天,很受挫,心情也以内疚居多,因为俺不会烧菜,本来在上海两个月下次厨还是能把菜烧熟滴,可是一回到BILL家那旮旯,俺就不知如何下手了,碳炉子还在用着,说熬鸡汤排骨之类的更香,当然炒菜时主要用煤气,是罐装的,每次打火得用打火机点燃,火苗腾地窜过来,差点烧着俺头发,所以我一靠近就怵的慌,另,公公家的东西我一样也找不着,蔬菜很多都是乡下亲戚送来的,全是泥土,半天我都洗不干净,我也曾试着炒过一个菜,放很多盐就是不咸,怀疑他们家盐有问题。

婆婆很早就去世了,就剩公公一个,一直在县城一中教书,当然现在退休了,倒也有其他子女,但因为年关,都忙着各处拜年去了,没办法,公公七十来岁的年纪,只能自己去烧饭。

俺帮忙洗洗菜,公公竟然还非常不忍心,一再说:哎,平时都你妈帮你烧烧煮煮,哪舍得让你干活呀,回来几天也不得闲,家里要不是他们几个都出去了,我也不会让你插手的,累着你了孩子!

内疚,感动,泪奔.......

红眉 威望 +5 2011-02-09 好媳妇
隐藏评分记录
空瓶
空瓶 离线
显示用户信息 
地板  发表于: 2011-02-09   
回到上海自己的小家后,俺怀着悲壮之情给自己下了死命令:2011年一定要学会烧菜,2012年春节再回去,俺要把厨房承包了,让公公享几天清福,婆婆不在这么多年了,他操持的太辛苦啦。
祝善良的公公健康长寿。

下面几个是俺家今晚的菜,是俺整的,打算从简单学起,慢慢走向高难度,坛子里的高手们一定要好好指导指导俺呀,先谢过啦!
空瓶
空瓶 离线
显示用户信息 
地下室  发表于: 2011-02-09   
西红柿炒鸡蛋

鸡蛋是正宗的散养鸡下的蛋,是公公家乡下亲戚送他的,而他舍不得吃又转送俺们,蛋真的很好吃,绝对强过市场上的那种土鸡蛋的味道,可惜俺好久没烧过菜,几下就把西红柿炒粘糊了,但即使这样,一家人还是把这个菜吃了个光,YY还说,我喜欢吃妈妈烧的菜---哈哈,得意的我呀!
[ 此帖被空瓶在02-09-2011 07:59重新编辑 ]
renée 支持度 +2 2011-02-09 都是从不会开始学的,加油!
隐藏评分记录
空瓶
空瓶 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2011-02-09   
凉拌黄瓜

黄瓜多,算是凉拌黄瓜吧?里面放了点胡萝卜丝,海蜇丝,这个也被消灭光光啦!
空瓶
空瓶 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2011-02-09   
青菜豆腐

打算今后少吃肉了。
空瓶
空瓶 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2011-02-09   
蒸香肠

唯一的荤菜就是中午吃剩的香肠了,也是公公家拿来的。
空瓶
小老鼠 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
8楼  发表于: 2011-02-09   
空瓶公公做的年夜饭好丰盛呀。你的手艺看着很不错的,祝你新年厨艺更增。
清心 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2011-02-09   
你公公家的年夜饭真的好丰盛阿!善良的公公,祝他健康长寿!

空瓶MM,你的手艺比我强多了,你家的盘子也挺漂亮的
乐淘淘 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2011-02-09   
公公待楼主像亲生女儿般疼,终于理解当初空瓶为了满足老人家的愿望想替他生个孙子的举动了!

蕃茄炒蛋,:1) 蕃茄倒入油锅里,翻炒几下,加一点水,盖锅, 火不要太大,不然容易焦,烧熟开盖,用木勺压扁蕃茄,直到不见块状成糊状,装盘.
                  2)另起油锅炒蛋,快好时加入盘里的蕃茄,撒上葱花,拌匀,装碗!
咱一点都不谦虚,上来就指导开了!

不过,空瓶,你难得做菜,都能整出这么好看的东东来,已经很不容易了,我这个都已经做菜有好久历史的人,至今还拿不出什么拿手绝活菜!
[ 此帖被乐淘淘在02-09-2011 15:59重新编辑 ]
红眉 威望 +2 2011-02-09 好老师
隐藏评分记录
我书无(吾)心,我写无(吾)意
angela_whz 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2011-02-09   
善良的公公,孝顺的媳妇。
辣婆 离线
级别: 团长
显示用户信息 
12楼  发表于: 2011-02-09   
这个年夜饭好有年味,看着就留口水了!空瓶装满了幸福,好命哟~
有什么用?
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
13楼  发表于: 2011-02-09   
空瓶的公公是安徽人吧?

和王贵大叔一样吧?

空瓶好孩子,MUA~~~
linlin101 离线
显示用户信息 
14楼  发表于: 2011-02-09   
空瓶有这样善良美好的初衷,还有红眉乐淘淘这样一群美食高参后援团在湾区,明年的一桌年菜已经胜利在望了。
猪小秘 离线
显示用户信息 
15楼  发表于: 2011-02-09   
瓶子,我最喜欢凉拌黄瓜了~
你公公真是好人呀~
祝福~
maxjames777 离线
显示用户信息 
16楼  发表于: 2011-02-09   
新年又看到空瓶好文/好图。喜欢你的一惯写作手法/用词油墨,像“怀疑他们家盐有问题”,哈哈。

公公家菜真多啊,桌上都放不下,有些菜得放二楼。汤上面的那个,是不是黄鳝?看来就好吃。

不过你煮的,也不错啊,看来是后来居上!
比如,那个青菜豆腐,虽然并不算复杂,但看得出是用了工夫做的,豆腐是先油里嫩炸过的,而不是青菜熟后把生豆腐倒下。
小心BILL今年发福啊,哈哈。
空瓶 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2011-02-09   
引用第1楼清水于02-09-2011 07:22发表的  :
好丰盛哦,而且都是家常菜,最得意这口,比饭馆的好吃。馋

哈哈,那下次来请你吃!
空瓶
空瓶 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2011-02-09   
引用第8楼小老鼠于02-09-2011 10:16发表的  :
空瓶公公做的年夜饭好丰盛呀。你的手艺看着很不错的,祝你新年厨艺更增。

他们家过年人来的多,所以就搞的丰盛些,至于我嘛,哪有什么手艺,就能把菜烧熟,不过俺会努力的啦!
空瓶
空瓶 离线
显示用户信息 
19楼  发表于: 2011-02-09   
引用第9楼清心于02-09-2011 10:52发表的  :
你公公家的年夜饭真的好丰盛阿!善良的公公,祝他健康长寿!

空瓶MM,你的手艺比我强多了,你家的盘子也挺漂亮的

谢谢清心,也祝你们家2011年顺心如意!
不过,俺手艺不行呀,才第一次上菜,你可别这么表扬,不然我会骄傲的,一得意就忘了进步啦!
家里餐具都是别人送的,也有公司中奖中的,好几套呢,谈不上漂亮,其实我倒想买些红眉家那样的,但是厨房放不了那么多......
空瓶
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交