登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
空瓶 离线
级别: 师长
显示用户信息 
60楼  发表于: 2010-12-21   
对不起!您没有登录,请先登录论坛.
[ 此帖被空瓶在12-21-2010 23:30重新编辑 ]
空瓶
空瓶 离线
显示用户信息 
61楼  发表于: 2010-12-21   
抉择十二日
[ 此帖被空瓶在12-21-2010 23:43重新编辑 ]
空瓶
乐淘淘 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
62楼  发表于: 2010-12-21   
你家二女儿真是可爱漂亮啊!
就是那个脖子上挂你内衣给客人显摆臭美的二丫头?
[ 此帖被乐淘淘在12-21-2010 23:50重新编辑 ]
我书无(吾)心,我写无(吾)意
小白兔 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
63楼  发表于: 2010-12-22   
我一直试图把我套在你的鞋子里体会你的心情,理解你的担忧。所以我一直不说话,哪怕是我无比同意细柳说的,我也只是说她有理由气愤。但是直到看到这一句话,"痛苦是自己的,与他人无关,哪怕是亲人,也照样无法体会。"我实在是忍不住要说两句。

不光痛苦是自己的,快乐也是自己,不光是权利是自己的,责任也是自己的。我们的生养的快乐和痛苦都是我们自己的。孩子长大了,是社会的生产力,但是最直接的受益者是我们做爹娘的,自然付出最多的心血的也是我们做爹娘的。这很公平,不是吗?

所以我理解不了你的"如果是个男孩子就可以得到整个家族的扶持,你们做父母的便不要很辛苦"的想法,管他是男是女,不都是自己的孩子,你做娘的不想辛苦,你生他有意思吗?这个世界上,哪对普通的夫妻不是为了生养的责任要忙碌一生?把生养的责任卸给别人,卸给什么"大家族"是没断奶的行为,没断奶的人其实是不适合为人父母的。

你和老公都是生活在大城市的,怎么还要家公的传宗接代的思想来影响你的生活。我说句糙话,你理这个想法,它就压的你喘不过气来,你不理它,它就是个P。  

第二个孩子的纠结没有让你意识到什么?为什么一切都要再重头来一遍?只是这个三丫头没有姐姐那么幸运了。5个月大的孩子是条生命了,她只是没有力量独自存活在子宫外而已。你不过是她的一个暂时的避风港,所以你真的没有权利杀死她。不想担负生养的责任,你就不生,别怀孕,管他男女。你怀上了,一直等到5个月,你就生下来,担起为人爹娘的责任。再退一步,你生下来不想养,你给她找个好人家。这个世界有很多的家庭想养育孩子而不得。为那不可预见的"悲惨"未来,你放弃一条5个月大的生命,这样的理由完全不能说服我这样的人。 如果你的怀孕再不是一个意外,你的行为几同谋杀。

我不想去纠结你下一世的惩罚,我只在乎这一世的善恶。我不想去幻想那个没有出生的孩子的轮回路,我只看到这一世,她就被剥夺了生命权。
空瓶 离线
显示用户信息 
64楼  发表于: 2010-12-22   
回 62楼(乐淘淘) 的帖子
是啊,就是她干的,呵呵
空瓶
莲蓬 离线
级别: 班长
显示用户信息 
65楼  发表于: 2010-12-22   
看不到。郁闷。
空瓶 离线
显示用户信息 
66楼  发表于: 2010-12-22   
回 63楼(小白兔) 的帖子
[ 此帖被空瓶在12-22-2010 05:23重新编辑 ]
空瓶
空瓶 离线
显示用户信息 
67楼  发表于: 2010-12-22   
[ 此帖被空瓶在12-22-2010 05:58重新编辑 ]
空瓶
augustblue 离线
显示用户信息 
68楼  发表于: 2010-12-22   
引用第54楼newport93于12-21-2010 16:05发表的  :
我也看得很难过。措施失败而条件又不允许,只能尽快流产了,这个不是太离谱的错。等到知道是男女再决定是比较晚了,这也是为人父母对不住孩子的地方。计划生育一直是有的,但作者把这个痛都怪到计划生育上,太勉强。归根到底还是为人父母的错。这事比较隐私,自己心里怎么痛怎么内疚,还是不要拿出来说了吧。 [url=http://www.bachinese.com/forum/job.php?action=topost&tid
=36826&pid=395746][/url]
看哭了5555
同意细柳,我亲家还有新港说的。以生命作代价太惨烈了。

我的博客 http://blog.sina.com.cn/lemonblueheart

他的音乐 http://andy.futreal.com/
             http://www.myspace.com/andyfutreal
细柳 离线
级别: 团长
显示用户信息 
69楼  发表于: 2010-12-22   
空瓶,这件事你是做错了,不管是什么原因。可是,我们每个人都会做错事,能够真正地在心里承认自己错了,并且以此为鉴,用今后的行动去弥补、去改正就好了。生死轮回的事情没有谁知道,如果你真正的忏悔了、改过了,上天会知道。
小白兔 离线

显示用户信息 
70楼  发表于: 2010-12-22   
我真的不想做什么道德说教,我感触很深是因为我自己刚刚当娘,闺女在我肚子里的感觉还记忆犹新,从B超里可以清楚的看到她的笑脸,那是活生生的一条生命啊。我觉得和生命相比,所有的忧虑考量都微不足道。

你看来年纪好轻。我从没怀疑过你不是你现在的女儿们的好母亲。我想跟你说永远也别为任何人生孩子,包括你丈夫,你的家公他就更靠边站一站。你只为你自己生,生的要心甘情愿。

我知道你说的扶持是经济方面的,但是求人不如靠己。还是那句话,孩子是给自己生的,所以养孩子的费用要自己挣。挣不来就不生。

我的直言大概很伤你的心,而你还能这样的温和,可见你是个很有教养的人。谢谢你的温和和教养。我不瞒你说,如果10年前我听你的故事,我会轻飘飘地将它忘记。那个时候我连我自己的生命都不当做一回事情,不要说一个尚没有出生的婴儿。你的所有靠量我都会表示理解,而且会认为这是"务实"。10年后的今天,我把生命看的无比重要,一切权利之基本,无生命无其它。所以我才特别感谢我的父母,我才不再抱怨生活里的种种,我才快乐地感恩,家人朋友都安康。

我自己也是从错误中走来,所以我们都记住错误,在前行的道路上不再犯相同的错误。

你的女儿很可爱。祝福你全家安康幸福!
阿辉 离线

显示用户信息 
71楼  发表于: 2010-12-22   
读得心潮起伏的。

说说我知道的美国医院的一些做法。

美国号称是个基督教国家,国民里90%以上的人口是基督教或者天主教徒。

基督教强调孩子是上帝赐予的礼物,是上帝给人类的祝福。

也因此,在美国,妇女有没有权力堕胎,一直是个有争议的话题。

有的州,妇女可以堕胎,有的州法律规定不可以堕胎。

即便是允许堕胎的州,医院里也有许多规定,比如堕胎手术一般都要约在二至三个星期之后,以备这个时期,选择堕胎的人,可能改变主意。

比如要向医生说明堕胎理由,如果是经济问题,医院会提出建议说,如果你生下来,会代为寻找寄养家庭什么的。

再比如要求你去上一个堕胎心里辅导班什么的。

即便是允许堕胎的州,胎儿在母腹中,超过十二周,也没有哪家医院会允许你堕胎,除非这孩子被医生证明有严重缺陷,不能正常存活,或者母亲身体不好,生下这孩子,要冒极大的生命危险。

因为在美国人的概念里,超过十二周就是有知觉的生命了。

阿辉 离线

显示用户信息 
72楼  发表于: 2010-12-22   
回 63楼(小白兔) 的帖子
小白兔,每每读你的文字,都能引起我的共鸣。

你总能说出我想说,但没有说出的话。
cexo 离线
显示用户信息 
73楼  发表于: 2010-12-22   
小白兔的话很在理,

空瓶的苦也是事实。
空瓶 离线
显示用户信息 
74楼  发表于: 2010-12-22   
回 69楼(细柳) 的帖子
呵呵,我当然知道自己做错了,我写了很多,只是在解释是什么导致了这样一场过错,我自己在犯错期间内心的挣扎,以及做错事后的痛苦,而不是在竭力证明我没有错。
无论如何,将近五个月大的孩子葬送我手,这是让任何一个尊重生命的母亲都无比揪心的事实,这种事实能让一切辩解苍白无力。

尽管是斥责,但是我充满感激,这和与我有着差不多经历和担忧的姐妹们所给予我的理解一样,都让我觉得温暖。
因为,一种善意是对我,另一种善意是给我的孩子。
空瓶
iceberg 离线

显示用户信息 
75楼  发表于: 2010-12-22   
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
空瓶 离线
显示用户信息 
76楼  发表于: 2010-12-22   
回 70楼(小白兔) 的帖子
谢谢小白兔分享了自己关于生命的感悟----一切权利之基本,无生命无其它
“记住错误,在前行的道路上不再犯相同的错误”
以后,会记住这个错误,谨慎前行的。

也希望你的女儿健康快乐成长!
空瓶
空瓶 离线
显示用户信息 
77楼  发表于: 2010-12-22   
空瓶
空瓶 离线
显示用户信息 
78楼  发表于: 2010-12-22   
回 73楼(cexo) 的帖子
谢谢cexo !
空瓶
空瓶 离线
显示用户信息 
79楼  发表于: 2010-12-22   
回 75楼(iceberg) 的帖子
空瓶
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交