登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
iceberg 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-12-13   

双茶会面&蘑菇开会

这两道菜都是家人爱吃的,老少皆宜,做法很简单,无图只有做法,家庭生活比不得一个人的单身啊,难得想起来照照片。

双茶会面

茶树菇 茶干

1.    茶树菇洗净切段,茶干切丝切片随便
2.    下油一起炒,加糖加盐,以及鲜酱油适量,可以加肉丝或者肉汤,不加也好吃
3.    加水,不宜太多,烧开留水分稍许,这看个人掌握
4.    起锅开吃

蘑菇开会

杏鲍菇 姬菇 蘑菇 香菇 金针菇 各式菇类,按个人喜好。。。。。

洗净,下油炒,和双茶会面一样,,加糖加盐,以及鲜酱油适量,可以加肉丝或者肉汤,加水

个人经验:以前烧加老抽,后来改鲜酱油,觉得后者好,颜色淡,味更鲜,小孩很喜欢吃。水分太多可以调些淀粉,我看饭店里有这种做法。

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +3 2010-12-14 -
隐藏评分记录
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
伍胥之 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
沙发  发表于: 2010-12-13   
呵呵,我以为是茶苞茶杯茶币三人之中有两人见面呢!
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
大头妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
板凳  发表于: 2010-12-13   
谢谢分享!我家两宝都喜欢吃蘑菇,俺要试试看!
红眉 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2010-12-14   
冰堡妹妹,茶干是什么东东?茶树菇是好吃的……
linlin101 离线
级别: 军长
显示用户信息 
地下室  发表于: 2010-12-14   
引用第3楼红眉于12-14-2010 03:40发表的  :

就是那种五香茶叶豆腐干吧?
iceberg 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2010-12-14   
引用第1楼伍胥之于12-13-2010 22:01发表的  :
呵呵,我以为是茶苞茶杯茶币三人之中有两人见面呢!

hah
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
iceberg 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2010-12-14   
引用第2楼大头妈妈于12-13-2010 22:02发表的  :
谢谢分享!我家两宝都喜欢吃蘑菇,俺要试试看!

我是比较偷懒 觉得这个简单
iceberg 离线

显示用户信息 
7楼  发表于: 2010-12-14   
引用第4楼linlin101于12-14-2010 03:58发表的  :

就是那种五香茶叶豆腐干吧?

嗯 就是豆腐干 我们这里称之为茶干
iceberg 离线

显示用户信息 
8楼  发表于: 2010-12-14   
引用第3楼红眉于12-14-2010 03:40发表的  :

谢谢红梅加分
小平 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2010-12-14   
照片照片。。。
http://blog.sina.com.cn/xiaopingart
That I exist is a perpetual surprise which is life.
iceberg 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2010-12-14   
引用第9楼小平于12-14-2010 18:45发表的  :
照片照片。。。

下次补上 这次一个人在家 做完急忙伺候小少爷吃饭
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交