登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
20楼  发表于: 2010-10-12   
引用第17楼小平于10-12-2010 00:12发表的  :
现在问题就来了。

我习惯包天津小包子,比核桃大点儿,所以这个包子刚开始几个还算大,包着包着,就变小了。

而且,肉馅的方式完全不符合俺们北方人的传统,所以,还没蒸呢,就露馅辽。。。
.......

包子馅儿的块儿大,包子不大就包不进多少馅儿

是不是这样啊平姐
小平 离线

显示用户信息 
21楼  发表于: 2010-10-12   
后来出来的包子就花了吧唧的,卖相极端不好。

好吧,再说味道,那叫一个奇怪啊,跟叉烧包类似,但不如叉烧包甜,但也不像俺们北方的包子。

各级领导表示不满和疑惑。

显摆彻底失败。

http://blog.sina.com.cn/xiaopingart
That I exist is a perpetual surprise which is life.
红眉 离线

显示用户信息 
22楼  发表于: 2010-10-12   
那就是海鲜酱用的不对,海鲜酱甜了吧唧的,做叉烧用叉烧酱和海鲜酱
小平 离线

显示用户信息 
23楼  发表于: 2010-10-12   
我一边包,一边还特有成就感地说,等出锅了给茶包打个点话,让她过来尝,结果,这结局让我极端受挫。

所以只好又闷米饭,炒腊肉,又炒了个青豆,再捞出几个茶叶蛋,打发众乡亲。

哦对了,肉皮冻,忘了拍了。我妈做的,味道好极了。还没拍,就残羹冷炙了。。。
http://blog.sina.com.cn/xiaopingart
That I exist is a perpetual surprise which is life.
小平 离线

显示用户信息 
24楼  发表于: 2010-10-12   
引用第22楼红眉于10-12-2010 00:26发表的  :
那就是海鲜酱用的不对,海鲜酱甜了吧唧的,做叉烧用叉烧酱和海鲜酱

而且流了很多汤汁出来,做包子饺子的大忌。所以包不好看。
红眉 离线

显示用户信息 
25楼  发表于: 2010-10-12   
刚才去家乐福,我还想着买腊肉和咸肉,结果因为选酒给忙忘了

看见这腊肉馋死了
红眉 离线

显示用户信息 
26楼  发表于: 2010-10-12   
引用第24楼小平于10-12-2010 00:34发表的  :

而且流了很多汤汁出来,做包子饺子的大忌。所以包不好看。

白菜没用盐煞水啊,直接跟酱、肉搅和一起了,肯定出水
小平 离线

显示用户信息 
27楼  发表于: 2010-10-12   
回 25楼(红眉) 的帖子
你包的包子,内些褶儿很好看,比我的强多了。。。挫败挫败感呢。。。

呼呼去了。。。
洋洋 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
28楼  发表于: 2010-10-12   
[quote]引用第1楼红眉于10-11-2010 23:23发表的 :
嘿嘿~~~

比我厉害,失败是我成功之姥姥,只是小平的大爷,比我大一辈儿呢

弱弱的问,姥姥和爷爷不是一辈的吗?大爷相当于大叔,是不?

红眉 离线

显示用户信息 
29楼  发表于: 2010-10-12   
回洋洋,大爷是爸爸的哥哥,比姥姥小一辈儿
红眉 离线

显示用户信息 
30楼  发表于: 2010-10-12   
Re:回 25楼(红眉) 的帖子
引用第27楼小平于10-12-2010 00:38发表的 回 25楼(红眉) 的帖子 :
你包的包子,内些褶儿很好看,比我的强多了。。。挫败挫败感呢。。。

呼呼去了。。。

这句是反话啊~~~

我检讨去了
洋洋 离线

显示用户信息 
31楼  发表于: 2010-10-12   

洋洋 离线

显示用户信息 
32楼  发表于: 2010-10-12   
引用第29楼红眉于10-12-2010 00:40发表的 :
回洋洋,大爷是爸爸的哥哥,比姥姥小一辈儿

,我们那里不是这样说的。
jiangwenxiao 离线
显示用户信息 
33楼  发表于: 2010-10-12   
哈哈 赶上了
我们这的包子馅都是碎肉。
端午去海边,开心~
平安 离线

显示用户信息 
34楼  发表于: 2010-10-12   
哈哈哈,这大爷怎么比姥姥小这么多啊。。。
红眉 离线

显示用户信息 
35楼  发表于: 2010-10-12   
哈尔滨的“大爷”就是比爸爸年长的叔叔,爸爸的哥哥,呼叫清心和小幺~~
平安 离线

显示用户信息 
36楼  发表于: 2010-10-12   
回 35楼(红眉) 的帖子
是的,红眉,东北管大伯父,叫大爷。重音在大上,爷轻读。

红眉 离线

显示用户信息 
37楼  发表于: 2010-10-12   
引用第34楼平安于10-12-2010 00:53发表的  :
哈哈哈,这大爷怎么比姥姥小这么多啊。。。

我才读明白,平安姐是说:小平的包子怎么比我的包子小这么多

嘿嘿,人笨了点儿
dingdang 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
38楼  发表于: 2010-10-12   
当今貌似包子开始流行......

恩,应该换个口音,叫肉馒头。

平安 离线

显示用户信息 
39楼  发表于: 2010-10-12   
引用第37楼红眉于10-12-2010 01:45发表的  :

我才读明白,平安姐是说:小平的包子怎么比我的包子小这么多

嘿嘿,人笨了点儿

是啊,山东大包子,那个大,才能包进去大陷的。

小平的包子,更像狗不理。

描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交