登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
乐淘淘 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-09-04   
来源于 转帖 分类

中国几时可以不再草芥人命?  [zt]

丈夫未满22,妻子被引产        当地计生委称:罚款后能生 SZW`|ajH  
( 来源 大众网-鲁中晨报:http://lzcb.lznews.cn/lzcb/20100905/index.htm ) 6LrG+p`  
     j{U?kW{o  
     怀了6个月的孕妇被引产     (;;%B=  
0qqk:h  
     一针打了下去,准妈妈腹中的胎儿开始了最后的挣扎——母亲的胎盘在保护了这个“准生命”近6个月后,再也无能为力了。今天上午,临淄区朱台镇计生办工作人员给谢女士打了引产针。 R$IxR=hMx  
     qI"Xh" c?  
     2010年8月25日,朱台镇的赵先生反映,妻子将于年底生小孩,他到镇计生办办娃娃证,计生办说,赵先生7月份才满22岁,妻子4月份就怀了孕,未到结婚年龄怀孕需缴1500元罚款,当他要求镇计生办拿出依据时,镇计生办又提高到了5000元。记者采访中,朱台镇计生办王伟主任、该镇分管计生工作的焦书记、临淄区计生局有关人员给出了4个不同的答案,为此,本报于8月26日07版以《计生罚款有没有标准?》为题进行了报道。 @r^a/]5D  
     o<`Mvw@Z  
     9月4日9:00许,赵先生给记者打来电话:“你快过来吧,我老婆让镇计生办带去做引产了,你来晚了就来不及了。” Jw)Uk< \  
     +] >o@  
     记者立即赶到朱台镇,赵先生说:9月2日下午,镇计生办给他岳父打电话,让过去解决问题,当天22:00许回来;3日下午,镇计生办的七八个人把他岳母带走;9月4日8:00许,他妻子赶到镇计生办去找母亲,结果被镇计生办带走。 N?TXPY  
     D |kdk;Xv  
     记者与赵先生一起来到朱台镇计生办,院子已经上了大锁。 [QEV6 S]  
     ]*|+06  
     随后,记者拉着赵先生紧急赶往临淄区计生服务中心,路上,赵先生的岳母打电话告知:“(你妻子)已经打上针了!” 85+'9#~!  
     c"Ddw'?e  
     11:00许,记者赶到临淄区计生服务中心,这栋三层小楼空荡荡的,只在一楼西头的一间病房里躺着谢女士,她的母亲、婆婆在一边陪护。 \C $LjSS-  
     )HQ':ZE$  
     此时,谢女士手捂肚子在床上翻滚,不时地喊叫:“孩子,妈妈再也见不到你了。” 1%68Pnqk  
     _ ]@   
     记者从淄博市计生委了解到,像谢女士提前2个多月怀孕的情况,只需缴纳一定的罚款是可以生下来的。 :3J, t//c  
      eme7y  
     对于此事,本报将继续予以关注。 I !=ew |  
     9AO`Zk{/Ez  

[ 此帖被乐淘淘在09-05-2010 17:21重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
我书无(吾)心,我写无(吾)意
乐淘淘 离线
显示用户信息 
沙发  发表于: 2010-09-04   
今天看到这篇报道,使我想起了近30年前,上海单位一对同事的相似遭遇。 FD:3;nUY7  
 L_3Ao'SA  
令人惊讶的是,时过30年,这样野蛮的行径,还在当今的中国发生。 e` 9d&"  
Fcz 7   
忍不住要问一声:中国几时可以不再草芥人命? k!l\|~  
7yM=$"'d  
等我用空,就会写写这段真人真事!
[ 此帖被乐淘淘在09-05-2010 18:18重新编辑 ]
小曼 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2010-09-04   
现在上海,超过3个月的胎儿,要到医院引产的话,要凭上海市计生委批准的条子 D])&>  
=?]H`T:  
上海的医院,现在也不做绝育手术了。
婚姻打磨人啊
lotus520 离线
级别: 团长
显示用户信息 
地板  发表于: 2010-09-04   
心痛啊,一条生命
给我一个微笑就可以,如薄酒一杯,似柔风一缕,不要给我太多的情意,我拿什么还你!
伍胥之 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2010-09-05   
淘淘同学,本版主友情提醒:“淘淘,提醒你一句,最好不要在这里谈有关敏感的政治话题,尤其是有可能被和谐连带坛子被绿霸的话题,以免国内网友不能登录。” :%G_<VAo!  
.n$c+ {  
Besides, 你在标题中故意写错了一个字。误导了小朋友或花花草草都不好啊!
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
伍胥之 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2010-09-05   
请大家理性讨论,就事论事。如果引申太远,可能会删帖,但我并不希望这样做。
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
鐡手 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
6楼  发表于: 2010-09-05   
中国是个人口大国,不采取计划生育措施是不行的。但是在处理此类问题时,决不应该冷冰冰地向对待罪人那样粗暴、毫无人性。ZF部门的工作人员稍有善心就不会这样处理问题。 R !&9RvNw  
Td,2.YMQ  
现在百姓与GCD之间的距离越来越大,其中一个原因就是ZF工作人员的工作态度所决定的。 `Iwl\x[A  
K0;caqE^  
GCD应该明白一点,你们现在对百姓的态度决定了你们的将来!
恍然一笑 离线
级别: 营长
显示用户信息 
7楼  发表于: 2010-09-05   
说实话,我是不太相信这样的贴子的 (\8IgQ{  
p^.qwP\P  
我生活在国内,虽然现在有很多问题 g[G+s4Nv  
|D*a"*1+A  
但是我觉得发生这样的事,还是让人不可思议 2 |`7_*\  
"w 7{,HP  
至少我所知道,对于超生都没有人敢这样做,何况只是未到结婚年龄的事 mVXwU](N  
-S\gDB bb  
即使真的有,我想也是极少数人的作为 v']Tusmg  
p1F{ v^  
不然也不会登上报纸 ,9,cN-/a  
RE._Ov>  
请不要扣上太大的帽子
我相信爱情,但不相信永远!
我相信誓言,但不相信它会实现!
我相信婚姻,但不相信绝对的忠诚!
我相信你,真的,但我不再相信我自己!
乐淘淘 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2010-09-05   
引用第4楼伍胥之于09-05-2010 00:02发表的  : q$7w?(Lk  
d9iVuw0u<  
Besides, 你在标题中故意写错了一个字。误导了小朋友或花花草草都不好啊! xe"A;6H  
(usFT_  
5J-slNNCQ  
谢谢老伍的友情提醒! h 8<s(WR  
8Y"R@'~  
你咋可以这么油墨捏?明明是我写错字了,写白字了,你却说我是故意的,也太给我面子了啊。稀饭!好稀饭! D :)HK D.  
.R^R32ln  
我赶紧地查了字典,才知道是哪个字错了。就不改它了,挂那儿吧,让大家伙儿看看我这位白字先生的中文水平。呵呵。。。
[ 此帖被乐淘淘在09-05-2010 16:54重新编辑 ]
乐淘淘 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2010-09-05   
近30年前的那个故事呢,我也不准备详细讲了,简单叙之: \h>6k  
]qb>O:T  
单位里,两个小年青,恋爱了,同居了,有孕了。 Y sDai<  
但还没有结婚证,单位不给开介绍证明,一直做男女双方思想工作,让打胎。 ilRPV'S^  
俩人一开始还扛着,后来单位也是找了双方父母,威胁说:孩子生出来后,没有户口,没有劳保,没有福利,没有。。。等等, Z-j?N{3&  
还威胁说:你们以后涨工资,晋级,升职。。。等等都没有份。  sWyx_  
最后,都已经怀孕8个月了,被迫引产。 bblEZ%  
cb=ixn  
女孩子的身体遭到极大损伤,脸色苍白,原本活泼的性格,灿烂的笑容。。。都不见了,打胎前后,判若两人。 ' QSj-  
在周围的一片冷眼讥讽中,小小的我,却对她充满着同情和怜惜。 $bU.6  
还好那男孩子还爱她,跟她结婚,多年后又生了一个孩子,是个男孩。‘ ~@#s<a,%;  
现在一家人虽然很幸福,但当初的那个痛,我想在他们心底,是永远也抹不去,忘不掉的。 bV$g]->4e  
5X PoQ^  
再说说那俩个天天跟他们做思想工作的,一个是工会主席,女的;另一个是书记,也是女的。 -!lSk?l  
后来,她们的家庭,却遭到了重大变故: \J(kevX  
 eC[G4  
那位书记,丈夫是在外地工作的,突然自杀。有小道消息说,是因为男女关系,被对方丈夫告发。 lb{X6_.  
唯一的儿子,初中毕业就闲逛在家,后来结婚又离婚,孙子判给媳妇,她这个奶奶一年都见不上几次面。 |.OS7Gt?  
aH7@:=B  
那位工会主席,丈夫突然暴病死亡,年龄50都不到。 uS<og P  
女儿也是结婚后离婚,带着外孙回家,她现在天天只能唉声叹气。 w-];!;%  
!_q=r[D\  
不知道她们如今是否觉醒,这一切的一切,都是报应,如果不是当初自己手上有人命,哪至于现在落到如此地步啊?! '2qbIYanh  
那一个个亲手作恶的,协助作恶的,漠视作恶的......都休想逃脱神的惩罚! zYxA#TZL  
}0[<xo>K  
我说的都是真人真事,爱信不信!大家随便! AvVPPEryal  
vs^)=  
`*o ko[\3  
!k<k]^Z\  
[ 此帖被乐淘淘在09-06-2010 18:17重新编辑 ]
一手臭牌 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
10楼  发表于: 2010-09-05   
乐陶陶同学,别把自己气坏了,恶有恶报,好。
一手臭牌打遍天下
annaxiaohong 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2010-09-05   
回 7楼(恍然一笑) 的帖子
笑笑,你的周围可能比较少发生,但实际情况是,这种情况一直就有。 刚开始搞计划生育时,大概是8~90年代那时候,是相当疯狂的,你看看超生游击队的小品就知道了,那些为了要生个小孩的人,不得不出门躲避,在家的一般都会被强行抓去引产,打胎。 hzk4SOT(  
"#:h#uRUb  
如果当事人不在家,年迈的父母老人还会被抓去关起来,一天的生活只保证饿不死(馒头+白开水)就可以了。一直关到当事人去换人,且还要补交父母关押期间的高额生活费(15元/天,当时人均工资每月100~200元),然后一样要被强行拉去引产,听过很多人说强行打下来的胎儿还在动的事情~   lDL(,ZZS`  
_Tf %<E  
有些举家逃避的, 房子被拆掉,家里东西被砸坏。 u+9)B 6O1  
' %&-`/x  
残忍的事情做多了,似乎大家都麻木了。笑,我一点都没耸人听闻,这些都是发生在我家乡的事情。 *:% I|5  
= Rn  
不过随着人们的维权意识慢慢增强, 以及国家对于计划生育的关注程度转移,现在这种野蛮执法已经比较少见了。至少在我的家乡很少见到了。也因为大部分青年人在外打工,生育情况比较难掌握。
小曼 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2010-09-05   
干这种事是伤天害理的,心软的人干不了这种事
婚姻打磨人啊
乐淘淘 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2010-09-05   
引用第10楼一手臭牌于09-05-2010 15:36发表的  : og1Cj{0  
乐陶陶同学,别把自己气坏了,恶有恶报,好。 *x)u9rO]  
>[N6_*K]  
yO/'}FD  
谢谢一姐! 8PqlbLo1  
别担心,我不气的! 我只是震惊!剩下的就是痛心,为那些受尽非人折磨的同胞。 e< G[!m  
*'BI=* `  
我也希望这是一些极端的少数的例子,因为用全中国的人数一比,只占很小的百分比。 .kyes4Z  
但对那些碰到的人来说,就是一场百分百的灾难!
[ 此帖被乐淘淘在09-06-2010 16:46重新编辑 ]
辣婆 离线
显示用户信息 
14楼  发表于: 2010-09-05   
他说,我是医生,本来是迎接生命的,多高兴呀~可是碰到这样的事,就是他的活。不干也得干。一针下去,掉下来的胎儿有些还会呀呀哭两声。说这话的时候,我见他把头侧了侧了,转过一边去。谁心里没有怨恨呢?所以这些引产的女人,在医院里是很不给人待见的。
有什么用?
找找感觉 离线
级别: 军长
显示用户信息 
15楼  发表于: 2010-09-05   
我是赞成国内的计划生育政策的,很简单,我们的资源有限,无力承担继续扩大的人口。但现行的政策设计和执行过程确实存在很多问题,比如人口老龄化、比如高学历的城市人口出生率下降,而低学历的农村人口出生率确相对较高等等。而政策执行过程中的野蛮执法问题也确实存在,特别是在偏远地区更容易发生。但,我想这并不是政策制定者的初衷,这实际上是一个行政执行能力的问题,在任何国家都可能存在,所以楼主一个“中国几时可以不草菅”的帽子真的太大了,还是就事论事吧。
dingdang 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
16楼  发表于: 2010-09-05   
引用第15楼找找感觉于09-05-2010 21:00发表的  : (k %0|%eR  
我是赞成国内的计划生育政策的,很简单,我们的资源有限,无力承担继续扩大的人口。但现行的政策设计和执行过程确实存在很多问题,比如人口老龄化、比如高学历的城市人口出生率下降,而低学历的农村人口出生率确相对较高等等。而政策执行过程中的野蛮执法问题也确实存在,特别是在偏远地区更容易发生。但,我想这并不是政策制定者的初衷,这实际上是一个行政执行能力的问题,在任何国家都可能存在,所以楼主一个“中国几时可以不草菅”的帽子真的太大了,还是就事论事吧。 L ~$&+g  
#~6X9,x=  
Csm23QLsg)  
举手~~~ w.Kp[  
顶找找~~
恍然一笑 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2010-09-05   
回 11楼(annaxiaohong) 的帖子
这种事,我知道以前是有的 f q*V76F  
2J7JEv|  
不过现在还发生这样的事情,我才会觉得难以置信,作为一个母亲,我能体会他们的痛 {Yt i  
kJ0otr2P  
我觉得这几年国内政策还是人性化了不少 W0Q;1${  
1c $iW>0K  
这是极其个别的惨剧才会引起媒体报道,大家的关注 ulXe;2  
CHM+@lD  
我想,不应该因为个别人的行为就用上“中国几时可以不再草芥人命?” gjy:o5{vA*  
D]Gt=2\NG9  
这个帽子太大了
我相信爱情,但不相信永远!
我相信誓言,但不相信它会实现!
我相信婚姻,但不相信绝对的忠诚!
我相信你,真的,但我不再相信我自己!
rainazhang 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2010-09-06   
我也是赞成国内的计划生育政策的,很简单,我们的资源有限,无力承担继续扩大的人口。而且这种计划生育的事,不是当事人,确实很难说,你怎知他们不是二胎或者三胎,我反正天天眼见这些卖菜的小贩都是拖着两个或三个孩子在身边,而我们这些城市固定人口却只能有一个孩子,当然我也没有精力和本事生二胎。
小曼 离线
显示用户信息 
19楼  发表于: 2010-09-06   
引用第18楼rainazhang于09-06-2010 01:05发表的  : Fy]j33E  
我也是赞成国内的计划生育政策的,很简单,我们的资源有限,无力承担继续扩大的人口。而且这种计划生育的事,不是当事人,确实很难说,你怎知他们不是二胎或者三胎,我反正天天眼见这些卖菜的小贩都是拖着两个或三个孩子在身边,而我们这些城市固定人口却只能有一个孩子,当然我也没有精力和本事生二胎。 %D*yXNsY  
+DP{_x)t  
Edav }z  
我看到有2-3个孩子的人,我很羡慕加嫉妒 q0QB[)AP  
婚姻打磨人啊
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交