登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
清心 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-07-30   

清雅与小蜗牛的故事

管理提醒: 本帖被 wenwendywen 设置为精华(2011-02-10)
清雅与小蜗牛的故事

大约在两年前,博雅开始学画画,我们两个家庭轮流接送,后来是四个家庭轮班。真是幸福啊,不用每个星期都送。我几乎每次接送他们的时候都要带上妹妹清雅,虽然我嘴上说我要带上我的小累赘,其实,心里面很享受和她在一起的时间。

为什么这样说呢?画画课是一个小时,把这些哥哥姐姐们送进教室后,就是我和清雅的自由时间了,通常我不开车,领着她的小手,沿着后面的小路散步,可以近距离地欣赏大自然。

首先路过的是几棵参天大树,不知道叫什么名字,树干很粗,至少要三,四个人手拉手才能环抱过来,有很多树枝倒垂着,上面挂着许多丝丝络络的植物,就是美国人过万圣节时装饰的那种树。由于树很大,下面时常有厚厚的落叶,清雅爬上树根周围,因有一点点的坡度,会拣一些她喜欢的漂亮,完整的树叶让我保存。由于树太高大了,我们站在大树下面显得很渺小。

接下来是路过一棵很特别的树,只因我喜欢,树的叶子是两种颜色,正面是绿色,叶的背面是芥末色,叶子的形状很整齐,花是大大的,洁白色的,点缀在绿叶之间,显得格外高雅,不知道用什么词来形容这棵树和花,总觉得自己词穷,不能充分表达自己的感受。在我手能及的地方开着一棵大大的,漂亮的白花,我抱着清雅让她闻闻是否有花香,她故作陶醉状,口里念着,好香啊!其实这种花只有淡淡花香,不仔细闻是闻不出来的。

再继续往前走,有一条小路,旁边是一片修剪整齐的矮树丛,时常有一些不知名的小虫子和蜜蜂飞来,我们手牵手慢慢地走着,清雅发现路旁有一只带壳的小蜗牛,头伸出来,好像在和我们打招呼,我和她一起蹲下来,玩儿了半天,大约时间快到了,清雅还恋恋不舍的,我说下次送姐姐上画画课的时候,我再领你来看小蜗牛。她说好吧,但是她让我把小蜗牛从路上放到矮树丛中,这样可以避免行人不小心把它娇嫩的壳给踩碎了,下次该找不到它了。

过了两个星期,我们又来送姐姐上画画课了,清雅迫不及待地拽着我的手就往矮树丛奔,到了那儿就蹲下来找小蜗牛,结果没费多少时间就找到了,那个惊喜啊!看着她高兴得手舞足蹈的样子,像见到了久违的老朋友似的,真开心!

接下来的几次,我们有时在去的时候没有找到小蜗牛,我就安慰她说,也许她的妈妈叫她回去睡午觉了,我们先去店里凉快一下,回来再找,结果真的又找到了,其实每次我都提心吊胆,生怕找不到小蜗牛她会伤心。

耽心的事终于发生了,毕竟是几个星期才去一次,而且这样的日子已经过了半年,有一次我们费了好长的时间也没找到小蜗牛,眼瞅着时间就要到了,看着清雅焦急的样子,怕她失望,我说,也许这次我们隔的时间太长了没有来看她,小蜗牛太想你了,心想,每次都是清雅来看我,这次我要去看清雅,虽然我走得慢,可总有一天我会走到她家的。清雅听了我的话,觉得有道理,就高高兴兴地跟我走了。路上我还叮嘱她,回家别忘了看看我们家门前有没有小蜗牛。

在那以后的日子里,清雅每到回家,就多了一个任务,检查门前有没有小蜗牛。有一天下过雨,我发现门前有一只没有壳的小蜗牛,兴奋地把清雅叫来看,告诉她那只小蜗牛终于找到你了,清雅惊叫着说,还有三只小蜗牛呢!我说,那只小蜗牛一定是觉得那么远的路,自己走太寂寞了,我得叫上我的爸爸,妈妈和姐姐一起去清雅家。她说,那我们就让他们住在我们家吧。我说好啊,当然清雅又把小蜗牛一家介绍给姐姐博雅。

从此我如释重负,了却了我一桩心事。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共3条评分记录
wenwendywen 财富 +10 2010-07-30 -
admin 威望 +10 2010-07-30 -
姍姍 威望 +3 2010-07-30 童心可嘉
隐藏评分记录
lotus 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
沙发  发表于: 2010-07-30   
好美丽的心情呀!

清雅真可爱
清雅妈妈真聪明

还要谢谢博雅, 要不然清雅妈妈恐怕不会这样悠悠闲闲地享受大自然吧
我随你
lotus 离线

显示用户信息 
板凳  发表于: 2010-07-30   
我现在每天带我爸妈出去散步。

他们最喜欢到田埂采野菜 。我就在旁边的小径散步、看书,欣赏田园风光。
他们来到以前, 我从来不知道日子可以这样过的, 美丽就在身边
我随你
伍胥之 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2010-07-30   
那棵很特别的树是这个吗?腹面是亮绿色,背面有棕色或铁锈色的毛。花很大,白色。
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
乐淘淘 离线
显示用户信息 
地下室  发表于: 2010-07-30   
好可爱的妹妹!

伍sir,你帖的是什么花?广玉兰?白玉兰?
可是,广玉兰是蛮香的啊!
我家门口就有一棵很高大的像是广玉兰的树,花就像这样是白色的,比这大一些,现在正开着花呢。
门口还有一棵比较矮小的粉紫色的玉兰树,每年1,2月份开花,到开花时我再拍些照片贴上来。
[ 此帖被乐淘淘在07-30-2010 16:51重新编辑 ]
我书无(吾)心,我写无(吾)意
伍胥之 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2010-07-30   
引用第4楼乐淘淘于07-30-2010 16:43发表的  :
好可爱的妹妹!

我家门口就有一棵很高大的像是广玉兰的树,花就像这样是白色的,比这大一些,现在正开着花呢。
.......

上面的图是广玉兰。但我不知道是不是就是清心说的那个。因为我不明白叶背面芥末色是啥颜色,就理解成了锯末色。
清心是在新加坡还是仍然在北美?热带的植物多数俺是不认识的。

白玉兰是落叶树,早春先开花后长叶,广玉兰是常绿的,夏秋开花。
你家的粉紫色的玉兰,应该也是落叶的,可能是紫玉兰、望春树,或二乔玉兰。

伍胥之 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2010-07-30   
引用第4楼乐淘淘于07-30-2010 16:43发表的  :
好可爱的妹妹!

.......

上面的图是广玉兰。但我不知道是不是就是清心说的那个。因为我不明白叶背面芥末色是啥颜色,就理解成了锯末色。
清心是在新加坡还是仍然在北美?热带的植物多数俺是不认识的。

白玉兰是落叶树,早春先开花后长叶,广玉兰是常绿的,夏秋开花。
你家的粉紫色的玉兰,应该也是落叶的,可能是紫玉兰、望春树,或二乔玉兰。

乐淘淘 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2010-07-30   
”白玉兰是落叶树,早春先开花后长叶,广玉兰是常绿的,夏秋开花。
你家的粉紫色的玉兰,应该也是落叶的,可能是紫玉兰、望春树,或二乔玉兰。“

对,我家门口那棵广玉兰不掉叶,夏秋开花,花期很长。
另外那棵紫玉兰早春时先开花后长叶,花期很短。
我书无(吾)心,我写无(吾)意
wenwendywen 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2010-07-30   
好文!!!
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
李子 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2010-07-30   
可爱的清雅!
清心 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2010-07-30   
谢谢姗姗,三文斑竹和 admin 大人给加分,觉得很惭愧,知道自己是个懒妈妈,文笔又不好,只是平铺直叙,不太好看,没有象有的妈妈那样把孩子成长的点滴记录下来
清心 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2010-07-30   
引用第2楼lotus于07-30-2010 14:29发表的  :
我现在每天带我爸妈出去散步。

他们最喜欢到田埂采野菜 。我就在旁边的小径散步、看书,欣赏田园风光。
他们来到以前, 我从来不知道日子可以这样过的, 美丽就在身边

谢谢莲花的表扬,你说得真好,美丽就在身边,就看我们是否有心情去发现,去欣赏。。。。。。。。
清心 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2010-07-30   
引用第3楼伍胥之于07-30-2010 15:22发表的  :
那棵很特别的树是这个吗?腹面是亮绿色,背面有棕色或铁锈色的毛。花很大,白色。

伍色,你太聪明了,真不愧是寻花问柳的专家。谢谢

就是这种树,叫广玉兰吗?是长青的,我描述得不确切,你说的对,腹面是亮绿色,背面有棕色或铁锈色的毛。花很大,白色。我在北美的南部,应该是亚热带,我看到的那棵树比这张照片上的高大,叶子也更亮绿,干净,花也更饱满,洁白。这也是我喜欢这棵树的原因。

清心 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2010-07-30   
好可爱的妹妹!

.......

广玉兰很香吗?下次看到开花再闻闻。
清心 离线
显示用户信息 
14楼  发表于: 2010-07-30   
引用第9楼李子于07-30-2010 20:03发表的  :
可爱的清雅!

谢谢李子,你的名字听起来很亲切,哈哈哈
盛夏 离线

显示用户信息 
15楼  发表于: 2010-07-30   
清心你写得真好!很喜欢这篇.

跟着你一起去闻了花香看了小蜗牛:)

可爱的小清雅童心可嘉!

布衣素颜,也可以闪闪发光。
笨笨牛 离线
级别: 军长
显示用户信息 
16楼  发表于: 2010-07-31   
angela_whz 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2010-07-31   
真是个小可爱哦!
angela_whz 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2010-07-31   
清心,好文笔!
Wen Wen 离线

显示用户信息 
19楼  发表于: 2010-07-31   
美丽的心情!

没有小小手儿可以牵着,一般俺看着孩子们进了教室就匆匆忙地shopping了,玉兰树看见了也象没看见一样。。

倒是晚上牵着大手散步的时候才有摘片叶子把玩或者嗅嗅花朵香气的心情。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交