登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
盛夏 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-07-12   

人生,就象一场穿越花院的旅行~~回国散记之二

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到
[ 此帖被盛夏在08-21-2013 19:15重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
布衣素颜,也可以闪闪发光。
噜噜 离线
级别: 营长
显示用户信息 
沙发  发表于: 2010-07-12   
盛夏的沙发呀,小宝同学有礼貌,热心助人,勤奋好学,真可爱呀
绿光 离线
级别: 团长
显示用户信息 
板凳  发表于: 2010-07-12   
先占个板凳,在细细看。
茜茜 离线
显示用户信息 
地板  发表于: 2010-07-12   
哇,这小宝厉害,心里素质超好啊,这位马麻真是让人羡慕啊。
另外,能不能把教育小宝的经验给大家分享下,这个得好好学学。
丹妮儿 离线
级别: 班副
显示用户信息 
地下室  发表于: 2010-07-12   
小宝同学好有教养哦,盛夏姐姐的功劳大大滴啊!
盛夏 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2010-07-12   
谢谢qqhru.wanglu

我赶紧掏出指南针:)

引用第1楼qqhru.wanglu于07-12-2010 18:35发表的 :
盛夏的沙发呀,小宝同学有礼貌,热心助人,勤奋好学,真可爱呀

盛夏 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2010-07-12   
谢谢茜茜,这个,心理素质好,换个说法就是:脸皮厚。

这个我还真没什么经验,估计一大半是天性,不过,我常对他唠叨,出错没关系,人家指出你的错误应该很开心地接受,因为你又可以进步了。我们都是在错误中进步的。。。。

引用第3楼茜茜于07-12-2010 19:30发表的 :
哇,这小宝厉害,心里素质超好啊,这位马麻真是让人羡慕啊。
另外,能不能把教育小宝的经验给大家分享下,这个得好好学学。

盛夏 离线

显示用户信息 
7楼  发表于: 2010-07-12   
哈哈~~你没见他淘气的时候

那时候你也许会皱眉,“真没教养!”

谢谢你丹妮儿

引用第4楼丹妮儿于07-12-2010 20:03发表的 :
小宝同学好有教养哦,盛夏姐姐的功劳大大滴啊!

丹妮儿 离线
级别: 班副
显示用户信息 
8楼  发表于: 2010-07-12   
小时候,因为父亲比较严苛,犯了小错误常会被严厉批评,甚至,我现在还能略微记得当时每到这时候我不知所措、百般尴尬的样子。当然,父亲有他自己的方式,可遗憾的是,这样严厉而不鼓励的方式,往往真的会给小孩子带来很多潜在和久远的打击和伤害。
所以,真的特别欣赏盛夏mm这样对待小宝的方式。因为,只有真正懂得宽容别人的人,才会更好的接纳和善待自己。
盛夏 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2010-07-12   
丹妮儿谢谢你的回贴。

大概父亲的爱和母亲的爱在表现形式上还是有很大差别,中国人都说“严母慈母”。

很惭愧,我其实对待小宝也不总是和风细雨,偶尔我也会缺乏耐心,狮子大吼。。。

对待孩子的教育问题上,我也常常困惑,所幸这个坛子里有很多智慧优秀的妈妈们,她们给我很多启发。

给孩子一颗善良宽容的心
一个平和温暖的性格
一种感受美好的能力
一个积极开朗的心态

这些都需要父母点滴的渗透。。。

坛子里有很多比我更优秀的妈妈,欢迎你常来!也谢谢你的分享!

引用第8楼丹妮儿于07-12-2010 20:24发表的 :
小时候,因为父亲比较严苛,犯了小错误常会被严厉批评,甚至,我现在还能略微记得当时每到这时候我不知所措、百般尴尬的样子。当然,父亲有他自己的方式,可遗憾的是,这样严厉而不鼓励的方式,往往真的会给小孩子带来很多潜在和久远的打击和伤害。
所以,真的特别欣赏盛夏mm这样对待小宝的方式。因为,只有真正懂得宽容别人的人,才会更好的接纳和善待自己。

李子 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
10楼  发表于: 2010-07-12   
急吼吼的问盛夏,去出版社是要出书了,俺索要签名的!呵呵
wenwendywen 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2010-07-12   
小夏美眉顺便一写一说就是珍宝。。。

我来学习了,向小宝学习,向妈咪学习。。。

‘’‘’不过,我常对他唠叨,出错没关系,人家指出你的错误应该很开心地接受,因为你又可以进步了。我们都是在错误中进步的。。。。‘’‘

引用第6楼盛夏于07-12-2010 20:07发表的  :
谢谢茜茜,这个,心理素质好,换个说法就是:脸皮厚。

这个我还真没什么经验,估计一大半是天性,不过,我常对他唠叨,出错没关系,人家指出你的错误应该很开心地接受,因为你又可以进步了。我们都是在错误中进步的。。。。

.......

感恩,平安,喜乐,惜福。。。
echozhang 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2010-07-12   
引用第8楼丹妮儿于07-12-2010 20:24发表的  :

me too me too!
第一要真诚,其次要善良,最后要我们永不相忘
素面朝天 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2010-07-12   
夏夏,我只有想问你,怎么会有那么一双巧手和一双善于发现美的眼睛,怎么俺的眼里总是一地鸡毛。
chat 离线
级别: VIP
显示用户信息 
14楼  发表于: 2010-07-13   
人生,就象一场穿越花院的旅行
笨笨牛 离线
级别: 军长
显示用户信息 
15楼  发表于: 2010-07-13   
哈哈,小宝的心理素质真好,向小宝同学学习:)
windy 离线
级别: 军长
显示用户信息 
16楼  发表于: 2010-07-13   
"给孩子一颗善良宽容的心
一个平和温暖的性格
一种感受美好的能力
一个积极开朗的心态"

向盛夏学习。

过好每一天、、、、、
小幺 离线

显示用户信息 
17楼  发表于: 2010-07-13   
可爱的小宝啊。

刚开始我还以为又有什么新感悟了呢,“人生就是一场穿越”,小宝太时髦了,小小年纪就懂穿越了~~~

你家小宝非常非常好了,认这么多字。不知道我们家的以后带回国,会不会被人当成文盲。。
peace 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2010-07-13   
什么是花院啊。 想小宝学习不懂就问。
盛夏 离线

显示用户信息 
19楼  发表于: 2010-07-13   
哈哈~~我也有一地鸡毛一愁莫展一塌糊涂的时候呀

我偶尔面对一地鸡毛,对生活撒撒娇发发嗲耍耍赖,但是我从不对生活示弱。一地鸡毛也好一团乱麻也罢,我就静下心来把鸡毛扫掉乱麻理好。

生活于是想,这个女人,我还是给她点甜头吧。

哈哈哈~~
这就是生活,不要沉浸在悲伤和唉怨中,多积聚正面的积极的能量。当你浑身都充满了正面能量的时候,生活就会主动和你和解,不再那么拧巴,一切都会变得很美好。

所谓:良性循环吧。

引用第13楼素面朝天于07-12-2010 23:59发表的 :
夏夏,我只有想问你,怎么会有那么一双巧手和一双善于发现美的眼睛,怎么俺的眼里总是一地鸡毛。

描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交