登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
绿毛龟 离线
级别: 师长
显示用户信息 
20楼  发表于: 2011-03-30   
以前其實不太願意和日本人打交道的, oi,KA  
心裡總是疙疙瘩瘩的, >Ovz;  
毒餃子事件時, % 33O)<?  
經常為了媒體的報導和老公吵架, E#8|h(  
覺得日本媒體別有用心, B; NK\5>  
小題大作,抹黑天朝, &g23tT#P?  
老公說我感情用事, <a - a~  
是非不分, *C+[I  
後來發現日本的媒體 71P. 9Iz  
幾乎多所有的食品事件都是沒完沒了的, SG\ /m'F  
才和老公結束戰爭。 J(/J;P W  
0)b1'xt',  
邪恶盛行的唯一条件,是善良者的沉默.
绿毛龟 离线
显示用户信息 
21楼  发表于: 2011-03-30   
Re:回 16楼(绿毛龟) 的帖子
引用第18楼zhaofeng于03-30-2011 21:56发表的 回 16楼(绿毛龟) 的帖子 : fQ!W)>mi  
u0oTqD?  
     谢谢你。很感动。抱抱。 r]D>p&4  
yW7>5r  
    我家宝宝还在肚子里,再过两个月出来。 BOM0QskLf  
fiSX( 9  
....... ~.U \Y  
w;AbJCv2  
WpE "A  
這樣啊, f]?&R c2C  
zhaofeng 你好棒哦! 4K`b?{){+a  
太了不起了 Bt$,=k  
孕婦的情緒最容易起伏, Th\T$T`X$  
你還這麼談定,這麼平和 [U^Cz{G  
給小朋友做了最好的榜樣, >>C S8  
你們家小朋友, BU>R<A5h  
也一定是個淡定的小朋友。
绿毛龟 离线
显示用户信息 
22楼  发表于: 2011-03-30   
是男寶寶還是女寶寶? p*YV*Arv  
第一個嗎? 7MJ\*+T|03  
要生產的東西都準備好了嗎? j)iUg03>/4  
日本產婦不做月子, '4~I %Z7L  
生了還用冷水洗手, LqJV  
這點千萬要小心, Ow5 VBw(  
我生的時候在醫院不好意思拒絕護士的熱情 *x p_#  
主要是沒想到那麼嚴重, 0ZI}eZA j  
每次餵奶前洗手, gPd ,  
護士都幫我擰開水龍頭, u =~`5vA  
我只能接著洗, ~Cynw(  
結果後來手指晨僵, Q\xDAOEL  
就是每天早上起來手指硬硬的, ,g"JgX  
手腕酸痛, x.|sCqx  
產後6個月才調理好。
zhaofeng 离线
显示用户信息 
23楼  发表于: 2011-03-30   
    我也来日本很多年了。从语言学校到大学院毕业。 sVmqx^-  
 eBmHb\  
   打工挨过说,受过气,碰到过坏心眼的人, IFa~`Gf[  
DOkuT/+  
   但看到的更多是普普通通的善良的老百姓。 pTTM(Hrx  
   KZAF9   
   当然,他们也有自己的小算盘,主妇很爱传个家长里短, Rd]<591  
5K$<Ad4$b  
    强的常看不起弱的,常固执地不可理喻。 JHZjf7g$k  
   eIlovq/X  
    但现在我对日本人可以说是一种理解的态度了。 3X',L*f  
H)dZ0n4T  
   就像是了解了一个人的秉性后,对他们做什么都不那么奇怪了。 4sH?8 5=j  
, v=pp;  
   就是一种,嗯,这就是日本人的感觉。 Z:x`][vg  

zhaofeng 离线
显示用户信息 
24楼  发表于: 2011-03-30   
是男宝。第一个。 eHd7fhW5  
}rs>B,=*k  
东西还在慢慢准备中。 dShGIH?  
ZIh)D[n  
最近都被核危机给搞头大了。  i?eVi  
/ ?TR_>  
每天查呀,算呀,看自己遭了多少辐射  Ja/  
Up_"qD6  
不过从昨天开始,有些彻底放心了。 @g" vuaG}  
TpYh)=;k  
因为最近查到的种种数据、事实,都在指向目前安全这个结果。 A>FWvlLw'm  
`Nz`5}8.?  
我老公也是个技术工作者,虽然不是原子物理方面的,他的判断也给了我很大的信心。 oY; C[X  
绿毛龟 离线
显示用户信息 
25楼  发表于: 2011-03-30   
引用第23楼zhaofeng于03-30-2011 22:15发表的  : WlGT&m&2  
    我也来日本很多年了。从语言学校到大学院毕业。 =1 S%E  
J ^<uo (  
   打工挨过说,受过气,碰到过坏心眼的人, x_C0=Q|K3  
HGd.meQ  
   但看到的更多是普普通通的善良的老百姓。 pe3;pRh'  
....... fl2XI=[v4  
puMb B9)  
'^$+G0jv  
哈哈哈 wg\ p&avvb  
我住東京的朋友也這麼說日本的主婦, fWi/mK3c  
我住的這邊是農村,而且我來的時間短, N&Ho$,2s  
目前真還沒碰過不好的人, +#<Z/  
Q#K10*-O6  
n;>=QG -v  
我的主要煩惱就是出門 qn |~YXn  
經常 vEGI  
碰到上了年紀的老太太, M#m;jJqON  
拉著你家長里短, )%n $_N n  
我倒是願意聽她們說 P4/~_$e  
可是我的日語不好, >&7^yXS  
通常只能應付上半場。 x#R6Ez7  
d/~g3n>|  
下半場只能逃跑。
小白兔 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
26楼  发表于: 2011-03-31   
在日本的同学们好好保重自己,尤其是ZHAOFENG,赶到这个不方便的时刻,食品方面还是要小心一些,毕竟小心不是坏事。 D&~%w!  
ReA-.j_2@  
我担心你们也木有用,你们自己好好照顾自己哈! %NC/zqPH~  
仙人球 离线
级别: 军长
显示用户信息 
27楼  发表于: 2011-03-31   
引用第18楼zhaofeng于03-30-2011 21:56发表的 回 16楼(绿毛龟) 的帖子 : N3@[95  
P+OS  
     谢谢你。很感动。抱抱。 kLU-4W5t  
s;* UP   
    我家宝宝还在肚子里,再过两个月出来。 $60`Hh 4/  
X ,^([$  
....... N0vECk  
_nxH ;Za  
T&b_*)=S  
FOMJRq  
你有宝宝在肚子里,更要小心了。。。 H6|eUU[&  
水多喝矿泉水,实在不行的话,可以网购。 mZPvG  
b(Tvc  
还有蔬菜也多小心一点。 P?P.QK  
a }*i [  
yO!M$aOn/  
e"NP]_vh,  
[ 此帖被仙人球在03-31-2011 03:36重新编辑 ]
仙人球 离线
显示用户信息 
28楼  发表于: 2011-03-31   
引用第23楼zhaofeng于03-30-2011 22:15发表的  : LyWY\K a  
    我也来日本很多年了。从语言学校到大学院毕业。 [wnp]'+!  
"*F`,I3  
   打工挨过说,受过气,碰到过坏心眼的人, v~x4Y,m%  
: MjDcI~  
   但看到的更多是普普通通的善良的老百姓。 A8Fe@$<#8  
....... g,]m8%GHE  
jnT Tj l  
PoPR34] ^J  
同感同感。。。。 BI%XF 9{  
6l;2kztGp  
:Q ]"dbY^  
F s%`W4/  
仙人球 离线
显示用户信息 
29楼  发表于: 2011-03-31   
回 16楼(绿毛龟) 的帖子
谢谢你。感动。。。。 L+<h 5>6  
F4= =a8  
目前水的标准已经在基准内(我本来就在大人基准内,倒没什么的)。 iRlZWgj4^  
矿泉水也能慢慢买到,就是要排队。 kmc"`Ogotw  
一般超市都优先供应给有小孩子的, 9 i/ (  
所以我也不去凑热闹了。 $8%"bR;Hu  
毕竟我是大人抵抗力有的。 AD?XJ3  
QDJ "X  
蔬菜什么的,超市里的我想基本都没有问题。 jHn7H)F8  
2bG3&G  
仙人球 离线
显示用户信息 
30楼  发表于: 2011-03-31   
引用第26楼小白兔于03-31-2011 02:56发表的  : -8Mb~Hfl0  
在日本的同学们好好保重自己,尤其是ZHAOFENG,赶到这个不方便的时刻,食品方面还是要小心一些,毕竟小心不是坏事。 TaBya0-  
PRaVe,5a  
我担心你们也木有用,你们自己好好照顾自己哈! 'kcR:5B  
"IT7.!=@9  
p8%qU>~+4  
2(@2 z[eKr  
e7xBi!I)~  
谢谢小白兔,。。。 *?HGi>]\ |  
忙着照顾虎妞,还要担心我们,嘻嘻。 7)r]h?  
你也多保重。。。 0 h!Du|?  
rMbq_5}  
绿毛龟 离线
显示用户信息 
31楼  发表于: 2011-03-31   
引用第29楼仙人球于03-31-2011 03:35发表的 回 16楼(绿毛龟) 的帖子 : m]>zdP+  
谢谢你。感动。。。。 Nb&j?./  
JpC=ACF  
目前水的标准已经在基准内(我本来就在大人基准内,倒没什么的)。 @`4T6eL5  
矿泉水也能慢慢买到,就是要排队。 -?)^ hbr  
一般超市都优先供应给有小孩子的, X_o#!  
....... Y_:jc{?  
[_(J8~ va  
不用謝的, %0C [v7\  
又沒有幫上忙。 S=!WFKcJR  
照顧好自己。
宝子妈 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
32楼  发表于: 2011-03-31   
看了,太感动了。真是位伟大的母亲。
宝子妈 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
33楼  发表于: 2011-03-31   
核电站要关了。一切都会好起来的。
zhaofeng 离线
显示用户信息 
34楼  发表于: 2011-03-31   
引用第25楼绿毛龟于03-30-2011 22:33发表的  : wkx9@?2*  
RQQ' Wg  
gvuv>A}vJ  
哈哈哈 bQautRW  
我住東京的朋友也這麼說日本的主婦, LVB wWlJ  
我住的這邊是農村,而且我來的時間短, 8)1q,[:M  
....... MRt" #CO  
'/u|32  
=m2_:&@0x  
      日本的老年人是特别寂寞的,这点还是中国好,稍微像样点的子女都会好好照顾父母。
[ 此帖被zhaofeng在03-31-2011 06:14重新编辑 ]
zhaofeng 离线
显示用户信息 
35楼  发表于: 2011-03-31   
回 26楼(小白兔) 的帖子
      是呀。虽然在科学数据上是安全的,但心里还是忌讳的。 -4Hb]#*2  
       $\NqD:fgb  
      现在做饭纯净水,饮用矿泉水,菜也是挑着吃。 aG }oI!  
:1*E5pX0n  
    总之,相信情况只会越来越好的。虽然隐隐地不安,但日子还是照样过的。  7(+4^  
l{dsm1#W~  
    现在B超,宝宝的脸也越来越清楚了,还是很幸福的。 -orRmn6}  
     ev;&n@k_I  

zhaofeng 离线
显示用户信息 
36楼  发表于: 2011-03-31   
      在日本的同志们,家里附近有大超市的话,可以买个桶去打纯净水。要那种RO(逆浸透膜濾過)的, ]oV{JR]  
6NX#=A  
据说可以滤掉99%以上的杂质,也可以安个water server。总之想想办法,总会过去的。
[ 此帖被zhaofeng在03-31-2011 06:19重新编辑 ]
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
37楼  发表于: 2011-03-31   
在日本的同学们多多保重哦。 [=(8yUV'G  
(Y)2[j  
恭喜兆丰,祝一切顺利!
随遇而安, 知足常乐。
绿毛龟 离线
显示用户信息 
38楼  发表于: 2011-03-31   
Re:回 26楼(小白兔) 的帖子
引用第35楼zhaofeng于03-31-2011 06:08发表的 回 26楼(小白兔) 的帖子 : y-3'qq'E  
      是呀。虽然在科学数据上是安全的,但心里还是忌讳的。 cK1^jH<|  
       u"qVT9C$=  
      现在做饭纯净水,饮用矿泉水,菜也是挑着吃。 Csuasi3]1d  
6HK1?  
    总之,相信情况只会越来越好的。虽然隐隐地不安,但日子还是照样过的。 :u,.(INB  
....... ' {2]:  
9PKXQp  
嗯,孩子是上天最好的禮物。 8Ij<t{Lps  
,)[9RgsE  
zhaofeng和寶寶一起加油, 5\pS8<RJ;  
每天都要很快樂哦!
zhaofeng 离线
显示用户信息 
39楼  发表于: 2011-03-31   
回 37楼(newport93) 的帖子
谢谢新港姐姐。 Hq}g1?b  
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交