登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
冰花 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2005-08-07   

【华夏诗苑】 荷的心事

荷的心事

冰花

一朵含苞待放的夏荷
心儿在心事中裹缠
谁能把裹缠片片剥开
谁能把荷的心儿呼唤出来

无缘的人啊
不是走得太急
就是来得太晚

甜蜜的心儿在等待中
化为了苦莲
结果无法改变
荷的心事
成了一孔孔的藕断丝连

2005年8月07日

http://my.cnd.org/modules/newbb/viewtopic.php?%20<br%20/>mode=viewtopic&topic_id=32876&forum=6&start=990
[ 此帖被冰花在09-04-2010 06:26重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
梦文 离线
级别: 班长
显示用户信息 
沙发  发表于: 2005-08-17   
  Rose, 

THE HEART OF A LOTUS
- by Rose Lu

A summer lotus bud that's ready to bloom
The heart's wrapped in the missing
Who can peel off the wrap petal by petal
Who can call out the heart of the lotus

Oh, the hapless one, who
Either leaves too hurriedly
Or comes too late

The sweet heart in the waiting
Has become a bitter lotus
The outcome can't be varied
The worries of the lotus
Have become the holes of missing

THE HEART OF A LOTUS
- by Rose Lu/修改 BY 非马

A summer lotus bud that's ready to bloom
The heart's wrapped in worries
Who can peel off the wrapping petal by petal
Who can call out the heart of the lotus

Oh, the hapless one, who
Either leaves too hurriedly
Or comes too late

The sweet heart in the waiting
Has become a bitter lotus
The outcome can't be varied
The worries of the lotus
Have become holes with unbroken fibers

[ 此贴被冰花在04-24-2007 15:52重新编辑 ]
冰花 离线

显示用户信息 
板凳  发表于: 2005-08-17   
在你这个英文高手面前,我不敢再写英文的啦.
http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
梦文 离线
级别: 班长
显示用户信息 
地板  发表于: 2005-08-18   
下面是引用Rose Lu于2005-08-17 14:35发表的:
在你这个英文高手面前,我不敢再写英文的啦.

Rose, 那里那里,你是写英文诗 ,我只是翻译,根本不同。 不敢和你比。 系望看到你更多的英文诗!
冰花 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2006-10-01   
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
伍胥之 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
5楼  发表于: 2006-10-01   
俺不敢说冰花是国家级或世界级诗人,俺对诗哥绝对是外行。
对诗歌也兴趣不大,所以过去对冰花的诗作也没怎么细读(真对不起啊!),浏览之后的感觉就是冰花总在写一些悲情诗。

但是/俺认真读了/这首诗/而且/俺认为/俺/读懂了/这首诗/读懂了/冰花/的/心事//赞一句/好诗!/真是好诗!
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
冰花 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2006-10-01   
5SIR!:

伍教授你喜欢我的诗, 那么帅帅的GG, 不是让我睡不好觉吗?!

哈哈, 开心啊!

你要是常来, 我就写不出悲情的啦, 一定会写出甜蜜的, 嘻嘻.

英文有句话叫:

YOU MAKE MY DAY!

谢谢啦!

引用第5楼伍胥之10-01-2006 17:30发表的“”:
俺不敢说冰花是国家级或世界级诗人,俺对诗哥绝对是外行。
对诗歌也兴趣不大,所以过去对冰花的诗作也没怎么细读(真对不起啊!),浏览之后的感觉就是冰花总在写一些悲情诗。

但是/俺认真读了/这首诗/而且/俺认为/俺/读懂了/这首诗/读懂了/冰花/的/心事//赞一句/好诗!/真是好诗!
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
Wen Wen 离线

显示用户信息 
7楼  发表于: 2006-10-02   
引用第0楼冰花08-07-2005 15:11发表的“荷的心事”:
甜蜜的心儿在等待中
化为了苦莲
结果无法改变
荷的心事
成了一孔孔的藕断丝连

.......

这段精彩,可与舒亭的莲的心事妣美。
冰花 离线

显示用户信息 
8楼  发表于: 2006-10-02   
我这个人就有一个优点, 爱听好话, JJ拿我和舒婷比, 我挺高兴的, 比说我是国家级还高兴!

引用第7楼Wen Wen10-02-2006 04:35发表的“”:

这段精彩,可与舒亭的莲的心事妣美。
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
Ling1984 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2006-10-02   
冰花 偷偷告诉你当时为了和你这诗白了我好几根头发 你这诗是真好!
冰花 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2006-10-02   
哈哈, 多么美好的回忆啊!

当时还不知你是蓝是绿, 对我可是考验啊, 估产还有人吃你醋了呢!

后来你才还我清白啊!

你的诗和得好棒呀!

小声告你个怕怕的事, 在新浪博克, 我被一个鲁迅学院作家的圈主看中了, TA硬把我给放进圈里去了, 我还没想好要不要申请呢, TA就作主了, 我的名字已在那里头了. 我偷偷进去一看: 里边全是国家级名人, 现在才有92人, 我也在里边:

他们是作家:梁晓声、冯骥才、柯云路、韩石山、梁小斌、张海迪、曹文轩、残雪、方方、余华、刘震云、周国平、刘醒龙、张者、贺雄飞、葛红兵、钟石山, 邓婕....

你说是不是要吓死我啦!

蓮說

BY LING1984

慈悲心 菩提眼 凡塵瞰見
剪不斷 理還亂 藕斷絲連

乘風駕霧解俗怨 大愛空性了夙緣
觀音座下習經典 蓮花隨喜事佛前

緣生幻化並蒂蓮 緣滅有情在人間

引用第9楼Ling198410-02-2006 16:35发表的“”:
冰花 偷偷告诉你当时为了和你这诗白了我好几根头发 你这诗是真好!
[ 此贴被冰花在10-02-2006 17:58重新编辑 ]
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
Ling1984 离线

显示用户信息 
11楼  发表于: 2006-10-02   
冰花 你是当之无愧 你的才情早应给划进去名人榜 小平也是
冰花 离线

显示用户信息 
12楼  发表于: 2006-10-03   
好JJ,

别让人家听见, 让人家笑话.

我自己去那里太孤独, 我推荐了TA们.......

再有那些虚名是次要的, 要写出好东西才行.

引用第11楼Ling198410-02-2006 17:59发表的“”:
冰花 你是当之无愧 你的才情早应给划进去名人榜 小平也是
[ 此贴被冰花在10-03-2006 19:26重新编辑 ]
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
伍胥之 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
13楼  发表于: 2006-10-03   
祝贺祝贺!
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
描述
快速回复