登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
伍胥之 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
楼主  发表于: 2006-03-13   

冰花

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
粉纱巾 离线
级别: 排长
显示用户信息 
沙发  发表于: 2006-03-13   
鲁冰花

我知道半夜的星星会唱歌
想家的夜晚它就这样和我一唱一和
我知道午后的清风会唱歌
童年的蝉声它总是跟风一唱一和
当手中握住繁华 心情却变得荒芜
才发现世上一切都会变卦
当青春剩下日记 乌丝就要变成白发
不变的只有那首歌 在心中来回的唱

天上的星星不说话 地上的娃娃想妈妈
天上的眼睛眨呀眨 妈妈的心呀鲁冰花
家乡的茶园开满花 妈妈的心肝在天涯
夜夜想起妈妈的话 闪闪的泪光鲁冰花

闪闪的泪光鲁冰花

天上的星星不说话 地上的娃娃想妈妈
天上的眼睛眨呀眨 妈妈的心呀鲁冰花
家乡的茶园开满花 妈妈的心肝在天涯

粉纱巾 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2006-03-13   
【片名】Dull Ice Flower
【译名】鲁冰花
【年代】1989
【国家】台湾
【片长】99Mins
【类别】剧情
【语言】普通话
【字幕】内置中文
【评分】8.4/10 (24 votes)
【链接】http://www.imdb.com/title/tt0097791/
【格式】XviD + MP3
【尺寸】512 x 320
【大小】1CD 49 X 15M
【导演】杨立国 Li Kao Yang
【主演】陳松勇 Sung Young Chen ...... The governor
黃坤玄 K.G. Huang ...... Ah-Ming
李淑楨 C. Chen Li ...... Cha-Mey

【简介】
  春天,鲁冰花盛开的时候,郭云天由 大城市调到水城乡小学担任美术教师 。水城乡山水秀丽但贫富悬殊。云天发现班上的学生古阿明是个绘画小天 才。阿明家境贫穷,调皮捣蛋,学业 不好,但对色彩和周围事物有极敏锐的感觉和想像力。云天走访了阿明的 家庭,知道他自幼丧母,父亲是个朴 实的茶农,姐姐茶妹身肩母职,善体人意。云天关怀他们,并与他们建立 了深厚的感情。云天独特的作风和气 质也在学校两位女老师心中荡起涟漪 。云天受校长之托,主持美术选手训练班,准备选出优秀者代表学校外出比赛。他极力培养阿明,阿明也是表现最杰出的选手。其他老师却认为乡长的儿子林志鸿才是最有资格的代表 ,他们抵制云天的做法。经过投票, 阿明落选了。云天被迫悄然离开水城乡,带走了阿明画的茶虫。阿明因老师离去而伤心,后因营养不良,感染 上肝病而夭折。葬后不久,传来阿明画的茶虫获世界儿童画的金牌首奖。记者争相来水城乡采访,大家都说阿明是天才早逝。茶妹心想,在阿明生前,只有郭云天老师说他是天才,现在都说他是天才也没用了,因为阿明永远不能作画了。

《魯冰花》是改編自鍾肇政的社會寫實小說,在導演的?#092;鏡下,我們看到了台灣的故事。一齣美好而又令人心酸的故事。夾雜著許多美麗與哀愁。有些平凡又珍貴的感動,有些現實又無力的落寞。幾乎所有的早期台灣故事,總會給我們悲哀的淡淡情懷。

转帖中国骡
粉纱巾 离线
显示用户信息 
地板  发表于: 2006-03-13   
[ 此贴被粉纱巾在03-13-2006 16:17重新编辑 ]
冰花 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
地下室  发表于: 2006-03-13   
把鲁冰花送给伍老师和粉纱巾. 太谢谢你们了.感动ING....
[ 此贴被冰花在03-13-2006 18:12重新编辑 ]
http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
阿平 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2006-03-17   
鲁冰花就是这样子的啊, 好漂亮噢.
随遇而安
冰花 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2006-03-17   
我一直在检讨我自己, 是不是一不小心, 得罪了JJ, 以前我跟你是有心灵感应地, 你啥时来我都知道. 可好久啦, 我给你递过不少小纸条, 就是和你碰不上面, 今天在单位上班, 老板不在, 我上来潜水, 一见你来的, 我高兴呀. 真高兴. 快HUG YOU!HUG YOU!

引用第5楼阿平03-17-2006 12:25发表的“”:
鲁冰花就是这样子的啊, 好漂亮噢.
http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
阿平 离线

显示用户信息 
7楼  发表于: 2006-03-19   
引用第6楼冰花03-17-2006 17:43发表的“”:
我一直在检讨我自己, 是不是一不小心, 得罪了JJ, 以前我跟你是有心灵感应地, 你啥时来我都知道. 可好久啦, 我给你递过不少小纸条, 就是和你碰不上面, 今天在单位上班, 老板不在, 我上来潜水, 一见你来的, 我高兴呀. 真高兴. 快HUG YOU!HUG YOU!

冰花妹妹, 我该检讨的, 我不是个很仔细, 小心的人,

好久都没有弄懂你就是rose lu. 嘻嘻.

我再上网来, 也有别的朋友悄悄如你一样问我, 是不是TA得罪了我, 所以我才不上网,

哎哟, 哪跟哪呢.

我觉得上网得有时间, 我现在是有时急急看两眼, 很多东西都来不急看, 就已经长江后浪了.

难不免我是挂万漏一, 挂一漏万了.
随遇而安
willy 离线
级别: 新兵蛋子
显示用户信息 
8楼  发表于: 2006-05-08   
冰花 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2006-05-09   
热烈欢迎!!!

引用第8楼willy05-08-2006 22:24发表的“”:
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交