登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
清水 离线
级别: 军长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2011-03-27   

六六,《 苏小姐的婚事》抢手

ZT
手机看新闻
东方网3月27日消息:据《新闻晨报》报道,日前,作家六六在北京为短篇小说集《苏小姐的婚事》举办发布会。尽管是新瓶装旧酒,但六六依然很豪迈地宣称:“三十年的茅台和十年的茅台比,不应该折价卖,应该是涨价的。”由于该故事已被看中有望改编成电影,当问及扮演苏小姐的合适人选时,六六佯装生气道,“海清又提了,我昨天下飞机第一个电话就是她,她说:‘给您跪安了。’我说:‘你给我点空间,让别的女演员有巴结我的机会吧。’我只认识海清一个女演员,而且她不让我认识其他人。”不过,六六声明,编剧是不负责选角的,“琼瑶捧一个火一个,这是很少见的”。
少女时代作品仍不过时
《苏小姐的婚事》当年发时,名叫《浮世绘》。“由于选择合作伙伴的水平不够,发得不好,很多读者没见过。”六六说,那书她只收到首发三万册的稿酬,是她所有书中销量最低的一本。
此次重新出炉,六六感觉不错。“我的作品永远是和现实息息相关的。我的很多作品是少女时代写的,但现在还不过时,也就是说我对社会的敏感在少女时代就形成了,而且略领先于当时的时代。我是那只春江里的鸭子。比如我关注的上学难、吃饭难、看病难。”《苏小姐的婚事》写到了剩女和职场,即便现在看来,仍不失为一个时髦题材,难怪会被再度关注,并有人愿意把它搬上银幕。
对于作品中浓厚的现实感,六六说也许是来源于她天生的敏锐。“与其说是我对生活的洞察,不如说对市场的洞察。我现在肩负着一个重任,就是帮别人看什么剧本能做什么不能做,我有这种直感,就像炒股一样。”
很早就关注剩女题材
在《苏小姐的婚事》中,六六说自己想以故事的形式,把年轻时经历的事情告诉现在年轻的朋友。面对剩女泛滥,快言直语的六六给了未婚女青年一个忠告:“找个自己喜欢的人赶紧嫁了。剩女是因为没有机缘巧合,不是他们个人有问题,而是没有机缘。”
http://news.163.com/11/0327/08/704VFQJM00014AEE.html
六六称,女人“憨”一点更容易嫁掉,要随和和宽容才容易嫁掉。“男女相爱的第一眼,长相很重要,但相处起来,一定要看性格。我有一个钻石王老五的朋友,长得也英俊,他对女人的要求就是漂亮,但他没结婚,发现漂亮的女人都比较扭曲,都需要人捧着,后来他发现不漂亮的女人脾气也大,所以他说所有女人都一样的话,还是选漂亮的吧。我想,未来整容行业一定会发扬光大,这个成本会转嫁到男人身上。”
以不同形式亮相娱乐阵地
写惯了女性题材的六六,是否会转换角色,写一个男性视角的作品?六六说,这适合偶得(她儿子的名字)爹写,“他一直说我这样写不公平,没有人看到他背后哭泣的眼泪。我要写他还是从女性视角写。我看过太多男人,他们想从我这里掏一点女性的想法。男女大脑里的系统不同,一个是windows,一个是vista。我一直觉得男性作家,内心的苦楚、对生活的哀伤出于自尊不会表达出来。我期望有一天我能比较公平地写两性,但今天为止我还没做到”。

对于未来的创作方向,在影视圈早已顺风顺水的六六表示,自己的作品会以为不同的形式出现在娱乐阵地上。“我很懒,对金钱不是很饥饿,我还是有足够的余地在我老之前换成钱。我曾跟滕华涛讨论过,网恋一定是未来婚姻的一种主要形式。未来发展方向我已经看出来了,虚拟空间最后会变成实体空间。我在考虑创新的形式。如果找到方法,我会变成影像作品的。”《蜗居》的爆红,让很多人觉得六六已跻身为中国最贵的编剧之一,但六六不这么认为,“因为有通账成分,我的合同是两年前签的,我想现在我已经不是最贵的了。我百分之七八十的时间是主妇,写作是副业”。

[ 此帖被清水在03-27-2011 21:37重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
小白兔 威望 +5 2011-03-30 Thanks for sharing!
隐藏评分记录
小老鼠 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
沙发  发表于: 2011-03-27   
六六:“我百分之七八十的时间是主妇,写作是副业”

我们都得撞墙去了
娃娃天使 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2011-03-27   
喜欢六六,喜欢清水。
洋洋 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2011-03-27   
嗯,看到六六的微博还提示看过《浮世绘》的人不要去买《苏小姐的婚事》一书,如此善良,不要人花冤枉钱,呵呵!

浮世绘我也看过。佩服六六的文采,欣赏她的性格。

清水,也是六六迷哦,抱抱!
苜蓿 离线
级别: 营长
显示用户信息 
地下室  发表于: 2011-03-27   
六六的触角很独特,但总是和社会联系紧密,这也是大家喜欢她的原因吧!
胡大夫 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2011-03-27   
六六,啥时候来宁波阿.......签售会 哈哈!

生活应该理想,梦想应该像样。
卡拉 离线
级别: 总版主

显示用户信息 
6楼  发表于: 2011-03-27   
我想大家可能从不点击顶部navigation bar上的 “六六网站” 吧。此类新闻通常在出来24小时之内就会出现在【六六网站】的【六六评说】中,这条新闻23号就已在『六六网站』上了。同类新闻有20 多条之多。

http://www.bachinese.com/66/content/category/18/64/
“If a man does not keep pace with his companions, perhaps it is because he hears a different drummer. Let him step to the music which he hears, however measured or far away.”  -----  Henry David Thoreau
清水 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2011-03-27   
引用第6楼卡拉于03-27-2011 20:00发表的  :
我想大家可能从不点击顶部navigation bar上的 “六六网站” 吧。此类新闻通常在出来24小时之内就会出现在【六六网站】的【六六评说】中,这条新闻23号就已在『六六网站』上了。同类新闻有20 多条之多。

http://www.bachinese.com/66/content/category/18/64/

没错,23日在六六网站就贴出六六在新浪的创作心得,这阵子真没看她的网站。

顺便给卡总提一条建议,能否把六六网站的文字设置大两号,每次看网站都要放到,否则看一会儿就流眼泪,不单是感动的,是累的,尤其我这近视眼,不知能否恩准。
[ 此帖被清水在03-27-2011 21:27重新编辑 ]
清水 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2011-03-27   
引用第1楼小老鼠于03-27-2011 11:29发表的  :
六六:“我百分之七八十的时间是主妇,写作是副业”

我们都得撞墙去了

小老鼠,你太可爱了!
清水 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2011-03-27   
引用第2楼娃娃天使于03-27-2011 17:59发表的  :
喜欢六六,喜欢清水。

六六可是作家呀。
谢谢娃娃!
清水 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2011-03-27   
引用第3楼洋洋于03-27-2011 18:16发表的  :
嗯,看到六六的微博还提示看过《浮世绘》的人不要去买《苏小姐的婚事》一书,如此善良,不要人花冤枉钱,呵呵!

浮世绘我也看过。佩服六六的文采,欣赏她的性格。

清水,也是六六迷哦,抱抱!

快抱抱,我也喜欢六六的文字,从一个点能辐射整个社会。
有人能看到,有人能想到,而六六却能用文字表达出来,展示给我们。
清水 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2011-03-27   
引用第4楼苜蓿于03-27-2011 19:37发表的  :
六六的触角很独特,但总是和社会联系紧密,这也是大家喜欢她的原因吧!

同感。
清水 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2011-03-27   
引用第5楼胡大夫于03-27-2011 19:50发表的  :
六六,啥时候来宁波阿.......签售会 哈哈!

要是她去了,别忘了通知我们一声。
卡拉 离线
级别: 总版主

显示用户信息 
13楼  发表于: 2011-03-27   
这个要admin才可设置。请转admin办理。

引用第7楼清水于03-27-2011 20:33发表的  :

没错,23日在六六网站就贴出六六在新浪的创作心得,这阵子真没看她的网站。

顺便给卡总提一条建议,能否把六六网站的文字设置大两号,每次看网站都要放到,否则看一会儿就流眼泪,不是感动的,是累的,尤其我这近视眼,不知能否恩准。

“If a man does not keep pace with his companions, perhaps it is because he hears a different drummer. Let him step to the music which he hears, however measured or far away.”  -----  Henry David Thoreau
清水 离线
显示用户信息 
14楼  发表于: 2011-03-27   
引用第13楼卡拉于03-27-2011 20:58发表的  :
这个要admin才可设置。请转admin办理。

谢谢卡总!
但愿admin也能看到这个帖子。
露佳 离线

显示用户信息 
15楼  发表于: 2011-03-27   
学习了!  女人“憨”一点更容易嫁掉,要随和和宽容才容易嫁掉。“找个自己喜欢的人赶紧嫁了。”
清水 离线
显示用户信息 
16楼  发表于: 2011-03-27   
看完六六新浪访谈视频,感受,两个字+两个字-------真实+真诚!
期待读这本书。
[ 此帖被清水在03-27-2011 22:45重新编辑 ]
平安 离线

显示用户信息 
17楼  发表于: 2011-03-27   
引用第14楼清水于03-27-2011 21:36发表的  :

谢谢卡总!
但愿admin也能看到这个帖子。

同时按CTRL + “+”,可以放大屏幕的。

也有个DIY的法子哈,呵呵。

把你想看的内容,COPY,PASTE到WORD上,再放大到你想要的尺寸。
清水 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2011-03-27   
引用第17楼平安于03-27-2011 23:06发表的  :

同时按CTRL + “+”,可以放大屏幕的。

也有个DIY的法子哈,呵呵。
.......

可不,看大段就是这招。还是没有直接看方便。
谢谢平安了。
枷加 离线
级别: 师长
显示用户信息 
19楼  发表于: 2011-03-28   
两本都没看过,可以购买哦
人的上半生要不犹豫;人的下半生要不后悔。活在当下,把握每次机会,因为机会稍纵即逝,为自己的生命找到出路!
http://shop33027927.taobao.com
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交