登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
veeook 离线
级别: 班副
显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-04-06   

六六的创作风格?

最近在写毕业论文,题目是《从蜗居看六六的创作风格》,不知道如何下手,谁能帮帮我啊,谢谢!
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
柳牛牛 威望 +2 2010-04-06 鼓励
隐藏评分记录
jiangwenxiao 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
沙发  发表于: 2010-04-06   
呵呵 我也在写毕业论文 写的是物流方面的。 没有好的建议给你,就是一同写吧
端午去海边,开心~
六六 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
板凳  发表于: 2010-04-06   
我的风格就是,如果我不想写,我就不写。

换个题目吧!
累嗳,不想说话。。。
农场主 离线
级别: 军长
显示用户信息 
地板  发表于: 2010-04-06   
那就先把蜗居好好看上几遍再写
水做的鱼 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2010-04-06   
我看六六的创作风格是:想写什么写什么,想怎么写就怎么写,想什么时候写就什么时候写……天马行空
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
阿散 离线
级别: 禁止发言
显示用户信息 
5楼  发表于: 2010-04-07   
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
柳牛牛 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2010-04-07   
引用第0楼veeook于2010-04-07 13:01发表的 六六的创作风格? :
最近在写毕业论文,题目是《从蜗居看六六的创作风格》,不知道如何下手,谁能帮帮我啊,谢谢!

只有话题?能否展开点呢?先给上2分鼓励。
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
veeook 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2010-04-08   
引用第2楼六六于04-06-2010 21:33发表的  :
我的风格就是,如果我不想写,我就不写。

换个题目吧!

可是论文题目已经确定了,不能更改了,而且网上的资料几乎是没有,正发愁呢。
显示用户信息 
8楼  发表于: 2010-04-08   
哈哈 那就把六六的书每样都买一本,看看
端午去海边,开心~
veeook 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2010-04-08   
引用第3楼农场主于04-06-2010 21:37发表的  :
那就先把蜗居好好看上几遍再写

看了好几遍了,知道主要风格是现实,但毕竟是论文,字数要求很多的,麻烦哪位大侠说些六六的风格。
veeook 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2010-04-08   
引用第4楼水做的鱼于04-06-2010 22:17发表的  :
我看六六的创作风格是:想写什么写什么,想怎么写就怎么写,想什么时候写就什么时候写……天马行空

六六最主要的创作风格就是现实主义,希望谁帮我列下提纲,内容我自己写。
veeook 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2010-04-08   
引用第5楼阿散于04-07-2010 07:35发表的  :
哎,,,,,,,又见论文..............
估计以后有个病名"论文期焦虑综合症"..........

妈的,
我就搞不懂,
.......

没办法,中国的教育体制就是这样,逼着学生去抄袭,没有什么大的价值。
veeook 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2010-04-08   
引用第6楼柳牛牛于04-07-2010 11:21发表的  :

只有话题?能否展开点呢?先给上2分鼓励。

就是想请大家和六六本人说一下其创作的几个风格,我好列下提纲,有提纲了就好办多了。
veeook 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2010-04-08   
引用第8楼jiangwenxiao于04-08-2010 20:05发表的  :
哈哈 那就把六六的书每样都买一本,看看

上当当网买了也看了,我想听听大家的见解,认为六六都有什么风格。
显示用户信息 
14楼  发表于: 2010-04-08   
我个人觉得六六的创造风格还没有定性,还没有到盖棺定论的时候。我觉得她还会给我们其他方面的惊喜。
端午去海边,开心~
veeook 离线
显示用户信息 
15楼  发表于: 2010-04-09   
引用第14楼jiangwenxiao于04-08-2010 22:39发表的  :
我个人觉得六六的创造风格还没有定性,还没有到盖棺定论的时候。我觉得她还会给我们其他方面的惊喜。

事物肯定是不断变化发展的,也不可能定性,仅就目前的创作来看,其风格特色主要是什么。
nancy 离线
级别: 连长
显示用户信息 
16楼  发表于: 2010-04-09   
您这篇论文打算署多少作者的名呢???
从iPhone发帖,错字请见谅
veeook 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2010-04-09   
引用第16楼nancy于04-09-2010 10:40发表的  :
您这篇论文打算署多少作者的名呢???
每个人的创作都需要别人提供素材把,六六创作也不例外。
阿辉 离线

显示用户信息 
18楼  发表于: 2010-04-09   
先把原著看几遍,把有趣的地方,划出来。

把惹你心动的地方做个记号。

然后先写出你的直接感受,,为什么那些东西会有趣,会惹你动心呢?关于语言,关于情节,关于故事的铺垫,高潮和退潮,有些什么不同的意味呢,这就是你的论点了。

然后是论据,论据就是你读此书让你感动,觉得有趣,划线作记号的地方。

最后,陈述你的结论。

所谓论文,就是我们小时候学的三段式作文法的所谓学术叫法。
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
柳牛牛 威望 +3 2010-04-09 认真回帖!
隐藏评分记录
veeook 离线
显示用户信息 
19楼  发表于: 2010-04-11   
引用第18楼阿辉于04-09-2010 19:41发表的  :
先把原著看几遍,把有趣的地方,划出来。

把惹你心动的地方做个记号。

然后先写出你的直接感受,,为什么那些东西会有趣,会惹你动心呢?关于语言,关于情节,关于故事的铺垫,高潮和退潮,有些什么不同的意味呢,这就是你的论点了。
.......

谢谢你的指点
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交