登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
小山 离线
级别: 军长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2006-07-30   

我的8月山西游计划

8月25日
K372上海-太原
20:26-18:05
327元
在太原宿两晚(预计200元),
8月27日、28日游晋祠、双塔寺
在太原要去的地方还有小吃一条街,老鼠窟元宵、六味斋酱肉、双合成娘家粽子、郝刚刚
羊杂割等等是必须要吃的。

8月28日(选上午的车,20分钟一趟的汽车),建南汽车站,坐去平遥的汽车站,中途下车参观乔家大院(路费15),之后在下车的地方拦去平遥的过车路到平遥(10元)

在平遥宿两晚(200元)
8月28日-8月30日,游平遥

8月30日
平遥-大同
23:21-07:40
80元(卧铺)

8月31日-9月1日,游大同(在大同宿一晚)
游云岗石窟、悬空寺等

9月2日
大同-南京
16:11-13:51
323元

买晚上的火车回上海,期间在南京小小逛一下

9月2日
南京-上海
车很多,50元左右

9月3日调整,9月4日上班。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
小是小巧玲珑英俊潇洒玉树临风高大伟岸风度翩翩都占不上边的小
山是不高不矮不秀不秃不险不坦不灵不俗的山
小山 离线
显示用户信息 
沙发  发表于: 2006-07-30   
暂时的草稿版,我现在已经找到平遥有青年旅社,到时候首选应该是住那
然后行程估计还要再做修订,据说乔家大院不如王家大院好,据说平谣只需要一天就可以搞定,呵呵反正还有很多地方需要修改
水做的鱼 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
板凳  发表于: 2006-07-30   
要不要南京地陪导游?
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
小山 离线
显示用户信息 
地板  发表于: 2006-07-30   
我有这个荣幸能见到你本人吗莫非?
Troublemaker 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2006-07-30   

水做的鱼 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2006-07-30   
引用第3楼小山07-30-2006 18:42发表的“”:
我有这个荣幸能见到你本人吗莫非?

哈哈,你太逗!你以为我是什么大人物啊
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
小山 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2006-07-30   
引用第5楼水做的鱼07-30-2006 21:13发表的“”:
哈哈,你太逗!你以为我是什么大人物啊

你是上天入地朗朗乾坤上得陆地下得海洋地水做的鱼啊~~~
iceberg 离线

显示用户信息 
7楼  发表于: 2006-07-30   
真羡慕,有这么长的假期!
羡慕的流口水ing!
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
小山 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2006-07-30   
其实是以为统一安排的停电一个星期,然后8月份开始的前三个星期周末都只休息一天了,
我也是想趁着现在不是旺季,赶紧把想去的地方去一下,等国庆节就乖掴回家陪我妈,呵呵
海边一沙 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
9楼  发表于: 2006-07-30   
小山,不知道你是根据什么确定这个行程的。我去年‘五一’去的山西,一些个人体会和你分享一下,给你作个参考。

不要抱太高期望值的地方:乔家大院、平遥古城。
实际上,原来主要是冲着这两个地方去的,但去过之后非常失望。 先说乔家大院, 你可以先到网上搜一下,看看能不能找到布局图什么的,你就知道是个什么格局了。中间一条甬道通到底,两边是一个个小院子(大概是左右各4个吧)每个小院子都是大同小异而已,个别地方有一些亮点。我是黄金周去的,人非常多,只能用‘摩肩接踵’来形容。很多房间都成了‘xx陈列室’,无法看到原来的房间布局是怎样的,所以比较扫兴。后来听说有’王家(王家大院)归来不看院‘的说法。还有一个’常家花园‘也很有名。乔家大院的出名,还是因为电影《大红灯笼高高挂》。 还有前阵子播出的《乔家大院》,也为它扬了名,但看完了,觉得不过尔尔。

再说平遥古城。我是’五一‘期间的某个下午去的,那天气温已达到30度以上。如果你8月份去,相信会更热。 进平遥古城是免费的,但如果上城墙,好像至少要50以上(也许是125元。个人感觉上去就是上当)。我们在平遥古城外的饭店吃饭时,就有其他团的客人说千万不要上城墙,非常没有意思,所以最后我们这个团(50人左右)只有不到10个人去了,其他人就是自己在城里逛逛。所谓’平遥古城‘, 我原来以为是指整个城市,实际上不是的。它就是平遥城里城墙里面的部分。而看过以后,我的感觉就是用古城墙围起的一片贫民窟。城墙非常破败,远不如西安、南京的城墙。 城里有条’明清街‘, 可以看到’日升昌‘等景点(单独收费)。 但整个街道上的房子应该是新修的明清建筑,非常假。一条街走下来,就好像是在某个影视基地一样。 而在明清街后面的房子,才是真正的民居,非常破旧。 很难想象真的还有人住在里面,脏乱差是平遥古城给我的所有印象,我好像是在一个大垃圾箱里转了一圈。所以不建议你在平遥呆这么长的时间。如果只是看看平遥古城,半天足够了。

值得去的地方:晋祠、云冈石窟。晋祠是我山西之行的最后一站。前一天因为在平遥古城吃坏了(也可能是热的),所以在晋祠里,大家已经没法听导游的解说了。基本上都是能坐着不站着,个个都是冷汗直冒。加上我们时间有点赶,在晋祠里只能算是走马观花了。如果你是自助游, 建议至少要留出半天的时间来,里面人文的东西太多了。这也是我整个山西游里唯一觉得值得再去的地方。云冈石窟也非常好,就不赘述了。你去看过了就知道了。

友情提示:不要对山西的饮食抱太大希望。面食什么的,头两顿还行, 顿顿吃就受不了了,花样虽多,不过就是面条的N种变身而已。

祝你玩得愉快!但愿没有扫你的兴,只希望你的山西之行能多一点美好的记忆,少一点遗憾。 回来别忘了PP和游记,切切!
iceberg 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2006-07-30   
引用第9楼海边一沙07-30-2006 22:42发表的“”:
祝你玩得愉快!但愿没有扫你的兴,只希望你的山西之行能多一点美好的记忆,少一点遗憾。 回来别忘了PP和游记,切切!
.......

看到没,作业已经出来了。
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
小山 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2006-07-30   
其实我已经看了不少山西的一些游记了,知道一些不怎么好的东西,呵呵
比如太原到平遥的汽车,还有平遥人是如何地会宰客等等

乔家大院我现在已经确定不去,而改去王家大院,别的不说,光是规模王家的就要比乔家的大4、5倍。

另外别人劝我没必要在平遥花费两天时间,一天基本就可以逛完了,看到时候的具体情况吧,一个人的好处就是可以随着自己的性子随时更改计划,呵呵!

或许到时候我还会争取去一下五台山,呵呵

万分地感谢你
小山 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2006-08-01   
痛苦,假期被取消了!!!!!
我的山西游啊
水做的鱼 离线

显示用户信息 
13楼  发表于: 2006-08-02   
和你一起痛苦, 我也没有假期啦!
一手臭牌 离线

显示用户信息 
14楼  发表于: 2006-08-02   
被忽悠了啊。。。

我说这日本老板怎么会有这么好的心, 哼!
一手臭牌打遍天下
小山 离线
显示用户信息 
15楼  发表于: 2006-08-02   
引用第13楼水做的鱼08-02-2006 01:52发表的“”:
和你一起痛苦, 我也没有假期啦!

我决定利用最近的几个周末把安吉,湖州等等走一圈

怎么也要补回来
小山 离线
显示用户信息 
16楼  发表于: 2006-08-02   
引用第14楼一手臭牌08-02-2006 05:44发表的“”:
被忽悠了啊。。。

我说这日本老板怎么会有这么好的心, 哼!

哎,可怜哪,好不容易有个盼头,想一个人出去好好走走的
iceberg 离线

显示用户信息 
17楼  发表于: 2006-08-02   
对你表示精神上的万分同情,可怜的小山,可怜的我(台湾老板不是人啊!)!
小山 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2006-08-02   
我决定去一些上海周遍的小城来弥补心灵地创伤
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交