登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
平安 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
楼主  发表于: 2011-09-25   

虎子同学,小一的handwriting...(得瑟贴哈)

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到
[ 此帖被平安在11-19-2022 20:58重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
wenwendywen 威望 +10 2011-09-26 -
隐藏评分记录
平安 离线

显示用户信息 
沙发  发表于: 2011-09-25   
虎子的handwriting起步练习是英文的。他的个性敏感,而又追求完美。喜欢把字写的干净,漂亮。

现在的虎子也开始练习把华文字写好看一点,正在练习当中呢,呵呵。。。

燕双飞 离线
级别: 军长
显示用户信息 
板凳  发表于: 2011-09-25   
哇,一年级的小朋友就写这么好
刺激死我了,这英文写的,这汉字写的
我...我...撞墙算了
[ 此帖被燕双飞在09-25-2011 19:23重新编辑 ]
春天,不是季节,而是内心;云水,不是景色,而是襟怀。
平安 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2011-09-25   
回 2楼(燕双飞) 的帖子
虎子七岁了。。。

每个孩子的个性都不一样,长处也大不相同。虎子同学很喜欢把字写的整齐,干净,漂亮。为此,他刚入读小一时,作业写得很慢,经常把他不满意的字,擦掉重写。

老师,和我们都经常劝他,他都不怎么接受的。。。

我们呢,一方面劝导他,学写字的过程,是一个从不会写,写得不好看,到写得整齐漂亮的。老师,和父母,其他小朋友都是一样的。没有谁可以一下子就把字写得那么好。另一方面,积极帮助他练习写字的下笔,笔顺,结构等。尽量保持住他这一上进心。

我觉得,孩子的任何一个荣誉感,都是一个习惯,保持住了,就可变成他的一个优势。

当然,每个孩子也都有弱点的,我们做父母的要尽早帮助孩子弥补他的弱点。用他相关的优势,再加上适当的方法,弥补他的弱点。

扬长,补短。尽力让孩子全面发展。
[ 此帖被平安在09-25-2011 23:02重新编辑 ]
平安 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2011-09-25   
回 3楼(平安) 的帖子
虎子的handwriting,是和他的听写并在一起练习的。。。

练习听写时,顺便练习把字如何写对,写好。。。

这是他几个月前,练习英文听写时的handwriting。。。

[ 此帖被平安在09-26-2011 17:24重新编辑 ]
平安 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2011-09-25   
对不起!您没有登录,请先登录论坛.
[ 此帖被平安在11-08-2011 00:01重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
wenwendywen 威望 +10 2011-09-26 -
隐藏评分记录
maggie 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
6楼  发表于: 2011-09-25   
Re:虎子同學,小一的handwriting...(得瑟貼哈)
字迹真漂亮,细心的虎子!

偶上学的时候是个笔记控,就是不管学到没有,记住没有,笔记一律整齐干净漂亮,不管是哪一科,都用挂历纸包的好好地~~~
嫁给了猪猪的兔子
平安 离线

显示用户信息 
7楼  发表于: 2011-09-25   
回 7楼(maggie) 的帖子
嗯,同感。。。

字写的漂亮,整齐,和学习成绩好,并不直接划等号的。这是个爱好,和习惯。。。

虎子同学喜欢写字,但不喜欢认字。换句话说,听,说,写,是虎子的强项,唯有读,不是虎子同学擅长,和喜欢的。 但现在的学校,特别注重阅读,对孩子阅读能力要求,从小一开始,就特别高。

小一的英,中文的阅读文章,都在80~100个字左右,回答问题时,要求写句子,而不是选择题。写的句型,有要时态变化,单复数等,
对刚刚上学的小一新生,真是太恐怖了。

学校老师给孩子留的家庭作业倒不很多,但内容很深,很难。平时小测验的内容也很难,题量很大。数学试卷,全部是应用题,16页,40导题,要求孩子一个小时内答完,还要写出解题步骤,写出完整的答案句子。

真是不容易啊,555~~~

这不但要求孩子有一定的阅读能力,还要有一定的阅读速度。我觉得,这比我女儿当场读小三的难度还高呢。

重点是:新加坡的幼儿园的教学,并没有统一的教学大纲。教什么,怎么教,各个child care,是各自为政的。

因此,孩子们进入小一时的水准,是参差不齐.。
[ 此帖被平安在09-25-2011 21:25重新编辑 ]
燕双飞 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2011-09-25   
回 3楼(平安) 的帖子
平安姐,我刚回头看我坐板凳上写的帖子,发现有歧义,真是丢人呀。本来是夸人的,唉。
道歉哈。
又见小帅哥
春天,不是季节,而是内心;云水,不是景色,而是襟怀。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2011-09-25   
小虎子真棒啊!跟姐姐一样优秀。还是基因好
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
懒惰鬼 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2011-09-25   
看看虎子同学不一般的功课。
小老鼠 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2011-09-25   
这虎子真是太棒了!
小老鼠 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2011-09-25   
真是帅哥呀!
盛夏 离线

显示用户信息 
13楼  发表于: 2011-09-25   
赞虎子小帅哥!!字整齐又漂亮,好棒!
布衣素颜,也可以闪闪发光。
flyhigher 离线
显示用户信息 
14楼  发表于: 2011-09-25   
看不到帅哥,
看到了帅字!
zhaofeng 离线
级别: 师长
显示用户信息 
15楼  发表于: 2011-09-25   
字真漂亮。英文文法和我初中时学得差不多。
黄胖胖 离线
显示用户信息 
16楼  发表于: 2011-09-25   
字迹工整圆润,作业本也干净,虎子估计是个让爹妈省心的小帅哥。
cexo 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2011-09-25   
这字真是干净、漂亮啊~~~
赞小虎和虎妈
平安 离线

显示用户信息 
18楼  发表于: 2011-09-25   
引用第10楼水做的鱼于09-25-2011 19:31发表的  :
小虎子真棒啊!跟姐姐一样优秀。还是基因好

怎么说呢,孩子一点一滴进步的背后,站着的差不多是一对怕输的父母吧,哈哈哈。。。
平安 离线

显示用户信息 
19楼  发表于: 2011-09-25   
引用第11楼懒惰鬼于09-25-2011 19:41发表的  :
看看虎子同学不一般的功课。

虎子应该和你家小女是同年生人。真不知道你家小女的学校,是不是对孩子的功课要求也这么高哇~~~
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交