登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
不知 离线
级别: 师长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-08-26   

2010暑期小结--“教子有方”系列活动2-‘有图有真相’

管理提醒: 本帖被 wenwendywen 执行加亮操作(2010-09-09)

The article was posted on the page 6

..................................................................

儿子刚暑假那会,我晚上睡不着,起来给他订计划,哈哈,真满啊!可惜被我撕掉了,要不拍一张上图。

当然不会按我的心愿来,最后就报了一个英语班,也就是去玩玩,没指望他学出个啥,没想到,嘿,儿子学得很开心,因为老师会带他游戏,这个方式对他来说,真是开心啊!

其次就是自己把暑假作业安排到位,务必在学期结束前完成,竟然也被他做到了,想想去年今日,他在家急得晚上睡不着,担心啊,因为还有作业没完成,呵呵,我及时教导,只要计划好,并按步就班的做,你看还是蛮轻松的吗!

并且去检查了一下耳朵和身体,各项指标还好,只是担心他的身高不及周围的小朋友,哎,要求多运动,但他就喜欢电视、玩具。

总结:儿子总体来说收获了快乐、我收获了一点启示(但模模糊糊,不知道怎么开展,比如让他如何快乐的学习、培养阅读的兴趣)

[ 此帖被wenwendywen在08-30-2010 09:20重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
wenwendywen 威望 +5 2010-08-26 -
隐藏评分记录
宁静的心情,温暖的情绪,记住生命只存于此刻
wenwendywen 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
置顶  来自1楼  发表于: 2010-08-20   
如题,’教子有方‘亲子系列活动,还有威望大放送。。。。。。评奖截至在2010年9月10日。

活动主题:1.写写2010年孩子的暑假活动,孩子的暑假是怎么过的?孩子们参加了什么活动?孩子们从中学到的什么?活动的优点缺点等等?
            2. 孩子在2010年暑期的成才变化等等。。。。
             3. 家长对暑期孩子活动安排的总结,反思等等。。。

威望放送原则: 就跟在这个主题贴子里面

1.参与奖:凡参与活动的帖子都是给5个威望,图文并茂的给8个威望;孩子自己写的帖子在前面基础上再加5个威望。
2. 评奖活动在2010年9月10日结束,大家可以给自己喜欢的认为有教育意义,尤其是能给其他家长有启迪的好帖子投票,根据大伙的投票,选出6个好帖子。一等奖1名,另加10个威望; 二等奖2个,另加8个威望;三等奖3 名,另加6个威望。。。。如果参与活动者很多,还可以设四等奖4名,另加威望5个,和五等奖5名,另加3个威望。。希望获奖人数是参与人数1/3 到1/2的范围.

基本要求:1. 题目自订;
                     2.内容要求紧扣活动主题;
                   3.总原则:希望这个活动对写贴子的家长和看帖子的家长们都有益处;.每个帖子字数不限制,但是态度要认真。希望父母们可以借着这个机会好好想一想,以后也许可以做得更好。还可以让大家都有个借鉴。

大家可以跟帖子讨论补充具体细节,但弯曲教子有方版主和总版主们对这个活动和具体条款拥有最终解释权利和执行权。。。。。
[ 此帖被wenwendywen在08-24-2010 20:44重新编辑 ]
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
显示用户信息 
沙发  发表于: 2010-08-20   
管理提醒: (wenwendywen) 执行 帖内置顶 操作 (08-30-2010 09:12)
如题,’教子有方‘亲子系列活动,还有威望大放送。。。。。。评奖截至在2010年9月10日。

活动主题:1.写写2010年孩子的暑假活动,孩子的暑假是怎么过的?孩子们参加了什么活动?孩子们从中学到的什么?活动的优点缺点等等?
            2. 孩子在2010年暑期的成才变化等等。。。。
             3. 家长对暑期孩子活动安排的总结,反思等等。。。

威望放送原则: 就跟在这个主题贴子里面

1.参与奖:凡参与活动的帖子都是给5个威望,图文并茂的给8个威望;孩子自己写的帖子在前面基础上再加5个威望。
2. 评奖活动在2010年9月10日结束,大家可以给自己喜欢的认为有教育意义,尤其是能给其他家长有启迪的好帖子投票,根据大伙的投票,选出6个好帖子。一等奖1名,另加10个威望; 二等奖2个,另加8个威望;三等奖3 名,另加6个威望。。。。如果参与活动者很多,还可以设四等奖4名,另加威望5个,和五等奖5名,另加3个威望。。希望获奖人数是参与人数1/3 到1/2的范围.

基本要求:1. 题目自订;
                     2.内容要求紧扣活动主题;
                   3.总原则:希望这个活动对写贴子的家长和看帖子的家长们都有益处;.每个帖子字数不限制,但是态度要认真。希望父母们可以借着这个机会好好想一想,以后也许可以做得更好。还可以让大家都有个借鉴。

大家可以跟帖子讨论补充具体细节,但弯曲教子有方版主和总版主们对这个活动和具体条款拥有最终解释权利和执行权。。。。。
[ 此帖被wenwendywen在08-24-2010 20:44重新编辑 ]
annaxiaohong 离线
级别: 营长
显示用户信息 
板凳  发表于: 2010-08-20   
哇!! 还能抢到个沙发!!抢完再看!
annaxiaohong 离线
显示用户信息 
地板  发表于: 2010-08-20   
嗯,我的宝宝还太小,没有参加什么集体活动。 怎么办呢。
maxjames777 离线
级别: 军长
显示用户信息 
地下室  发表于: 2010-08-20   
唉,要是有一打孩子,我就写12篇,即使不得奖,就能得 8 X 12 = 96 个威望!
显示用户信息 
5楼  发表于: 2010-08-20   
"但是态度要认真" - 不能稍微加些笑话吗?
[ 此帖被maxjames777在08-30-2010 17:20重新编辑 ]
显示用户信息 
6楼  发表于: 2010-08-20   
可以,可以,完全可以。。。

笑话可以态度认真地说和写出来的嘛。。。

引用第4楼maxjames777于08-20-2010 17:14发表的  :
"但是态度要认真" - 不能稍微加些笑话吗?

[ 此帖被wenwendywen在08-20-2010 19:16重新编辑 ]
显示用户信息 
7楼  发表于: 2010-08-20   
还犹豫啥,赶快造人吧。。。。呵呵。。。

引用第3楼maxjames777于08-20-2010 17:09发表的  :
唉,要是有一打孩子,我就写12篇,即使不得奖,就能得 8 X 12 = 96 个威望!

显示用户信息 
8楼  发表于: 2010-08-20   
那也写写小小孩这个暑期怎么过的,孩子这个夏天几个月的成长变化还有你的感受等等吧。。。比如孩子的一些第一次来,你印象中最深或者比较深的感触了,等等了。。。

引用第2楼annaxiaohong于08-20-2010 17:08发表的  :
嗯,我的宝宝还太小,没有参加什么集体活动。 怎么办呢。

吉祥号码 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
9楼  发表于: 2010-08-20   
去世博三趟,明天去科技馆。
收获,那得问问他再说啦。
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
小老鼠 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2010-08-21   
先响应一下。回头上贴。
老母鸡 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2010-08-21   
这是一个很有意义的活动,我一定参加。
显示用户信息 
12楼  发表于: 2010-08-21   
谢谢楼上各位的支持。。MUA。。。。
笨笨牛 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2010-08-21   
wenwendywen真是好版主,工作认真负责,

可惜我这段时间整天加班没有时间带孩子出去玩,想一想,只在暑假前期去了两次动物园。

豆子带玉米,馒头喂鹿、猴子,她很喜欢。
显示用户信息 
14楼  发表于: 2010-08-22   
回 12楼(笨笨牛) 的帖子
谢谢牛牛!

嗯,这个主题可以放大一些,不一定要写暑假活动小结,孩子的成长变化也可以的。

其实细细想想,孩子几个月变化挺大的呢,比如豆子前几天掉的第一个牙。。。。。。。

你就写写豆豆这几个月的成长变化吧。。。。。。

或者把假期前的那个动物园小记改改,放这里,也就可以参与评奖了,

热闹热闹,好玩大家又受益,也是这个活动的初衷。。。
清心 离线
显示用户信息 
15楼  发表于: 2010-08-24   
好主意!先顶贴,再完成任务。
显示用户信息 
16楼  发表于: 2010-08-24   
对不起!您没有登录,请先登录论坛.
[ 此帖被maxjames777在08-25-2010 10:10重新编辑 ]
描述:我早已过半百的领导
附件: My Boss.jpg (183 K) 下载次数:39 该附件已加密,拥有50威望才能下载
描述:小儿和我领导
附件: Max & Mom 2.JPG (1352 K) 下载次数:42 该附件已加密,拥有50威望才能下载
描述:外婆,外公,舅公,祖母 - 都已过80(舅公86)
附件: Mom Uncle Parents in Law.JPG (529 K) 下载次数:26 该附件已加密,拥有50威望才能下载
描述:小儿和我领导
附件: Max & Mom.JPG (534 K) 下载次数:35 该附件已加密,拥有50威望才能下载
描述:表姐们和大表姐的男友
附件: Cousins.JPG (461 K) 下载次数:25 该附件已加密,拥有50威望才能下载
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
水做的鱼 财富 +10 2010-08-24 -
wenwendywen 威望 +10 2010-08-24 优秀文章 1st, 先加10个威望
隐藏评分记录
显示用户信息 
17楼  发表于: 2010-08-24   
回 15楼(maxjames777) 的帖子
哇哇,太棒了。。。。。。

看到美女帅哥还有一大家人,好幸福。。。。

领导长得太漂亮了,看着就是一个小姐姐的样子,什么年过半百,这就是你的玩笑吧。。。

显示用户信息 
18楼  发表于: 2010-08-24   
回 15楼(maxjames777) 的帖子
华丽丽的大沙发。。。哈哈哈。。。

我这分加的可能少了,maxjames777秀的美女帅哥们太迷人了。。。

因为你是第一个,按照原来我加威望的原则,我还有多给你加了2个威望。不过,我还想在给。。

你再等着其他版主给你加吧。。。。

还有,你非常有可能获大奖哦。。。。

描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交