登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
悠然之至 离线
级别: 师长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2011-08-19   

紧张的五分钟

新加坡的樟宜机场在世界排名都名列前茅的,走进机场候机楼就感觉像是宾馆。通透的玻璃隔断,整洁的地毯。。。。 vf['$um  
这次我遇上了“紧急”情况了,说给湾区的童鞋们听。我这次回上海,平时飞机不是新航就是东航,这么多年坐飞机也算N次了,但这次我是出了大“丑”了,太粗心了,登记牌是座位8B,登机口是A8,我只瞄了一眼登机牌,把登机口和座位号颠了个,朝B区走去,坐在等候区内看起了书,飞机应该是四点三十五分起飞,四点十五分才开始安检(新加坡是上飞机前进行安全检查)我还纳闷呢,想大概飞机晚点了,才会这么晚安检,我看人还很多,等等吧,四点半不到,我才去放安检处,把电脑拿出来,把登机牌给安检小姐,安检小姐一看,说这里是B区,你应该去A区登机口,我一下子反应过来,拿起放在安检箱里的包和电脑,快步走出。一看手表,四点三十分,登记牌上的起飞时间是四点三十五分。从B区到A区,有很长的一段路程了。我不可能有刘翔的速度。我还是快步往A区走,这时看到一辆车缓慢的开了过来,这是一种只在机场内工作人员巡视检查的车,车上坐着穿机场制服的三个人,有点像电频之类的车,我不管三七二十一,伸手拦住车,车有点不想停的意思,因为这不是送特殊旅客的专用车,我挥了挥我手中的登机牌对他们说,“我来不及了”一个工作人员接了我的登记牌一看,立刻说:“快上车,我们送你”,我箭步跳上车,车就开动了,还拉起了警灯,尽管不能和公路上的车相比,但我想这车可能是开了最快速度档的车了,周围有些乘客用疑惑的眼神望着我们疾驰的车,车上一位工作人员用手中的对讲机说了一会,回头跟我说,飞机还没起飞,我已经联系了,他们在等你。我心想还好,能赶上了。从B区到A区,开了五分钟,“到了,快进去”我连忙跳下车,一边说“谢谢,谢谢”一边跑向安检处,只有我一人安检,快速通过,又连忙跑向检票口,只听检票口的工作人员对着对讲机说“最后一位乘客到了”。还对我笑着说“是不是买东西忘了时间啊?”我一边喘着气,一边摆手说“NO,我看错登机口了”,我又以百米冲刺的速度奔向过道,过道口的人员说:“小心,慢一点”,终于到了机舱口了,我喘着气,对空姐说“不好意思,我来晚了。”空姐看着气喘吁吁的我:“还好,还赶得上”十分钟后,飞机开始起飞了。。。。。。。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
沧桑 威望 +3 2011-08-19 -
隐藏评分记录
黑客帝国 离线
显示用户信息 
沙发  发表于: 2011-08-19   
啊,好悬啊。 wbh^ZMQ  
YtY.,H;  
我也有过类似经历。4,5年前,有一次坐火车。上海有两个站,上海站,和上海南站。当时我不知道,拿着车票按点到上海站,到了那里,很纳闷提示牌上怎么没能找自己要坐的那趟车的信息呢?后来被告知,我应该在南站上车。
沧桑 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
板凳  发表于: 2011-08-19   
如果你有托运行李,你不上机,飞机走不了。如果再拖延,他们就得把你的行李找出来放掉才能起飞。 09Y:(2Qri  
悠然之至 离线
显示用户信息 
地板  发表于: 2011-08-19   
回 2楼(沧桑) 的帖子
就是啊,我知道问题的严重性,会产生后续连锁反应。所以我当时心急如焚,只有一个想法,快点登机,还好总算过了。 mJS-x-@  
事后我想怎会这样的呢?主要是座位数太小了,8B是经济舱的第一排,过去换登机牌都是十几、二十几后排的ABCDEF,这次被一个8B给忽悠了,我太粗心,犯了一个最傻冒的错。引以为戒了,以后会小心了。
空瓶 离线
显示用户信息 
地下室  发表于: 2011-08-19   
哇,看的好紧张啊,幸好赶上了。 |sV@j_TX  
SRc|9W5t*J  
飞机我倒是没有误过时间,只有一次乘火车的时候,等错了方向,本来应该往东的,我排在往西的那边了,结果,车子来了,我才意识到方向反了,再过去是不可能了,一急之下,就向火车冲过去了,使劲一跃,挂到了一个开着的窗子上面,火车慢慢开了,这时里面一个高大的男人过来,猛地一用力把我给拽了进去,后来才知道原来是列车长,后被他批评教育了足足有半小时........ mbZ g2TTy  
"gq _^&  
空瓶
757304693 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2011-08-19   
引用第4楼空瓶于08-19-2011 18:39发表的  : Zj2tQ}N  
哇,看的好紧张啊,幸好赶上了。 5b%zpx0Y  
;#6j9M0  
飞机我倒是没有误过时间,只有一次乘火车的时候,等错了方向,本来应该往东的,我排在往西的那边了,结果,车子来了,我才意识到方向反了,再过去是不可能了,一急之下,就向火车冲过去了,使劲一跃,挂到了一个开着的窗子上面,火车慢慢开了,这时里面一个高大的男人过来,猛地一用力把我给拽了进去,后来才知道原来是列车长,后被他批评教育了足足有半小时........ 7\J A8mm  
_c6 zzGtH  
DqlspT  
QD*(wj  
757304693 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2011-08-19   
很紧张地看完文章;还没放松下来,又看到空瓶的“勇敢”,真的害怕!
宝子妈 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
7楼  发表于: 2011-08-20   
惊险紧张! &1,qC,:!  
空瓶好比铁道游击队,刺激!
小老鼠 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
8楼  发表于: 2011-08-20   
悠然可真是够紧张的,我有过一次赶飞机的经历,那是圣诞节前,我要从西海岸到东海岸去,结果因路上堵车,到了机场飞机已经关舱门了,正给朋友打电话要他们接我(当时都半夜了),飞机竟然从跑道上回来了,好像机长家人有什么急事,好在飞机上还有一个空位,一位检票的工作人员就顺便让我进去了(遗憾我都不知道她的名字,匆忙中也没记清她的模样)。这大概是我乘机中最传奇的故事了。 0P6< 4  
空瓶可真像正在演的飞虎队。
猪小秘 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2011-08-21   
哈哈,悠然,真可乐~~
常春藤 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2011-08-21   
真是替你捏了把汗! ;yK:.Vg  
以前我也有一次赶火车,在最后一刻上了车,那时腿快,若是现在,一准连火车冒烟也望不见了!
阿辉 离线

显示用户信息 
11楼  发表于: 2011-08-21   
惊险!捏一把汗!
小白兔 离线

显示用户信息 
12楼  发表于: 2011-08-21   
我差一点没赶上飞机的那次是圣诞节去maggie那里。忘记为什么了,反正就是没留出充裕的时间,结果按照我乘坐的巴士19:55到飞机场,可我的飞机是19:55停止登机。后来我跟司机说我就要赶不上飞机了,司机一看一车上就拉我一个人,就踩了油门,然后19:50到站。我19:56进的大厅。好在是小机场,没那么多的罗嗦,闸门还开着,机场的几个人在对一个男人询问些什么。后来我听先我到机场的同伴说我前面的一个人的护照出了问题,机场的人盘问他的护照,所以没有关闸,给我赢取了时间。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交