登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
小老鼠 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-01-27   

怎么应对这样的老美同事

组里刚来一老美同事(临时的),这几天跟我一起做一部分实验,全是我培训的他。可结果倒好,一开会说要汇报数据,人家毫不谦虚,马上把所有结果讲一遍(包括大部分我的,但只提一句是我和他一起做的),让我觉得我都没什么好说的了。第一次我没说什么,想想他讲就讲吧,毕竟他还眼巴巴的想转正呢,我也算做点好事了。可这小子太过分,根本没跟我说一声,就把今天我们一人一部分的一大堆试验结果全划拉到自己那里做明天开会的报告。我去拿我的试验结果时才发现全被他给划拉走了,去找他要回来,他还振振有词说把数据分开不Make Sense,还就想把我的结果放进他的报告里。我那气真是不打一处来。这也太Agreesive了吧。坚持拿回了我做的数据但还是很郁闷。我是不介意干活但非常讨厌某些人总想把别人的东西变成自己的(他那组的Manager就是经常把别人的成果成功变成自己的的典型)。我不是小心眼儿吧?如果不是,以后该怎样应对才不会让别人说不是Team Player呢?
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
沧桑 威望 +2 2010-01-27 -
隐藏评分记录
小老鼠 离线
显示用户信息 
沙发  发表于: 2010-01-27   
没人支招???      
离线
级别: 团长
显示用户信息 
板凳  发表于: 2010-01-27   
全部给他去汇报贝.. 05s{Z.aK  
老板问起来你就说,我做的他都汇报了..
linlin101 离线
级别: 军长
显示用户信息 
地板  发表于: 2010-01-28   
或者他汇报完,你站起来对他一鞠躬,再对大家一鞠躬,充满感动地说:“谢谢xyz, 把我的数据全汇报完了,除了感谢,我不能够再汇报啥了。谢谢!”
麻将文盲 离线
级别: 军长
显示用户信息 
地下室  发表于: 2010-01-28   
NIAO人哪都有。。。。。。。不论黑的、白的、黄的、棕的。。。。。。
小老鼠 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2010-01-28   
引用第2楼尘于01-27-2010 23:31发表的  : \\Te\l|L  
全部给他去汇报贝.. EYSBC",  
老板问起来你就说,我做的他都汇报了..
WwF2Ry^a  
关键是我的顶头老板不在我做的项目上,要是没有书面报告,他都不知道你干了些什么。他给我们的年终审评全是基于你给他发的报告。有人全报了,我抱什么呀?写一句:我的工作都在×××的报告里了?
小老鼠 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2010-01-28   
引用第3楼linlin101于01-28-2010 00:04发表的  : T;sF@?  
或者他汇报完,你站起来对他一鞠躬,再对大家一鞠躬,充满感动地说:“谢谢xyz, 把我的数据全汇报完了,除了感谢,我不能够再汇报啥了。谢谢!”
L XHDX  
试试这一招。
阿散 离线
级别: 禁止发言
显示用户信息 
7楼  发表于: 2010-01-28   
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
clean0551 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
8楼  发表于: 2010-01-28   
题目我看成了,怎么应对这样的老美女同事~~~ iC4rzgq  
急忙进来看看,啥叫老美女:))
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
伍胥之 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2010-01-28   
引用第5楼小老鼠于2010-01-28 16:09发表的  : g3TqTs  
;8g[y"I  
关键是我的顶头老板不在我做的项目上,要是没有书面报告,他都不知道你干了些什么。他给我们的年终审评全是基于你给他发的报告。有人全报了,我抱什么呀?写一句:我的工作都在×××的报告里了?
`>u^Pm  
Le2rc *T  
既然不在一个组汇报,那就把他做的结果也一起拿来,汇总成一个完整的工作成果(因为只有你自己的结果也“不make sense”啊!),向你的上司汇报。注明哪些工作是他完成的,那些是你完成的,为什么要整合在一起。他不是汇总完了吗?直接拿来加上点comments就完了。
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
lotus 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2010-01-28   
把这种情况和老板说清楚。 ;^ff35EE8  
用linlin101 那招, 用开玩笑的方式当众揭穿他。 DHVfb(H5e  
和他明讲,你不让他用你的数据 (l}nwyh5  
和同事讲,搞臭他 。 eE" *c>I  
(p(-E  
=8A L>:_  
使用以上4招的同时, 注意留证据, 防止他反咬
我随你
沧桑 离线

显示用户信息 
11楼  发表于: 2010-01-28   
不能不和他一起干吗?跟他直说,如果这样,各干各的。
清心 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2010-01-28   
引用第9楼伍胥之于01-28-2010 05:41发表的  : Qn \=P*j  
BHR(B]EI  
w_*$w Vl  
既然不在一个组汇报,那就把他做的结果也一起拿来,汇总成一个完整的工作成果(因为只有你自己的结果也“不make sense”啊!),向你的上司汇报。注明哪些工作是他完成的,那些是你完成的,为什么要整合在一起。他不是汇总完了吗?直接拿来加上点comments就完了。
.NM ZHK?%  
,e{1l   
我看5色的意见可行,这才叫make sense,Team Player
小老鼠 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2010-01-28   
引用第12楼清心于01-28-2010 15:15发表的  : ]Uul~T  
4R& pb1eF  
?:Rw[T@ l  
我看5色的意见可行,这才叫make sense,Team Player
T1uOp5_]B  
从来还没把别人的数据放到自己的报告里。这一点难做到。我现在是怕了他了。还是尽量努力少跟他在一起工作了。
小老鼠 离线
显示用户信息 
14楼  发表于: 2010-01-28   
引用第8楼clean0551于01-28-2010 04:01发表的  : >(F y 6m  
题目我看成了,怎么应对这样的老美女同事~~~ >+Y@rj2  
急忙进来看看,啥叫老美女:))
O7yIFqI=/  
你都是美女了,还那么想看美女?
maggie 离线
显示用户信息 
15楼  发表于: 2010-01-28   
保留证据和自己的工作成果,先暗示他,装糊涂就直说,报告分开合在一起都无所谓,但是具体的成果分开就好了。最好先不要跟同事老板的公开,毕竟team work西方还是很重视的,虽然是他先不仁,可是如果你闹开人家就认为是你不够团队了。
嫁给了猪猪的兔子
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交