登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
大头妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-01-19   

你到底听没听?

“你到底听没听?”我带着愤怒疾步走到电脑桌前,板过爸爸的肩膀,使劲儿的摇着。爸爸的眼睛仍然没有离开电脑屏幕,嘴里哼着:“嗯?” -FftEeo7  
“我的话,你到底听没听?”我歇斯底里地叫着。 7)SG#|v[$  
“嗯。”爸爸仍然盯着电脑屏幕。 Jh`Pq,B:  
“MW。”我直呼爸爸的大名。爸爸知道事态严重性了。眼睛终于转到妈妈的脸上。 k<(G)7'gm  
“怎么了?”他还不明白呢。是真不明白还是装不明白呀? wFI2 (cQ  
“怎么了?都多少次了。我的话,你到底听见没有? %¥%#¥……¥……%¥”我一阵儿机关枪。 T5H[~b|9-  
“老婆,我错了。我改。”爸爸在学灰太郎。然后,一整天的家务妈妈就什么都不用过问了。 -5B>2K F  
5tfD*j n  
这场景在俺脑海里萦绕已久。只不过那还是幻想,俺还在忍耐中。 }-4@EC>  
50kjX}  
妈妈对爸爸的“嗯”深恶痛绝。 Xo[j *<=0  
Jmg<mjq/G  
晚上入睡前,妈妈把爸爸第二天要穿的衣服准备好了,告诉他放在哪哪。爸爸嗯嗯。第二天一早,爸爸翻箱倒柜,妈妈问找什么呢,答曰:找要穿的衣服。妈妈准备的衣服弃之一旁。 8S/SXyS  
“是不是准备的衣服不对人家胃口呀?” Yz7H@Y 2 i  
于是,晚上入睡前,妈妈让爸爸把第二天要穿的衣服准备好。爸爸嗯嗯。第二天一早,爸爸还是翻箱倒柜,妈妈问找什么呢,答曰:找要穿的衣服。然后,每天重复着同样的对话。 R!{^qHb  
爸爸每周末都给奶奶打电话。眼睛盯着电脑屏幕,嘴里嗯嗯着。每次通话都一个多小时。等他挂了电话。妈妈问他奶奶都说了啥?啥也没说。是固定答案。额滴天,一个多小时能啥也没说? @-ps[b`z  
晚上,淳公主缠着爸爸玩儿。问东问西。“爸爸,恐龙大还是鳄鱼大?”“嗯。” + }1h  
B?n 6o|8  
嗯嗯。你要嗯到几时?终于,那个周六俺爆发了。 w*#B_6bG  
&.^(, pt  
早上,孩子们都醒了。爸爸被吵醒了,但还想继续睡。俺善解人意地把孩子们都带到楼下玩儿。临走时告诉爸爸:“你的衣服在暖气上热着呢。醒了穿上。”“嗯。” Kcf1$`F24  
等爸爸醒了,俺上楼叠被,看见衣服还在暖气上呢。俺的心 不爽。 ]z3!hgTj  
中午吃饭前,俺告诉爸爸:给贝贝留点豆芽和牛肉。要喂贝贝时,发现只有豆芽没有牛肉。俺的心很不爽。 Qf|x]x*5  
下午孩子们要睡午觉了。“爸爸,把宝宝的鲜奶热一下。”俺在楼上喊着。“嗯。”爸爸在楼下应着。半小时了,鲜奶还没有上来。俺的心极其不爽。 @{/GdB,}  
咚咚咚走在楼梯上。“MW”。俺变调地叫着。 rH Y SS0*3  
“哎呀,忘了鲜奶了。” mqe83 k%  
“我的话,你到底听没听?今天都几次了?%¥%¥……%¥……%” @pq2Z^SQH  
}.*"ezaZw  
俺终于爆发了。爆发后的结果:爸爸生气了。家务活俺照做。爸爸那天没再嗯,人家连嗯都懒得说了。俺的爆发反到成全了他。 Ya~*e;CW2  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
沧桑 威望 +5 2010-01-19 -
隐藏评分记录
三里 离线
级别: 师长
显示用户信息 
沙发  发表于: 2010-01-19   
安慰一下大头妈妈~~~ RBuerap  
zNG]v?JAh  
对于这种男人该怎么办呢~~~~偶也有同样的困惑~
愿世界和平。。。
renée 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
板凳  发表于: 2010-01-19   
        人不可以太贤惠    
一半是冰水,一半是火柴
盛夏 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2010-01-19   
你到底听没听? Ty&Ok*  
^WF/gup\hS  
想象一下大头妈妈爆发时的可爱.
布衣素颜,也可以闪闪发光。
盛夏 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2010-01-19   
尽量言简意赅,重要事情揪着他耳朵过来听。 $eu-8E'  
GbB :K2  
不重要的,就让他没听见吧。 0Z4o3r[  
XM#xxf* Y  
我现在重要事情,还写清单,直接给他。 1CmjEAv%/  
alp}p  
因为说了他还是听不见的。 ~bD'QMk  
b'O>qQ  
k>.n[`>$6|  
引用第1楼sanly003于01-19-2010 02:53发表的  : t,]E5,1  
安慰一下大头妈妈~~~ <* Bk.>f!  
^]zC~LfG  
对于这种男人该怎么办呢~~~~偶也有同样的困惑~
三里 离线
级别: 师长
显示用户信息 
5楼  发表于: 2010-01-19   
盛夏,你真冷静,还会写清单~~ )`z{T  
z)_h"y?H{%  
偶都冲动得要拿东西砸人咯~~
愿世界和平。。。
盛夏 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2010-01-19   
哈,你应该是刚结婚吧? Oz1S*<]=,~  
FzzV%  
我都婚了十年了。 oYmLJzCf  
TbQ5  
我说话,他都会嗯嗯嗯,但其实多半一个耳朵进一个耳朵出,我以前常常刚跟他讲的事,转身问他,人家一本正经地说,啊?你刚才说什么啊。。。。 f&2f8@  
%0Mvd;#[  
我早就修炼到不生气了。 @b3jO  
*=b36M   
写清单是最简单的办法,自己还不唠叨。 |*5HNP  
NpAZuISD!  
U9t-(`[j?  
引用第5楼sanly003于01-19-2010 03:28发表的  : xT8pwTO  
盛夏,你真冷静,还会写清单~~ 0`Hr(J`F  
&UxI62[k  
偶都冲动得要拿东西砸人咯~~
joyshanghai 离线
级别: 营长
显示用户信息 
7楼  发表于: 2010-01-19   
写清单,这办法我以后用用。
让爱发光,让日子闪亮!
joyshanghai 离线
级别: 营长
显示用户信息 
8楼  发表于: 2010-01-19   
男人,有时候很让人烦。偶有时候对着劳工说,等俺有了钱,俺养个男人当宠物,哈哈哈。。。
让爱发光,让日子闪亮!
笨笨牛 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2010-01-19   
哈哈,看来男人都是一样的。
大头妈妈 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2010-01-19   
姐妹们有共鸣呀。 (T|q]29  
! _p(H  
俺有时也在检讨:是不是说话时机掌握的不好。 BI|YaZa+p  
,)35V i;.  
比如人家睡得半梦半醒的迷迷糊糊地一声“嗯”也只是下意识地答应。醒了也就不记得了。再有,人在专注做什么事情的时候,一声嗯也是下意识地。谁没有打盹的时候呀。 k];NTALOG  
TsF>Y""*M  
盛夏说的对,尽量言简意赅。最好在double confirm一下。这样也许不会有沟通不畅的问题了。
大头妈妈 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2010-01-19   
引用第3楼盛夏于01-19-2010 05:21发表的  : YT~h1<se  
你到底听没听? vhd+A  
x%RG>),U  
HY2*5 #T  
(~N[j;W,_W  
爆发时,是可怜没有人爱。
红柳 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2010-01-19   
嗨, 解放后妇女是解放了, 但担子更重,以前旧社会只要嫁人养孩子就好了, 现如今, 不但老妈子的活一样不少, 还得挣钱养家。 ~A@HW!*Z@  
<^d a-b>C  
男人倒是真的被解放了, 老婆孩子家务不想管,还不再养家糊口为己任,还嫌弃老婆孩子是拖累, 更觉得伸手要老婆挣钱理直气壮。    
红柳 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2010-01-19   
抱抱大头妈妈, 大部分中国男人, 你对他太好他嫌烦, 你不管他, 他说你不是女人。总之遇到个男人不体贴的,女人不怎么好做啦, 自己多心疼一下自己吧, 能少干一些, 就睁只眼闭只眼吧, 不要伤身伤神, 到时候更没人疼。
wenwendywen 离线
显示用户信息 
14楼  发表于: 2010-01-19   
引用第3楼盛夏于01-19-2010 05:21发表的  : Seh(G  
你到底听没听? ^v5<*uf%m  
mqK}y K^P]  
t.Yf 8Gy  
YL&)@h  
Q.,2G7[ <  
hahaha.. i]15g@  
2rx z<ck(  
when my son was little (about 3?), I also asked my son this question, '你到底听没听?' ):lH   
p(!d,YSE  
and, his answer is ........................ ~@$RX: p  
l i) 5o  
 7 T  
\b*z<Odv  
Qs,4PPEg  
n7/>+V+  
'''Wo到底听!' yJ4ZB/ZQ  
v>/_U  
hahahaha.. <DZ$"t  
'''
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
大头妈妈 离线
显示用户信息 
15楼  发表于: 2010-01-19   
引用第12楼红柳于01-19-2010 07:37发表的  : ..7 "<"uH  
嗨, 解放后妇女是解放了, 但担子更重,以前旧社会只要嫁人养孩子就好了, 现如今, 不但老妈子的活一样不少, 还得挣钱养家。 d:pGdr& .  
Z&of-[)  
男人倒是真的被解放了, 老婆孩子家务不想管,还不再养家糊口为己任,还嫌弃老婆孩子是拖累, 更觉得伸手要老婆挣钱理直气壮。  
_< KUa\  
=O3)tm;  
这个不适合俺家。 0X:$ASocU  
-B& Nou  
俺家大头爸爸绝对是好老公,好爸爸。哪天俺得写个帖子说说俺捡到的最大的宝---大头爸爸。不然要有误会了。
大头妈妈 离线
显示用户信息 
16楼  发表于: 2010-01-19   
引用第13楼红柳于01-19-2010 07:40发表的  : erh ez  
抱抱大头妈妈, 大部分中国男人, 你对他太好他嫌烦, 你不管他, 他说你不是女人。总之遇到个男人不体贴的,女人不怎么好做啦, 自己多心疼一下自己吧, 能少干一些, 就睁只眼闭只眼吧, 不要伤身伤神, 到时候更没人疼。
DTlId~Dy q  
[1nUq!uTm  
大头爸爸还是挺体贴的,就是比较粗线条而已。俺觉得有大头爸爸,俺的生活才叫生活,俺才更有女人味。
大头妈妈 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2010-01-19   
引用第14楼wenwendywen于01-19-2010 07:56发表的  : {isL<  
!;;7:!)P  
c:[ ZknnCe  
W{c Z7$d  
hahaha.. f] _'icP  
X'U~g$"(+  
.......
k{H7+;_  
fejC ,H4I  
Youyou is so cute.
红柳 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2010-01-19   
呵呵, 你也学鱼姐只露拙把秀藏起来自己偷偷享用? hI 9q);g  
S9{A}+"K  
只要你觉得好, 其他的都是雷阵雨,过过嘴瘾而已。 |Sm/s;&c6  
+I?k8 ',pi  
引用第15楼大头妈妈于01-19-2010 07:59发表的  : &isKU 8n  
f> bL }L  
P) cEYk  
这个不适合俺家。 rzs-c ?  
u HW'F(;  
俺家大头爸爸绝对是好老公,好爸爸。哪天俺得写个帖子说说俺捡到的最大的宝---大头爸爸。不然要有误会了。
一手臭牌 离线

显示用户信息 
19楼  发表于: 2010-01-19   
清官难断家务事。 fY6~Z BvK  
红柳瞎出馊点子,呵呵
一手臭牌打遍天下
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交