登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
qwyl 离线
级别: 连长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2011-03-03   

我替女儿写作业

女儿今年初二了。 fe7DS)U  
   前天放学回家讲,上数学课时因纪律不好,班主任罚全班同学抄写政治课本1、2课五遍,要求第二天交。当晚,女儿写完其他科目作业后赶紧开抄,奋笔疾书完第一遍已快凌晨1点了。抄1遍大概3000字用1.5小时,要完成作业肯定不能睡觉,第二天的课怎么上?我毅然决定:“睡觉。班主任有什么问题,妈妈会去学校向她解释。” -](3iPy}  
   昨天女儿讲,全班只有一个同学完成,一直写到早晨6:00,一夜未睡。班主任宣布交作业时间再放宽一天。 Uc5BNk7<=  
   我觉得老师可以吓唬吓唬学生,但要真这样就是体罚学生,孩子们一天上8节课,基本每科都有作业,要再抄4遍没有5、6个小时根本不可能完成,哪来的时间? 我那个冒火呀,真想电话问问班主任,是不是想让孩子们上英语课、上数学课。。。。都抄政治书?想是这么想,哪敢这样问呢,老师可得罪不起。没办法,为了让女儿能轻松学习,我来抄书。整个下午,我埋头在办公桌前写到手抽筋,下班前终于大功告成。晚上女儿放学回家,写完作业,我就让她早点睡觉了。补昨天少睡的觉。 qrY]tb^K  
   今天,女儿的作业不知能否顺利验收? ;"+]bne~  
   第一次发贴,希望同学们多多支持。 $GX9-^og=T  
?o_ D#gG*  
D]hwG0Chd  
?# VkzT  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
沧桑 威望 +3 2011-03-04 -
隐藏评分记录
吉祥号码 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
沙发  发表于: 2011-03-03   
这也太可怕了吧? _J -3{a  
"CF{Mu|Q=  
4: S-  
这样的手段治学生,真是有水平啊! ewp&QH4  
/\|Behif  
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
洋洋 离线

显示用户信息 
板凳  发表于: 2011-03-03   
这老师教育方法有问题,孩子一晚上不睡觉怎么能上课学习好?如此循环的话,后果很严重! EmubpUS;  
I-o |~  
支持你帮孩子写这样的作业!适当的时候可以找老师或者校长谈一谈。
洋洋 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2011-03-03   
数学课纪律不好,怎么罚抄政治课本呢? Tq`rc"&7u  
!i*bb~  
你写的字和孩子写的字会有区别吧?老师如果发现的话,可以单独和老师谈谈自己的看法。因为这样的处罚手段实在没有什么好的效果,甚至会适得其反。
qwyl 离线
显示用户信息 
地下室  发表于: 2011-03-03   
回 1楼(吉祥号码) 的帖子
这次是全班罚,以前是对个别同学罚, >Mc,c(CvU  
手段真是太不人道了
qwyl 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2011-03-03   
回 2楼(洋洋) 的帖子
谢谢洋洋支持
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2011-03-03   
怎么跟我小学数学老师一样,不过我们发抄数学定律。 89X`U)Ws  
!;~6nYY  
我抄到中午饭都没吃。。。 `dK%I  U  
TE t+At`]  
偶的解决办法是,拿三支笔,同时抄!
绿毛龟 离线
级别: 师长
显示用户信息 
7楼  发表于: 2011-03-03   
要找老师谈一下,不能用这种方式惩罚学生,这不是教坏学生,逼着大家做表面功夫吗?什么是敷衍?可能老师想让学生身体力行一下。
邪恶盛行的唯一条件,是善良者的沉默.
Monique 离线
级别: 团长
显示用户信息 
8楼  发表于: 2011-03-03   
我小时候也被罚过,抄英语单词还是语文生词来着?写掉半瓶墨水,我和我爸一起连夜加工出来的。小学五六年级那会,基本一星期一瓶墨水,那次一晚上用掉半瓶,好像写了三本还是无本作业本……老经典了。
qwyl 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2011-03-03   
引用第3楼洋洋于03-03-2011 19:44发表的  : I# U"DwM  
数学课纪律不好,怎么罚抄政治课本呢? :Lze8oY(D}  
LIZsDTU  
你写的字和孩子写的字会有区别吧?老师如果发现的话,可以单独和老师谈谈自己的看法。因为这样的处罚手段实在没有什么好的效果,甚至会适得其反。 mcFJ__3MAV  
N5\]VCX  
6o!Y^^/U  
班主任是代政治课的。经常会透过教室后门的玻璃看哪个学生捣乱,有时甚至会打断其他老师的课直接冲进来把捣乱的学生拎出去,很恐怖的。 xgV(0H}Mf  
iR(jCD?) Y  
我尽量写得非成人化,毕竟不能太明目张胆和老师对着干。如果老师发现并责问孩子,我会去学校找老师谈谈的。
qwyl 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2011-03-03   
引用第6楼杉菜伊伊于03-03-2011 20:05发表的  : ;+-M+9"?O  
怎么跟我小学数学老师一样,不过我们发抄数学定律。 y-i6StJ  
?z$^4u3  
我抄到中午饭都没吃。。。 fce~a\y0  
 a8wQ ,  
偶的解决办法是,拿三支笔,同时抄! J;A wC>N  
,8^QV3  
你真够厉害的, +#a_Y  
不过现在复写呀、复印呀也是学生们的应用武器
qwyl 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2011-03-03   
引用第7楼绿毛龟于03-03-2011 20:12发表的  : yRF %SWO  
要找老师谈一下,不能用这种方式惩罚学生,这不是教坏学生,逼着大家做表面功夫吗?什么是敷衍?可能老师想让学生身体力行一下。 F&= X/  
{ *&Wc Os  
# '&&&_Hu3  
班主任的孩子今年初三,如果她孩子的老师也这样体罚学生,她和会和我们有一样的感受的 O h{ >xg  
Monique 离线
级别: 团长
显示用户信息 
12楼  发表于: 2011-03-03   
引用第10楼qwyl于03-03-2011 20:18发表的  : -m"9v%>Y  
n |e=7?H8  
你真够厉害的, )=]u]7p}  
不过现在复写呀、复印呀也是学生们的应用武器 Y_SB3 $])  
zOfMKrRG  
当年我们老师明确提出了“复写无效”的要求。
娃娃天使 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2011-03-03   
偶也试过三只笔同时写,只不过不好操作,这个老师太过分。
清水 离线
级别: 军长
显示用户信息 
14楼  发表于: 2011-03-03   
体罚,太没人味的体罚。 Y :-O/X  
这个老师的体罚绝不是为教育孩子,而是在出气,泄私愤。她难道不知道孩子将在多长时间写完吗?班主任明显在讨好数学老师,替数学老师出气。但是我还是糊涂,这个班主任逻辑有问题,数学课的事情让抄写政治课本,这是哪跟哪呀,我都被他弄糊涂了。 z 7 s&7)a  
总之,这样的教育方式太有问题,不知道校长知道这种情况吗。 CL)*cu6zG  
黑客帝国 离线
级别: 师长
显示用户信息 
15楼  发表于: 2011-03-03   
引用第6楼杉菜伊伊于03-03-2011 20:05发表的  : c*c 8S~6  
怎么跟我小学数学老师一样,不过我们发抄数学定律。 Mr6q7  
8`GN8 F  
我抄到中午饭都没吃。。。 kx.8VUoM V  
OB5t+_ s  
偶的解决办法是,拿三支笔,同时抄! ]r\ d 5  
)ld`2) 4  
fUV;3du  
伊伊,你要我笑死人撒。这么牛的办法你都能发明出来
[ 此帖被黑客帝国在03-03-2011 22:33重新编辑 ]
token1984 离线
级别: 禁止发言
显示用户信息 
16楼  发表于: 2011-03-03   
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
宝子妈 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2011-03-04   
宝子念1-3年级的时候,我也帮助宝子做作业。 eX3|<Bf  
因为宝子发育得比一般小孩子慢,手部肌肉较软弱,字写得不好。当时的班主任并没有因此责骂宝子,而是想办法帮助她。她让我先写一遍,然后宝子再描一遍,希望宝子能在描红的过程中学会正确的书写。现在宝子的生长速度终于赶上小朋友们了,字写得很好,我也解放啦。很感谢宝子当年的班主任,能这么理解小朋友。不仅没有苛责她,还教我怎么帮助孩子,真是位好老师。 3U!#rz"  
U6K!FOND  
懒惰鬼 离线
级别: 军长
显示用户信息 
18楼  发表于: 2011-03-04   
回 楼主(qwyl) 的帖子
这样老师对学生没有爱心,应送教育学院再培训。 O Zn40"`  
mVVL[z2+  
应向校长和教育局反映。
carriexx 离线
级别: 班长
显示用户信息 
19楼  发表于: 2011-03-04   
我觉得现在中国教育可以用疯颠来形容一点没有错。 我女儿在国内上了半年的小一, 她班主任个性急,又要强,又是城市第一代独子, 虽然结婚但没有小孩。于是女儿整个班进入时刻备战阶段,她门班样样要走在年级之前,各个同学要向班中那些个接受过提早教育的孩子看齐。给我打的电话就是你们孩子如果上小学前一点没有早教的经验,那么上课是会跟不上的,我们一篇文章下来要教10多个生字的,请家长在家要多教,弄得我郁闷之余只能送女儿去学直映认字。   我外甥中学就读,听说每天就是题海战术,弄得这个聪明的孩子挺有厌学情绪,他那个向来鄙视补习的浙大老师的老爸,也只得乖乖就范。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交