登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
绵里藏针 离线
级别: 禁止发言
显示用户信息 
楼主  发表于: 2011-03-13   
管理提醒: 本帖被 卡拉 从 热点追踪 移动到本区(2011-03-13)
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
苜蓿 离线
级别: 营长
显示用户信息 
沙发  发表于: 2011-03-13   
哈哈,中国的国情就是这样,生小孩不是一个家庭的事,成了一个家族的中心议题了!
maggie 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
板凳  发表于: 2011-03-13   
楼主已经很幸运了耶~~ A.-j 5C4  
>2v UFq`H  
像偶这样三十大几一胎还没有的,那更难熬啊。跟爸妈我还能厉害点,我自己的生活我自己安排,请你们尊重我们的私人生活!跟外人,亲朋好友的,就这能是苦笑了。基本上见到长辈,人家第一句话就是:孩子几岁了~~~拜托先问问我好不好再问别的嘛! u*}[fQ`aF  
)c*NS7D~f  
从同事、朋友、坛友、经年不见的同学、八竿子打不着的亲戚、常年给我做头发的发型师等等,都是多少年的轮番轰炸啊。最让人哭笑不得的是,去年老公收到婆婆的短信, )bqSM&SO  
8.JFQ/) i  
嫁给了猪猪的兔子
农场主 离线
级别: 军长
显示用户信息 
地板  发表于: 2011-03-14   
引用第2楼maggie于03-13-2011 23:36发表的  : 0+3_CS++r  
楼主已经很幸运了耶~~ ^ lvYj E  
[p Y1\$,  
像偶这样三十大几一胎还没有的,那更难熬啊。跟爸妈我还能厉害点,我自己的生活我自己安排,请你们尊重我们的私人生活!跟外人,亲朋好友的,就这能是苦笑了。基本上见到长辈,人家第一句话就是:孩子几岁了~~~拜托先问问我好不好再问别的嘛! j(xVbUa  
lKVV*RR}  
从同事、朋友、坛友、经年不见的同学、八竿子打不着的亲戚、常年给我做头发的发型师等等,都是多少年的轮番轰炸啊。最让人哭笑不得的是,去年老公收到婆婆的短信, )\aCeY8o  
....... p9X{E%A<:  
V8KdY= [  
下半截呢???? <b.O^_zQF  
黄胖胖 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
地下室  发表于: 2011-03-14   
引用第3楼农场主于03-14-2011 16:38发表的  : PP*',D3  
tRZA`&  
下半截呢???? `/"*_AKAI  
2#jBh   
 Uf,fd  
俺不厚道的捏着嗓子说:下面米有了。 OUtXu7E$  
maggie 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2011-03-14   
抱歉,才发现没写完就发了 elDt!9Pu  
;oM7H*W C  
老公一个从未谋过面的在四川的叔叔,经年才打一个电话给婆婆的,打听出俺们还不要孩子,给婆婆一顿唠叨,老太太承受不住了,开始质问儿子,整的跟家庭危机似的,紧张了好几天~~ b haYbiX?  
oYmLJzCf  
这都什么事情啊!
嫁给了猪猪的兔子
icecream_28 离线
级别: 营长
显示用户信息 
6楼  发表于: 2011-03-14   
maggie,抱抱! c( 8>|^M  
\r`><d  
我跟你情况一样!我爸妈倒是不说什么,我公公婆婆可都要急死了!逮着机会就跟你念叨!所有的这些也就算了!毕竟是你的亲戚等等。。。 x='T`*HD  
SCL8.%z D  
最离谱的是八百杆子也打不着的人也要来说上几句!!前两个月单位组织体检,妇科的医生检查前会问有没有生过小孩,没有,有没有流产过,没有。那近几个月打不打算怀孕,不打算。那近一两年呢,不考虑。(当时我就很纳闷,妇科检查还要问到这么细吗???)那位医生一听说我近几年不打算要小孩,就开始上课啦!!为什么不要阿,在不要年龄就大啦,巴啦巴啦。。。。。 .P#+V$qhv  
nXJG4$G  
最后搞得我是相当的郁闷。我不就是体个检吗,我至于要受这么一大通教育吗!!我自己的生活我不能按自己意愿过吗!!!
renée 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2011-03-15   
               M同学,额凑素那个常年对妳轮番轰炸嘀。。。。
一半是冰水,一半是火柴
红眉 离线

显示用户信息 
8楼  发表于: 2011-03-15   
引用第7楼renée于03-15-2011 00:38发表的  : >m+Fm=  
               M同学,额凑素那个常年对妳轮番轰炸嘀。。。。 9/#?]LJ  
t.pn07$  
还有额……
黄胖胖 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2011-03-15   
引用第5楼maggie于03-14-2011 20:30发表的  : <j}A=SDZ)  
抱歉,才发现没写完就发了 I=2b)"t0  
]Ns)fr 6  
老公一个从未谋过面的在四川的叔叔,经年才打一个电话给婆婆的,打听出俺们还不要孩子,给婆婆一顿唠叨,老太太承受不住了,开始质问儿子,整的跟家庭危机似的,紧张了好几天~~ > JV$EY,  
xi[\2g+  
这都什么事情啊! )F_nK f"a  
u'; 9zk/$  
M啊,你有啥对抗心得么? T#GTNk!v  
26ae|2?  
我暂时还逍遥,因为我们和公婆离的远,基本不管我们,小儿媳和他们住,已经怀胎5个月了。 Z=dM7Lj*  
.$ ]-::&  
我妈还有2年退休,现在就经常念叨退休后来给我们带孩子。 722:2 {  
n7/>+V+  
估计真退了,闲的发慌,可有的唠叨了。 W1_.wN$,5  
maggie 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2011-03-15   
楼上的renee还有红梅姐姐,就是常年在俺耳边唠叨的亲人腻~~~ w:+&i|H>  
^*"i *e  
黄胖,俺没有秘诀,不是装傻就是逃跑,反正公婆人在北京,一年见面的次数也有限。
嫁给了猪猪的兔子
rainazhang 离线
级别: 团长
显示用户信息 
11楼  发表于: 2011-03-15   
我赞成丁克,一人吃饱全家不饿。干嘛天生给人当保姆,每天看到孩子对我翻白眼,我就恨我自己,真贱,干嘛要自找麻烦,把她生下来,不生她我得活的多潇洒!!!
黄胖胖 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2011-03-15   
引用第11楼rainazhang于03-15-2011 05:27发表的  : [HI$[ :[  
我赞成丁克,一人吃饱全家不饿。干嘛天生给人当保姆,每天看到孩子对我翻白眼,我就恨我自己,真贱,干嘛要自找麻烦,把她生下来,不生她我得活的多潇洒!!! U!(es0rX  
G6dUm_iB  
气头上的话,不当算的。 >Ptu-*  
U C_$5~8p  
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交