登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
小曼 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-02-24   

请教有色

我最近在看一部台湾片子 %8O1sF  
r=Tz++!  
简介里有一句话  80年代  随着台湾的解严,台湾的黑帮势力重新洗牌 v*";A  
]J1oY]2~  
想问一下,"解严"什么意思 @vZeye  
!MXn&&e1  
为什么存在  随着解严  黑势力洗牌  ? =cR"_Z[8X  
6b2Z}B  
还有"外省"什么意思 D~ogq]  
&2,3R}B/  
"三小 "什么意思 %?`O .W  
O*7vmPy  
我在一句台词里听到的: 意义是三小  意气是真理. CP'b,}Dd?I  
6,;dU-A+  
-=cxUDB  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
婚姻打磨人啊
伍胥之 离线

显示用户信息 
沙发  发表于: 2010-02-24   
解除戒严?               
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
username 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2010-02-24   
国共内战,国民党惨败,退到台湾。  台湾本省人对国民党异常不感冒,  因为国民党,台湾1946到1949整个生活水平都下降了。  而且因为本省人和外省人之间利益冲突实在太大了, 对了外省人就是中国大陆来的输给中共的两百万饿鬼,国民党残部。  因此国民党宣布台湾戒严。  从1949到1987, 台湾都是戒严的。  9])Id;+91  
5jq @ nq6  
我知道你说的哪部电影, 怎么说了, 戒严时期的台湾的治安都是非常非常不错滴。  宪兵权利很大, 随便一点小事就可以送人去牢里蹲一蹲。  但是, 没有新闻自由,政治犯也很多。 所以,社会上要求解严声音非常的大。所以蒋经国一死,就解严了。  可是一解严,牛鬼蛇神都跑出来了。 所以, 一段时间台湾治安非常的差,绑票事件频传, 国际知名的白晓燕事件就是那个时间出来的。电影背景我不清楚,可是我知道,那段时间,台湾警方从枪支火力到汽车马力,都不及台湾黑帮,而且是远远不及。
username 离线
显示用户信息 
地板  发表于: 2010-02-24   
对了,三小就是什么的意思
小曼 离线
显示用户信息 
地下室  发表于: 2010-02-24   
艋胛 Z9G4in8  
第2个字打的不对 K0WX($z~;  
是个(舟甲)
婚姻打磨人啊
小曼 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2010-02-24   
我以为三小是老鼠,臭虫,蟑螂来  
婚姻打磨人啊
小曼 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2010-02-24   
引用第2楼username于02-24-2010 21:55发表的  : >0[:uu,'>  
国共内战,国民党惨败,退到台湾。  台湾本省人对国民党异常不感冒,  因为国民党,台湾1946到1949整个生活水平都下降了。  而且因为本省人和外省人之间利益冲突实在太大了, 对了外省人就是中国大陆来的输给中共的两百万饿鬼,国民党残部。   因此国民党宣布台湾戒严。  从1949到1987, 台湾都是戒严的。  KwV!smi2  
8bQXC+bK  
我知道你说的哪部电影, 怎么说了, 戒严时期的台湾的治安都是非常非常不错滴。  宪兵权利很大, 随便一点小事就可以送人去牢里蹲一蹲。  但是, 没有新闻自由,政治犯也很多。 所以,社会上要求解严声音非常的大。所以蒋经国一死,就解严了。  可是一解严,牛鬼蛇神都跑出来了。 所以, 一段时间台湾治安非常的差,绑票事件频传, 国际知名的白晓燕事件就是那个时间出来的。电影背景我不清楚,可是我知道,那段时间,台湾警方从枪支火力到汽车马力,都不及台湾黑帮,而且是远远不及。
\[qxOZ{  
Zn0a)VH%  
那生活多不方便啊 ~+d{:WY  
uF|Up]Z G  
宪兵岂不是权力很大很大  象苏乞儿拿皇帝赐的饭碗乞讨,办的是皇上给的差事啊 #eN2{G=4+  
[NJ2rQ/w7  
宪兵的家属不是也可以横行霸道  了
婚姻打磨人啊
xiaolinchuan 离线
级别: 营长
显示用户信息 
7楼  发表于: 2010-02-24   
引用第0楼小曼于02-24-2010 20:59发表的 请教有色 : BQ<\[H;  
我最近在看一部台湾片子 `\|@w@f|;  
;&gk)w6*  
简介里有一句话  80年代  随着台湾的解严,台湾的黑帮势力重新洗牌 JU;`c>8=)  
St(jrZb  
想问一下,"解严"什么意思 BeLqk3'/  
.......
-T;^T1  
解严:姓解名严,黑帮的后起之秀。  *  ]  
3.Yg3&"Z  
外省:外务省的台湾说法。 3M(*q4A$"  
ZXL'R |?  
三小:三奶的旧时讲法。 j/Y]3RSMp  
F Z RnIg  
意义是三小  意气是真理:纳妾有意义,朋友才是兄弟是真理。
小舟虽载一身酒,徒醉青天一片羞。
username 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2010-02-24   
引用第6楼小曼于02-24-2010 23:08发表的  : i-;#FT+ Xc  
%~k>$(u6  
/F9Dg<#a  
那生活多不方便啊 2z" <m2 a  
;~L,Aqn7  
宪兵岂不是权力很大很大   象苏乞儿拿皇帝赐的饭碗乞讨,办的是皇上给的差事啊 <wb6)U.  
.......
<"6\\#}VG  
说大不大,说小也不小吧?  有点像今天中国的警察吧,大部分是好人,也有一部分是坏人
username 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2010-02-24   
引用第5楼小曼于02-24-2010 22:54发表的  : JIw?]xa*  
我以为三小是老鼠,臭虫,蟑螂来  
TmftEw>u  
username 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2010-02-24   
引用第7楼xiaolinchuan于02-24-2010 23:11发表的  : vf@j d}?  
EI*~VFx  
解严:姓解名严,黑帮的后起之秀。 jIr\.i  
N>YSXh`W`y  
外省:外务省的台湾说法。 +jZa A/  
^`i z%^  
.......
J5F@<vi  
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交